Сегодня умер...

5 years

8

Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...

14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текст

Enott
15 August 2018

Сегодня умер...
62,1K
views
1K
members
4,7K
-Andre-
17 January 2014

Медный_чайник:

Не, это верность не Родине и не присяге, а поговорке о том, что сдуру много чего себе сломать можно.

...вот ты мне скажи, сирому...лично ТЫ служил срочку в Армии??? И что ты можешь из личного опыта сказать про Честь, Присягу и Верность Присяге.
Спутник
17 January 2014

Медный_чайник
Не, ну ты вроде прямо к нему ж обратился с пожеланием и шляпу снял. Или это так, игра такая?

цитата:
И что показательно, в религии не задержался.

Кстати, с чего ты это взял?
-XXXXL-
17 January 2014

-Andre-:

...вот ты мне скажи, сирому...лично ТЫ  служил срочку в Армии???

Сам_Такой
17 January 2014

1

Медный_чайник:

Нормально отношусь.
В поиске человек был.
И что показательно, в религии не задержался.

или его не задержали
В конечном итоге настоятели предложили Добсону покинуть монастырь. Не то чтобы они были против телескопов, просто Звездный Монах занимался только ими, вел активную публичную деятельность и слишком часто покидал обитель.
Добсон

что то похоже на отлучение. Прям как у Охлобыстина
Медный_чайник
17 January 2014

Спутник:

Медный_чайник
Не, ну ты вроде прямо к нему ж обратился с пожеланием и шляпу снял. Или это так, игра такая?

Литературный оборот.
Я и "спасибо" говорю своем не имея в виду пожелания спасения Богом.
-Andre-
17 January 2014

-XXXXL-
...не объешься..от него, поп"корна - запоры бывают.
Спутник
17 January 2014

Медный_чайник
цитата:
Литературный оборот.
Я и "спасибо" говорю своем не имея в виду пожелания спасения Богом.

Т.е. пустословие?
Медный_чайник
17 January 2014

-Andre-:

...вот ты мне скажи, сирому...лично ТЫ  служил срочку в Армии??? И что ты можешь из личного опыта сказать про Честь, Присягу и Верность Присяге.

А лично тебе шизанутые партизаны после окончания войны три десятка родственников не убивали, случаем?
Ты бы их "упорство" как, уважал бы?
О присяге-долге-чести вещал бы?
Сам_Такой
17 January 2014

2

Irs 13:

Монахи разве плохие люди? Ньютон например шибко верующий в Бога был человек.

Я не против, я только за. Я как раз и считаю что наука и религия должны тесно переплетаться.
-Andre-
17 January 2014

Медный_чайник
...ты насмотрелся в телескоп. Завязывай, или пореже.
Ответь на мой вопрос... СЛУЖИЛ???
Медный_чайник
17 January 2014

Спутник:

Медный_чайник

Т.е. пустословие?

Почему же "пусто-"?
Данные слова несут волне конкретные мысли и эмоции, просто отличные от желаемого тобой их значения.
Медный_чайник
17 January 2014

Сам_Такой:

Я не против, я только за. Я как раз и считаю что наука и религия должны тесно переплетаться.

Если ты попробуешь хотя бы сформулировать понятия научного и религиозного мировоззрения, ты поймёшь, что хотеть подобного бессмысленно.
Медный_чайник
17 January 2014

-Andre-:

...вот ты мне скажи, сирому...лично ТЫ  служил срочку в Армии??? И что ты можешь из личного опыта сказать про Честь, Присягу и Верность Присяге.

Нет.
Спутник
17 January 2014

Медный_чайник
Да нет, нет!
Ты общепринятым и всем понятным образом обращаешься: "Покойся с миром, Джон!"
Это либо что-то вменяемое означает для твоих отношений с покойным Джоном, либо пустословие.
Ты вкладываешь некий смысл в "упокоение", в "мир", в некое нынешнее состояние, которое ты желаешь. Или ...
Daiver
17 January 2014

Медный_чайник
Не важно абсолютно ни нам, ни человечеству.
-XXXXL-
17 January 2014

1

Спутник:

Медный_чайник
Да нет, нет!
Это либо что-то вменяемое означает для твоих отношений с покойным Джоном, либо пустословие.

