VIPerMic
14 October 2006
Подвеска на Focus ST/RS
Loco23Ну я поэтому и позвонил товарищу
. Он мне еще лет так 7 назад говорил, что на фордах ни перед ни зад развал самому ни выставить - только завод ( ну если не тюнинг конечно). Человек в нашем городе по развалу самый авторитетный. К нему очередь на месяц в сезон. На раллистов работал пока свой стенд и место не купил. Я думаю вряд ли бы он ошибся...
Да я уже посмотрел в ЕТИСе, сзади этими болтами сход регулируется. Просто на первый взгляд кажется, что ними как раз развал можно регулировать.
Dream-science
не тому пишешь эт я сказал...
ну я что-то не понял. Получается опоре хана, из-за этого кАстер отрицательный? так... ?
Dream-science
26 January 2015
Iceman90:
|
Dream-science не тому пишешь эт я сказал... ну я что-то не понял. Получается опоре хана, из-за этого кАстер отрицательный? так... ? |
Да так!)
Dream-science
честно говоря я не вдавался в подробности работы наших опорников. Как-то пока не нужно было ( меняли на овоще по гарантии и хрен бы с ними). По идее кастер на наших фордах должен быть не менее 3,5 градусов ( предположительно - я не знаю точно, не пинайте если не прав!!!) Из-за опорника чтобы 3,5 градуса убрались я такого не видел...
В любом случае следует поменять опорник, а потом уже смотреть дальше.
Dream-science
27 January 2015
Iceman90
Ну вот я тоже удивился когда одна стойка показала наклон вне зеленой зоны... ну впринципе думаю это не страшно, я же не езжу по холмистысм автобанам что бы кастер влиял так в этой ситуации!
Dream-science
Ну ты же говоришь, кастер в МИНУСЕ!! А это на мой взгляд полный ахтунг. А он в любом случае должен быть в плюсе и с несильным отклонением от нормы. На пол градуса я думаю не критично. А вот если в "минусе", как ты говоришь, это очень странно. Ты значения напиши лучше, что там у тя показало...
systemroot
27 January 2015
Dream-science:
|
но при износе опорника на 3D стенде он его показывает! |
причем тут показывает? все параметры показываются и развал и сход и кастор, но это не значит что он регулируется. подрамником регулировать это феил великий, подрамник должен стоят по цетрующим отверстиям, и более не регулируется никак.
Если подвеска сток то можно выставить только схождение если вам надо развал и кастор то вам надо ставить винты типа хузов с регулируемыми ШС + на жопу ставить регулируемые рычаги, бюджет всего этого весьма большой и в городе честно нужны нет.
steshnikford858585
11 February 2015
все привет.
где не дорого купить привод от focus st?
Подходит ли от volvо?
steshnikford858585
посмотри тут в барахолке (куплю-продам) мож кто продает - паренек недавно за 10 тыс. оригинал продал. Или бери восстановленный. Новый уж больно дорогой.
Клубни!
Не нашёл в ФАК-е и в теме. Прошу просвятить! Хочу завалить передние колёса также, как и задние, чтобы улучшить управляемость и внешний вид. Что для этого нужно? Существуют ли развальные болты для передка, типа как на Субарях?
А жор резины не смущает?
Спереди надо менять опоры стоек.
Мужики,всем привет!Кто в курсе,на СТ рестайл какой диаметр пальца шаровой опоры?Слышал что может стоять как на 18мм так и на 21мм...
Loco23
Имеешь ввиду опорные подшипники на какие-то специальные? Если да, то названия есть? Опыт эксплуатации?
Имею ввиду вот что
http://www.bc-racing.co.uk/media/catalog/produc...2_1.JPGНет, опыта нет. Смысла не вижу, на машине с занижением и так развал приличный.
Loco23
У меня тоже занижена, но развал стоит заводской. Проверял на стенде.
За фотку спасибо!
Развал при занижении увеличивается. Ясное дело, что он заводской. Но с занижением он больше.
И сколько в градусах он у тебя и сколько ты хочешь получить?
Loco23
Щас не помню, давно проверял... Хотел бы на -1,-1,5.
systemroot
16 February 2015
Artic
только установкой винтов с регулируемыми ШС, по другому никак. и то они там ставятся с целью вытянуть до стандартных углов.
systemroot
Есть коды, финисы на эти винты? Если ценник не конский, можно и заморочиться...
systemroot
16 February 2015
Artic
Финисов у них нет, винты это AST, BC racing, KW, XYZ и т.д. ценник на XYZ более 30к на KW от 50 был без опор, опоры отдельно от 10к, AST еще дороже.
systemroot
Я подумал, что ты имеешь ввиду под винтами - болты. Тогда да, менять подвеску не бюджетно...
Спасибо.
парни, вопрос:
эйбах про кит пружины + сток диск + 235/40 хэнкук rs-3 + проставки на перед/зад 20/25 мм = цеплять будет?
akuna
зад скорее всего будет
akuna
кованые диски AG-Forged, модель AG8.
Диаметр: 18
ширина: 8.5J
Вылет: ET52
резина federal RSR 245/35/18
пружины эйбах Е10-35-016-05-22
ничего не цепляет даже на треке
vip_spider
23 February 2015mobile
aleks911
Так у него еще и проставки
тут вылет адский получается с проставками
если я верно посчитал то;
эйбах про кит пружины + сток диск + 235/40 хэнкук rs-3 + проставки на перед/зад 20/25 мм
будут больше на 15мм наружу и на 10 мм радиус колеса по сравнению с
Диаметр: 18
ширина: 8.5J
Вылет: ET52
резина federal RSR 245/35/18
пружины эйбах Е10-35-016-05-22
а сами пружины на сколько выталкивают колесо из арки? как бы так посчитать, чтоб знать наверняка...
vip_spider
23 February 2015mobile
akuna
С пружинами же вроде развал увеличивается и верхняя часть колеса наоборот уходит в арку. Или я не прав.
1 person online