Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
------------------
Derini
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0
Katrin1980
21 December 2018
dimcher
так 70 тыс км, а тут 43. Родные 60т.км отходили пока не стёрлись и почему-то не ржавели.
Mr_Romanov
21 December 2018mobile
Katrin1980
Если диски просто заменили без обслуживания тормозов то за 43к конечно они опять заржавеют
Katrin1980
21 December 2018
Mr_Romanov
В том-то и дело, что всё обслуживалось при замене и потом ещё раз, задние как раз.
dimcher
21 December 2018mobile
Клинит тормозная колодка на задней оси, например, тормоза задние перестают работать нормально. При спокойной езде этого и не заметишь. Диск тем временем не очищается, гниёт, ржавеет. То есть вполне реально это, но что в твоём случае надо смотреть с теми кому доверяешь, если не веришь написаному.
Mr_Romanov
21 December 2018
Katrin1980:
|
В том-то и дело, что всё обслуживалось при замене и потом ещё раз, задние как раз. |
Где обслуживали? Ты лично наблюдала за тем, как проверяют работу направляющих, как чистят поверхности по которым ходят колодки от грязи?
Katrin1980
21 December 2018
Mr_Romanov
конечно не наблюдала. там комплекс мероприятий был на целый день, я машину сдала и уехала делами заниматься. Задние сайлентблоки меняли, ещё что-то и должны были как раз задние тормоза смотреть, что-то подклинивало.
Mr_Romanov
21 December 2018mobile
Katrin1980
Увы но 95% сервисов это не делают, а просто ставят новые диски колодки (иногда помогая молотком)
Katrin1980
Толщина дисков в допуске, а ржавеют тормозные диски со страшной скоростью, и ничего страшного в этом нет.
dimcher
21 December 2018mobile
Если диск ржавый, а машина ездит постоянно, значит тормоза не работают
Katrin1980
21 December 2018
dimcher
да, машина ездит постоянно. Значит какой план действий должен быть?
Mr_Romanov
21 December 2018mobile
Katrin1980:
|
dimcher да, машина ездит постоянно. Значит какой план действий должен быть? |
Обратится в контору типо такой
http://xn--b1afveebagaehimfk.xn--p1ai/
rays2
21 December 2018
цитата: |
Ты считаешь это нормой? |
Из заказ-наряда который представила
Katrin1980, следует, что фактическая толщина тормозных дисков больше чем минимально-допустимая толщина, у которой итак заложен запас на миллиметр-другой.
Собственно, в чем проблема?
Katrin1980Если замеры корректные, замена дисков не требуется. А вот колодки можно и поменять.
А если совсем денег не жалко, можно махнуть диски и колодки.
PS
Задача дилера - рубить бабло, используя при этом любые методы, в т.ч. неграмотность клиента. Я когда пригонял ФФ3 на ТО-1 с пробегом ЧЕТЫРЕ тысячи, мне Роман Солодкий усиленно втирал что мне очень необходима чистка суппортов за несколько тысяч рублей, иначе у меня все суппорта заклинят. И такую ересь мне приходится слушать при каждом обращении к дилерам. Нужно быть очень состоятельным человеком,
чтобы выполнять все "рекомендации"(разводы) дилера.
Katrin1980Посмотри на форумах рио-солярисов кого рекомендуют по этим машинам из неОД, типа - Кореана, или еще кто-то.
Mr_Romanov
21 December 2018
rays2:
|
Из заказ-наряда который представила Katrin1980, следует, что фактическая толщина тормозных дисков больше чем минимально-допустимая толщина, у которой итак заложен запас на миллиметр-другой. Собственно, в чем проблема? |
Я тебе фотки для чего выложил? На этих диска толщина тоже допустимая еще была, но они сгнили все, из-за того что машина ездила мало, и тормоза вообще не трогали
Mr_Romanov
21 December 2018
rays2:
|
Я когда пригонял ФФ3 на ТО-1 с пробегом ЧЕТЫРЕ тысячи, мне Роман Солодкий усиленно втирал что мне очень необходима чистка суппортов за несколько тысяч рублей, иначе у меня все суппорта заклинят. |
Если ты 4000 за год проезжал, то правильно что рекомендовал.
Mr_Romanovцитата: |
Если ты 4000 за год проезжал, то правильно что рекомендовал. |
Тебе надо у ОД работать, ты их быстро по деньгам поднимешь.
Mr_Romanov
21 December 2018
rays2:
|
Тебе надо у ОД работать, ты их быстро по деньгам поднимешь. |
Ты от ответа зачем уходишь?
Если ты тормозные диски из этого поста
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0 (сообщение #18993924) считаешь нормой, так и скажи. Тогда к тебе и вопросов больше не будет.
Katrin1980
21 December 2018mobile
Думаю, скатаюсь в профильный сервис) Интересно, что скажут.
canon3000
21 December 2018mobile
Katrin1980
Диски они ж видны, скинуть колесо и самим посмотреть.
Katrin1980
21 December 2018mobile
canon3000
Рома, ты предлагаешь мне этим заняться? Ржавчина с внутренней стороны)
canon3000
21 December 2018mobile
К слову про диски, на матизе ни разу передние диски не доживали до минимума, сгнивали и выкрашивались.
canon3000
21 December 2018mobile
Katrin1980
Мужиков в доме нет чоль?)
Katrin1980
21 December 2018mobile
canon3000
Муж к машине не имеет ни какого отношения.) А сын ещё не дорос)))
canon3000
21 December 2018mobile
Katrin1980
Только хотел написать про юного техника)
цитата: |
ТО-1 с пробегом ЧЕТЫРЕ тысячи, мне Роман Солодкий усиленно втирал что мне очень необходима чистка суппортов за несколько тысяч рублей |
Те владельцы РР, которые кроили на чистке суппортов пару шекелей, потом тратили ну очень много этих же шекелей на новые суппорта...а Brembo там дорогие
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
...Если память не изменяет от 50К за один.
Supertoxa
21 December 2018
Вот вы тут развели бодягу с тормозами.
Только увидев живьём или фотку диска можно сказать что-то определённое. Иначе это всё пустой трёп.
Katrin1980
Если ржавые диски, то это не работающие колодки.
Или рабочая поверхность всё же блестит?
Katrin1980
21 December 2018mobile
механик
Съезжу в другой сервис, лично посмотрю, что там. Если рабочая поверхность блестит, то всё значит всё работает?
Katrin1980
Ну внутри ржавчина может образоваться у посадочного места на ступицу, т.к. колодки не работают по этому месту. Плюс туда налипает/нагорает всякой дряни. В том месте может быть глубина и 3 мм. Смотреть надо по наружному краю, или хотя бы почистив от окалины внутри. Завтра сфоткаю на работе что-то подобное