Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Gavrusha
ХХХ
Прошивка удилера только, нужно договариваться... А ставить самому нефиг делать, инструкции есть, или в любом сервисе.
sanekk:
|
Gavrusha ХХХ
Прошивка у дилера только, нужно договариваться... А ставить самому нефиг делать, инструкции есть, или в любом сервисе. |
А без официалов совсем никак? И где можно инструкцию найти?
Почитайе эту тему, здесь все есть, с картинками, есть и электросхема выше. Без официалов конечно можно, если найдете у кого то WDS или IDS, а так же машину-донор.
sanekk:
|
Почитайе эту тему, здесь все есть, с картинками, есть и электросхема выше. Без официалов конечно можно, если найдете у кого то WDS или IDS, а так же машину-донор. |
Спасибо.Тему прочитал , вот только фотографии , которые выкладывал
Pablusha в своем отчете , почему то удалены
Где можно ещё посмотреть?
Silver_Age
25 January 2008
1
Silver_Age
ага, знатно посидели...
2 Silver_Age:
А можно поподробней узнать, это комплект штатной омывайки? Как устанавливать, ну а если же были сделано фото, то очень хотелось бы его увидеть.
sTAs_GTN
в теме есть пошаговая инструкция, комплект штатны, установка происходила в 4 руки... вся установка занимает 20 мин, без учета снятия бампера...
ставил уже не первый кмплект, так что установика больших проблем не вызвала...
Illuminati
26 January 2008
malenkiy
Сколько стоили запчасти для штатного омывателя??? Его теперь надо прошивать у дилера??
Silver_Age
Во сколько обошлось?
Illuminati
да надо прошивать...
кстати наверно скоро свой комплект буду продавать...
Где брали комплектующие?
Они шли комплектом или по отдельности?
Ну и нескромный вопрос : что по чем?
Illuminati
26 January 2008
Silver_Age
И мне, если не сложно!!!
Silver_AgeСорри , не успел к раздаче. Можно и мне информацию в личку.Плиззз.
Silver_Age
И мне пожалуйста.
Смешно,но можно мне тоже инфу по цене и где купить,если не сложно.заранее благодарен.
Да скажи ты уже цену, или тут на 2 страницы посты про "в личку" будут только!
Если хотите в личку, так и посылайте письмо с запросом в личку, какого .!. вы тут зафлудили, мужчины?!
Silver_Ageнапиши лучше сразу всем 56057 учаснегам форума в личку, на всякий случай!
У меня вопрос, как работает этот омыватель фар? Включается с омывателем стекла, если включен ближний свет? Или какой алгоритм?
itchynail:
|
Да скажи ты уже цену, или тут на 2 страницы посты про "в личку" будут только! Если хотите в личку, так и посылайте письмо с запросом в личку, какого .!. вы тут зафлудили, мужчины?! |
Согласен нафлудили не по делу
Сорри
Вообщем , что бы сократить дальнейшие вопросы по стоимости комплеткта штатного омывателя выложу , что самому удалось выяснить:
Штатный омыватель состоит из:
Доп бачок с резинкой 1450991
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 2шт.
Форсунка лев/прав 1317334/1317333
Проводка 1379964
Реле 3523252
Крышечки на бапер левая/правая
Если заказывать через
Exist - примерно
10500 руб.(срок от 14 дней), у
Commicsa -
12500 руб.срок не уточнял и у
Пчела примерно
10000 рублей срок до 14 дней, если есть карта , то дешевле
Так что" думайте сами , решайте сами - иметь или не иметь"
ИМХО понты этот омыватель, нахрен он нужен за такие бабки, лучше хрень какую-нить прикупить от Ст
или мульку например
Gorrr
Вещь на самом деле полезная! А что касается цены, то тут уж сами решайте, нужен он или нет!
бред с завода дешевле спереть или сразу заказать,а то 500 дол. слишком за пару трубок и кусок проводки.
tony77
Омыватель если нужен реально, то нужно была сразу заказывать. Насколько знаю чтобы его потом поставить нужно снимать бампер, ИМХО на новой машине сразу ковырять омыватель, как-то не очень. Он и стоит не дорого если при заказе машины заказать.