Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Медный_чайник
30 March 2010
Sloon
Ничего не понял.
Чтобы доказать лживость утверждения о миролюбии ислама не достаточно одного примера???
Вот правдивость надо 1800 лет доказывать, а лживость легко, прям на раз...
И вот это как раз не словоблудие.
Медный_чайник
У меня свояк татарин и соответственно мусульманин. Он возмущен. Правда непонятно как ему бороться с мусульманским экстремизмом, если все его родственники, работяги резко осуждают всякое насилие. У меня друг дагестанец, всю жизнь проживший в Москве - формально тоже мусульманин (правда атеист, как и я), так он и все его родственники(не только московские)резко осуждают произошедшее.Не несите чушь. Верующие фанатики страшны все, что христиане, что мусульмане, что коммунисты. Для них не существует логики, у них ВЕРА это все, и кто не с ними тот против них. Многие, требующие выгонять и уничтожать людей по внешности, ничем не лучше тех, против кого они выступают, так как морально уже готовы к террору и дай волю начнут мочить всех в подряд, кто не согласен с ними(уже не зависимо от вероисповедания и внешности).
Дон Чиполине
30 March 2010
Медный_чайник:
|
сами себе создают социальные условия при которых им по кайфу убивать людей с идеей А, то какие выводы мы сделаем?
|
прям люди с идеей А ангельского типа,
просто давай не забывать кто ушел из чечни бросив там все оружие в 91, а в 94 попытался исправить данную ошибку жизнями молодых солдат
кто в 2003 полез в ирак искать не существующее хим оружие? какая идея у была у тех людей в голове А или Б?
Vladimir_E
Все правильно. Для мусульманина большое огорчение слышать то, что их всех считают террористами или убийцами. У них другие ценности.
Медный_чайник
в начале прошлого века в царской России бомбисты не были исламистами
в Ирландии - католики, что не мешает им осуществлять терракты
в Испании баски тоже вроде не исламисты
Нигилизм не имеет религиозной принадлежности, просто исламская тема сейчас больше всего раздута и популиризована. Проще все проблемы обосновывать радикально настроенными террористами, нежели делать что-то, чтобы у них не было последователей.
Lia
Бомбисты - это революционеры и бомбили они как раз тех, против кого боролись
Ирландия и Испания - согласен, но число террористов православных гораздо меньше чем правоверных. Речь-то об этом идет. И ничего не раздуто. Количество терактов и их освещение в массмедиа прямопропорционально тяжести и количеству жертв.
Vladimir_E
30 March 2010
nicko:
|
Lia
Бомбисты - это революционеры и бомбили они как раз тех, против кого боролись Ирландия и Испания - согласен, но число террористов православных гораздо меньше чем правоверных. Речь-то об этом идет. И ничего не раздуто. Количество терактов и их освещение в массмедиа прямопропорционально тяжести и количеству жертв. |
Цифры в студию. Сказал А говори Б.
Рекомендую отдельно посчитать Югославию, там чисто религиозная война была в пределах одной нации(замес еще тот: православные, католики, мусульмане).
Vladimir_E
Я в спортклубе (в раздевалке) на днях слушал разговор мусульман.
Так вот они говорили следующее (почти дословно) - "Каждый прожитый день - это величайший подарок. Ложась спать всегда нужно совершать намаз. Ведь на следующий день можно и не проснуться. И нужно за каждый прожитый день благодарить Аллаха."
Этот человек хочет покончить жизнь самоубийством? Я сильно сомневаюсь.
зы: если че сам не мусульманин.
MyXa:
|
Я же говорю, они в своих кишлаках все еще Кавказкую войну помнят и поэтому нас ненавидят уже от рождения. Думаешь это можно изменить? |
Вы хоть раз были в воспеваемых Вами кишлаках? Разговаривали ли с теми, кто "ненавидит нас от рождения со времени кавказской войны"? Мы в советское еще время обошли весь Кавказ в походах, ходили втроем с женой и ребенком глухими перевалами - нас принимали, помогали, кормили, ни одного косого взгляда. Был один момент уже в 90е, когда пытались вымогать :" С нас ваши менты три шкуры дерут...", да и то, местные же их и урезонили...
А вот последствия того, что творилось там в 1 - 2 чеченские, а особенно во время КТО - это уже отдельная песня, к ненависти от рождения отношения не имеющая...
Вот вы говорите мусульмане, ислам, джихад, что от веры это не зависит... Дак почему же тот же исламист мусульманин орет алах акбар и режет горло человеку... или взрывает шахидский пояс? Почему с этими словами? Православные разве орут - Исус воскрес, и пускают пулю в лоб маджахеду? Нет!... Дак какого черта исламисты маджахеды тогда при убийстве мирных!!! прикрываются верой в Аллаха?
