Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Смотрели сегодня с парнем на работе я нажимал он смотрел ,на 4 нажатие выезжают фарсунки и ни капли жижи не выходит , насчёт уровня незнаю я как купил машинку не доливал попробывал брызнуть неполучилось подумал низкий уровень долил примерно 2.8литра до горла почти получилось ,всёравно вылазят но небрызгают ,кстати смотрел сегодня доп. бачка ненашол .
Gamlet-33сними форсунки возможно они засорились
ещё такой вапрос можно фарсунку вытенуть за крышечку , несломаю ? я вроде пытался подцепить осторожно сидит плотно побоялся сломать .
Gamlet-33один брызгает, другой ловит выехавшую форсунку
за крышку не вытянешь, а только крышку сломаешь
спасибо за советы, сегодня попробывал погонять омыватель минуты 3 нажимал подряд начали брызгать правда както через раз тоесть невсегда как выдвигаются брызгают ,наверно дествительно воздух попал или гавно какое мешает вобщем надаче разберу посмотю что как
Russian_Mouse
26 August 2011
1
Gamlet-33
Форсунки - штука простая до безобразия. В системе нагнетается давление, это давление выдавливает патроны и как только их выдавило на полную длину - плюёт жижка, давление стравливается и патроны уезжают обратно.
Соответственно, возможные варианты выезда форсунок "насухую":
*) либо засорение самих форсунок (там дырки огромные и я лично не слышал ни разу, ну кроме замерзания зимой разве что) - тогда они будут выезжать весьма быстро, но результата не будет.
*) либо плохое давление в системе (пережатые шланги, мусор в магистрали, травящие соединения, насосу плохо) - тогда патроны выезжают вяло и плюются очень плохо/никак.
*) либо загрязнение самих патронов ездящих - тут выезд такой же поганый, а дальше как повезёт - т.е. если давление не успело уйти с магистрали, то плюнет, если же патроны еле ехали, то к моменту открытия распыла в магистрали уже не будет давления - ну и соответственно.
В принципе случаи можно проверить быстро понажимав омывайку, чтобы пройти цикл включения и пока патроны не ушли назад - создать давление в системе очередным включением омывателя фар. Вот если после этого не плюётся вообще - это вариант 1. Если плохо - это вариант 2. Если отлично - это вариант 3. Возможны сочетания вариантов, но примерно - так.
Добрыи
26 August 2011
Друзья, кто в Питере сможет установить мне штатные омыватели фар??? Буду признателен в денежном эквиваленте!!
Пришло время ставить омывайку
вот такая штуковина у меня .. снизу подходит 6 проводов, а сверху 2, но фишка для 6 контактов. как мне с этим быть? таких чето тут фото не видел...
FFocuSSnik
эт значит что проводки у тебя нет. У меня так же было, придется тянуть... В принципе не страшно
StriderЭто значит что у него проводка есть
У него нету только этого куска
YuryFFааааа блин,точняк! Попутала я))) халява значит
кусок этот в комплекте должен быть
FFocuSSnik
Если шесть проводов со стороны машины -- то тупо отсоединить двухпроводный штатный жгут и выкинуть его, а на его место поставить шестипроводный жгут, который должен идти в комплекте с омывателем )
Питер нужна помощь в установке...
Добрыи
это не так страшно как кажется. я собирался с силами где-то с полгода))) потом поставили за пол-дня, это с учетом того что у меня проводки не было, если проводка есть, то делов вообще часа на 3 с перекурами и пивом
Добрыи
у тебя проводка есть?
Strider
не знаю, но думаю что нет, смотрел только блок под капотом, там на месте реле и предохранителя только по одному контакту..
Добрыизначит нету, придется тянуть
в теме все есть, схема в шапке, описания всякие тоже имеются
я бы помог в принципе с установкой, но со времени свободным совсем беда...
Strider YuryFF благодарю вас!! надеюсь в коплекте этот провод будет, останется подключить и прошиться
Крышечки фароомывателя вместе с фароомывателем продают или их отддельно надо докупать
Strider:
|
Добрыи значит нету, придется тянуть в теме все есть, схема в шапке, описания всякие тоже имеются я бы помог в принципе с установкой, но со времени свободным совсем беда... |
Спасибо, мануал прочел. Ни чего хитрого в принципе. Самому просто лезть не хотелось.
А если сначала прошить омыватель и датчик, а потом вс это установить и подключить - работать будет?
Добрыи
29 August 2011
ximerasky:
|
Крышечки фароомывателя вместе с фароомывателем продают или их отддельно надо докупать |
отдельно продают, в шапке есть их. коды.
Парни, а чем или как, лучше покрасить крышки в свой цвет?
Добрыисначала и нужно прошивать а потом ставить, так сразу проверить сможешь.
а крышки лучше сразу купить в свой цвет
Добрыи
А от рестайла к дорестайлу они подойдут. Какие их размеры. Сегодня даже дилер не смог мне ответить на этот вопрос.
ximeraskyесли вы про крышки фароомывателя, то на дорестайле и рестайле они разные
Silver_Ageэто самый популярный вопрос в этой теме одинаковые ли крышечки
наверное в шапку надо вынести это
FFocuSSnikну как бы в шапке это есть
финисы для заказа разные
пс.. ща н
пишу бАльшИмИ крАсными бУквАми