Дорогие друзья! Сегодня мы запускаем большое обновление нашего сайта, которое планировали длительное время. Эта задача стояла перед нами, так как большинство пользователей пересело с компьютеров на мобильные устройства, и мы решали задачу по построению единой платформы для компьютеров и телефонов, с одинаковым функционалом и с минимальными отличиями по его устройству.
За много лет все мы придумали и внедрили большой функционал, который мы постарались сохранить и перенести на новую платформу. Скорее всего, новый вид сайта вас озадачит или расстроит - нужно будет привыкать к новым элементам управления, искать привычные кнопки. В конце сообщения находится список тем, куда можно излить душу
Обсуждение символики и логотипа идет здесь:
Ребрендинг и символика клубаКоротко про основные изменения сайта.Главная страница объединяет все обновления - из Форумов, новые статьи в Справочнике, обновления в Гараже, темы из Кабинета.
Справочник - это обновленный FAQ, в котором собирается вся полезная информация.
Кабинет - это бывший раздел Моё, в котором теперь есть поиск и Закладки.
Закладки - любой пост можно добавить к себе в Закладки, чтобы не потерять.
Каждая категория имеет свой цветовой идентификатор, чтобы было легче ориентироваться.
Список форумов - теперь это отдельная страница, с вертикальным дизайном, подробной информацией и подразделами. Можно переключать вид между всеми и избранными форумами. Категории можно сворачивать.
Уведомления теперь показывают не только обновленные темы, но и почтовые переписки.
Вход на сайт и регистрация через соцсети, чтобы не вводить пароль - vk, facebook, google.
Универсальный блок подписки - меню, через которое можно подписаться на раздел, топик, пользователя, автомобиль.
Новый элемент “фильтр по названию” заменяет строку поиска в списке тем раздела, и в списке пользователей - он позволяет находить нужную тему/пользователя, по время ввода слова.
Общий поиск теперь ищет по темам, сообщениям, справочнику, пользователям.
Новая форма ответа. Меняется логика ввода тегов (открывающий и закрывающий одним кликом).
Новый подвал-меню темы - дублируется название темы (удобно для долгоиграющих тем), новые индикаторы.
Новый пагинатор (страничная листалка) в темах - подгрузка страниц на лету +/- 5 страниц, или выбор любой страницы. Совмещенная система для удобной работы на мобильных и на компьютере.
Подсветка поста, если переходим по ссылке на конкретный пост.
Подсветка подгружаемых сообщений.
Фотки в сообщениях теперь можно увеличивать (на мобильном жестами).
Загрузка сообщений из буфера обмена.
Опросы с несколькими вопросами. Вопросы с несколькими вариантами ответа. Можно пройти опрос заново.
Закрывашка для раскрытого блока скрытого текста (cut) внизу.
Блок цитирования с автаркой автора цитаты и ссылкой на сообщение.
За сообщение можно переголосовать в течении минуты, за первый пост темы в течении месяца.
Решена проблема при переходе на конкретный пост с мобильного в тему, с множеством картинок - страница автоматически перематывается на начало нужного сообщения, если загружающиеся картинки ее “сдвинут”.
Автоматические аватарки для всех пользователей, которые не загрузили аватар.
Новые фильтры и режимы сортировки в поиске.
Поиск внутри темы, ищет по связанным темам в цепочки (ч.1, ч.2 и т.д.)
Поиск по сообщениям с изображениями теперь включает минимальное число изображений "images:5"
Профиль пользователя, настройки - полностью изменены.
Свой логин можно самостоятельно изменить.
Удаление уведомлений об обращениях в неподписаных темах (без их просмотра).
Теперь мы используем emoji как систему смайлов по умолчанию. С телефона вы можете вводить их прямо в тело сообщения. Мы взяли набор, который можно свободно использовать и который совместим со всеми последними стандартами:
https://www.emojicopy.com/ В текущем сете 2827 значков:
Смайлы можно выбирать из всплывающего окна, а для быстрого доступа к знакомому смайлу, начните его ввод с символа
: На телефоне ввод emoji с собственной клавиатуры телефона.
Ночная тема - переключатель внизу страницы.
Обращение к пользователям в постах - начните набирать ник, поставив спереди символ
@Стрелка вверх - элемент для перехода наверх страницы, можно отключить.
Долгожданная склейка постов
Какие функции теряются?Чата больше не будет. С личной почты снимаются все ограничения на количество сообщений, и после запуска нового движка запланирована дальнейшая модернизация (переписка с несколькими пользователями).
