Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Alexej B
А че все москвичи им так удивляются?))) Забавно видеть как люди с ними ФОТОГРАФИРУЮТСЯ!!!
esn:
|
Alexej B Это где три вокзала?
|
Именно! Как тибе эта станция?
В Волгограде вапще какойта скоростной трамвай под землей ходит!
AlexZombie:
|
Поговаривают, будто железные коробки под землей ездят, но я не верю в эти сказки. |
Это
над землёй коробки ездят
А под землёй сейчас перемещаются кожаные диваны с климат-контролем и журнальными столиками
Ответственно тебе заявляю, как временный пешеход.
Navigator!непривычно! Поэтому и фотографируются! Я маленький когда был, все время боялся что зайти в вагон не успею и меня зажмет между двумя дверями!
esn
После самарских дорог уже ничего не удивляет.
esnможет тибе покурить попробовать, а то чота ты невеселый седня!
плин, до слез ржал))) и ведь ничо лишнего))) Красные кружочке повсюду)))
Новость тута:
http://top.rbc.ru/incidents/06/08/2009/320253.shtmlНо меня заинтересовала эта фотка:
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/90/1249559385_0390.400x335.jpeg
Такое ощущение, что выгорела вся изоляция под облицовкой. А ведь она обязана быть негорючей, иначе дом и превращается в свечку. И это так строят жилье бизнесс-класса ? Не хотел бы я там жить, чтобы оказаться в такой ловушке
Это я проточный водонагреватель подключил
уже потушили, из офиса виднелся столб дыма, щас уже нет
репко:
|
Это я проточный водонагреватель подключил |
говорили ж, зови электрика из ЖЭКа
Какогонить дешевого утеплителя наложили под облицовку...вот и вспыхнула свечка...
новостройка вроде..
неповезло кому-то, кто квартиры в ней ждет
-Alexx-:
|
А ведь она обязана быть негорючей... |
Ни кому и ничем она не обязана, нет таких запретов, но по нормам должны быть противопожарные отсечки из негорючих материалов, там этих отсечек нету.
цитата: |
Какогонить дешевого утеплителя наложили под облицовку...вот и вспыхнула свечка... |
там был скорее всего пенополистерол, а он не дешевый.
Типерь когото отымеют.
Ибо такие простые истины даже студенты знают.
Сегодня проезжал там на велике. В радиусе 100-200 метров от дома весь асфальт был усыпан алюминивыми кусками диаметром от 10-15сантиметров и более. На моих глазах большой горящий кусок отвалился от дома и упал пря под передний бампер ауди, благо рядом был пожарный он оттащил его.
Очень может быть, что причина пожара предсказана в этой статье на финаме.
Владельцы недвижимости выбирают поджог. По слухам, в последние месяцы в России существенно, в два-три раза, выросло количество пожаров – горят квартиры, дачи, торговые центры. Страховщики уже выражают обеспокоенность этим фактом – по каким-то причинам наиболее активно горят застрахованные объекты. Еще один любопытный тренд – по утверждениям некоторых сотрудников страховых компаний, чаще других горят объекты, полученные банками в качестве залога.
Есть мнение, что в условиях нулевой ликвидности на рынке недвижимости некоторые собственники используют чрезвычайные ситуации для получения наличности. Вариант становится особенно интересным, если актив был застрахован еще до кризиса, причем по реальной рыночной цене. В итоге, сумма возмещения может оказаться существенно выше рыночной цены объекта.
Правда, страховщики бдят. Их службы безопасности максимально тщательно изучают каждый случай, правоохранительные органы также получили установку на выявление возможного мошенничества. |
Типерь когото отымеют. |
Фраза зачотная!!!
Студенты, не студенты, но изза таких нюансов даже космические ракеты со стартов снимали...
Судя по фотке застраховали пол здания
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/92/1249559385_0992.301x400.jpeg
вроде понаглядней эта фота
это кто то когда то выиграл тендер на поставку утеплителя
-XXXXL-
6 August 2009
1
Polarbuza:
|
это кто то когда то выиграл тендер на поставку утеплителя |
Какой нахрен тендер...
