кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
YOGO71
9 October 2010
Ну вот сегодня установил проводку под зеркало и датчик дождя-света... Зеркло заработало сразу
Остальное надеюсь после прошивки начнет.., но когда ставил проводку не понял что за разьем на правой стойке лобового, а то у меня получилось что в новой проводке в колодке все провода, а в ответной части только два (что за номер колодки?)
YOGO71
9 October 2010
И еще
на форуме писали, что нужно тянуть проводку с
Контакта на ПТФ №4 (Надо Зелено-Коричневый) на маленький синий разъем С103 конт.№5
Контакта на ПТФ №15. ( Надо Зелено-Желтый на С102 контакт 15)
Контакта на ПТФ №12. Красно-Зеленый (на С102 конт.8)
Это обязательно, а то у меня вообще нет на колодке длока света 5, 14, 15 контактов
?
YOGO71:
|
И еще на форуме писали, что нужно тянуть проводку с Контакта на ПТФ №4 (Надо Зелено-Коричневый) на маленький синий разъем С103 конт.№5 Контакта на ПТФ №15. ( Надо Зелено-Желтый на С102 контакт 15) Контакта на ПТФ №12. Красно-Зеленый (на С102 конт.8) Это обязательно, а то у меня вообще нет на колодке длока света 5, 14, 15 контактов ? |
Дим можешь не тянуть
Но тогда не будет работать датчик света
Датчик дождя будет работать
YOGO71
9 October 2010
YuryFF
Юр, а то что у меня 15 контакта нет- не страшно?-прямо от него тянуть к 15 С102?
И можно ли прошить датчик света без этих проводов? а доставить потом...
YOGO71Прошить можно без этих проводов
Если хочешь чтоб у тебя работал Датчик света то тяни провода
Датчик дождя к ним не относится
цитата: |
прямо от него тянуть к 15 С102? |
Да я у себя тянул прямо к ГЕМу
Спасибо... После всей этой установки (но не прошито правда) поставил блок под автосвет и автокорректор, так у меня адаптив перестал работать
, вот и думай теперь толи дело в этих проводах, толи в прошиве, а может еще вчем
YOGO71
А на самом блоке переключения света контакты эти есть?
YOGO71
А у тебя что, ПТФ нет?
Скорпионъ
Есть конечно же...
YOGO71Тогда я вообще не понимаю твоих беспокоств.
Контакта на ПТФ №4 (Надо Зелено-Коричневый) на маленький синий разъем С103 конт.№5 Контакта на ПТФ №15. ( Надо Зелено-Желтый на С102 контакт 15) Контакта на ПТФ №12. Красно-Зеленый (на С102 конт.8) |
Кстати, разъем 15 на переключателе, это 8 на колодке.
Лан после прошивки посмотрим что получится
YOGO71
Колодка на правой стойке - это колодка к которой подсоединяется хвостик с подторпедной. В частности там сидят провода идущие к микрофону (бело/красный и еще какой то не помню)
YOGO71
zero_cool
От красных диодиков туда ещё идет.
YOGO71
10 October 2010
7
Короче сегодня прошился
все работает
, но была одна тонкость- у меня адаптив и +установлен автокорректор, при подключении блока света с авто и без колесика ручного корректора , адапив перестал поворачиваться, спасибо
grsa за подсказку- надо поставить резистор сопротивлением 50кОм, между 1 контактом (бело-красный) и 8-ым (черно-зеленым)- тем самым имитрируется работа ручного корректора и модуль адаптива не чего не замечает
YuryFFдополнительно подключать другие провода не пришлось
Russian_Mouse
10 October 2010
YOGO71На космический корабль прикрутили новые функции автопилотирования
вчера прочуствоал всю прелесть автозамтемняющегося зеркала
сначала даж не понял что произшло, смотрю, в боковые светло, глянул в зеркало, а моего отражения нет
..вообщем вещь полезная..
з.ы. спасибо первопроходцам и открывателям темы
Universe
11 October 2010
1
PIT 1поздравляю... дождался-таки...
я вот тоже вчера полвечера еще с фонариком игрался как ребенок.
забавно так сначала зеленеет, а потом в уходит в полную темень
PIT 1
11 October 2010
Universeс фонариком не получалось, а вот на дороге заработало...
з.ы. а с обратной стороны зеркала датчик света?
Silver_Age
11 October 2010
PIT 1поздравляю, ты вчера как ребенок с ним прыгал
з.ы. а с обратной стороны зеркала датчик света? |
угу, он самый
PIT 1
11 October 2010
Silver_Age ..посмотреть бы на тебя когда ты ППП установишь
спасибо..
Скрытый текст...жаль что сам уже не успею до зимы собрать комплект ППП
x
Silver_Age:
|
PIT 1 поздравляю, ты вчера как ребенок с ним прыгал
цитата: | з.ы. а с обратной стороны зеркала датчик света? |
угу, он самый |
Не понял юмора
а что тогда на лобовом стекле приклеено?
Silver_Age
а мне говорили, что ДД и ДС - это как бы два-в-одном.
Russian_Mouse
11 October 2010
На лобовом ДД и ДС для самой машины, обслуживается GEM. Зеркало же полностью автономно - там свои датчики света - спереди и сзади зеркала. Они вычисляют разницу в освещённости и если сзади светлее, чем спереди - то зеркало затемняется (кроме случая подачи сигнала "ЗХ"). Фактически посмотреть как работает зеркало можно вообще не ставя его на машину - питание подать и играться.
ДД и ДС в одном флаконе, датчик на обратной стороне зеркала нужен для того штобы различать день от ночи...т.е. работам на затемнение только когда впереди темно, а сзади светло))) а то б днём зеркало постоянна б темнила)))
Universe
11 October 2010
Russian_MouseKOWпасиб. теперь все понятно
неожиданно вслед за зеркалом...приехали недостающие запчасти...
Silver_Age
11 October 2010
PIT 1вот те щастья то привалило
PIT 1
а стекло то с IR ? а то датчик то под такое стекло...