Голосование за рейтинг темы пропадает - остается возможность голосовать только посты, а рейтинг темы будет считаться по иному алгоритму, автоматически.
Что будет дорабатываться в первую очередь?Есть вещи, которые переехали без изменений, но обязательно будут переработаны, например это система рейтингов, а именно сила и авторитет. Логика коэффициентов сильно устарела, и ее надо исправлять.
Гараж будет модифицирован. Будет запущен бортовой журнал, и установленное оборудование, как в старом гараже. Автомобили в Гараже нужно будет интегрировать с новым разделом “Отзывы”.
Старый сайт больше не вернется?Мы не планируем дальнейшее развитие и поддержку старого сайта, однако он будет доступен и работоспособен какое-то время, на случай технических проблем. Его адрес:
old.ffclub.ru Хотите помочь? Среди вас могут быть разработчики, дизайнеры, верстальщики - мы будем рады любой помощи по исправлении ошибок, или развитию конкретных функций. Например, на основе ночной темы, можно изготовить свою собственную, в любых цветах, и предложить ее к использованию (или исправить нашу). Текущий вариант сайта представляет из себя базовую платформу, которую мы планируем развивать и приглашаем вас к нам в специальную группу, где мы можете поучаствовать в развитии сайта более плотно.
Скорее всего мы упустили какие-то ошибки, несмотря на длительные тесты. Совершенно точно, что вы предложите свои изменения или улучшения. Чтобы информация не потерялась в сообщениях этой темы-анонса, пожалуйста пишите конкретные предложения или репорты об ошибках в специальных темах:
Движок сайта - помощь, обсуждения, предложенияОшибка в работе сайтаСпасибо, что прочитали это сообщение и с наступающим Новым Годом!
Raleks:
|
У вас была самоизменяющаяся оболочка? С чего вдруг глюки бы полезли то? |
Скорее всего проблемы с нагрузкой.
tired_pilot
27 December 2018
Raleks:
|
У вас была самоизменяющаяся оболочка? С чего вдруг глюки бы полезли то? |
У нас есть ОС на мобильных устройствах, которые меняются как-то чаще, чем 1 раз в 5 лет или даже год.
Они постоянно перестают поддерживать что-то старое и переходят на что-то новое.
Вот движок для полноценной версии находится на грани того, что у него начнут "отваливаться" жизненно важные элементы, в замен которых никакой нормально работающей заплатки (чтобы никто внешне никаких изменений не заметил) уже и не будет.
Enott
27 December 2018
1
Vortex:
|
С мобильника пропала возможность отправить картинку картинкой, например, в вацап, только линком. |
Не только с мобильника, на ПК тоже просто правую кнопку мыши на увеличенной картинке отключили, и просто скопировать в буфер обмена картинку больше нельзя
tired_pilotТ.е теперь ссылка на сайт Форд Фокус Клуб - ffclub.ru больше не работает и можно с символикой клуба попрощаться?
tired_pilot
27 December 2018
цитата: |
На сообщениях появились статусы, типа, прочитано. Наводишь курсор, всплывает контекстное меню: "Прочитано (1)" При этом за сообщение уже отдано три голоса. (1) - это не счетчик, а отладочный статус? |
Нет.
Это сколько из тех, к кому ты обращался, прочитало сообщение.
То есть если напишешь сразу 2-3 пользователям, то будут цифры от 1 до 2/3. В зависимости от количества людей.
Тем самым можно понять, сколько человек прочитало сообщение.
tired_pilot:
|
У нас есть ОС на мобильных устройствах, которые меняются как-то чаще, чем 1 раз в 5 лет или даже год. Они постоянно перестают поддерживать что-то старое и переходят на что-то новое. Вот движок для полноценной версии находится на грани того, что у него начнут "отваливаться" жизненно важные элементы, в замен которых никакой нормально работающей заплатки (чтобы никто внешне никаких изменений не заметил) уже и не будет. |
Прям виндовс...
Ладно, может программеры это проккоментят...
tired_pilot:
|
Так и сейчас отображаются. Первые 3-5 тем. Блок "мои темы". |
Точно, слона на заметил, прошу прощения)
tired_pilot
Я чего то не понял, теперь если цитируешь того, кто тебя в игнор поставил, такое сообщение не постится?! Почему?
tired_pilot
27 December 2018
Vortex:
|
Тогда бы я предложил там Ник выводить, кто конкретно прочитал ) |
много места в мобильнике займет окно это )))
tired_pilot
27 December 2018
=9xwHVKe:
|
tired_pilot Я чего то не понял, теперь если цитируешь того, кто тебя в игнор поставил, такое сообщение не постится?! Почему? |
Не могу сказать, у меня таких ограничений нет и глюка поймать и проверить не могу.