Vladimir_Eцитата: |
Цифры в студию. Сказал А говори Б. |
Ты новости смотришь? Как часто идут передачи про теракты в Испании, Ирландии? И практически ежедневная сводка о моджахедах.
Сволочь
30 March 2010
1
Понравились вот эти слова Владимира Рыжкова:
Бессмысленно ужесточать и без того жестокий режим. Проблема в стране и на Кавказе не в жесткости режима, а в безнаказанности, в бесконтрольности, в произволе, в круговой поруке, в преступности самой власти. Поэтому какой смысл ужесточать, когда именно эта жестокость и порождает ответную жестокость. Еще больше жестокости на Кавказе - еще больше терактов в Москве. Есть прямая связь между этими вещами. Поэтому нужно сейчас говорить не о закручивании гаек и ужесточении, а напротив - надо говорить о прозрачности, об ответственности, о подотчетности.http://inosmi.ru/social/20100330/158904125.html
komdem101:
|
Вот вы говорите мусульмане, ислам, джихад, что от веры это не зависит... Дак почему же тот же исламист мусульманин орет алах акбар и режет горло человеку... или взрывает шахидский пояс? Почему с этими словами? Православные разве орут - Исус воскрес, и пускают пулю в лоб маджахеду? Нет!... Дак какого черта исламисты маджахеды тогда при убийстве мирных!!! прикрываются верой в Аллаха? |
А вот спорим, если по телевизору по всему миру в течение 2 лет будут раз в три дня озвучивать "новости", типа "С криком "да здравствует Иисус!" он расстрелял толпу/взорвал себя/подорвал еще что-нить", то через эти два года все зрители-мусульмане за пределами нашей страны будут считать христиан фанатиками-убийцами?
dirty alex
+ много
Человека, который доволен своей жизнью и ценит ее, маловероятно склонить стать смертником.
А вот обездоленных и обделенных (не только материально, но и духовно), которые ничего хорошего в жизни не видели и которым нечего терять - запросто.
Не смогу доказать фактами, но не слышала чтобы руководители бандформирований шли сами и подрывались...
AlexZombieТак и будет... если конечно найдется такое количество фанатиков, чтоб в течение 2 лет про них трубили
1blackthunder1
30 March 2010
dembs101
Все зависит от веры...а именно Ваххабизм.
Ребята вы совершенно не правы, смешивая все и вся из за того что просто не знаете суть дела тех или иных поступков в исламе. Не надо смешивать людей и говорить что они плохие а мы такие офигенные, это просто маразм.
Все что происходит в России идет от такого движения как "Ваххабизм". Это такое направление в исламе которое отвергает полностью современный ислам (шиитов и суннитов) и одно из заповедей данного направления является ДЖИХАД
А кто не вкурсе скажу что в 1932 году последователи идей Абд Аль-Ваххаба в результате борьбы создали независимое арабское государство — Саудовскую Аравию.
Вот где вся эта нечесть, где школы, где спонсоры, куда ездиют учится ...и откуда приезжают сюда Иммамы (Люди которые пропагандируют и распространяют "Ваххабизм" )
И что, все знают про это..что от туда вся нечесть идет и ничего не делают. А знаете почему ...БАБЛО
Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти. С 1992-го по 2009-й занимала первое место в мире по добыче и экспорту нефти. Экспорт нефти составляет 95 % .
А все остальные это Шииты и сунниты...там точно также как в православии "Не убий" и т.д.
старая, но интересная статья по поводу "черных вдов". Статья написана после задержания женщины-смертницы.
Дон Чиполине
30 March 2010
1blackthunder1
не надо все таки писать о вещах в которых до конца не разбераетесь, шииты -ветвь ислама исповедуемая в основном в Иране и Азербайджане
да что такое
www. rusk .ru/monitoring_smi/2004/10/07/zamuzhem_za_dzhihadom/
dirty alexцитата: |
а в безнаказанности, в бесконтрольности, в произволе, в круговой поруке, в преступности самой власти. Поэтому какой смысл ужесточать, когда именно эта жестокость и порождает ответную жестокость. Еще больше жестокости на Кавказе - еще больше терактов в Москве. Есть прямая связь между этими вещами. |
А ведь он прав , вы просто вдумайтесь в то что пишет Рыжков .
Для терроризма нужна почва и почва это как правило безнадёга усугублённая военными действиями ,не скажу как живут баски или католики -ирландцы ,это к тому что терроризм бывает не только исламский ,в 70 был в Италии и ФРГ.
2. ТЕРРОРИЗМ, ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ И ПРИЧИНЫ
http://www.allpravo.ru/library/doc4204p0/i...5/item6877.htmlТерроризм надо не только давить в зародыше ,саму почву для возникновения необходимо преобразовать . На СК же вопиющая безработица ,вспомните ихз0т/ф "Честь имею" когда герой фильма чеченец говорит дяде дескать у нас нет работы ,а ему отвечают есть ,убивать ,взрывать за это платят .
