| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Дано: ХЭЧ, ФФ1, рус.
В начале зимы, как похолодало, перестал работать омыватель заднего стекла. Замерзла форсунка, слетела трубка, вода лилась внутрь двери. Женя Комикс сделал это дело. Сенкс ему.
Сегодня (Т - 0, +1) залил на ВР незамерзайку напополам с водой в бачек. И тут из 5й двери полилась водичка в салон
и лишь немного на стекло, видать опять трубка слетела.
У кого такое было? Как лечить? Как сделать один раз и на всегда? Может кто знает, что творится с форсунками в такую погоду?
rusKarlson
3 January 2007
Омыватель заднего стекла, проблемы. (Р)
dima_spider
9 February 2009
witjaхммм...можно чуть по-подробнее?
Вообщем насколько я помню в крыле также есть один соединительный штекер.
может трубка просто с него слетела?
З.Ы.: стоит все стандартное! никаких трубок от ВАЗ2110 не ставил - ничего не течет, не спадала ниразу! тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук
)
тока вот после снятие 3е стопа при его нажатии он так "хрустит"...странно...надо было до снятие посмотреть имеется ли мей "эффект"
Anton111111
1 December 2009
а кто нибудь менял заднюю писалку на веерную (по моему так называется)?
У меня было такое и я просто подтянул шланг поближе и надел посильнее, но при этом делал все на ощупь, т.е. почти защелкнув обшивку-так проще по моему мнению
Здравствуйте ещё раз!
Решил не создавать новую тему, дабы не захламлять форум, да и название данной темы вполне адекватное.
Такая ситуация - перестал работать омыватель заднего стекла (хэтч). До этого работал, но через раз.
Моторчик не крутится (хотя на ветровое вполне нормально подает жидкость).
При нажатии ручки подрулевого переключателя "на себя" вместо подачи жидкости на заднее стекло, происходит глюк - включаются передние очистители, весело машем дворниками, а моторчик так и не хочет ничего качать.
Сегодня два раза перебрал подрулевой переключатель, зачистил контакты, поджал, все как надо - не помогло.
Проверил предохранители, но толком нужного не нашел, вроде все живо.
Помогите, что делать?
Может я не внимательно читал мануал и есть отдельный предохранитель на омывание заднего стекла?
Насосик ведь один, на ветровое и заднее стекло? если на ветровое качает, значит дело не в нем?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
FiXmtbА задний дворник работает?
цитата: |
Может я не внимательно читал мануал и есть отдельный предохранитель на омывание заднего стекла? Насосик ведь один, на ветровое и заднее стекло? если на ветровое качает, значит дело не в нем? |
Предохранителя на омыватель нет.
Да, работает, и омыватель работал, но через раз, как свезет, теперь вот вообще перестал включаться...
FiXmtbЕсли я правильно понял, если рычажок на себя то ни дворник задний ни омыватель не работают, а включается передний?
Если да, то тут только в подрулевом какой-то трабл.
нэ, если на себя рычажок, то сначала по щелчку включается задний дворник, а вторым движением на себя должен включаться омыватель, вместо этого включаются передние дворники, а задний продолжает работать...
переключатель перебирал два раза, зачистил эту контактную группу которая отвечает за задний стеклоочиститель (отдельная планка скользящих контактов 4шт.) но не помогло... поэтому даже не знаю, поможет ли установка нового подрулевого переключателя...
1 в 1 как у FiXmtb!!!
кто знает в чем причина?!?!? помогите нам!!!
FiXmtbесли разберешься в чем дело, обязательно напиши!