Миша откомментирует, я надеюсь.
tired_pilot
27 December 2018
Vortex:
|
А где же юзабилити??? |
Так вы определитесь: вам шашечки или ехать )))
Значит по-другому реализовать нельзя было.
Раньше.
tired_pilot:
|
Ещё раз. Откуда что не работает? |
На старую компьютерную версию по ffclub.ru уже не попасть, в телефоне только мобильная, в компе не проверял...
tired_pilot
27 December 2018
Snezhnii:
|
в телефоне только мобильная |
Это сразу и заявлялось, да.
Snezhnii:
|
в компе не проверял.. |
Можно загрузить старую версию.
Vortex
27 December 2018
tired_pilot:
|
Не могу сказать, у меня таких ограничений нет и глюка поймать и проверить не могу. Миша откомментирует, я надеюсь. |
Всплывает баннер "Подтвердите действие на ffclub и "текст вы в игнор листе у Ник". Нажимаешь "Ок" и всё, ничего не происходит.
Обходится просто - стираем в цитате одну букву у цитируемого ника и всё )
цитата: |
Так вы определитесь: вам шашечки или ехать ))) Значит по-другому реализовать нельзя было. Раньше. |
Мне по барабану. Еще бы sql-запросы разрешили в строке поиска...
Как было - проехали. В новой версии - где?
RIM1985
27 December 2018mobile
-1
Сайт поменяли, а маразм оставили. Во всех форумах сортировка тем идёт в черти каком порядке. Никакой хронологии. Хочешь посмотреть ветку продажи, приходится листать все 30 страниц, так как на каждой есть по одному-два новых объявления, остальное старьё.
tired_pilot:
|
Можно загрузить старую версию. |
Так и пишу состарой с телефона через old.ffclub.ru
tired_pilot:
|
глюка поймать и проверить не могу |
На всякий сделал скрин. После нажатия "ОК" сообщение возвращается к редактированию и не постится
Snezhnii
27 December 2018
tired_pilot
Кстати состарой версии сообщения тоже странно отправляются. Если был на стр. 8 потом нажал далее, чтобы прогрузить 9 стр., пишешь сообщение, отправляешь и оно появляется только когда перезагрузишь, перейдёшь на 9 стр.
Vortex
27 December 2018
tired_pilot:
|
Поиск по теме или что? |
Забей...
Справочник - классная вещь, оценил!
Snezhnii:
|
tired_pilot Кстати состарой версии сообщения тоже странно отправляются. |
А старая версия, похоже, к новому движку прикручена на костылях.
tired_pilot
27 December 2018
Vortex:
|
Справочник - классная вещь, оценил! |
Нутк не зря годами модераторы техразделов теги ставили )))
leonbnМиша тему читает, он такого рода глюки правит относительно оперативно.
tired_pilot
27 December 2018
=9xwHVKe:
|
На всякий сделал скрин. После нажатия "ОК" сообщение возвращается к редактированию и не постится
|
Что я могу тебе сказать.
Так и должно быть.
Правится может путём выделения текста и нажатием на кнопку цитирования.
Либо вытирать ник из цитаты.
Пока так.
Про то, чтобы этот момент был как-то автоматизирован вопрос задал.
Но это не за два дня сделают, точно.
форум guns.ru судя по виду не обновлялся со своего рождения и как то не видно там тем администрации
"а давайте заточим его под мобильные" или "на дворе 19й год а наш форум выглядит как доска объявлений на заре интернетов" ... потому что всем глубоко
... на вид .. главное содержание и люди его населяющие
а у местной администрации постоянное и не покидающее чувство тревоги "ах мы не на пике прогресса" "а что про нас скажут прогрессивные менеджеры из рекламных отделов" "как же так все работает но это не то а давайте двигать мебель"
tired_pilot:
|
Так и должно быть. |
Точно, т.е. если я хочу, например, тебе сказать, какой классный парень Rival, то хренушки?
оставьте форум в покое, запилите свой отдельный движок для своих сраных мобильных и перенаправляйте туда траф с основного и обратно для извращенцев
нормальные люди смотрят с компа весь этот цирк
tired_pilot
27 December 2018
=9xwHVKe:
|
Точно, т.е. если я хочу, например, тебе сказать, какой классный парень Rival, то хренушки? |
К нему то при этом обращаться зачем?)))
tired_pilot:
|
К нему то при этом обращаться зачем?))) |
Да к нему не надо, дискомфорт, что надо руками править