Австрия. Маршруты, отчеты, гостиницы

18 years ago

1

Посольство Австрии в Москве
Посольство России в Вене
Краткая информация о стране

Убедиттельная просьба большие объемы информации и фотографий убирать под [CUT]
австрия, альпы, майерховен, инсбрук, вена

Slonikov
28 November 2009

Австрия. Маршруты, отчеты, гостиницы
38,2K
views
62
members
191
Muk
15 January 2010

1

baraNEO:

собрались в феврале в Ишгль.
правда на лыжах я до этого не стоял
вчера прикинули по ценам получается вполне себе бюджетно.
перелт + гостиница около штуки евро.
правда планируем еще 3 дняф в Вене.
может кто посоветует неплохую и не сильно дорогую (до 100 евро/чел) гостиницу в Вене.
и еще: реально ли доехать от Вены до Ишгля на авто?

по австрии куда угодно на авто можно доехать, быстро и часто дешевле, чем на поезде.

в вене всегда останавливался в отелях merkur. самый любимый, конечно, это центрум, прямо в бермудах, но он дорогой. westbahnhof, он удобен тем, что с одной стороны около вокзала (но не обязательно того, что нужен тебе), а с другой стороны в начале пешеходной улочки, которая гулябельна и упирается в оперу, а дальше переходит в ту самую главную улицу со собором св. штефана. относительно недорогая, я платил около 70 за двухместный номер. есть уютная гостиница austria hotel classic wien, 10-15 минут ходьбы до бермудов, что близко. рядом другой вокзал и метро, платили около 80 евро, мне гостиница понравилась. для ночевки-очень хорошо. единственный минус-окна номеров выходят чаще во двор, т.е. смотреть не на что, да и не надо.
еще один раз жил в холидей инне сити. по расстоянию до центра так же, как и от меркура на вокзале, но улица самая обычная, гулять неинтересно. метро в паре кварталов, с чемоданами тяжеловато.

эти отели в цену влезут легко, все европейские четверки, центрум пятерка. букинг.ком в помощь, варианты будут
_KdK_
15 January 2010

жил в Вене, в Hotel am Parkring, неплохая 4-ка, в своё времы мне вышла в 245 евро на двоих за двое суток, + ужин в отеле на двоих, + обзорная поездка на автобусе по Вене, + таллон на кофе и кусок торта в Венской кондитерской,
отель находиться на окружной центральной улице, в 5 мин ходьбы от собора св. штеффана, и расположен на 11-13 этажах здания с крутым видом на центр
Кинщик
15 January 2010

baraNEO:

собрались в феврале в Ишгль.
правда на лыжах я до этого не стоял
вчера прикинули по ценам получается вполне себе бюджетно.
перелт + гостиница около штуки евро.
правда планируем еще 3 дняф в Вене.
может кто посоветует неплохую и не сильно дорогую (до 100 евро/чел) гостиницу в Вене.
и еще: реально ли доехать от Вены до Ишгля на авто?

Еще лыжи и ски-пасс. И скорее всего ски-скул для первокатальца. И, если я ничего не путаю, это хайсизон - то есть все эти радости будут стоить значительно.

Я в Циммерталлере не рискнул скатиться: высоко и страшно. Это не Финляндия с ее холмами

А кататься по австрийским дорогам сплошное удовольствие, на круизе особенно.
Catenka
15 January 2010

Кинщик:

Еще лыжи и ски-пасс. И скорее всего ски-скул для первокатальца.

в Зольдене полный комплект снаряги (ботинки, лыжи, палки) обошелся в 200 ойро на 6 дней (сдали через 5, манибек получили (Линолеум привет!)) + скипас 190 ойро на 6 дней. остаток не возвращают (только по справке от врача, если не можешь кататься). ски-скул не совсем необходимость, если едешь с умеющими кататься
baraNEO
18 January 2010