у меня тоже проблема на днях случилась с омывателем заднего стекла(универсал).Думал что слетела трубка с форсунки,снял верхний стоп-сигнал.Трубка на форсунке на месте,оборвалось видимо в гофре где она проходит из кузова в дверь.Снял обшивку,но другой конец трубки не видно.Как ее достать из скрытых полостей не знаю.Подскажите
И у меня такая же проблема! На стоп сигнал трубка надета, слетела где-то посередине крыши, даже слышно как водичка на обивку потолка прыскает. Что теперь потолок разбирать чтоль.
artig1960BichugovУ меня на универсале треснула трубка в гофре между кузовом и багажником, неделю назад ремонтировал:
http://s52.radikal.ru/i137/1003/1b/9b091b8cb89f.jpg
И кто это, интересно, догадался в месте перегиба поставить пластиковую трубку???
Ура!!!Вылечил по совету GIB.Купил тройничек(3р.) и трубку(25р.) для отечественных машин.Один конец тройника запаял зажигалкой,соединил в месте разрыва с новой трубкой,а другой конец купленной трубки с форсункой.Все работает.Всем спс за советы.Удачи!!!
KolyanODДобрался до своей трубки, а там как у тебя, сегодня вылечил, теперь водичка на стекло льется! Ура!
Полтора года назад сломалась гоф. пласт. трубка (и жидкость попала на обшивку потолка). Трубку починил.
А сейчас (через полтора года) обшивка потолка отстаёт, не держиться.
Как превести её в нормальное состояние?
можно снять потолок,посмотреть что с трубкой щас,еслиё нормально то закрепить потолок намертво и обклеить карпетом
hiker
12 November 2010
Перетерлась в месте перехода с крыши на заднюю дверь.
Можно ли как-то соединить и чем (из практики)?
Пока только была мысль -- термоусаживаемой электроизоляцией.
Есть еще варианты?
Да уже если все заново, то метром не обойтись
Граф_Славянин
22 May 2011
Авто Форд Фокус 1 (универсал) течет вода в салон при включении обывателя заднего стекла. Думаю, что шланг лопнул. Пытался снять крышку, но бесполезно, не как не пойму как снять эту накладную крышку
На двух универсалах делали следующее снимали резинку идущую к двери багажника от кузова он одета на пластиковые защелки, там шланг и был с пробоиной. в одном случае вырезали кусок потрепанный и соединили тройником пластиковым заглушив одно отверстие, в другом случае просто намотали большой слой изоленты. шланг было решено не менять так как надо разбирать половину салона. Вся работа заняла минут 40. Самое проблемное не поломать лапки пластикового крепежа резинки.
Этой зимой ремонтировал шланг, как раз в том месте, где говодержитсярит Bulex. По-моему накладка держится на паре защелок, нужно проявить аккуратность. Тройка под рукой не нашлось, поэтому я отрезал трубку в месте пробоя и нарастил резиновым шлангом. Для верности закрепил пластиковым стяжками.
Граф_Славянин
аналогично порвалась пластиковая трубка в пучке проводов от кузова к двери. потолок сзади держится на двух клипсах (похожи на крепеж обшивки дверей ваз, т.н. "ежики") и прижимается пластиком, на нем отверстия вентиляции. если отогнуть аккуратно потолок и снять пластиковую накладку на задней двери ( верхняя, ближняя к дополнительному стоп сигналу, снимается- оторвать и ставится- забить на место ) то заменить этот гофрированный шланг дело трех минут. я заменил его на резиновую трубку от омывателя ВАЗ 09
у меня таже проблема имеется. вот только боюсь эту пластмаску сломать. думаю на выходных займусь этим делом. потом отпишусь о результатах
Вопрос: как ведет себя вода (куда она может залиться), протекшая из разрыва гофрированного шланга омывателя заднего стекла? Лопнул, видимо, ещё зимой, когда промерзла омывайка и открывал заднюю дверь хетчбека.
у меня льется в багажник.
Wrundel
11 June 2011
Собственно, беспокоят места, где вода может оставаться длительное время и дать коррозию.
Накладки держутся на пластмассовых "пупках" отлитых вместе с накладкой и металлических зажимах при снятии пару сломал , теперь скрипит собака.