Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Silver_Age
25 February 2010
Prophetда, так и должно быть
а чтобы их вытащит, нужно чтобы 1 нажал на кнопачку, а 2 ловил выехавшую форсунку
Скорпионъ
25 February 2010
1
цитата: |
активный омыватель |
А он когда был не активным, не работал.
dimka1
25 February 2010
YOGO71цитата: |
Все написано ... Вот по-нештатной схеме-с кнопкой Установка штатного омывателя фар (сообщение #6687175) |
Прочел, но не понял
, нужен доп. совет - тока не усложняй.
И так имеем:- датчик уровня жидкости уже есть.
(проводки под моторчик омывателя точно нет)
Хочу вывести на отдельную кнопку, скорее всего повешу на подрулевой джой, пока думаю.
Т.е. по сути мне нужон + и - и в разрыв кнопку без фиксации, шоб пока нажал брызгало.
(по уму завести к блоку предохранителей,- там есть что нибудь свободное и уже с +???)
По какой схеме посоветуете подключить: где удобнее взять + и -
(провода в машину затяну без проблем)
куплю комплект омывателя
Спасибо за ответы
Просто думал что может стекло фары треснуть, так как с галогенными лампочками фары намного сильней нагреваются
dimka1Во первых нужно разобраться сколько проводков подхожит к колодке бачка? Если 6 из 6, но не каких плюсов и минусов тянуть не надо, а надо лишь взять массу (с кузова) пропустить через кнопку (в разрыв) и подключить второй контакт кнопки к колодке к GEM в разъем С95 №14 (черно-красный провод). По-моему не усложнял, хотя если не понятно спрашивай
YOGO71
Это я понял, проводов точно не 6 , проводка была тока под штатный моторчик (на лобовуху), под датчик затягивал сам.
dimka1Если нет проводков на моторчик омывателя, то можно посмотреть в блоке предохранителей (тот что под капотом)если есть контакты под реле и 10А предохранитель, то можно повторить штатную схему- массу дать на мотор омывателя, а плюс дотянуть до этого блока к реле... Или вторй вариант-колхозить... взять плюс с аккум через реле или GEMa и дать на мотор, а массу подать через кнопку
dimka1:
|
FAG по теме не удачный |
готов выслушать предложения по дополнению/изменению FAQ
dimka1
26 February 2010
UniverseНадоб чуток дополнить, для тех у кого нет проводки под доп. моторчик и датчик уровня жидкости.
Как сделаю, напишу отчет.
ВОПРОС Тема конечно про штатный омыватель, но если не сложно подскажите:
Есть возможность взять
Шоумийский омыватель за две тыс. руб., чуток конечно придется поколхозить.
Отзывы есть или полная кака???Рассматриваю вариант накладной на бампер, без выезжающих форсунок.
(у меня половина друзей раз в год, их меняют на штате
, да и сам думаю не часто буду им пользоваться, скоро уж машину продавать
)
dimka1
Штатный омыватель сделан выезжающим не просто так. Из за формы бампера, писалки будут стоять очень близко и попадать на фару не будут.
tilornВ понедельник поеду примерять (у них есть три варианта) - посмотрим, фото сделаю
.
Я больше спрашивал про качество...
Plutoтам не стекло, а пластик - так что ничего не лопнет
BeR_
28 February 2010
подскажите зантоки... крышечки омывателя рестайловые подойдут к дорестайлу кабри? интересует именно угол изгиба бампера, а не крепления, или выложите фото кабриовских кто может... или если у кого есть лишние напишите, очень нужны
YOGO71
28 February 2010
1
BeR_По геометрии не подойдут, вернее подойдут но будет очень не красиво
А вот кабриковые дорестайл
Установка штатного омывателя фар (сообщение #7058715)
YOGO71спасибо... написал паре людей которые ставили кабриобампера, вдруг поделятся
Народ!!!
Какие то смешные цены за комплект вы называете!!!
BeR_
Рестайл к орестайлу не подхоит. Ни к обычному, ни к кабрику, ни к ст.
Shagron
ага, как я понял у С-макса, СТ и Кабрио одинаковые крышечки. по экзисту 3200 за 2 штуки, жесть какая то...
BeR_
это с прошлогоднего подорожания они столько стоить стали
BeR_у меня на СТшном стоят штатные от дорестайла
Чуть подточить, и будет отлично
3200 за 2 штуки, жесть
BeR_
Вместо них можно ставить крышки от дорестайла. Они немного другие по форме, но зато 2 штуки стоят меньше 800р. Я на бампер ст буду ставить крышки от обычного бампера.
BeR_
2 March 2010
RusromShagronспасибо за инфу. я на самом деле хочу срезать крепления и прифигачить на двустороний скотч, что б на корню все подозрения у дпсов отпадали с биксеноном. если не придумаю вариант где найти или сделать самому, поставлю обычные... а так уж форма больно нравится)
кстати когда я заказывал свой бампер у официалов по акции, 10700 вышел, в комплекте были они...
Kosh_®эт не повышение... это развод на бабло какой то
цена им рублей 500 церез десятые руки
Доброго вечера форуму.
Подскажите на сколько увеличивается расход жидкости омывателя?
krenну спросил - смотря как пользоваться будешь
Заявленное давление родного моторчика омывателя, не подскажите, хотяб примерно
?
kren
на 25-50% примерно...
Universe
2 March 2010
2
поставил наконец-то омыватель фар, ставил сам, за прошивку спасибо огромнейшее
Скорпионъ, за проводку
BL@DE, за протяжку проводов и подключение
ТЦ Эритhttp://rutube.ru/tracks/2988172.htmlпо просьбам трудящихся