кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
A я одел на простое штатное зеркало зеркало BRODWAY (JAPAN типа) которое не имеет ничего общего с колхозными доп.панорамами и смотрится обалденно и никто еще в его меня не ослепил и обзорность в разы выше чем у родного.
Александр123
16 February 2008
где-то проскакивала информатция что подходит зеркало от старого мондео, да крепление выглядит очень похожим на наше, но это зеркало стоит ~7500р а наше 5400р.
Достаточно на самом зеркале поменять крепление
Уже пол года стоит.
Александр123
16 February 2008
Vito 78:
|
Достаточно на самом зеркале поменять крепление Уже пол года стоит. |
это как? откуда взять это другое крепление?
Александр123Покупаете зеркало, и переставляете крепление со своего старого на новое
Манипуляция ясна вроде.
Александр123:
|
Vito 78:
| Достаточно на самом зеркале поменять крепление Уже пол года стоит. |
это как? откуда взять это другое крепление? |
Вариантов полно
Можно например отпилить от старого зеркала
Александр123
17 February 2008
Vito 78:
|
Вариантов полно Можно например отпилить от старого зеркала |
что же тогда все парятся заменой стекла, а не так просто отпиливают ?
Александр123
При замене стекла можно поставить датчик дождя и света, что я сделал... А так, можно наверно и не париться...
Vito 78Если Вам удалось поставить зеркало с автозатемнением на стекло с обычным зеркалом, то может поделителсь опытом с товарищами фокусоводами, раскажите подробнее как Вы это делали?!
Александр123
27 February 2008
Ну вот приобрел электрохромное зеркало по дешевкке ~4000р. Снял штатное зеркало. Как поменять крепление? Абсолюдно не ясно как это сделать? Там даже шарики разные. Единственное что приходит в голову это опилить крепление старого и приварить к новому. Но как варить силумин? и как вынуть шарик что-бы не повредить новое?
Зеркала
http://ya.xaker.ru/FFclub/27022008(003)-1.jpg
Штатное крепление
http://ya.xaker.ru/FFclub/27022008(001)-1.jpg
Отпилить от нового(по линии):
и от старого(по линии), только предварительно снять со стекла
:
крепление от старого приклеить к новому(я поксиполом клеил).
если будут ставится накладки под датчик, то важно выдержать нужное расстояние между накладками и стеклом.
Александр123
27 February 2008
Смомтрел, смотрел не понял. Как снять само крепление, там вроде есть защелка (или фиксатор) со стороны лобового, но она очень хлипкая. А другие варианты есть?
http://ya.xaker.ru/FFclub/27022008(005)-1.jpg
вот крипление фиесты
http://ya.xaker.ru/FFclub/image.jpg
17700 -зеркало
13384 -это какойто адаптер (from 5/2/2003 to 3/3/2005 | Fiesta/Fusion 2002 With SVO Application/Label Interior Auxilliary R/View Mirror)
Надо нажать защелку и потянуть крепление вдоль стекла к крыше.
Александр123
27 February 2008
Все идея понятна. Спасибо
Vito 78, кстати я так понял что у фиесты 1 в 1 наше крепление а стоит такое зеркало ~1000р (если манагер не наврал). Вообщето менеджер не нашел на фиесту электрохроматическое зеркало оно точно есть? А еще и крыщечки для проводов надо покупать?
http://ya.xaker.ru/FFclub/27022008(009)-1.jpg
Александр123
27 February 2008
Vito 78Какую из этого крышку мне надо купить? 17D550A или 17D550B? Или обе?
А 17698A , это то крепление которое нам нужно и оно не поставляется. Вот почему простое крепление можно купить а такое нет? Бред...
http://ya.xaker.ru/FFclub/image2.jpg
Александр123:
|
А 17698A , это то крепление которое нам нужно и оно не поставляется. Вот почему простое крепление можно купить а такое нет? Бред...
|
Это почему нельзя купить??? Я купил, валяется в гараже
.
Да поставлятся это крепление, стоит около 400-500 рублей. Крышки нужно 2. Чего-то там пилить считаю просто бредом. Колхознее и ненадежнее не придумать.
Александр123
27 February 2008
Petrusha
ну вот в exist.ru не поставляют, у андера что то не внятное сказали типа надо уточнить. Где купить?
Александр123
4788331 - вроде бы новый код этого крепления.
Вопрос, как его поставить на стекло вместо крепления обычного зеркала?
DeonПриклеить на герметик. Ведь на моем стекле (под датчик дождя и зеркало) оно тоже приклеено на герметик, которым вклеивается стекло. И крепление под датчик дождя приклеено. И в микрокате есть даже крепление под датчик дождя отдельное. Смотрите позиции 17698A(финис 4788331, для зеркала) и 17698C(финис 1494378, для датчика дождя). Правда, вероятно, придется чем-то обработать стекло, для лучшей агдезии (как вариант, прошкурить в месте нанесения герметика), так как на обычных стеклах специальной площадки для приклейки таких креплений не предусмотрено, в отличие от стекол для датчика дождя и такого зеркала.
Да, у меня экзист выдает цену 472р на кронштейн для зеркала и срок поставки 5 дней.
Вопрос в том, что делать с креплением старого зеркала?
Оно же остается на стекле при снятии зеркала.
Александр123
28 February 2008
Deon
Точнее как его оторвать? Вроде видел в продаже специальные комплекты для клейки зеркал на стекло.
Учитывая, что иногда в мороз крепления сами отваливаются, то, наверное, при желании оторвать его можно. А герметик можно купить у дилера, в небольших флаконах есть как запчасть, со своим финисом, если я не ошибаюсь.
Интересно, а вот датчик дождя, в таком случае, можно поставить на обычное стекло?
В смысле, поставить не проблема, а будет ли он нормально работать на обычном стекле?
Deon
Нормально работать скорее всего не будет, нужно стекло с "каплей" и креплением датчика дождя/света
А почему бы ему не работать? там такое же стекло... У датчика верхняя поверхность мягкая и прозрачная. Этой поверхностью он прилипает к стеклу. Просто стекло под датчик дождя имеет чуть другую покраску в зоне зекрала и датчика, к нему приклеены крепления. Но в зоне контакта, еще раз говорю, обычное стекло. И даже есть обогрев.
Но для работы датчика дождя нужно прошивать машинку, а точнее блок GEM.
Александр123
29 February 2008
Датчику дождя пофиг какое стекло, я себе на рио такой вкорячил. Они продаются универсальные с блоками. тока стоят дорого. О, я уже и датчик захотел. Быстрейбы из командировки домой вернуться.
Кто бы что ни говорил, но к хорошему быстро привыкаешь... Я почти год ездил без такого зеркала, без датчика дождя, и теперь уже год как езжу со всем этим, поставленым самостоятельно, как впрочем и с омывателем и автокорректором (тоже самостоятельно ставил). И вот сейчас я не представляю себе езды без всех этих примочек. Ну реально все сделано очень удобно и полезно.