Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
gip77
22 February 2011
Strider
Проводка что на фото в шапке идет только по бачку омывателя. Я имел ввиду другую проводку, ту которая идет от разъема на бачке к подкапотному блоку предохранителей. Судя по Вашему фото проводки штатной нет, у меня тоже небыло, поэтому её я покупал отдельно, ещё нужен будет провод от разъема 95, пин кажется 14 (надо по схеме уточнить могу ошибаться давно ставил) ГЕМа к реле омывателя.
YuryFF
gip77
ага! теперь более-менее картина вырисовывается! значит надо докупить проводку от разъема на бачке к блоку предохранителей и провод. Спасибо, значит начнем с этого)
Strider
Почитай стр.35, там Смити подробно расписал и привел схему подключения, по ней и делай.
gip77стр.39, спасибо! стало еще чуть-чуть понятнее
serg_na_ff2serg_na_ff2
Подскажи пожалуйста, где тебе устанавливали омыватели фар и где ты делал прошивку!!!
alex1177
2 March 2011
Как выглядет крепление для крышки омывателя? У меня правую часть бампера вырвало, крышку нашел, а как крепить не понял, там сквозь дырку в бампере только форсунка видна
alex1177листанул бы темку, все есть
alex1177
Для установки крышки форсунку нужно снять.
Shagronэээ... а зачем форсунку снимать, выехала она из стакана, поймал, одел крышку, отпустил форсунку
Здорово, теперь нужно найти детали и присоединюсь к народным рукотворцам.
Shagron так тебе еще нужно усико форсунки отгибать, чтобы из стакана форсунку вытащить, а пружина в стакане сильная
можно устроить соревнование по одеванию крышки - со снятием форсунки и без снятия
Silver_AgeДля того чтобы ловить форсунку нужно 2 человека.
Я всегда снимал, одевал крышку а потом защелкивал до плотного прилегания к бамперу.
-Академик-
2 March 2011
Silver_AgeShagronа я вообще фару снимал и с внутренней стороны надавливал пальцами и аккуратненько снимал с усиков
...занимало меньше минуты
Shagron
Спасибо. Я листал, но страниц много, видимо не заметил
У меня крышка осталась, а само крепление, которое от фарсунки идет видимо потерялось, оно вместе с крышкой должно идти, или отдельно можно приобрести, не в курсе?
alex1177
Оно идет вместе с крышкой. Отдельно не продается вроде. По крайней мере в микрокате это цльная деталь.
alex1177Shagron правильно написал - крышка идет в сборе с креплением
Вчера по настоящему оценил штатный омыватель фар
Вчера ночью ехал по мкаду около 40 километров, с кучей фур вокруг, на сокрости не ниже 100 км/ч, и пошёл сильный толи снег, толи дождь, в общем доехав домой я увидел что с машины как класс пропали номера, противотуманки переднии и заднии, поворотники, все хром элементы и даже заднии фонари в общем все было ровно покрыто слоем несколько сантиметровой грязи (именно сантиметровой), но фары были идеально чистые и всю дорогу отлично светили (единственное на самых уголках фар скопилось не много грязи но это не мешало свету)
Отдельно большое спасибо Shagron за то что в своё время отговорил меня ставить омыватель на отдельную кнопку, и убедил поставить по штатной схеме
Если бы стояло на кнопке, я бы замучился постояно на неё жать отвлекаясь от дороги, а так как чтобы ехать приходилось постоянно поливать стекло и фары были чистыми, и фиг с ним с тем что ушло пол бака омывайки главное безопастность и удобство
Vitek13
4 March 2011
Задумал на отдельную кнопку повешать ...
Народ, подскажите как разобрать кнопку штатную - обогрева лобового стекла?))) а то нашел кнопку с зеленой подсветкой.. хочу разобрать и переделать на красную..
и еще... есть ли в панели ответный штекер если в машине штатно стоит ЕСП, обогрев лобового и заднего... т.е. только 1 заглушка свободная вот туда и хочу поставить... а то как то не айс к маленьким ножкам внутри кнопки припаиваться... и мож сразу где нить на разборе этот кусок со штекером купить..?
у меня вопрос. прочитал из темы страниц 20 на больше сил не хватило. Вот может кто нить сказать в чем отличие корпуса форсунок с №1317332 и 1223126 у вас на форуме дается третий номер 1323945. Микрокат дает на нужный мне авто первый номер Ford Focus 05/2007 г.в. подскажите пожалуйста в чем у них разница и какие мне подойдут. Спасибо за ответ.
К слову вопрос такой когда форсунки после пшика заезжают обратно раздаёться жуткий скрип (из водительской форсунки) чёт я в теме не нашёл кто с этим как боролся? я так думаю решение в виде банальной вдшки но не понятно куда брызгать
Добавьте в фак красным крупным шрифтом что бы не забыли одеть тягу на капот)))я как то на радостях после прокладки шланга забыл ее одеть,обнаружил только сегодня,когда кончилась омывайка,сейчас пойду мучаться(((еще и сетка стоит на решетке...
Парни, а где мне обнаружить провода для установки омывайки? сегодня все снял, а найти не могу...комплектация Титаниум. Если кто уже и писал, ткните плиз, а то не нашел...
af13nin
6 March 2011
FFocuSSnikкури тему - всё есть 33 раза
Установка штатного омывателя фар (сообщение #8507530)хвост можно увидеть на бачке, если снять правую фару и смотреть аккурат через дыру на бачок
Ну вот и я стал счастливым обладателем полного комплекта для установки штатного омывателя фар. Осталось забрать новый бампер и установить сия "чудо" на место.
RS-77RUS
не надо новый бампер,сверли старый и всё.
kotiara 2.0
poki
Парни, я знаю что можно в этом просверлить!
Тут дело в другом, меня ждет бампер ST!!!