ДА!
Daiver
17 January 2014

Медный_чайник
Ты мне напоминаешь персонажа из фильма Мгла, тетку, которая про религию и конце света вопила и которую шлепнули. Только ты свою пургу несешь. Дождешься и тебя грохнут как фанатика
-XXXXL-
17 January 2014

Daiver:

Медный_чайник
Ты мне напоминаешь персонажа из фильма Мгла, тетку, которая про религию и конце света вопила и которую шлепнули. Только ты свою пургу несешь. Дождешься и тебя грохнут как фанатика  

ДА!!
-Andre-
17 January 2014

Медный_чайник:

Нет.

...так какое представление о ДОЛГЕ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ВЕРНОСТИ ПРИСЯГЕ ты имеешь тогда??? Этого в телескоп не увидишь...это надо пережить. Тем более в Японии...с её ОСОБЫМ менталитетом и традициями. Легко рассуждать о вкусе клубники, так ни разу её и не попробовав. Как то так... Не меряй всё на свой аршин.
Лисма
17 January 2014

Медный_чайник
Я, кстати, не против твоей темы, но не совсем поняла, "интересным" ты считаешь его научную деятельность в плане пользы обществу или интересна судьба человека? Это же разные вещи...
Если судьбу - то в чем она представляет для тебя "интерес"?
-Andre-
17 January 2014

X
-XXXXL-:

ДА!!

ДА!!!
-Andre-
17 January 2014

Лисма
Судьба - создать ПРОСТОЙ механизм телескопа.
-XXXXL-
17 January 2014

1

-Andre-
За шкаф таки нет чего сказать?...

posted image

Daiver
17 January 2014

-Andre-:

Лисма

И это очень ВАЖНО.

Интересно, где Чайник пожелал покоится с миром этому человек, если он не верит ни в Бога, ни в рай, ни в ад, ни в жизнь после смерти.

Так бы и сказал "лежи, сгнивай, питай почву".
Медный_чайник
17 January 2014

-Andre-:

...так какое представление о ДОЛГЕ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ВЕРНОСТИ  ПРИСЯГЕ ты имеешь тогда??? Этого в телескоп не увидишь...это надо пережить. Тем более  в Японии...с её ОСОБЫМ менталитетом и традициями. Легко рассуждать о вкусе клубники, так ни разу её и не попробовав. Как то так... Не меряй всё на свой аршин.

А с чего ты взял, что только срочная служба это представление даёт?
Сам придумал?
А то, что срочная служба это представление вообще даёт, ты тоже обосновать сможешь? Тебе какое кол-во людей её переживших, и не имеющих ни чести, ни совести ни стыда, привести?

И раз уж ты повторял свой вопрос, я повторю свой.
Если сейчас нароется польский партизан времён Сусанина, и убьёт пару твоих родственников, ты точно будешь возвеличивать его верность долгу, давать мядаль и отпускать живым?
Медный_чайник
17 January 2014

Лисма:

Медный_чайник
Я, кстати, не против твоей темы, но не совсем поняла, "интересным" ты считаешь его научную деятельность в плане пользы обществу или интересна судьба человека? Это же разные вещи...
Если судьбу - то в чем она представляет для тебя "интерес"?

Бурная и вполне позитивная жизнь.
Интересно, как много разнообразного опыта у человека было.
Медный_чайник
17 January 2014

Спутник:

Медный_чайник
Да нет, нет!
Ты вкладываешь некий смысл в "упокоение", в "мир", в некое нынешнее состояние, которое ты желаешь. Или ...

А как постом выше писал, что наше отношение к человеку после его смерти ему не важно, но важно нам самим?
Вот я и демонстрирую тёплые чувства к прожитой этим человеком жизни и делам им совершённым.
Это констатация достойно прожитой жизни.

Аналогично пожелание "гореть в аду всему ЖКХ" не будет признанием существования ада, но и не будет пустыми словами.
Медный_чайник
17 January 2014

-Andre-:

Лисма

Не только простой но и функциональный.
Гениально простой.
Медный_чайник
17 January 2014

А между тем, в апреле 12 года сам Михаил Калашников писал:
цитата:
Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?"

Вот ведь.
Лучше поздно, чем никогда.
Участникам треда, собственно, тоже.
Спутник
17 January 2014

цитата:
Это констатация достойно прожитой жизни.

Но ты её выразил совершенно конкретными словами в определенной форме. Просто так?

цитата:
пожелание "гореть в аду всему ЖКХ" не будет признанием существования ада, но и не будет пустыми словами

Какой смысл строить утверждение, опираясь на явление, которое для произносящего не является реальностью?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов