Как же это больно.
Многие скажут: «Подумаешь, кошка умерла. Разок всплакнуть и дальше бежать»
А я смотрю на следы, оставленные ею позавчера на полу, когда она на пол пописала и лапки промочила. Еще позавчера она была здесь, её можно было взять на руки, прижать к себе, ощутить и услышать её тарахтенье, она приходила в кровать полежать со своими родителями, можно было погладить её, она бы перевернулась на спину, пузиком кверху и урчала, утром она мяукала, не слыша, потому что уже почти год как потеряла слух, чтобы понять здесь её родители или нет, радостно ла навстречу когда кто-то из нас показывался, тёрла моську об ноги прося покушать, следила как её накладывают еду в мисочку, как несут эту миску, путаясь под ногами, и начинала аппетитно чавкать, довольно уркнув, когда её погладишь по головке. Да, я был не доволен, поругивался на неё за крики в 5 утра, но, взяв её на ручки, всё недовольство уходило, так она была рада прижаться ко мне…….
А сейчас её нет. В душе пустота.
Вчера утром она покаталась у мамы на ручках, покушала и пошла валяться на свой подоконник. Мы были заняты сбором на работу. Она спустилась на рядом стоящий диван. Я подошел погладить её, как будто спящую, перед уходом, а в этом маленьком пушистом и таком родном тельце нашей Баси уже не было. Причём всего ничего, минут 10-15. Если бы чуть раньше, если бы увидели срыгнутую пищу на подоконнике, такое бывало, после чего она начинала мяукать, чтобы её пожалели, если бы…….
К полудню я приехал, чтобы заняться похоронами. Долго сидел в припаркованной машине и плакал. Не мог я подняться в квартиру, где было её тельце и не было её. Поднимался наверх с мыслью, а вдруг………… Но нашёл всё также укрытое полотенчиком тельце, как будто спящей Басюшки. Лёг рядом с ней на пол и стонал, рыдал, кричал…. Легче не стало…. Отвезли мы её в крематорий.
Всё! В душе пусто. Не хочется ничего. Утро сегодняшнего дня не принесло облегчения, только наоборот, пришло понимание, что это навсегда…. И слёзы катятся градом.
Мы нашли друг друга в 2002. Поехали с женой купить котёнка на Кондратьевский. Хотели мальчика, как был у жены в семье. Нашему браку было всего 4 года тогда. Ходили по рядам рынка, смотрели котят в коробках и вдруг... в одной из них, прямо по головам своих братьев и сестёр, к нам выкарабкалось маленькое пушистое чудо. Мы спросили продавщицу: это мальчик или девочка? Девочка, посмотрев, сказала она. Мы отошли и пошли дальше. Но пройдя еще несколько продавцов остановились, поняв, что это наша девочка. Так у нас появилась Басюшка, а у Басюшки появились родители.
Теперь мы остались одни.
Больно. Очень больно.
x