пасиб. за ответы. отель выбран. 95 евро/чел.
от Вены в связи с сокращением отпуска решеено отказаться.
итого летим 19 на 11 дней. гостиница + перелет 5400 ойро на четверых.
потратиться на скипас и прокат естественно готов.
от скискула видимо откажусь. люди умеющие катаццо есть.
кстати на букинг коме ничего интересного найти как ни счтранно не удалось.
а вот на http://www.ischgl.com/
вариатнов было предложено до фига и больше. причем начиная от совсем бюджнетных ( тиа 800 ефро на 11 дней на 4-х).
Большой205
18 January 2010

1

друзья вернулись с Ишгля, вот держу перд собой буклетик по ценам.
итак. прокат лыжи палки ботинки за 6 дней от 183 до 214 евро
палки и ложи за 6 дней от 124 до 155 евро.
скипасс 6 дней 197 евро ,9дней 267 евро. при условии предоставления гостевой карты,
без неё 6 дней 231 евро,9дней 314 евро
baraNEO
18 January 2010

Большой205
спасибо за инфо. примерно на это и ориентировались
may_be
18 January 2010

baraNEO:

итого летим 19 на 11 дней. гостиница + перелет 5400 ойро на четверых.
потратиться на скипас и прокат естественно готов.

Че-то многовато получается... Больше штуки на нос, без скипаса и проката, питания и глинтвейна
Такой перелет дорогой? В Целе ам Циллер аппартамент на 5 человек стоил 100 евро в день - в посленовогоднюю неделю (смайлик, скре бущий в затылке)
baraNEO
18 January 2010

may_be
не. билеты ок. гостиница недешевая. + сейчас хай сизон.
dmt49
31 January 2010

1

в 80 км от Вены есть город Rust на берегу озера Neusidler.

Австрийский Осташков - красивый толи городок, толи деревня, где в местном ресторанчике
накормят угрем и напоят собственным вином
posted image
dmt49
30 January 2010

есть церковь 13 века .
posted image
dmt49
30 January 2010

красивые дворики
posted image
dmt49
30 January 2010

до открытой воды надо добираться на лодке.
posted image
dmt49
30 January 2010

местные жители занимаются рыболовством и вином.
местный магазинчик где дают дегустировать
posted image
dmt49
25 February 2010

Замок Лихтенштейн (нем. Burg Liechtenstein) – средневековый замок, расположенный в маленьком городке Мария Энцерсдорф (Maria Enzersdorf) на самом краю Венского леса недалеко от Вены.
Считается, что замок был построен в 1135 году неким Хьюго фон Лихтенштейном.
Первые письменные упоминания о замке приходятся на 1330г., когда он упоминается как «дом Лихтенштейнов».

в 1529 г. турки окружили Вену, но не могли ее взять штурмом. Город по подземным ходам снабжался продовольствием. Тогда турки решили выжечь все в радиусе 20 км от Вены. У турков были мобильные отряды которые численностью по 1000 человек. Турецкие отряды входили в села, убивали всех жителей, а села сжигали. Один такой отряд подошел к замку Лихтенштейн. В замке находился князь Лихтенштейн с женой и 6-ти летним сыном. Их охраняли 13 венгерских гвардейцев. Силы были неравными и турки ворвались в замок. В живых остался только один человек – 6-ти летний мальчик.
Командир гвардейцев спрятал его под грудой тел убитых гвардейцев. Впоследствии потомки это мальчика основали государство известное сейчас как княжество Лихтенштейн. Турки разрушили замок. Они не тронули только церковь. Турки не разрушали христианских церквей, т.к. считали Иешу (Иисуса Христа) пророком.
Позднее замок был восстановлен.
Когда советские войска в 1945 году подошли к Вене в замке засели немецкие снайперы, которые хорошо обстреливали округу благодаря расположению замка. Т.к. наша армия имела приказ не разрушать исторических зданий, то против снайперов были применены
огнеметы. Когда наши ворвались в замок, то обнаружили трупы 11 – 16 летних подростков.

posted image
may_be
26 February 2010

В Средневековых замках мира есть потрясающие фотографии этого потрясающего замка
http://www.allcastles.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/austrialiechtenstein0_20080630_2065024018.jpg

Жалко, не услышал о нем до поездки, заехал бы обязательно...
baraNEO
3 March 2010

вернулись из Ишгля.
я наконец то встал на лыжи
каталка там конечно супер. и для профи и для новичков.
assa65
28 April 2010

http://webcams.org.ua/ru/free842-570.html
Веб-камера в Вене - для начала все красиво, эстетично и ... В общем зависть за чистоту и порядок.
Поверните камеру до упора направо и опустите чуток вниз!

