Обсуждение Ford Focus 4

6 years

8

Тема для обсуждения Форд Фокус 4

Новости публикуются здесь: Ford Focus 4 (Форд Фокус 4). Новости и слухи.

Мировая премьера:

Официальное видео

Подробная информация: http://focus.fordpresskits.com/

andel
28 March 2018

Обсуждение Ford Focus 4
967,4K
views
246
members
8,4K
-Doc-
31 August 2018

wel45:

У Брата Ети с полным приводом и мокрым ДСГ, 120 тысяч пробег, машина поджопная, проблем нет СОВСЕМ.

верится с трудом. Только масло менял, колодки и диски да? Да ни за что не поверю.
Серый
31 August 2018mobile

Ну раз уж речь зашла о премиум то у нас кантора есть всю жизнь на мерсах,говорят новые мерсы говно страшное,болячки врожденные из модели в модель переходят,пару меринов при пробеге в тридцадку ушли в большой ремонт ))) а мы тут плачем над фордами и Рио ))) ребят да у нас все замечательно на фоне других )))
wel45
31 August 2018

1

-Doc-
С коробкой проблем нет, 50 процентов пробега трасса. ДСГ они разные. Так же как и повершифт.
Расходники, замена масла итд согласно регамента, к 100 тысячам мотор начал жрать масло, но это не удивительно так как замена масла раз в 15 тысяч км. Зимой машину не греет, завел минуту поработала и попер.
Vortex
31 August 2018

Серый
Еще в 2010 году мотался по работе по автодилерам, в т.ч. МБ. Так вот, в одном салоне разговорились про машины, зашел разговор на тему - каждый новый сотрудник обязательно хочет урвать хороший мерендос из трейдина. Но когда хлебнут сполна ... Вышли "покурить" на корпоративную парковку - ни одного мерена. У директора салона Вольво. Шутят - он больше всех хлебнул Как-то так.
Rudy_20
31 August 2018

Kosh_®:

Havok

Только не корейцы.
За пол года работая с Хендэ насмотрелся... так что пока только ваг

Отъездил почти 6 лет на Солярисе. 135 тыс наездил.
Из глобального: на 75 тыс примерно накрылся катализатор. Поменяли по гарантии.
На исходе 5-го года эксплуатации по гарантии же покрасил крышу. (зацвела возле лобового стекла - 4-5 "цветочков" появилось)
Через неделю после окончания гарантии накрылась катушка зажигания на одном цилиндре.
На 130 тыс. пробега загудел ступичный подшипник - поменял за свои деньги (уже потом на форуме вычитал, что можно было по гарантии поменять)
В течение первого года эксплуатации мне два раза меняли руль по гарантии - облезала кожа.
На 130-же тыс. примерно поменял стойки-втулки стабилизатора и рулевые тяги.

Остальное - только расходники.

Что у меня не так с корейцем было?
Vortex
31 August 2018

Rudy_20:

На исходе 5-го года эксплуатации по гарантии же покрасил крышу. (зацвела возле лобового стекла - 4-5 "цветочков" появилось)

Стекло менялось?
IZVNE
31 August 2018mobile

Vortex:

Серый
Еще в 2010 году мотался по работе по автодилерам, в т.ч. МБ. Так вот, в одном салоне разговорились про машины, зашел разговор на тему - каждый новый сотрудник обязательно хочет урвать хороший мерендос из трейдина. Но когда хлебнут сполна ... Вышли "покурить" на корпоративную парковку - ни одного мерена. У директора салона Вольво. Шутят - он больше всех хлебнул Как-то так.

Да ладно сказки рассказывать. Директор салона мерседес не может сам себе обслужить и починить машину.
Rudy_20
31 August 2018

Vortex:

Стекло менялось?

