Рожденный в СССР
несогласен я думаю борьба возможна только ей никто ннезанимается в серьез!
Clair: |
С моей работы из Пресс-службы сотрдник оказался во всем этом.. Увезли в Склиф. Что с ним и как - не понятно. ... |
Evusik: |
но помоему даже обычных "поисковых устройств" на входе в метро нет или ошибаюсь я...не видела ни разу |
tiima: |
djmagnum не надо писать что и как... и сведения о том кто и куда выехал... |
АРХонт: |
весна пришла,мать ее. Видать зря я от халявного броника отказался:((( |
Z ZEWS: | ||
Скорее наоборот. Их канал для наших( эммигрантов) |
Рожденный в СССР: |
С террористами-смертниками бороться почти невозможно. Это самое страшное оружие. Когда человек идет на дело заранее зная что умрет. И идет. В подавляющем большинстве случаев их используют втёмную. Дают мешок или ещё что и говорят: "вези, отдашь тому-то, он наш будущий герой". А в мешке время тикает. |
Макс90: |
без имени Вопрос к тов. Доценту-Мит был, когда он написал, чтио теперь всем совершенно понятно, что надо делать. Про то, что система МВД и спецслужб должна работать по профилю, а не коммерсов трясти и разводить - это конечно |
цитата: |
Отчистим Москву и Россию от безнационального терроризма!!! |
M Moonwalker: | ||
что значит "обычных"? рамки для обнаружения металла или рентрег для просвечивая как в аэропортах? в режиме работы метро - огромный пассажиропоток это невозможно использовать |
JamesDean: |
ВЪЕЗДЫ В МОСКВУ ПЕРЕКРЫТЫ!!! Знакомы позвонил, сказал что из Красногорска не впускают на волокаламку! |
Об оперативной ситуации в центре города в эфире «Маяка» рассказала корреспондент радиостанции Екатерина Некрасова. СТИЛЛАВИН: Катя, где вы находитесь? НЕКРАСОВА: Я нахожусь возле станции метро «Лубянка», здесь сейчас оцеплена часть улицы и у нас периодически происходят брифинги должностных лиц, в частности, главный прокурор Москвы Юрий Семин не так давно выступал. Рассказал, какова хронология произошедшего на этой станции метро по предварительным данным. Он рассказал так: поезд подошел на «Лубянку», поезд, который двигался в сторону «Преображенской площади», люди, пассажиры вышли из него, другая часть зашла, и именно после этого произошел взрыв. То есть, видимо, детонатор находился на том человеке, который зашел в поезд на этой станции. Мощность взрывного устройства 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Все пострадавшие, а их здесь на «Лубянке» 11 человек было, уже отвезены в больницы. Сейчас происходит опознание, точнее, опознания пока, наверное, не может происходить, но, по крайней мере, криминалисты работают с телами погибших. 19 человек по последним данным погибло на метро «Лубянка» и в ближайшее время уже специалисты МЧС должны поднимать тела на поверхность и отправлять их в столичные морги. Уже известны телефоны «горячей линии», по которым могут звонить родственники - 622-14-30 и 624-34-40. СТИЛЛАВИН: Вопрос о том, как движение обстоит сейчас в центре на ваших глазах. Можете прокомментировать, автомобильное полностью все перекрыто? НЕКРАСОВА: Машины движутся беспрепятственно, со стороны Манежной площади, Моховой улицы в сторону Китай-города, если вы помните, вот этот поворот направо. Машины также движутся и в другую сторону вдоль «Детского мира», здесь движение идет более-менее нормальное, пробок нет, ГИБДД движение не препятствует. СТИЛЛАВИН: Скажите, пожалуйста, официальные лица, которые вы говорите, устраивают брифинги прямо на «Лубянке», есть ли какие-то рекомендации, может быть, москвичам, гостям столицы, тем, кто пользуется автотранспортом или общественным, наоборот, что-то сегодня сделать, может быть, людям не ехать, вообще, на работу, не создавать пробок? НЕКРАСОВА: Ну, честно говоря, там, где я нахожусь, пробок особых нету. Что касается движения, здесь рекомендаций я, по крайней мере, таких не слышала. Ну, а что касается безопасности, то столичное ГУВД призывает всех, кто сейчас находится в Москве, быть очень внимательным и о всех подозрительных предметах, естественно, о всех подозрительных людях сообщать в милицию. СТИЛЛАВИН: Пользоваться просто номером «02» прямым? НЕКРАСОВА: Да, да, обычным номером. Еще один момент я отмечу - очень плохая связь и даже дозвониться до студии очень проблематично. И, в частности, люди, мои знакомые, с которыми я сегодня утром успела созвониться, чтобы узнать, все ли в порядке, они очень переживают, что не могут дозвониться до некоторых своих родных, которые сегодня утром были в метро. Но я хочу сказать, что все-таки паниковать не надо, потому что действительно связь сейчас глушится в центре Москвы и вот этим могут быть объяснены все проблемы со связью. СТИЛЛАВИН: Спасибо большое. Еще раз напомню телефоны: 622-14-30, это администрация Московского метрополитена, и 624-34-40 это Префектура Центрального округа Москвы, можно наводить справки. |
slanick: |
Вести Москва Мощность бомбы на Лубянке равна 3кг. в тротиловом эквиваленте |
milashka: |
по новостям передали известно о 37 погибших |
krott: | ||
Будем надеятся что все хорошо! |
"По предварительным данным, в вагоне метро на станции "Парк культуры" сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 500 до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Осмотр места ЧП свидетельствует о том, что бомба была подорвана на высоте 100-120 сантиметров и, по всей видимости, была закреплена на теле террориста-смертника. Обнаруженные на месте останки террориста позволяют сделать вывод, что это была женщина" |