Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Silver_Age
15 January 2010
Silver_Ageну так ответь на его вопросы
Universeпод доп. бачёк 25 вроде - непомню
Silver_Age
15 January 2010
1
Kosh_®легко, стоит чуток почитать тему
диаметр заводского отверстия для датчика уровня омывайки 19 мм
диаметр заводского отверстия для подсоединения гофры дополнительного бачка омывателя 27 мм
Guwer
17 January 2010
Подскажите пожалуйста объем дополнительного бочка, а то найти чего то не могу. Сколько туда еще омывайки влезет
Silver_Age:
|
Guwer 1.5 литра, вроде |
Спасибо за инфу, смысла конечно от такого маленького бочка мало
Guwer отдельно нету, а вот если в паре с основным с учетом того, что ставится доп бачок для омываетелей фар, очень даже есть.
Господа!!!
Вопрос срочный!
Что нужно сделать после установки чтоб все заработало?
У мну установлено все на месте, кроме доп бачка
Отдал дилеру нашему на прошивку.. говорит что датчик уровня включил.. а сам омыватель не влкючается... типа он из GEM включается а как его там включить не знает... и надо искать или такую же машину с омывателем или может кто подскажет как включить?
Машина уже сутки в сервисе (там еще коечего по мелочи делают...) но хотелось бы ее забарть с уже работающим омывателем...
Авто рестайл 1.8л...
Зверъ
Так он что прошить не может или не знает как включить??? Если он прошил и всё равно не работает то пускай проверит Реле и предохранитель и не забудет включить фары а так же могут не работать если низкий уровень омывающей жидкости.
YuryFF
Нее.. он не знает как включить...
Зверъ
а у тебя точно ВСЯ проводка?
YuryFFKosh_®Отвечу за
Зверъя, нашли машину-донор, там код списали и все заработало, всем спасибо
MAXICHНе совсем так
мы с тобой вчера видимо не так друг друга поняли по телефону
Скрытый тексту меня ребенок на спорткомплексе висела када я с тобой разговаривал, и я страховал ее чтоб не упала;)
x
Вобщем с помощь товарища
FORDIAGNOSTIC_1 получил код и отдал его дилеру... и все...
теперь брызжет!!! Чо када там у нас грязь начнеца?! А то все что то -25
Полистал тему, но торопился и не нашел, пожскажите пожалуйста рестайлинговые крышки омывателя не подходят на дорестайлинговый фокус?
всем привет , вчера установил омыватель . Но один вопрос остался ,начал проверять одна форсунка омывает вторая только немого поплевывает , поменял стаканы местами стало с другой стороны плевать, грешу пока на стакан!
У меня вопросец есть маленький. А какой объем жидкости(примерно) за раз выливает омыватель, кто нибудь проверял, прикидывал?
Не то чтобы мне жалко омывайку просто хочется знать на сколько пшиков хватит 5 литровой баклахи
При плохой погоде мне хватает на 200-250 км
IRIDIUM
22 January 2010
Добрый всем день. Вот и стал счастливым обладателем комплекта омывайки от рестайла. Теперь проблема накладки найти на бампер.
Вот возникло пару вопросов.
1- Прочитал всю тему (почти все сообщения) и в конце видел, что можно вырезать отверстия под омывайку
не снимая бампер. На сколько это сложнее чем на снятом?
2- Проводка у меня под капотом полная, так как недавно менял её на новую.
Реализовывать буду по штатной схеме плюс кнопка, для тех случаев, когда в машине залита хорошая омывайка и не охото выливать её на фары. Работать будет или кнопка или штат, на выбор
.
Кнопка у меня, от Форда (кнопка запуска) лазил с ней по салону и не найду ей место.. куда поставить её лучше.
Я правильно понял: на 4 нажатие сигнал подаётся с подрулевого на черно-красный провод идущий в зеленую колодку, далее под капот в предохранители (на реле), ну а дальше на моторчик.
Просьба к тем, кто уже делал!!! - кто может одолжить перья, для того чтобы просверлить дырки под моторчик и доп. бачёк. Датчик уровня омывайки уже стоит
IRIDIUMделал все сверлом на 8,дырку примерно расточил им же до 15 мм, потом аккуратно напильничком догонял до нужного размера(выводил края так сказать), примерял резинку и вставил-встало как родное- внатяг
Чето непруха какая-то получилась сеня... Мало того что провода всего два в разъеме, так еще и крышки форсунок почему-то под углом остаются...
Че делать ума не приложу
Universe
А у тя бампер дорестайл ST, а форсунки рестайл?
YOGO71 бампер ST дорестайл, крышки - обычный дорестайл. Silver_Age тоже так ездил первое время.
Universe
ну а сами форсуни у него были тоже дорестайл, а у тебя наверняка рестайл... Самому интересно -тоже хочу ставить как потеплеет... Вот только не знаю как встанут на эти форсунки дорестайл крышки на дорестайл бампер (у меня кабриковый)...
YOGO71 значит надо просто форсунки дорестайловые купить?
UniverseНе знаю точно
Может кто ставил рестайл форсунки на дорестайл бампера ST, от кабриолета, откликнитесь?
Silver_Age
23 January 2010
UniverseYOGO71так, но у меня то с рестайл форсунками и крышками дорестайлинговыми на сток бампер дорестайл встали без проблем
Silver_Age
А уклон в этом месте у сток дорестайл бампера и у ST дорестайл одинаковые?.
Universe
Сделай фотку как крышечки у тебя встали...где зазор?
Silver_Age
Дим, а ты не сравнивал форсунки дорестайл и рестайл в месте их крепления к "телевизору" ?