Стекло менялось по умолчанию, потому что мое с трещиной было Я машину на перекраску с новым стеклом уже пригнал.
Было бы целое - сняли и обратно бы поставили.
Vortex
31 August 2018

Rudy_20:

Стекло менялось по умолчанию, потому что мое с трещиной было Я машину на перекраску с новым стеклом уже пригнал.
Было бы целое - сняли и обратно бы поставили.

Я имею ввиду до того, как с крыши краска полезла.
Rudy_20
31 August 2018

Vortex
Нет. Не менялось.
Vortex
31 August 2018

Rudy_20:

Vortex
Нет. Не менялось.

Я подумал, вдруг - это следствие некачественной замены, повредили крышу, когда вырезали старое.
dmdzh
31 August 2018mobile

1

Vortex:

Там без нее говна хватает - по мелочам, которые ломаются, как на Жигулях, а стоят, как на Мерседес, замена - французы курят. ВАГ - кусок гумна, который каждый день тебе напоминает - гарантия закончится - скидывай.

Забыл написать ИМХО в конце.
Как бабки у подъезда сплетни друг другу рассказывают и в них сами верят. У меня дружок жене взял окту из корпоративного парка, 2015 гв 1.4 дсг, пробег 142 т км. Назревала замена сцепы тк появились вибрации с д1 на д2 и в r, по куланцу одобрили и поменяли всего за 13 тысяч рублей.
Vortex
31 August 2018

D
dmdzh:

Забыл написать ИМХО в конце.
Как бабки у подъезда сплетни друг другу рассказывают и в них сами верят. У меня дружок жене взял окту из корпоративного парка, 2015 гв 1.4 дсг, пробег 142 т км. Назревала замена сцепы тк появились вибрации с д1 на д2 и в r, по куланцу одобрили и поменяли всего за 13 тысяч рублей.

Там уже за 142 тыс все поменяли сто раз Все как на ТАЗе - вылечили, теперь можно ездить.
dmdzh
31 August 2018mobile

2

Я сам за 3.5 года проехал 60 уже, мотор и коробка чипованные. И кстати прилично народа на форуме октавии кто спрыгнул с фф2, посчитав фф3 не шагом вперед а в сторону. Вся надежда была на фф4 но его нет.
dmdzh
31 August 2018mobile

У себя на авто не делал ни чего по гарантии, три тьфу.
Vortex
31 August 2018

2

D
dmdzh:

Я сам за 3.5 года проехал 60 уже,

Ну, если это уже, то ладно Про Жигули на таком пробеге говорили - обкатку прошла
dmdzh
31 August 2018mobile

Нет еще думаю до ста проехать, а там поменяю. Раз в пять лет можно, чтоб не надоедало.
dmdzh
31 August 2018mobile

У меня фф2 1.8 за 4 года и 40 тысяч мелочами страдал но все равно не поиятно, правда все по гарантии включая ФСК, замена ремня, фар, прохудился радиатор кондея, замена задних рычагов всборе.
Vortex
31 August 2018

D
dmdzh:

Нет еще думаю до ста проехать, а там поменяю. Раз в пять лет можно, чтоб не надоедало.

Дальше можешь не продолжать 5 лет 100 тыс км - точка.
Rudy_20
31 August 2018

Vortex:

Я подумал, вдруг - это следствие некачественной замены, повредили крышу, когда вырезали старое.

Не... Болячка у них такая была...
Но особо ездить не мешало все это. Видно было только на чистой машине
dmdzh
31 August 2018mobile

Vortex:

Дальше можешь не продолжать 5 лет 100 тыс км - точка.

Я не таксист, а езжу по своим надобностям и получаю удовольствие от связки тси дсг. Электронные помощники работают лучше чем на фф, тот же есп не такой тупой а дает больше свобод, плюс электронная имитация блокировок xds.
Vortex
31 August 2018

6

D
dmdzh:

Я не таксист, а езжу по своим надобностям и получаю удовольствие от связки тси дсг.

