Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...
14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текстПисатель и сценарист
Эдуард Успенский. Ему было 80 лет.
22.12.1937 - 14.08.2018
Советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.
https://news.mail.ru/society/34417643/ x
А был бы астрономом, не сожалел бы, наверное
Лисма
17 January 2014
Медный_чайник:
|
А как постом выше писал, что наше отношение к человеку после его смерти ему не важно, но важно нам самим? |
Нам более важно его открытие или его дело, а не он сам.
Если бы он не внес вклад в науку, так и ладно...жил да жил кто-то...какая разница кто...
Медный_чайник:
|
цитата Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?" |
не читал это его высказывание, а оно как раз и подтверждает мой пост чуть выше... Съела его эта мысль ...
Медный_чайник
17 January 2014
Спутникhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/386...ойчивыйцитата: |
устойчивый оборот речи, значение которого не вытекает из суммы значений составляющих его элементов |
ЛисмаНу, тут уже много факторов есть. Можно оказаться забытым и сделав значительные открытия, а можно, и наоборот.
Никто не говорит, что он лучший, он просто "один из", один из тех, о ком стоит задуматься, пусть всего лишь и единожды, на тему, как человек жизнь прожил.
Спутник
17 January 2014
1
Медный_чайник:
|
значение которого не вытекает |
Я и говорю: пустословие. Использование слов и конструкций из них не по назначению. "Оборот" есть, а смысла нет.
Медный_чайник
17 January 2014
-1
Спутник:
|
Я и говорю: пустословие. Использование слов и конструкций из них не по назначению. "Оборот" есть, а смысла нет. |
Я же тебе написал смысловое значение этой фразы: признание достойно прожитой жизни.
Это для тебя пустота?
Медный_чайник:
|
один из тех, о ком стоит задуматься, пусть всего лишь и единожды, на тему, как человек жизнь прожил. |
Вот я и не пойму про жисть. Вклад в науку - это ясно, по твоей теме. Но жизнь - мне не понятно, что для тебя интересного в его жизни...Вроде как ничего особенного и интересного нет... Серьезно.
Медный_чайник
...Чайник...есть песТНя ..простая...Лай-Лай..ла-ла-ла-Лай-лай...это твой ответ. Откосивши от Армии , ты многое потерял...оторвался, так сказать, от жизни. РЕАЛЬНОЙ.
Медный_чайник
17 January 2014
-Andre-:
|
Медный_чайник ...Чайник...есть песТНя ..простая...Лай-Лай..ла-ла-ла-Лай-лай...это твой ответ. Откосивши от Армии , ты многое потерял...оторвался, так сказать, от жизни. РЕАЛЬНОЙ. |
Учитывая содержательность твоих постов в данном треде складывается противоположное впечатление.
Медный_чайник
17 January 2014
-1
Лисма:
|
Вот я и не пойму про жисть. Вклад в науку - это ясно, по твоей теме. Но жизнь - мне не понятно, что для тебя интересного в его жизни...Вроде как ничего особенного и интересного нет... Серьезно. |
Да нету никакого вклада в науку.
Человек занимался популяризацией.
Он упрощал людям путь к созерцанию звёзд.
Не понуждал, не объявлял это единственно верным путём, а просто помогал.
Медный_чайник:
|
Я же тебе написал смысловое значение этой фразы: признание достойно прожитой жизни. Это для тебя пустота? |
Для меня-то нет. А вот для тебя в твоей же формулировке - бессмыслица.
Лисма
17 January 2014
Медный_чайник:
|
Да нету никакого вклада в науку. Человек занимался популяризацией |
Ну хорошо. Нет вклада, была популяризация, не суть. Это сторона его работы/увлечения и т.п.
Но судьба-то его чем для тебя примечательна? (извини, но ты сам написал про "интересную" судьбу, вот и спрашиваю)
Какая-такая судьба его постигла?
Лисма
17 January 2014
Медный_чайникИз Википедии
цитата: |
Он также предлагает свою собственную космологическую теорию — модель повторного использования (recycling model), но её критикуют за ненаучность. |
Мне казалось, ты не приемлешь ненаучный подход к чему-либо. Или нет?...
Был известен своей критикой модели Большого Взрыва. Он жалуется, что люди часто принимают её за нечто само собой разумеющееся, и предлагает каждому самостоятельно оценить модель. Он больше заинтересован в том, чтобы люди научились критически мыслить, нежели в самих спорах о том, какая модель правильней |
Т.е. он допускал, что и с наукой можно поспорить. А ты не допускаешь, что наука может ошибаться.