Поди в смете были заложены копеечные расценки, вот и утеплили ПСБСом 15 плотности, да без осечек к тому же...
Была б минплита - все было б нормуль.
-XXXXL-
ну его ж просто так же не покупали,инициировали торги,наверное?
Polarbuza:
|
-XXXXL- ну его ж просто так же не покупали,инициировали торги,наверное? |
Тут делов-то кубов на триста...
Дали снабженцу команду уложиться в штукарь за куб - он и нашел чо подешевше.
-XXXXL-цитата: |
Какой нахрен тендер... Поди в смете были заложены копеечные расценки, вот и утеплили ПСБСом 15 плотности, да без осечек к тому же... Была б минплита - все было б нормуль. |
Не говорите, если не знаете. ПСБ-Сом такие фасады не утепляют. Там минплита а сверху паропроницайка Tyvek. Вот из-за нее такая байда и происходит. Она умеет очень быстро тлеть причем даже сверху вниз. У меня на стройке этот Тавик подпалили случайно гидроизоляционщики на балконе последнего этажа, так выгорел весь фасад этого подъезда до земли! Причем моментом.
Скажу больше. Практически все новопостроенные здания в Мск сделаны с применением Tyvek в вентилируемых фасадах. Так что это не последний пожар. На моих стройках я наблюдал подобное три раза...
-XXXXL-
6 August 2009
VAR:
|
-XXXXL-
цитата: | Какой нахрен тендер... Поди в смете были заложены копеечные расценки, вот и утеплили ПСБСом 15 плотности, да без осечек к тому же... Была б минплита - все было б нормуль. |
Не говорите, если не знаете. ПСБ-Сом такие фасады не утепляют. Там минплита а сверху паропроницайка Tyvek. Вот из-за нее такая байда и происходит. Она умеет очень быстро тлеть причем даже сверху вниз. У меня на стройке этот Тавик подпалили случайно гидроизоляционщики на балконе последнего этажа, так выгорел весь фасад этого подъезда до земли! Причем моментом. Скажу больше. Практически все новопостроенные здания в Мск сделаны с применением Tyvek в вентилируемых фасадах. Так что это не последний пожар. На моих стройках я наблюдал подобное три раза... |
Тезка!
А ты достоверно знаешь, ЧЕМ ИМЕННО утеплен фасад ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ДОМА???
Мало ли ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ в наше-то время, када все решается ЭЛЕМЕНТАРНО
Хошь - проектировщика ублажай, хошь - технадзор...
Када расценка утепление фасада утверждена и равна штуке/кв.м (образно),
то тока ненормальный подрядчик будет утеплять экструзией или роквэллом, да с отсечками, да с мембранами за двепиццот/кв.м...
-XXXXL-Нет, не знаю. В постройке этого дома я не участвовал
Просто по опыту говорю, что там скорее всего присутствует. Но не псб-с точно, в этом уверен
На счет ублажай, откатывай, технадзор и т.п. - ну не все так плохо на самом деле. Никто не позволит, например, заменить минплиту на псб-с. Поменять марку одну на другую - это можно договориться. И даже без "ублажай".
VAR:
|
Там минплита а сверху паропроницайка Tyvek. Вот из-за нее такая байда и происходит. Она умеет очень быстро тлеть причем даже сверху вниз. У меня на стройке этот Тавик подпалили случайно гидроизоляционщики на балконе последнего этажа, так выгорел весь фасад этого подъезда до земли! Причем моментом. Скажу больше. Практически все новопостроенные здания в Мск сделаны с применением Tyvek в вентилируемых фасадах. Так что это не последний пожар. На моих стройках я наблюдал подобное три раза... |
А «Изоспан» и «Juta» такие же ? А как же их DIN сертификат по пожаростойкости ?
bantikцитата: |
А «Изоспан» и «Juta» такие же ? А как же их DIN сертификат по пожаростойкости ? |
Про эти не знаю. Но у того же Тавика есть все сертификаты. А результат на фото