Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
poeskov, понятно, буду демонтировать и разбирать для промывки. Спс
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Установил штатный омыватель фар по стандартной схеме, но когда мало омывающий жидкости и на приборе выводится соответствующее сообщение, то омыватель фар все равно включается и работает впустую, без жидкости. Датчик уровня ставил отдельно от омывателя. Подкапотная проводка полная, но в разъёме с111 не было пина, идущего на приборку, его протягивал отдельно.
Что ещё нужно сделать, чтобы при низком уровне омывайки омыватель фар отключился?
Машина фф2 рестайлинг, 2010 года, титаниум.
Ты ничего ни сделаешь единственное можешь вытащить предохранитель
Т.е. так и должно быть? В теме читал что должны отключается при низком уровне.
mandalore105
9 January 2016mobile
1
pma87
Он не льет, но работает.
Можно через полевик и реле отключить при желании.
Спасибо, пока поезжу так, если будет сильно напрягать то буду думать как отключить.
Парни, вроде ничего не перепутал, себе уже сделал летом, сейчас попросили помочь вот нарисовал в пейнте)
Dimka44rus
16 February 2016
Здравствуйте, помогите пожалуйста, всю голову сломал. Включаю омыватель фар, форсунки выезжают, моторчик жужжит но они не брызгают, бочек полный но если очень часто нажимать форсунки не успевают уйти и немного брызгают???
Форд Фокус 2 седан дорестаил
PRiME.wts
16 February 2016
Dimka44rus
давления не хватает или замерзли.
Dimka44rus
Похоже, что засорился моторчик.
Если бы засорился моторчик, то форсункам не хватало бы давления "высовываться". Наиболее часто встречающаяся проблема попадание песка в шток помпы форсунки и как следствие подтекание жидкости через уплотнения штока (по принципу наименьшего сопротивления). Выявляется осмотром нижней части переднего бампера на предмет подтеков (после срабатывания омывателя) .
Вторая возможная причина - засорения форсунок. Лечиться следующим образом- снимаем всю деталь, поддеваем "язычек" головки форсунки. Продуваем - собираем обратно.
mandalore105
17 February 2016mobile
А мне кажется тупо подыхает мотор и не развивает усилия.
Devil004
19 February 2016
Dimka44rusзимой это нормально
У меня была похожая ситуация летом... Поставил омывайку, форсунки поднимаются, а жижа не бразгает
Полез сюда, предложили разобрать стаканы. Я пошел другим путем, продул форсунки, прогнал через стаканы воду вручную, после замочил их в ёмкости на ночь. Все заработало
Dimka44rus
22 February 2016mobile
Devil004
У меня летом тоже выезжают и не брызгают. Какие стаканы? В чем замачивал?
Dimka44rus
Корпусы форсунок
точно не помню... давно было
мужики может кто знает как настроить частоту срабатывания омывателя фар? у меня после первого нажатия срабатывает...
mandalore105
3 March 2016mobile
tamerlan-ekb
И что? Все как заводом заложено. А настроить можешь только длительность омыва.
Ребят, возможно глупый вопрос задам. Вдруг кто знает... Но можно ли воткнуть оригинальные форсы в стаканы омывателя HELLA?
крепления для крышек у hellы нет, и по печальным обстоятельствам обе крышки уже утеряны. А ценник сами знаете какой на них( ФФ2+
Пока нет возможности поменять стаканы в сборе(
Кто нибудь подскажет какие сервисы или люди занимаются установкой омывателя?
Monotholic
попробуй обратись к Stankinovez или
СЕРВИС FORDIAGNOSTIC Дмитровское ш67
1373276 крышка форсунки правая на дорестайл цена в районе 1500р
1335633 тоже самое, один в один, ценник в районе 900р
Nemo_36
3 June 2016
Знающие, подскажите!!! Установил омыватель, проводка полная, подключил проводку до всех моторчиков и датчика,поставил реле, предохранитель. Прошили с клубнем, но он не работает. Куда копать? ФФ2 дорестайл 2006 г.в.
Nemo_36
Что значит не работает? Омыватель работает только при включенном ближнем на первое и каждое 4тое нажатие. Первые разы может не срабатывать пока воздух из трубок не выйдет, нужно несколько раз понажимать. Моторчик жужжит?
Shagron
Ближний включён, пол бачка слил, ни первое, ни четвёртое, не льёт. Слышно только моторчик стеклоомывателя. Из-за реле может быть? Как фары связаны с омывателем?
Nemo_36Мотор работает-значит все правильно подключили и активировали...
Причина того ,что форсунки не поднимаются и не поливают на фару-
воздух в системе Чтобы данную неисправность устранить
Необходимо
-помощь товарища-а точнее в момент включения омывателя на облив фары (помним про условия
фара вкл.ближний свет ,омыватель вкл на 4-е нажатие кнопли омыв.лоб.стекла) Товарищу необходимо,прижать рукой крышку омыв.форсунки к бамперу-не давая возможности ей поднятся,то тех пор пока не начнет поливать соседняя форсунка,затем,проделать данное действие с соседней форсункой-добиваясь хорошей струи облива с должным напором.Как только набор омывателя будет ... рабочий.Пробуем запустить в штатном режиме-таким образом прокачивается систем и удаляется воздух.
Попробуй-это не долго и не сложно
Nemo_36
Связаны напрямую, без включения ближнего реле работать не будет. Жужжит именно мотор омывателя фар или мотор омывателя стекла лобового стекла? Звук разный омыватель фар громче. Под машиной лужи нету, может где то соединение не герметичное?
Shagron
Моторчик омывателя фар походу не жужжит, лужа под левой стороной появилась. Если провода на мотор перепутать, он не будет работать или в другую сторону будет крутить? Полезу разъём с пинами смотреть.