sdi_iljaИлья! Я
. Даже
Вплоть до
А так всё хорошо начиналось.
На предпоследней, августовской, фокусировке, на базе МКТИ, всех пленили (я не исключение) синенькие такие футболочки на лучших (я бы даже сказал передовых) представителях нашего клуба
Илья молодец! Всё быстро скроил и сшил. Мне так даже прямо в гараж доставил.
Я это отношу к уважению старых и немощных.
Одну "полочку" я отдал младшему сыну. На удивление она очень ему понравилась. Он сразу заявил, что именно в ней полетит в Обамию. Восторгу моему не было предела. Ещё бы. Так ребёнку угодить. В последнее время это получается всё реже и реже.
И вот вчера он позвонил из Хьюстона и рассказал интереснейшую историю. Я кое-что может быть приукрашу, но от реальности не отступлю. Задорнов отдыхает.
Прилетел сынуля в Вашингтон. Уставший в усмерть. 10 часов он ещё не бороздил просторы пятого океана. На границе всё шло нормально. Американцы с радушием представителей истинно свободного общества улыбались диким представителям надоразвито-демократической страны. Пока не приблизился к стойке человек в синей поло. Все пограничники и американские мытари скучковались и напряглись. После выяснения личности первым же вопросом был (разумеется на американском языке): "Что это такое?" И пальчиком так на эмблему нашего клуба. Как оказалось один из них уже по компьютеру пробил, что такой организации в природе не существует. Сын им вежливо, не без гордости попытался объяснить, что это мурманский фордфокусклуб. И дальше пошли вопросы из анкеты, которую надо заполнять при получении ихней визы. "Это организация террористическая?" "Финансирует ли ваш клуб экстремистские организации?" "Цель Вашего приезда в США?" "У нас нет сведений, что на территории США проводится саммит ФФК". "Кто ещё из членов вашего клуба прибыл в нашу страну?" "Где будет проходить саммит?"
Ребёнок чувствует, что оне уже не glad to see him. На все вопросы стойко даёт отрицательные ответы. Но это было только начало.
"Кто руководители вашего клуба?"
(Паша, Антон он вас не выдал).
"Где штаб-квартира клуба?" (Надежда! Местонахождение Вашего кабинета Серёга также сохранил в тайне). Сказал лишь, что в Мурманске. Минут 5 пытались сообразить о чём идёт речь. Потом поинтересовались где это. Ребёнок в шоке. Рассказал им всё что знал из географии и истории. Америкосы, стоявшие на границе не знают что такое Полярный круг.
Как таким объяснить, что это такое? Ни с чем месторасположение Мурманска у них не связывалось. Сошлись на том, что это где-то в районе белых медведей. Вот тут они сказали: "Оkey"
Потом сын, по их просьбе, пытался объяснить как связаны между собой Форд и "там где белые bearы. Долго представители высшей расы соображали как
в условиях
могут управлять американской машиной. Была даже попытка сделать сыну предъяву в попытке нарушения авторских прав американской фирмы. (Ну или как это называется).
В общем, пока шла эта пытка, сослуживцы сына обратились к представителю компании, встречавшему их. Насилу он пробился к границе и ещё минут 15 объяснял кто этот человек и чего он припёрся в Обамию.
Мораль. Илья! И косвенно Александр! Я подаю на вас в суд за недобросовестное предпринимательство. Почему не предупредили о возможных негативных последствиях при использовании вашей продукции? Ну моральный ущерб как минимум. Дима! Предлагаю быть моим адвокатом. За половину морального ущерба. Паша, Антон. Молчание тоже чего-то стоит.