ПСЫ. Только все сразу не бросайтесь - камерой управляет один пользователь! (Можно просто наблюдать за действиями фордо-брата!)
nitti
20 September 2010

Значитцо так.

Подумываю поехать с семьей на новогодние кникулы в Австрию, а именно в Цель ам Зее на лыжах покататься.
Инфы в инете очень много... Голову сломал, пока определился.

Хочу поехать сюда со 2 по 8 января www.alpenblick.at
цена вопроса 65 тыс. рублей за троих, полупансион плюс скай пассы и скайбусы от Zell am See до Kaprun.

За бронь уже сделал предоплату 200 евро.

Сейчас ломаю голову как туда добраться:

Есть три варианта:
1. На машине + 30 тысяч
2. На самолете до Зальцбурга + 61 600
3. Самолетом до Мюнхена + 48 800 + 11 000 аренда авто (180 км до Цель ам Зее)

В каждом варианте свою плюсы и минусы...

Может, кто поделиться опытом?

Кто и как добирался в Австрию, а потом на горнолыжные курорты?

На авто самый бюджетный вариант, самый интересный, но самый гиморный

До Мюнхена тоже ничего, но рейс вечерний (день теряешь)...

До Зальцбурга - пересадка в Дюссельдорфе - тоже день теряешь...

Может кто посоветует более удобные варианты? Другие курорты?

P.S. Может кто с нами? компанией веселее
baraNEO
21 September 2010

nitti
а что за цены такие аццкие?
Ники смотрели?
самый простой вариант самолет + поезд имхо.
вроде так все и добираются.
nitti
21 September 2010

baraNEO
аццкие цены на что? на отель? или на самолет?
nitti
21 September 2010

baraNEO
Niki он же Air Berlin https://flyniki.airberlin.com/booking/fligh...ge...LANG=ru
дает за троих туда обратно на эти даты 1900 ойро - 76 000

skyscanner получше вроде варианты дал
baraNEO
21 September 2010

nitti
ну да я имел в виду отель. видимо Новый Год все портит. красная цена этим билетам тысяч 30.
baraNEO
21 September 2010

еще кстати вариант - по прилету взять на прокат машину, а сдать в Целямзе. тоже выйдет дешевле.
урабус
29 April 2011

потихоньку наша компания прикупает билеты на 5-6...11-12 октября 2011
на Вену
там 7го в Братиславе матч футбольный наша сборная
ну и собираемся печень гусиную с пюрешкой поесть

из Москвы есть за 5 200 билеты,
из Питера по 9.000 без пересадки, 8 000 с персадками Мюнхен или Франкфурт
Dikk
25 August 2011

Всем привет! На Новый Год планиреум съездить в Альпы покататься, думаем в Инсбрук, но что-то цены там совсем не айс! Может кто-нибудь поделиться, еще какими-нибудь другими курортами, посоветовать что-нибудь? А то что-то ничего про Австрию не знаю
Большой205
8 September 2011

Dikk
на новый год везде цены не айс
mixajlovich
15 October 2011

когда я ехал на авто с Австирии, мне понравилось одно местечко, где можно было покататься на горных лыжах и значительно дешевле чем в Австрии - это Словакия.
Chapurin
16 October 2011

mixajlovich
Сколько от туда до границы России ехать? По км и времени? Почем бенз?
mixajlovich
17 October 2011

Я ехал из Москвы в Вену 3 дня.
1 день Москва- Минск 680км -6 часов
2 день Минск - граница с Польшей- Варшава - 600км -14 часов (очень долго стояли на границе, поздно приехали)
3 день Варшава - Чехия - Вена- 850км 12 час

от границы с Россией ~1300км
1литр бензина=-56руб, цена топлива на автобане дороже.

рекомендую проезжать не через центр Польши ибо это очень сурово. Хотя Варшава красивый город.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up