Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
mandalore105
5 January 2015mobile
romasvo
Прекрасно. Они нормально омывают все? Не мимо?
romasvo
5 January 2015mobile
mandalore105
Мимо куда? На капот? Потерь не избежать, ибо угол не 90, но тем не менее омыв ближнего более чем достаточный.
mandalore105
5 January 2015mobile
romasvo
Не, я имею в виду струя не параллельно стеклу фары? Смывает норм?
mandalore105Да,отлично поливает-на видео видно...
mandalore105
5 January 2015mobile
furgon
Гляну, ок, сейчас с сотовым инетом не могу
-Skrat-
5 January 2015mobile
1
romasvo
Прекрасное решение. Молодец Роман.
furgonСпасибо!
-Skrat-Благодарю! И спасибо за подсказку с релюшкой!
romasvo
А струя регулируется как то? более подробных нет фото самой форсунки? + за работу!
Евген2115
5 January 2015
5
romasvo:
|
mandalore105 Отказался от форсунок Sho-Me из-за низкого качества исполнения. В итоге реализовал полуштатную схему, может кому будет полезен мой опыт.
ОтчетикКупил форсунки Hella и уголки к ним. Форсунка, уголокОтличные армированные шланги продают в ОБИ, вот такой, только на 9 мм. вроде, я примерял на уголок - сидит выше всяких похвал. Поскольку форсунки не телескопические, то в схеме обязательно нужен обратный клапан, причем рассчитанный именно на высокое давление, иначе будет все вытекать через форсунки - проверено. Есть у Hella такой, делают для AUDI, номерок - 281955187. Шланг на мотор фароомываек (фотка выше от FRODDO) входит идеально, но я все соединения прихватил хомутами на всякий случай. Так же шланг отлично ложится во все штатные пазы включая бачок. Проводка до бачка у меня была. Благодаря соклубникам купил датчик ОЖ и мотор омывайки с проводами и пинами. Бачок дополнительный купил новый. Релюха идеально подходит от Калины, есть в любом магазике ВАЗ, цена вопроса 80 руб. Снял бачок, вырезал отверстия, заплел провода в косу, вставил пины в свой разъем. Шланг от мотора фароомывайки провел до середины, там врезал клапан, до форсунок в итоге оставил равное расстояние, где-то около метра получается, для равномерного давления. Форсунки врезаются вообще без проблем, потом просто защелкивается уголок со шлангом и все. Сорри, фото процесса не делал. Что получилось в итоге после монтажа и прошивки. Результатом доволен, поскольку я противник телескопических форсунок. Так же сохранил штатную схему и применил качество Hella. Сорри за сумбурность слога, чукча не писатель. x |
Добавлю пару строк. Так как Роману надо все и сразу, то действительно очень мало фото получилось)))
Немного цифр:
Форсунки мы установили на расстоянии 9см от уголка бампера со стороны решетки. Площадка бампера порядка 3 см. соответственно за центр взяли 1,5 см. Наклеив малярный скотч, легко сделали нужные отметки, с учетом того, что автомобиль темного цвета. В итоге форсунка встала поцентру линзы.
Для установки самой форсунки использовали сверло на "15" и далее немного развальцовывая, т. к. не было под рукой штангенциркуля. Для фиксирующего "крестика" берите "4ку" смело!
От себя хочу добавить, что это хороший вариант особенно для тех у кого темные бамперы.
romasvo
5 January 2015mobile
1
LaRom
Конечно, во все стороны (3D). Специальный ключ есть для этого, но я управился ответкой.
romasvo
скажем так - её проходящий мимо, весьма умный "пионэр" не повернёт вандальным руками в противоположную сторону?
romasvo
5 January 2015mobile
1
LaRom
Это невозможно. Очень качественное исполнение.
mandalore105
6 January 2015mobile
Товарищи, я тут что подумал... А эти форсы для омыва птф не подойдут? Чтобы врезать в накладки птф? Или у нас там некуда?
