Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
- GAME -
18 November 2010

3

разгаданы истинные причины ужасных показателей на тестах китайской резины... ее тупо одевают не той стороной!
Скрытый текст

вот на такое наткнулся случайно на драйве
kotiara 2.0
29 November 2010

Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
http://www.autoreview.ru/archive/2007/04/b...tone_adrenalin/
roomX
30 November 2010

подскажите пжалста: предлогают литье с резиной triangle talon 225 45 17, что за резина реально??? а то везде пугают что китай г...но
и еще на дисках 8j 17et45 нормально станет?
- GAME -
30 November 2010

2

roomX

отличная резина! по крайней мере в размерности 225/40 R18 держит дорогу на 5! и не шумная...
цитата:
а то везде пугают что китай г...но

это пугают те, кто пытается оправдать свои зря потраченные деньги на европейскую или японскую резину!
сам лично катаюсь на китае 18-ого размера, друг тоже гоняет на китае (как раз трайангл) и тоже 18 дюймов. думаю, что 17 не сильно отличается по качеству!
если ты конечно мега-гонщег и закладываешь в каждый поворот со свистом и ручником, то лучше взять йоку адван какую-нибудь.. но там и стоимость соответствующая!
roomX
30 November 2010

- GAME -
спасибо! в поворот въезжаю на 4х колесах, ручником только на месте пользуюсь)))
- GAME -
30 November 2010

roomX

да не за что! кстати, по поводу дисков... встанут без проблем и будут неплохо смотреться с таким сочетанием ширины и вылета!
Скрытый текст
roomX
30 November 2010

- GAME -
в перерывах между 3-48 и 8-51)))
roomX
7 December 2010

кто может сказать как будет резинка 205 45 17 на дисках 7 ширины вылет 48?
- GAME -
7 December 2010

1

roomX

не фокусовская размерность... 205/50 надо... или 225/45... ну в крайнем случае (хотя нежелательно) 215/45..
что касается 205-ой ширины покрышки на 7J, то это отличное сочетание! вылет почти штатный.. короче минимум геморра, но внешне не лучшее сочетание..
roomX
8 December 2010

- GAME -
можно подробнее для тех кто в бронепоезде))) чем нефокусовская размерность может навредить? по расчетам получилось что машина на 205 45 17 на 1 см ниже чем на 195 65 15...
- GAME -
8 December 2010

2

roomX

ну во-первых, у нас и так спидометр врет в бОльшую сторону. при уменьшении общего диаметра колеса он будет врать еще сильнее!
во-вторых, зачем уменьшать уже и так низкий профиль? поверь, и на 205/50 будет не очень мягко по сравнению даже с 16-ыми колесами, а уж тем более с 15-ыми
в-третьих, даже на заниженном фокусе между покрышкой и аркой остается немного визуального пространства. если профиль покрышки уменьшить, то это пространство увеличится и вид будет не айс.
про не заниженную ваще молчу
а в-четвертых, потом не так легко будет продать такую размерность, если вдруг что...
лично я плюсов не нашел по отношению к стандартным размерностям... может что-то и не учел конечно, но по-моему и стоимость в среднем у таких покрышек не ниже...
roomX
8 December 2010

- GAME -
спасибо за такой развернутый ответ:) немного офтоп: на сколько наш спидометр 'врет'?
- GAME -
8 December 2010

roomX

ой, я сейчас точные цифры не приведу... отклонение изменяется в бОльшую сторону с увеличением скорости. причем отклонение растет не в км, а в процентах. то есть до 100 км/час допустим 5%, а после 100 - 7%. но это приблизительные цифры. где-то видел реальные, но уже не помню где..
VMV
8 December 2010

roomX
включаешь на бортовом скорость, едешь по спидометру 100 - на бортовом 95, по gps на кпк 95.
разница между бортовым и стрелкой всегда 5 кмч
мерял на круизе
- GAME -
8 December 2010

VMV

на 200 км/час тоже 5 км/час разница будет, так получается?
VMV
8 December 2010

- GAME -
проверь - раскажешь
- GAME -
8 December 2010

проверял - рассказываю. на 200 конечно на навигатор не смотрел, а вот на 160 (по спидометру) навигатор показывал порядка 150 км/час. погрешность на спидометрах НИКОГДА не может быть постоянной единицей! она измеряется процентами от выдаваемой скорости. мало того, сам процент растет при увеличении показателя скорости.
VMV
8 December 2010

цитата:
разница между бортовым и стрелкой всегда 5 кмч

я не о реальной скорости
- GAME -
8 December 2010

VMV

цитата:
по спидометру 100 - на бортовом 95, по gps на кпк 95

цитата:
я не о реальной скорости

точно?
VMV
8 December 2010

- GAME -
разные предложения
на 100 такие показания
а разница меж стрелкой и компом видимо сделана программно
- GAME -
8 December 2010

VMV

ну хорошо, допустим. а при чем тут тогда вообще эта разница между стрелкой и бортовым компом? разговор идет об изменении отклонения показателей спидометра от РЕАЛЬНОЙ скорости при уменьшении общего диаметра колес.
VMV
8 December 2010

цитата:
roomX писАл

- GAME -
спасибо за такой развернутый ответsmile.gif немного офтоп: на сколько наш спидометр 'врет'?

врет как минимум на 5 кмч
- GAME -
8 December 2010

roomX

цитата:
врет как минимум на 5 кмч

видишь, тебе человек дело говорит! если едешь по спидометру 5 км/час, НЕ ВЕРЬ происходящему! на самом деле ты еще не тронулся с места!!
VMV
8 December 2010

- GAME -
смеши дальше
то 200, то 5
я тебе про диапазон где интересен контроль скорости 40 - 150
обязательно попробуй по стрелке спидометра 5 кмч ехать - потом расскажешь
- GAME -
8 December 2010

VMV

а я тебе про то, что тема называется ЛЕТНИЕ ШИНЫ и вопрос изначально стоял об изменении показаний спидометра при уменьшении диаметра колеса за счет меньшего профиля ЛЕТНИХ ШИН!
и даже если брать диапазон 40-150 км/час, то разница в погрешности показаний будет отличаться раза в 3-4! а при уменьшенном диаметре колес этот показатель возрастет еще на порядок! вот об этом и речь!
Скрытый текст

цитата:
обязательно попробуй по стрелке спидометра 5 кмч ехать - потом расскажешь

ну конечно, кроме тебя никто не в курсе, что стрелка не покажет 5 км/час
не надо утрировать, ты понял, о чем я!даже если ты едешь ПО СТРЕЛКЕ СПИДОМЕТРА 20 км/час, то погрешность не может быть 5 км/час! это ишаку понятно!
Alexs36
12 December 2010

Ребят, взял на следующее лето Мишку Пилот Экзальто , вот только смущает индекс скорости-Y, и это в размере 205-55-16.
Вот теперь думаю- не слишком ли...
Deluxe0488
21 December 2010

Подскажите, пожалуйста. Одну покрышку пришлось выкинуть. Ничего страшного, если докупить одну? Или лучше 2 купить, чтобы протектор был на одной оси одинаково изношен?
Lineup
23 December 2010

Лучше летней резины чем ContinentalSportContact 2 я не встречал.
SAN JOSE
23 December 2010

L
Lineup:

Обидно, что её сняли с производства...
Lineup
24 December 2010

SAN JOSE:

L
Lineup:

Обидно, что её сняли с производства...

Да вроде новые версии есть, хуже быть они не должны.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up