Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Глеб Егорович
4 April 2011
DeniKzn
Может распыл не правильно отрегулирован ? у меня машина как чушка грязная , а фары у линз чистые ( ну гораздо чище чем всё остальное)
Вечером по дороге останавливаться и тереть тряпкой не охота, а на галогене очень быстро грязь высыхает(((
даже если грязь сухая... то я делаю так - сначала пару раз чуток полью чтобы грязь намокла и размякла - а потом уже один раз но подольше))) Фары чистые, но конечно не так как после мойки тряпкой))
Глеб Егоровича они еще и регулируются??? там же все неподвижно ероме стакана выездного.
Сегодня застрял, пока тянул лопнул трос (канат) и сломал держатель декоративной крышки омывателя фары (правая).
Может кто подскажет финист код запчасти или есть у кого лишняя на дорейстал?
P.S. левая крышка уже 2 года на суперклее держится.
Глеб Егорович
4 April 2011
DeniKznДва распылителя для одной фары
двигаются по принципу шарика в омывателе лобового , но народ двигает их зубами , хотя где то есть спец вилочка. Потом фото её выложу.
Подскажите знающие, фф2 дорест-вкл. омыватель фар, а работает только одна.Вторая даже не открывается(((
Silver_Age
Спс за быстрый ответ, но можешь поконкретнее сказать что делать??А то вдруг чё-нить ни так сделаю)))
Ура! Свершилось! Сегодня стал счастливым обладателем омыватей фар (первый шаг к установке ксена). Большое человеческое спасибо:
сфинкс - за предоставление комплекта омываек
Shagron - за установку и прошивку бортового компьютера.
Подскажите пожалуйста, у меня обычный рестайл со штатным омывателем но бампер стоит от ст без отверстий для омывателя,какие мне нужны крышечки?
slonikk:
|
Подскажите пожалуйста, у меня обычный рестайл со штатным омывателем но бампер стоит от ст без отверстий для омывателя,какие мне нужны крышечки? |
Ахинею пишишь
Для начала почитай что написал
Мне просто интересно если у Вас стоял штатный омыватель и Вы поменяли бампер, поставели от СТ без отверстий!!! Как у Вас это получилось
Вы значит сняли пушки омывателя фар иначе будет не поставить
YuryFF
Умник!все осталось стоять на своих местах!если не знаешь ответ, не пиши пожалуйста ахинею!
slonikk
ТупиГГГГ а тему не почитать???
slonikk
на рестайле нет разницы в крышках, что под обычный бампер, что пот ст - одинаковые
добрый день!
кто может помочь с прошивкой GEM для омывателя
буду ставить в сервисе, они просят прошивку
RafLцитата: |
Если Вы спрашиваете, сколько это стоит - Вы не можете себе это позволить! |
уже не помню, кто сказал, но сейчас это в тему
я б не отдал машину в сервис, который просит у меня вместе с машиной дать еще и инструмент для ее ремонта
Universe
Крышечки форсунок 1493810 и 1493806 на рестайл. Это не крышечки, а сами форсунки!
Biaggi
да действительно. поправил.
хм, надеюсь никто не получил распылители вместо крышек.
Universe
Так вот я и получил)))
Biaggi
26 April 2011
Изначально не проверил. Ничего страшного отдам обратно. Кстати, вот коды на крышечки рестайла 1 528 552 - правая. 1 528 554 - левая.
Strider
29 April 2011
Други, помогите!
вот есть чудесная схема от
смити, по которой все в принципе понятно.
вопрос:
В месте под предохранитель есть одна мама, вот так же:
это плюс?
Strider
Можно просто взять тестер или лампу с проводами к примеру и проверить , но похоже что + , на землю вроде предохранители не ставят
Strider
2 May 2011
Глеб Егоровичэто-то понятно) я просто думал что может кто знает) но тестер конечно никто не отменял.
Еще вопрос:
Кто подскажет, провода какого сечения использовать для указанных мест?
Для мотора омывателя купил 2х1.5, нормально будет?
Знающие люди подскажите, как вытащить саму форсунку фароомывателя из корпуса. Не пойму где там фиксатор расположен.
УРА! Поставили вчера омыватель! Подключили по штатной схеме, правда реле с предохранителем положили за бардачком, так проще оказалось, чем в блок предохранителей их монтировать, если буду проводку подкапотную менять - переделаем, пока так будет жить
Спасибо всем кто писал мануалы и давал советы, вы очень помогли!
Ну и спасибо тем кто этого не делал, пришлось самому поднапрячься, а это тоже полезно
biverboyСпасибо дружище!
Был прикольный момент когда форсунки сначала начали выезжать, но не поливали ничего) поиск рулит, нашел что так и должно быть, а потом забыл фары включить, час наверное искали неисправность, все перепроверили 100 раз, почему они не выезжают))) когда уже совсем руки опустились дошло что фары-то включить надо
цикл на 10-ый полилось наконец-то... радости было - не передать)))