Московский метрополитен

5 years

11

posted imageposted image

Строительство Большой Кольцевой линии...
Скрытый текст

Строительство Люблинско - Дмитровской линии...
Скрытый текст

Строительство Кожуховской линии
Скрытый текст

...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее. 🙂
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!

kolomoetsan
27 February 2018

Московский метрополитен
66,3K
views
491
members
4,3K
Navigator!
23 June 2009

Alexej B
А че все москвичи им так удивляются?))) Забавно видеть как люди с ними ФОТОГРАФИРУЮТСЯ!!!
Alexej B
23 June 2009

esn:

Alexej B
Это где три вокзала?

Именно! Как тибе эта станция?

В Волгограде вапще какойта скоростной трамвай под землей ходит!
SafronoFF2
23 June 2009

AlexZombie:

Поговаривают, будто железные коробки под землей ездят, но я не верю в эти сказки.

Это над землёй коробки ездят А под землёй сейчас перемещаются кожаные диваны с климат-контролем и журнальными столиками Ответственно тебе заявляю, как временный пешеход.
Alexej B
23 June 2009

Navigator!
непривычно! Поэтому и фотографируются! Я маленький когда был, все время боялся что зайти в вагон не успею и меня зажмет между двумя дверями!
esn
23 June 2009

A
Alexej B:

Именно! Как тибе эта станция?

Ничо так...
kalling
23 June 2009

esn
После самарских дорог уже ничего не удивляет.
Alexej B
23 June 2009

esn
может тибе покурить попробовать, а то чота ты невеселый седня!
YUKKA
23 June 2009

плин, до слез ржал))) и ведь ничо лишнего))) Красные кружочке повсюду)))
-Alexx-
6 August 2009

Новость тута: http://top.rbc.ru/incidents/06/08/2009/320253.shtml

Но меня заинтересовала эта фотка:
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/90/1249559385_0390.400x335.jpeg

Такое ощущение, что выгорела вся изоляция под облицовкой. А ведь она обязана быть негорючей, иначе дом и превращается в свечку. И это так строят жилье бизнесс-класса ? Не хотел бы я там жить, чтобы оказаться в такой ловушке
репко
6 August 2009

4

Это я проточный водонагреватель подключил
Borka
6 August 2009

уже потушили, из офиса виднелся столб дыма, щас уже нет
BIG Sunny
6 August 2009

Р
репко:

Это я проточный водонагреватель подключил

говорили ж, зови электрика из ЖЭКа
glman
6 August 2009

Какогонить дешевого утеплителя наложили под облицовку...вот и вспыхнула свечка...
Sarumjan
6 August 2009

новостройка вроде..
неповезло кому-то, кто квартиры в ней ждет
Poludurok
6 August 2009

-Alexx-:

А ведь она обязана быть негорючей...

Ни кому и ничем она не обязана, нет таких запретов, но по нормам должны быть противопожарные отсечки из негорючих материалов, там этих отсечек нету.

цитата:
Какогонить дешевого утеплителя наложили под облицовку...вот и вспыхнула свечка...

там был скорее всего пенополистерол, а он не дешевый.

Типерь когото отымеют. Ибо такие простые истины даже студенты знают.
Jek616
6 August 2009

Сегодня проезжал там на велике. В радиусе 100-200 метров от дома весь асфальт был усыпан алюминивыми кусками диаметром от 10-15сантиметров и более. На моих глазах большой горящий кусок отвалился от дома и упал пря под передний бампер ауди, благо рядом был пожарный он оттащил его.
Кинщик
6 August 2009

1

Очень может быть, что причина пожара предсказана в этой статье на финаме.
цитата:
Владельцы недвижимости выбирают поджог.
По слухам, в последние месяцы в России существенно, в два-три раза, выросло количество пожаров – горят квартиры, дачи, торговые центры. Страховщики уже выражают обеспокоенность этим фактом – по каким-то причинам наиболее активно горят застрахованные объекты. Еще один любопытный тренд – по утверждениям некоторых сотрудников страховых компаний, чаще других горят объекты, полученные банками в качестве залога.

Есть мнение, что в условиях нулевой ликвидности на рынке недвижимости некоторые собственники используют чрезвычайные ситуации для получения наличности. Вариант становится особенно интересным, если актив был застрахован еще до кризиса, причем по реальной рыночной цене. В итоге, сумма возмещения может оказаться существенно выше рыночной цены объекта.

