Давече прокатился на фокусе с оным устройством. Установлено при покупке. Очень удобно, однако. Может ли кто-то рассказать, что за парктроник будет стоять на 2-ом фокусе? Может кто-то ставил нечто подобное на Си макс?
Установка девайса обсуждается в теме Установка парктроника
SP66
27 March 2005
Парктроник
А как определить, что не у дилера ставилось допоборудование; как один дилер проверит то что ставилось у другого и будет ли это делать он до гарантийной ситуации (в части электрооборудования) ведь никаких записей по допобор нигде не ведется
UnforgettableX
Если Вы спрашиваете о штатном, то чувствительность на нем настраивать нельзя. О расстоянии до препятствия сообщает прерывистым писком, учащающимся по мере приближения к оному. С расстояния где-то в 20-25см до объекта переходит на сплошной писк. Зона охвата датчиками достаточно широкая. Зимой часто глючит после мойки. Но в целом его работой доволен.
Ilia FF2 Ghia 1.6 115
3 March 2006
Илья88
И я аналогично на нексии на сваину налетал, резонатор погнул:(
Этих бы бабок с жил контор...
Господа, парктроник очень-очень полезная вещь, особенно на седан! Заказывал установку в салоне (Рольф СПб), 4 датчика сзади + маленький экранчик по центру торпедо у самого лобового стекла. На экранчике две шкалы (справа и слева) и посередине в окошечке цифирьки - расстояние до препятствия. Точность показаний потрясающая, спецально замерял рулеткой, один в один. Шаг показаний 10 см. Начинает работать с 2-х метров до препятствия. Паркуясь назад можно вообще не смотреть. Глючит только когда заростет льдом, но это у всех так. Обошлось это удовольствие с установкой около 8 тыс руб.
Так что если есть возможность не экономьте, особенно кто берет машину в кредит. С разбивкой на 3 года это будет не заметно.
видел работу штатного на си-максе, работает правильно,по сути визуализация и не нужна, так как тут всё тоже самое звуком информируется! привыкаешь к этому очень быстро!...преимущество штатного в эстетичности, не нужно сверлить бампер в крашеной части и вставлять туда сенсоры, которые выглядят уродско и инородно... видел много таких машин... а в штатном сенсоры установлены в спец. накладку на заднем бампере...
NIKART
Так в спец. накладку на заднем бампере дилеры и ставят, от заводской не отличишь. Аккуратно и красиво.
А штатный парктроник спереди на заводе во Всеволожске не ставят, только задний.
FilatovЧтобы дилерский парктроник ни чем не отличался от заводского, нужен полностью другой черный молдинг на задний бампер. На заводском парктронике датчики чуть утоплены в этот молдинг: в нем под них отверстия не просто просверлены, но и отформованы.
Ilia FF2 Ghia 1.6 115
6 March 2006
Мне дилеры сказали что ждут бесроводные парктроники с визуализацией. Т.е. никаких проводов... Правда 12 вольт всеравно откудато взять надо... Придут посмотрю и буду ставить вкруговую
anis'ka
дилер при установке даже "неродного " оборудования (сигналки, магнитолы, парктроника, телевизора и пр.) делает об этом отметку в сервис-книжке, чтоб можно было ремонтироваться везде по гарантии.
Про задний парктроник понятно: включаеш заднюю - начинает работать
а как дело с передними датчиками ? они постоянно работают ? или только на 1-й передаче ?
Вопрос тем у кого штатный парктроник. Какая у него чувствительность? На каком расстоянии - сплошной сигнал? Есть ли погрешность? Заранее спасибо!
Adamus
По-моему, я спрашивал у менеджера и он ответил, что только на 1-й (типа, паркуемся). Но я могу и заблуждаться.
AAAAA
По-моему, уже сантиметров за 20 непрерывно пищит. (Всё забываю по линейке измерить.)
VYP
Вычитал уже что передний цепляется на фонарь тормоза - тоесть срабатывает когда ты тормоз жмёш
У меня штатный практроник как-то тихо работает. Его можно сделать громче?
У меня штатный парктроник работает достаточно громко. Хорошо слышно, если магнитола не особенно орет, а так делаем магнитолу потише и с удавольствием паркуемся...
2 Tofer
У меня штатный практроник как-то тихо работает. Его можно сделать громче?
Вот более злободневный для меня вопрос: можно как-то уменьшить радиус действия штатного парктроника, а то бывает в центре влезаешь в какую-нибудь "дырочку", он, сволочь, надрывается, а десяток сантиметров еще есть?