Я тоже не таксист и получаю удовольствие от ощущения запаса ресурса и отсуствия мыслей в голове, что тачка скоро начнет сыпаться, надо срочно на что-то менять, далее стандартный оценочный критерей для одноразового говна - 5 лет 100 тыс. км. Его тоже нет. А ощущение того, что на рынке нет достойной замены, также говорит, что машина удачная. А когда кажется, что полно на что можно поменять - это только от того, что много что не устраивает в имеющейся машине.
D
dmdzh:

тот же есп не такой тупой а дает больше свобод, плюс электронная имитация блокировок xds

Еще один балабол У одного руль-гидрач на фокусе пустой, у другого системы вольностей не дают , хотя, я почему-то тачку сколько раз сам ловил до срабатывания этих систем - они очень и очень загрублены и вольностей позволяют через край.
Это подтверждает толькко то, что люди живут воспоминаниями о своем когда-то бывшем ФФ2, который лучше ФФ3, который они знают только со стороны в сравнении своих фантазий смешанными с воспоминаниями, когда трава была зеленее, фокус крутой, при этом он тут же оказывается говном в сравнении с имеющимся вагом - клиника.
dmdzh
31 August 2018mobile

Да клиника не видеть конкурентов фф3, их ща полно и статистика продаж в с классе. а про сыпаться я написал, что было у меня на фокусе за 4 года и 40 тысяч. Мелочи но неприятные.
dmdzh
31 August 2018mobile

Я фокус гавном не считаю, отличная машина для одного, двух пассажиров, а с такими перлами от вас на уровне сплетен под гавно любую марку можно подвести.
Боберрр
31 August 2018

D
dmdzh:

Я фокус гавном не считаю, отличная машина для одного, двух пассажиров, а с такими перлами от вас на уровне сплетен под гавно любую марку можно подвести.

да, можно и про отваливающиеся колеса и потерю доверия покупателей задвинуть...
dmdzh
31 August 2018mobile

Боберрр:

да, можно и про отваливающиеся колеса и потерю доверия покупателей задвинуть...

Ага, про надежность фф3 так заливают, прям как на камри клуб зашел.
Vortex
31 August 2018

4

D
dmdzh:

Ага, про надежность фф3 так заливают, прям как на камри клуб зашел.

Ну, а че заливать, 4,5 года и 80000 км, радиатор кондея на втором году по гарантии и расходники, всё.
Теперь о конкурентах - весной выбирали машину родителям. В итоге хэтч Синк 1,6 125 АТ - 870 тыс рую. Какие варианты у конкурентов - Слярис или рио? Да они даже опциями не перебивают за эту цену.
Далее. Мне нужен универсал - какие варианты на рынке из универсалов? Паркетники не предлагать. Сид? Он не универсал по форме багажника, а большой хэтч. Далее, что? Правильно, ничего и меня греет то, что имеющийся аппарат не заставляет думать о замене.
dmdzh
31 August 2018mobile

Не ну фокус сейчас отдают по очень хорошей цене, это факт. 1.6 ат это повершифт? Тогда теже яйца что и с дсг, правда у вага здесь опыта поболее, включая как косяки устранять. У меня дружок ездит фф3 2.0 пш пробег под 70, снимали коробку из ща течи масла. Хорошо что по гарантии.
Vortex
31 August 2018

D
dmdzh:

1.6 ат это повершифт? Тогда теже яйца что и с дсг, правда у вага здесь опыта поболее, включая как косяки устранять. У меня дружок ездит фф3 2.0 пш пробег под 70, снимали коробку из ща течи масла.

По фигу. Предыдущую Лачетти 2008 года продавали с пробегом 54000 км.
Серый
31 August 2018mobile

dmdzh
Я бы не сказал,что фф для одного-двух пассажиров Не для пятерых это точно но для 4 взрослых или семьи из пары детишек и папы с мамой самое то.Я скатался только на первое ТО,сейчас пробег под 150 тысяч,сменил передние и задние аморты и шаровую.Жалею,что не взял двухку с ручкой,тогда это было возможно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up