Правда, страховщики бдят. Их службы безопасности максимально тщательно изучают каждый случай, правоохранительные органы также получили установку на выявление возможного мошенничества.
Enott
6 August 2009

цитата:
Типерь когото отымеют.

Фраза зачотная!!!

Студенты, не студенты, но изза таких нюансов даже космические ракеты со стартов снимали...
репко
6 August 2009

Судя по фотке застраховали пол здания
kol123
6 August 2009

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/92/1249559385_0992.301x400.jpeg

вроде понаглядней эта фота
Polarbuza
6 August 2009

1

это кто то когда то выиграл тендер на поставку утеплителя
-XXXXL-
6 August 2009

1

Polarbuza:

это кто то когда то выиграл тендер на поставку утеплителя

Какой нахрен тендер...
Поди в смете были заложены копеечные расценки, вот и утеплили ПСБСом 15 плотности, да без осечек к тому же...
Была б минплита - все было б нормуль.
Polarbuza
6 August 2009

-XXXXL-
ну его ж просто так же не покупали,инициировали торги,наверное?
-XXXXL-
6 August 2009

1

Polarbuza:

-XXXXL-
ну его ж просто так же не покупали,инициировали торги,наверное?

Тут делов-то кубов на триста...
Дали снабженцу команду уложиться в штукарь за куб - он и нашел чо подешевше.
VAR
6 August 2009

-XXXXL-
цитата:
Какой нахрен тендер...
Поди в смете были заложены копеечные расценки, вот и утеплили ПСБСом 15 плотности, да без осечек к тому же...

Не говорите, если не знаете. ПСБ-Сом такие фасады не утепляют. Там минплита а сверху паропроницайка Tyvek. Вот из-за нее такая байда и происходит. Она умеет очень быстро тлеть причем даже сверху вниз. У меня на стройке этот Тавик подпалили случайно гидроизоляционщики на балконе последнего этажа, так выгорел весь фасад этого подъезда до земли! Причем моментом.
Скажу больше. Практически все новопостроенные здания в Мск сделаны с применением Tyvek в вентилируемых фасадах. Так что это не последний пожар. На моих стройках я наблюдал подобное три раза...
-XXXXL-
6 August 2009

VAR:

-XXXXL-
цитата:
Какой нахрен тендер...

Не говорите, если не знаете. ПСБ-Сом такие фасады не утепляют. Там минплита а сверху паропроницайка Tyvek. Вот из-за нее такая байда и происходит. Она умеет очень быстро тлеть причем даже сверху вниз. У меня на стройке этот Тавик подпалили случайно гидроизоляционщики на балконе последнего этажа, так выгорел весь фасад этого подъезда до земли! Причем моментом.
Скажу больше. Практически все новопостроенные здания в Мск сделаны с применением Tyvek в вентилируемых фасадах. Так что это не последний пожар. На моих стройках я наблюдал подобное три раза...

Тезка!
А ты достоверно знаешь, ЧЕМ ИМЕННО утеплен фасад ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ДОМА???

Мало ли ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ в наше-то время, када все решается ЭЛЕМЕНТАРНО
Хошь - проектировщика ублажай, хошь - технадзор...

Када расценка утепление фасада утверждена и равна штуке/кв.м (образно),
то тока ненормальный подрядчик будет утеплять экструзией или роквэллом, да с отсечками, да с мембранами за двепиццот/кв.м...
VAR
6 August 2009

-XXXXL-
Нет, не знаю. В постройке этого дома я не участвовал
Просто по опыту говорю, что там скорее всего присутствует. Но не псб-с точно, в этом уверен

На счет ублажай, откатывай, технадзор и т.п. - ну не все так плохо на самом деле. Никто не позволит, например, заменить минплиту на псб-с. Поменять марку одну на другую - это можно договориться. И даже без "ублажай".
bantik
6 August 2009

VAR:

Там минплита а сверху паропроницайка Tyvek. Вот из-за нее такая байда и происходит. Она умеет очень быстро тлеть причем даже сверху вниз. У меня на стройке этот Тавик подпалили случайно гидроизоляционщики на балконе последнего этажа, так выгорел весь фасад этого подъезда до земли! Причем моментом.

А «Изоспан» и «Juta» такие же ? А как же их DIN сертификат по пожаростойкости ?
Polarbuza
6 August 2009

ужос
VAR
6 August 2009

1

bantik
цитата:
А «Изоспан» и «Juta» такие же ? А как же их DIN сертификат по пожаростойкости ?

Про эти не знаю. Но у того же Тавика есть все сертификаты. А результат на фото

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up