Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...
14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текстПисатель и сценарист
Эдуард Успенский. Ему было 80 лет.
22.12.1937 - 14.08.2018
Советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.
https://news.mail.ru/society/34417643/ x
-Andre-
17 January 2014
Медный_чайник:
|
Не, это верность не Родине и не присяге, а поговорке о том, что сдуру много чего себе сломать можно. |
...вот ты мне скажи, сирому...лично ТЫ служил срочку в Армии??? И что ты можешь из личного опыта сказать про Честь, Присягу и Верность Присяге.
Спутник
17 January 2014
Медный_чайникНе, ну ты вроде прямо к нему ж обратился с пожеланием и шляпу снял. Или это так, игра такая?
цитата: |
И что показательно, в религии не задержался. |
Кстати, с чего ты это взял?
Медный_чайник:
|
Нормально отношусь. В поиске человек был. И что показательно, в религии не задержался. |
или его не задержали
В конечном итоге настоятели предложили Добсону покинуть монастырь. Не то чтобы они были против телескопов, просто Звездный Монах занимался только ими, вел активную публичную деятельность и слишком часто покидал обитель.
Добсончто то похоже на отлучение. Прям как у Охлобыстина
Медный_чайник
17 January 2014
Спутник:
|
Медный_чайник Не, ну ты вроде прямо к нему ж обратился с пожеланием и шляпу снял. Или это так, игра такая? |
Литературный оборот.
Я и "спасибо" говорю своем не имея в виду пожелания спасения Богом.
-Andre-
17 January 2014
Медный_чайник
17 January 2014
-Andre-:
|
...вот ты мне скажи, сирому...лично ТЫ служил срочку в Армии??? И что ты можешь из личного опыта сказать про Честь, Присягу и Верность Присяге. |
А лично тебе шизанутые партизаны после окончания войны три десятка родственников не убивали, случаем?
Ты бы их "упорство" как, уважал бы?
О присяге-долге-чести вещал бы?
Irs 13:
|
Монахи разве плохие люди? Ньютон например шибко верующий в Бога был человек. |
Я не против, я только за. Я как раз и считаю что наука и религия должны тесно переплетаться.
-Andre-
17 January 2014
Медный_чайник ...ты насмотрелся в телескоп. Завязывай, или пореже.
Ответь на мой вопрос... СЛУЖИЛ???
Медный_чайник
17 January 2014
Спутник:
|
Медный_чайник
Т.е. пустословие? |
Почему же "пусто-"?
Данные слова несут волне конкретные мысли и эмоции, просто отличные от желаемого тобой их значения.
Медный_чайник
17 January 2014
Сам_Такой:
|
Я не против, я только за. Я как раз и считаю что наука и религия должны тесно переплетаться. |
Если ты попробуешь хотя бы сформулировать понятия научного и религиозного мировоззрения, ты поймёшь, что хотеть подобного бессмысленно.
Спутник
17 January 2014
Медный_чайник
Да нет, нет!
Ты общепринятым и всем понятным образом обращаешься: "Покойся с миром, Джон!"
Это либо что-то вменяемое означает для твоих отношений с покойным Джоном, либо пустословие.
Ты вкладываешь некий смысл в "упокоение", в "мир", в некое нынешнее состояние, которое ты желаешь. Или ...
Медный_чайникНе важно абсолютно ни нам, ни человечеству.
Медный_чайникТы мне напоминаешь персонажа из фильма Мгла, тетку, которая про религию и конце света вопила и которую шлепнули. Только ты свою пургу несешь. Дождешься и тебя грохнут как фанатика
...так какое представление о ДОЛГЕ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ВЕРНОСТИ ПРИСЯГЕ ты имеешь тогда??? Этого в телескоп не увидишь...это надо пережить. Тем более в Японии...с её ОСОБЫМ менталитетом и традициями. Легко рассуждать о вкусе клубники, так ни разу её и не попробовав. Как то так... Не меряй всё на свой аршин.
Лисма
17 January 2014
Медный_чайник
Я, кстати, не против твоей темы, но не совсем поняла, "интересным" ты считаешь его научную деятельность в плане пользы обществу или интересна судьба человека? Это же разные вещи...
Если судьбу - то в чем она представляет для тебя "интерес"?
ЛисмаСудьба - создать ПРОСТОЙ механизм телескопа.
-XXXXL-
17 January 2014
1
-Andre-За шкаф таки нет чего сказать?...
-Andre-:
|
Лисма Судьба - создать ПРОСТОЙ механизм телескопа. |
И это очень ВАЖНО.
Интересно, где Чайник пожелал покоится с миром этому человек, если он не верит ни в Бога, ни в рай, ни в ад, ни в жизнь после смерти.
Так бы и сказал "лежи, сгнивай, питай почву".
Медный_чайник
17 January 2014
-Andre-:
|
...так какое представление о ДОЛГЕ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ВЕРНОСТИ ПРИСЯГЕ ты имеешь тогда??? Этого в телескоп не увидишь...это надо пережить. Тем более в Японии...с её ОСОБЫМ менталитетом и традициями. Легко рассуждать о вкусе клубники, так ни разу её и не попробовав. Как то так... Не меряй всё на свой аршин. |
А с чего ты взял, что только срочная служба это представление даёт?
Сам придумал?
А то, что срочная служба это представление вообще даёт, ты тоже обосновать сможешь? Тебе какое кол-во людей её переживших, и не имеющих ни чести, ни совести ни стыда, привести?
И раз уж ты повторял свой вопрос, я повторю свой.
Если сейчас нароется польский партизан времён Сусанина, и убьёт пару твоих родственников, ты точно будешь возвеличивать его верность долгу, давать мядаль и отпускать живым?
Медный_чайник
17 January 2014
Лисма:
|
Медный_чайник Я, кстати, не против твоей темы, но не совсем поняла, "интересным" ты считаешь его научную деятельность в плане пользы обществу или интересна судьба человека? Это же разные вещи... Если судьбу - то в чем она представляет для тебя "интерес"? |
Бурная и вполне позитивная жизнь.
Интересно, как много разнообразного опыта у человека было.
Медный_чайник
17 January 2014
Спутник:
|
Медный_чайник Да нет, нет! Ты общепринятым и всем понятным образом обращаешься: "Покойся с миром, Джон!" Это либо что-то вменяемое означает для твоих отношений с покойным Джоном, либо пустословие. Ты вкладываешь некий смысл в "упокоение", в "мир", в некое нынешнее состояние, которое ты желаешь. Или ... |
А как постом выше писал, что наше отношение к человеку после его смерти ему не важно, но важно нам самим?
Вот я и демонстрирую тёплые чувства к прожитой этим человеком жизни и делам им совершённым.
Это констатация достойно прожитой жизни.
Аналогично пожелание "гореть в аду всему ЖКХ" не будет признанием существования ада, но и не будет пустыми словами.
Медный_чайник
17 January 2014
-Andre-:
|
Лисма Судьба - создать ПРОСТОЙ механизм телескопа. |
Не только простой но и функциональный.
Гениально простой.
Медный_чайник
17 January 2014
А между тем, в апреле 12 года сам Михаил Калашников писал:
Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?" |
Вот ведь.
Лучше поздно, чем никогда.
Участникам треда, собственно, тоже.
Это констатация достойно прожитой жизни. |
Но ты её выразил совершенно конкретными словами в определенной форме. Просто так?
пожелание "гореть в аду всему ЖКХ" не будет признанием существования ада, но и не будет пустыми словами |
Какой смысл строить утверждение, опираясь на явление, которое для произносящего не является реальностью?