цитата: |
Вот более злободневный для меня вопрос: можно как-то уменьшить радиус действия штатного парктроника, а то бывает в центре влезаешь в какую-нибудь "дырочку", он, сволочь, надрывается, а десяток сантиметров еще есть? |
Не заю как уменьшить, но вопрос - а зачем??? Ну запаркуетесь Вы вплотную!!! А как будет тот бедолага выезжать в случае чего??? ИМХО - у меня начинает надрываться при расстоянии 30 см - самое оптимальное... И себе и людям!!!
ИМХО - у меня начинает надрываться при расстоянии 30 см - самое оптимальное... И себе и людям!!! |
А зачем он тогда нужен? 30 см и на глаз можно парковаться.
Правильно, поддерживаю. Я 4 года езжу с парктроником, и ни разу не пожалел о потраченных на него деньгах.
Подтверждаю - как по инструкции, сплошной сигнал - 20 см (родной).
Начинает попискивать с полутора метров.
Меня порадовала функция отключения писка боковых когда ты по стенке чего-либо едешь и расстояние не уменьшается. Удобно вползать в гараж почти прижимаясь правым боком к стене. Если вдруг зарулишь к стене посильнее - опять орать начнет на 3 секунды.
цитата: | Вот более злободневный для меня вопрос: можно как-то уменьшить радиус действия штатного парктроника, а то бывает в центре влезаешь в какую-нибудь "дырочку", он, сволочь, надрывается, а десяток сантиметров еще есть? |
Не заю как уменьшить, но вопрос - а зачем??? Ну запаркуетесь Вы вплотную!!! А как будет тот бедолага выезжать в случае чего??? ИМХО - у меня начинает надрываться при расстоянии 30 см - самое оптимальное... И себе и людям!!! |
Ни в коем случае и никогда не притираю соседа, просто когда в маленькую "дырочку" паркуешься логичнее использовать по максимуму все свободное место (которого очень мало), а не "рвать" тяги , крутя на месте руль - ехать-то особо некуда
Вот и вопрос? как бы сделать так, чтобы штатный парктроник кричал АХТУНГ!!! когда этот АХТУНГ, действительно близко (примерно 10 см.), а не когда до него еще 30 см!!!
Паркуясь, думайте о людях!!!
Вопрос ко всем кто юзает сей замечательный девайс.
Бывали ли у кого осечки? То есть парктроник не успел или ваще промолчал, а вы уткнулись в препятствие.
И как парктроник реагирует на столбики?
Rusik
Осечки случаются: особенно зимой после мойки датчики глючат (при движении назад, вместо прерывистого, слышен постоянный сигнал). Могут по этой же причине вообще не обнаружить препятствие. Я таким образом при парковке назад повредил задний противотуманный фонарь о лежащий на асфальте бетонный блок.
Как реагирует на столбики - не знаю, но на достаточно высокую траву - пищит.
По прямому назначению, т.е. при парковке практически не использую, нет необходимости. Зато уже раза три спасался от случайных препятствий. Причем все три связаны с выездом из ракушки в собственном дворе: сугроб, колодец и дети. Все делаешь привычно на автопилоте, концентрация внимания теряется. А 1,2 метра с запасом хватает чтобы отреагировать на неожиданности.
Так что уверен, вещь ни в коем случае не лишняя.
ValeryS
Получается, что после мойки зимой надо чистить датчики.
Парктроник реально удобная вещь. Парковка задним ходом в разрыв между машинами вдоль тротуара - проще пареной репы.
vladimir20067
28 June 2006
Парктроник - очнь удобная вещь. Особенно рекомендую на седане, задняя полка высокая, Крышку багажника не видно. Поставил парктроник на 8 датчиков (4-спереди, 4 сзади). Ставил не у дилера (очень дорого), а сервисе имющем лицензию и сертификат на официальное обслуживание и установку электрики на форд. Обошлось намного дешевле. Еще поставил сигналку Tomahawk TW-7000, и всё вместе обошлось дешевле чем только установка парктроника на 8 датчиков у дилера.
А я вот пожалел. Парковался задом к стене, парктроник показывет 1.5 метра, сдаю дальше и чувствую что машина как то туго идёт. Выхожу смотрю, низ бампера слева распорот острым углом гранитной ступеньки прям до брызговика.
Теперь так и езжу как лох, с парктроником на исковерканом бампере.
На многих машинах со штатным передним парктроником он включается отдельной кнопочкой, те паркуешься включил, в остальное время держишь выключенным. Как работает колхозный не знаю.
Ну так парктроник же не отменяет глаз, а только помогает им. Ты не видел эту хрень до того как стал парковаться?
Как раз парктроник и нужен чтобы отслеживать то, что ты не видишь. Я у себя во дворе раз 5 двигал клумбы, приезжаю паркуюсь перед клумбой, а когда уезжаю забываю, что она там стоит, из машины ее не видно. И если парктроник не видит таких вещей, то нахрен он нужен.
3 people online