sword
28 March 2005
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)
[QUOTE]Фирма Испанская, а делают все китайчата...
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 November 2015
сегодня какие-то *** сломали зеркало водительское. Не успел догнать,видел,что человек 5 ублюдков ломанулись от машины.
Зеркало с подогревом, привод,но не самоскладывающееся,только рукой можно повернуть.
Сломали поворотную часть,которая на трех кажется,винтах крепится.
Цена нового конечно,запредельная,около 13 000 рублей. Да и б\у тоже в районе десятки.
Примотал синей изолентой.Вроде держится. Пока думаю,что сделать.
Заодно научился снимать и ставить назад зеркало.
Вопроск Вам,товарищи.
Были у кого подобные поломки? Как малой кровью обойтись?
Понимаю,что можно и на клей посадить,всё равно я их никогда не складываю. Но всё же.
Хочется отремонтировать.
Посоветуйте что-нибудь!
Serj B
23 November 2015
Тоже проблема с зеркалами, точнее с обогревом. Вобщем сегодня включил чтобы убрать капли дождя, ездил, ездил вижу что капли не испаряются, потрогал зеркала, а они холодные.. оба! Предохранитель смотрел (он как я понял один), даже поменял - не помогло. Эл. регулировка работает. Что случилось? Неужели оба сразу накрылись?
Заднее стекло греется.
У меня предохранители дохли - посмотри по схеме. Хотя точно не помню - не один ли там предохранитель и на зеркала и на заднее стекло. Но я точно предохранитель менял.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
Заодно научился снимать и ставить назад зеркало. |
Как снимал накладку динамика в углу окна? Я пытался оттягивать, но боюсь сломать крепления.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
24 November 2015
Serj B
поддел отверткой-она отскочила. Ничего страшного ))) Обратно просто защелкивается в пазы.
Уже сам разобрал
Оказалось у меня и нет обогревов в зеркалах
Хотя летом проверял, мне показалось, видимо, что они греются
Сейчас посмотрел проводка до разъема есть, от разъема в зеркало нету. Кто подскажет какие пины мама там стоят и где их купить?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
24 November 2015
Serj B
я знаю только то,что разьем может быть или круглый или прямоугольный. И количество контактов тоже может быть разное: 5,6,7,9.
Этол всё что я знаю,ибо не электрик.
А ты уверен,что у тебя есть нагревательный элемент?
Если нет провода в зеркало,значит и регулировок тоже ,что ли,нет?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Само зеркало снимал, поэтому и пишу что нет обогрева, оно простое, без нитей. Разъем прямоугольный на 6 контактов - три регулировка, два подогрев (проверял, работает при включении подогрева зад. стекла), а в одном нет контакта (наверно он для подсветки). А в той части разъема, которая от зеркала только три контакта на регулировку и всё. Вот именно они мне и нужны - две мамы для подогрева.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
27 November 2015
Не стал заморачиваться с бесперспективным ремонтом-просто на Экзисте взял аналог АЛЬКАР за 3800.
Со старого зеркала взял крышку,плафон поворотника и поставил новое зеркало. Переставлю еще со старого подсветку земли. Ибо штатная лампочка ваще не дает освещения,а у меня поставлены диодные.
Обнаружилась одна весчь: я понял КАК должно греть зеркало
Оказывается,они оба у меня не грели. Теперь надо думать что-то с правым зеркалом. Попробую просто разобрать и прозвонить.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Номер аналога подскажите?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Оно сразу крашеное?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
27 November 2015
нет,грунт. Но я со старого крышку снял
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
У тебя разъем прямоугольный? Можешь достать из него клемму мама и сфоткать покрупнее?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
27 November 2015
Serj BПрямоугольный разъем
Но разбирать накладки,чтобы сфотать я не буду
Ну как я понял у тебя родное зеркало лежит. Или нет?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
27 November 2015
а,понял,старое сфотаю,но оно сейчас в машине
Я не спешу. Мне надо увидеть именно саму клемму, которая в разъеме.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
28 November 2015
Разобрал зеркало,у меня оно внутри такое:
Но на Экзисте не могу найти похожее,есть только такие:
Где еще можно поискать???
Serj B
28 November 2015
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГДа не. Мне надо фото самой клеммы, которая в этом разъеме сидит. Металлическая, к которой провод припаян. Ее надо достать из разъема.
цитата: |
Но на Экзисте не могу найти похожее,есть только такие:
|
Как я понял на Симку нету отдельно зеркала.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
30 November 2015
Прочитав кучу материала здесь пришел к выводу:
1.Найти зеркальный элемент с подогревом с прямоугольным креплением на С-Макс нереально.
2. Судя по сообщениям, можно взять с круглым креплением, снять его и на герметик припендюрить к прямоугольному.
ПОПРАВЬТЕ ,ЕСЛИ НЕ ТАК ИЛИ УТВЕРДИТЕ ,ЕСЛИ ТАК!
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГТы сообщение выше читал? Я ж написал, что отдельно зеркало на Макса нету.
Сделай пожалуйста фото клеммы!!!
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
30 November 2015
Serj B
есть зеркала,но крепление круглое а не прямоугольное
Serj B
30 November 2015
цитата: |
но крепление круглое а не прямоугольное |
Я именно это и имел в виду. Эти зеркала на фокус. И они размером чуть меньше (насколько я помню).
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
30 November 2015
Serj B
но не критично меньше
nekto77
30 November 2015
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
Прочитав кучу материала здесь пришел к выводу: 1.Найти зеркальный элемент с подогревом с прямоугольным креплением на С-Макс нереально. 2. Судя по сообщениям, можно взять с круглым креплением, снять его и на герметик припендюрить к прямоугольному. ПОПРАВЬТЕ ,ЕСЛИ НЕ ТАК ИЛИ УТВЕРДИТЕ ,ЕСЛИ ТАК! |
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт) (сообщение #17115327)Я брал оригинал (в exist за 1300 руб тогда ещё), потому что заменитель был только один - фирма Alkar, и он шёл с круглым креплением.
Или поищите б/у на разборках (ferio.ru -> после бесплатной регистрации создаёте запрос с нужным номером и указанием, что нужен только оригинал)
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
4 December 2015
Так...Разобрал зеркало,нашел вздутие,наверное и не работает из за этого:
Теперь интересует ВОПРОС:
Если я куплю аналог с круглым креплением,вытащу его из рамки и попробую вставить в старую рамку с прямоугольным креплением,
получится ИЛИ НЕТ?
Serj B
4 December 2015
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
Если я куплю аналог с круглым креплением,вытащу его из рамки и попробую вставить в старую рамку с прямоугольным креплением, получится ИЛИ НЕТ? |
Блин ну в шапке темы отчет же есть! Все получается.
СМОТРИСделай фото клеммыыыыы!!!