Медный_чайник:
|
признание достойно прожитой жизни |
А он достойно прожил?
Лисма:
|
Медный_чайник
А он достойно прожил? |
намекаешь на то, что раз его помянул
какойта сам
Медный_чайник с Русского FFC , то достойно?..
Медный_чайник
17 January 2014
-1
Спутник:
|
Для меня-то нет. А вот для тебя в твоей же формулировке - бессмыслица. |
Совсем не понял.
Тебе уже бессмысленна расшифровка"достойно прожитая жизнь"?
Лисма:
|
Медный_чайник Мне казалось, ты не приемлешь ненаучный подход к чему-либо. Или нет?... |
Чем больше и разнообразнее гипотезы, тем лучше. Главное потом их честно и корректно фильтровать.
Т.е. он допускал, что и с наукой можно поспорить. |
Разумеется можно.
Но только не методом: "А я хочу верить в то-то и то-то и нии[волнует]".
А ты не допускаешь, что наука может ошибаться. |
Ты что, считаешь науку сводом догм???
Наука это МЕТОД.
Метод познания окружающего нас мира, метод построения моделей и оценки их истинности.
Из науки и религии, наука единственное, что позволяет хоть как-то, пусть с ошибками, но реально познавать реальный мир. Переливание из пустого в порожнее одних и тех же дремучих сказок не выдерживает ни одной проверки. Сможешь привести пример, ну хоть самый малюсенький, из того, что реально было познано религией? Фольклор, он и есть фольклор...
А он достойно прожил? |
Он много сделал для того, чтобы люди стали лучше.
-XXXXL-:
|
намекаешь на то, что раз его помянул какойта сам Медный_чайник с Русского FFC , то достойно?.. |
Смирись. Когда мы с тобой склеим ласты, нас такое количество людей добрым словом не помянет.
Медный_чайник:
|
Смирись. Когда мы с тобой склеим ласты, нас такое количество людей добрым словом не помянет. |
Саня, свои ласты ты буш склеивать сам.
предварительно традиционно создав на эту тему топик .
возможно с голосовалкой на предмет выбора клея с наилучшей адгезией.
Медный_чайник
17 January 2014
-1
-XXXXL-:
|
Саня, свои ласты ты буш склеивать сам. предварительно традиционно создав на эту тему топик . возможно с голосовалкой на предмет выбора клея с наилучшей адгезией. |
Если ты так истово веришь в силу моих тем, отчего не боишься, что я про тебя создам? И даже в кружочек обведу
Я даже не поленился и почитал статью про этого японца. По мне так этот японец более чем пример верности своиму воинскому долгу. Человеком можно восхищаться, несмотря на трудности он не сдался.
Спутник:
|
Я и говорю: пустословие. Использование слов и конструкций из них не по назначению. "Оборот" есть, а смысла нет. |
Спутник это можно сказать ро большинство твоих постов, которыми ты претендуешь на серьезность и какое то откровение
типа "я призываю жителей Волгограда" и бла-бла-бла-бла
Он много сделал для того, чтобы люди стали лучше. |
изобрел какую ту штуку для телескопа? я бы не сказал что человек с телескопом чем то лучше остальных, он такой же как человек с айфоном или утюгом
Лисма:
|
Ну хорошо. Нет вклада, была популяризация, не суть. Это сторона его работы/увлечения и т.п.
Но судьба-то его чем для тебя примечательна? (извини, но ты сам написал про "интересную" судьбу, вот и спрашиваю) Какая-такая судьба его постигла? |
А чем примечательна судьба людей называемых церковью святыми?
Папа Вова:
|
А чем примечательна судьба людей называемых церковью святыми? |
Поизучай житие святых и узнаешь.
-XXXXL-:
|
намекаешь на то, что раз его помянул какойта сам Медный_чайник с Русского FFC , то достойно?.. |
Нет )) Думаю, полезно для общества - да, но достойно или нет - кто же знает...
Медный_чайник:
|
Он много сделал для того, чтобы люди стали лучше. |
Например?
Irs 13:
|
Поизучай житие святых и узнаешь. |
еще какой сборник сказок можешь посоветовать ?
Папа Вова:
|
еще какой сборник сказок можешь посоветовать ? |
ну коль для тебя это вымышленные персоонажи, зачем интересоваться их жизнью?
чайника надо вызволять из дурдома
wwb:
|
чайника надо вызволять из дурдома |
его и без компота прет нормально