1blackthunder1
30 March 2010
Да почва это живет и здравствует и ниче ты не сделаешь
Медный_чайник
Вашу стройную теорию сильно портит соотношение числа людей, убитых мусульманами, и людей, убитых христианами. Пока что изначально злобный и коварный ислам не додумался ни до мировых войн, ни до применения ядерного оружия
1blackthunder1
30 March 2010
Дон ЧиполинеЕсли я что то не правильно написал, объясни? Я написал только то о чем знаю и читал.
1blackthunder1:
|
Да почва это живет и здравствует и ниче ты не сделаешь |
А что смешного я написал ? Или Вы просто НЕ понимает что благодаря
этой почве вчера погибли люди ?
Дон Чиполине
30 March 2010
1blackthunder1:
|
Дон Чиполине
Если я что то не правильно написал, объясни? Я написал только то о чем знаю и читал. |
да в принципе все верно, только сунниты (основная часть мусульман) шииты (Иран, Азербайджан Ирак) и радикальная часть - Ваххабиты (Саудовская Аравия), хотя у СА тоже не все так однозначно, пиндосовские базы на территории с которых Ирак бомбили, что естественно в рамках ваххабизма никак не прокатывает (помощь немусульманам против мусульман)
may_be:
|
MyXa:
| Я же говорю, они в своих кишлаках все еще Кавказкую войну помнят и поэтому нас ненавидят уже от рождения. Думаешь это можно изменить? |
Вы хоть раз были в воспеваемых Вами кишлаках? Разговаривали ли с теми, кто "ненавидит нас от рождения со времени кавказской войны"? Мы в советское еще время обошли весь Кавказ в походах, ходили втроем с женой и ребенком глухими перевалами - нас принимали, помогали, кормили, ни одного косого взгляда. Был один момент уже в 90е, когда пытались вымогать :" С нас ваши менты три шкуры дерут...", да и то, местные же их и урезонили... А вот последствия того, что творилось там в 1 - 2 чеченские, а особенно во время КТО - это уже отдельная песня, к ненависти от рождения отношения не имеющая... |
Я не утверждал, что там все такие. Сам там еще с детских лет с родителями отдыхал. Все улыбались и все было хорошо. Но также там были и те, кто улыбался в глаза - а за глаза творил совсем другие вещи. Даже тогда... Сейчас там до сих пор есть те, кто будет тебе рад. Однако пропорции изменились. И детям щас втирают не только про 1-2 чеченские, но и историю рассказывают, как их бедных насильно присоединили, что теперь с ними творят и кто в этом виноват. И подмасленные деньгами и агитацией о "борьбе с неверными", мы имеем ситуацию с наемниками, смертниками и т.д. и всеобщую ненависть к русским. А тех, кто продолжает улыбаться - они сами же и истребляют. Так что Кавказская война - это лишь один из стобиков объяснения ненависти и деяний с их стороны для их же свежих поколений.
nickoцитата: |
Ты новости смотришь? Как часто идут передачи про теракты в Испании, Ирландии? И практически ежедневная сводка о моджахедах |
Ща лопну от смеха...
Вчера, например, за сводками о терракте все центральные СМИ России даже не заикнулись о том, что:
- КПРФ провела на трети территории России митинги с требованием отставки Правительства Путина
- СКП закрыло дело на первого заместителя мэра Лужкова о взятничестве
Так теперь что, такого тоже не было и это вот совсем не существенные факты?
Наши СМИ не рассказывают много о чем.
Посмотрите Евроньюс. Хотя бы с неделю круглосуточно.
Там хотя бы 1 раз упоминают и о бассках, и об ирландцах.
1blackthunder1
30 March 2010
Дон ЧиполинеВсе очень просто
США покупает у них нефть согласен? Да! Так как у себя сша ничего не добывает. 95% скважен заморожены.
США никогда не купит нефть у нас, мы потенциальные враги...и как вообще США купит нефть у нас Понимаешь да?
Если они будут покупать нефть у нас, мы конечно же будет продавать за рубли и рубль автоматически взлетит, а долер упадет как мировая валюта.
Конечно же Саудовская Аравия согласилась на размещение баз на их территории, таким образом они ликвидировали конкурента по поставкам нефти и потенциального врага за счет США.. Подумай?
Медный_чайник
30 March 2010
may_be:
|
Медный_чайник Вашу стройную теорию сильно портит соотношение числа людей, убитых мусульманами, и людей, убитых христианами. Пока что изначально злобный и коварный ислам не додумался ни до мировых войн, ни до применения ядерного оружия |
Времена были разные, согласись.
Давай всё же сравнивать сопоставимые явления в рамках одного временного поста.
Мировую войну ислам ведёт по своему, а что до оружия массового поражения не додумались, так это как раз в силу того, что не способствует ислам развитию наук...