mandalore105
6 January 2015mobile
Хотя, если подумать - нафиг.
mandalore105
Когда я ехал на трассе в плотную грязь, где мне приходилось очень часто останавливаться и мыть фары, я заметил, что дальний и ПТФ остаются относительно чистыми. Наверное это в силу аэродинамичности, в городе да, пачкается все. Поэтому я решил обойтись без излишеств и врезать только на ближний. Но вообще можно и на дальний и на ПТФ, посмотрите ролики на ютубе, народ делал, не на Фокус правда, но тем не менее.
mandalore105
6 January 2015mobile
romasvo
Да, видел, только тогда точно и расход возрастет, и сложность конструкции.
romasvo
А ты бы не мог сфоткать фару после того как поездил по такой погоде как сейчас? Интересно на сколько хорошо отмывает?
п.с. а что у тебя за сетка в бампере стоит? аля ст?
ff2STwagon
11 January 2015
2
Не пробовали покрыть фары антидождем aquapel
romasvo
12 January 2015mobile
AndRomed
Я до конца января в другом регионе, тут холодно и нет реогентов. Получится, сделаю.
ff2STwagonАквапелью точно нельзя фары, пишут, что стекл€ фар портиться. Самому проверять страшно
romasvo
Спасибо! ) Я правильно понял, что ты покупал форсунки именно на allhella?
mandalore105
12 January 2015mobile
Я кстати на олхелла тоже форсы и эти угловые заказал. Буду внедрять, благо все остальное есть.
Народ, а навскидку, насоса омывателя стекла для омывания птф хватит? У меня седан, поставить от хетча и провести. Или фигня получится?
romasvo
12 January 2015mobile
AndRomed
Да, там, я просто больше нигде не нашел.
mandalore105
Фигня скорее всего получится, лучше тогда тот же Hella поставить, они одинаковые.
mandalore105
12 January 2015mobile
romasvo
Ну и хрен с ним тода.
По примеру romasvo тоже установил омыватель фар с такими форсунками на дорестайл. Только не покупал форсунки и уголки отдельно, а взял полный комплект такого омывателя. Артикул 8WS 008 549-001. В комплекте 4 таких форсунки, насос с уплотнителем, 5 метров шланга, реле и проводка, необходимые уголки и тройники, обратный клапан. Комплект мне обошелся в 4000, продается в одном из известных интернет-магазинов электроники,на Экзист он дороже.
Установил тоже по одной форсунке на фару. Насос омывателя и шланг по бачку встали как родные. Проводка для насоса была родная, только пришлись добавить кусок от разъема до самого насоса, проводку и реле из комплекта не итспользовал. После прошивки все заработало без проблем, результатом практически доволен. По каталожнику насоса Hella пробились насосы других производителей по вполне приемлимым ценам- планирую купить и ставить оставшиеся 2 форсунки себе на С-Мах.
Теперь почему "практически" доволен- 1. сломал уголок с фиксирующим выступом на одной из форсунок (мороз на улице и уже начал торопиться) и 2. насос омывателя достаточно шумен.
Если у кого какие вопросы- пишите. В инструкции вроде были каталожники отдельных элементов. Фото и видео работы омывателя при необходимости выложу, как только авто побывает на мойке. Фото в процессе установки не делал, в теме уже все описано
mandalore105
29 January 2015mobile
1
Для информации, фото фар и форс можно? Чтоб люди знали где место лучше.
mandalore105
Ставил на горизонтальную полку бампера напротив линзы ксенона, расстояние 19 см от внутреннего угла фары. Регулировку форсунки пришлось задрать до упора вверх. При работе омывателя поток воды значительно ослабляет поток света ксенона. Если не смущает фото грязного авто, то попрошу жены сходить сфоткать форсунку и фару сейчас
mandalore105
29 January 2015mobile
bugnn
Да как удобно, я для других, у меня рестайл.