про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
разгаданы истинные причины ужасных показателей на тестах китайской резины... ее тупо одевают не той стороной!
Скрытый текстhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96541477/xlarge/121347069.jpg
на фото фиренза
x
вот на такое наткнулся случайно на драйве
kotiara 2.0
29 November 2010
roomX
30 November 2010
подскажите пжалста: предлогают литье с резиной triangle talon 225 45 17, что за резина реально??? а то везде пугают что китай г...но
и еще на дисках 8j 17et45 нормально станет?
roomXотличная резина! по крайней мере в размерности 225/40 R18 держит дорогу на 5! и не шумная...
цитата: |
а то везде пугают что китай г...но |
это пугают те, кто пытается оправдать свои зря потраченные деньги на европейскую или японскую резину!
сам лично катаюсь на китае 18-ого размера, друг тоже гоняет на китае (как раз трайангл) и тоже 18 дюймов. думаю, что 17 не сильно отличается по качеству!
если ты конечно мега-гонщег и закладываешь в каждый поворот со свистом и ручником, то лучше взять йоку адван какую-нибудь.. но там и стоимость соответствующая!
- GAME -
спасибо! в поворот въезжаю на 4х колесах, ручником только на месте пользуюсь)))
roomXда не за что! кстати, по поводу дисков... встанут без проблем и будут неплохо смотреться с таким сочетанием ширины и вылета!
- GAME -
в перерывах между 3-48 и 8-51)))
кто может сказать как будет резинка 205 45 17 на дисках 7 ширины вылет 48?
roomXне фокусовская размерность... 205/50 надо... или 225/45... ну в крайнем случае (хотя нежелательно) 215/45..
что касается 205-ой ширины покрышки на 7J, то это отличное сочетание!
вылет почти штатный.. короче минимум геморра, но внешне не лучшее сочетание..
- GAME -
можно подробнее для тех кто в бронепоезде))) чем нефокусовская размерность может навредить? по расчетам получилось что машина на 205 45 17 на 1 см ниже чем на 195 65 15...
roomXну во-первых, у нас и так спидометр врет в бОльшую сторону. при уменьшении общего диаметра колеса он будет врать еще сильнее!
во-вторых, зачем уменьшать уже и так низкий профиль? поверь, и на 205/50 будет не очень мягко по сравнению даже с 16-ыми колесами, а уж тем более с 15-ыми
в-третьих, даже на заниженном фокусе между покрышкой и аркой остается немного визуального пространства. если профиль покрышки уменьшить, то это пространство увеличится и вид будет не айс.
про не заниженную ваще молчу
а в-четвертых, потом не так легко будет продать такую размерность, если вдруг что...
лично я плюсов не нашел по отношению к стандартным размерностям... может что-то и не учел конечно, но по-моему и стоимость в среднем у таких покрышек не ниже...
- GAME -
спасибо за такой развернутый ответ:) немного офтоп: на сколько наш спидометр 'врет'?
roomX
ой, я сейчас точные цифры не приведу... отклонение изменяется в бОльшую сторону с увеличением скорости. причем отклонение растет не в км, а в процентах. то есть до 100 км/час допустим 5%, а после 100 - 7%. но это приблизительные цифры. где-то видел реальные, но уже не помню где..
VMV
8 December 2010
roomX
включаешь на бортовом скорость, едешь по спидометру 100 - на бортовом 95, по gps на кпк 95.
разница между бортовым и стрелкой всегда 5 кмч
мерял на круизе
VMV
на 200 км/час тоже 5 км/час разница будет, так получается?
- GAME -
проверь - раскажешь
проверял - рассказываю. на 200 конечно на навигатор не смотрел, а вот на 160 (по спидометру) навигатор показывал порядка 150 км/час. погрешность на спидометрах НИКОГДА не может быть постоянной единицей! она измеряется процентами от выдаваемой скорости. мало того, сам процент растет при увеличении показателя скорости.
- GAME -
разные предложения
на 100 такие показания
а разница меж стрелкой и компом видимо сделана программно
VMV
ну хорошо, допустим. а при чем тут тогда вообще эта разница между стрелкой и бортовым компом? разговор идет об изменении отклонения показателей спидометра от РЕАЛЬНОЙ скорости при уменьшении общего диаметра колес.
roomX писАл - GAME - спасибо за такой развернутый ответsmile.gif немного офтоп: на сколько наш спидометр 'врет'? |
врет как минимум на 5 кмч
roomXцитата: |
врет как минимум на 5 кмч |
видишь, тебе человек дело говорит! если едешь по спидометру 5 км/час, НЕ ВЕРЬ происходящему! на самом деле ты еще не тронулся с места!!
- GAME -
смеши дальше
то 200, то 5
я тебе про диапазон где интересен контроль скорости 40 - 150
обязательно попробуй по стрелке спидометра 5 кмч ехать - потом расскажешь
VMVа я тебе про то, что тема называется ЛЕТНИЕ ШИНЫ и вопрос изначально стоял об изменении показаний спидометра при уменьшении диаметра колеса за счет меньшего профиля ЛЕТНИХ ШИН!
и даже если брать диапазон 40-150 км/час, то разница в погрешности показаний будет отличаться раза в 3-4! а при уменьшенном диаметре колес этот показатель возрастет еще на порядок! вот об этом и речь!
обязательно попробуй по стрелке спидометра 5 кмч ехать - потом расскажешь |
ну конечно, кроме тебя никто не в курсе, что стрелка не покажет 5 км/час
не надо утрировать, ты понял, о чем я!даже если ты едешь ПО СТРЕЛКЕ СПИДОМЕТРА 20 км/час, то погрешность не может быть 5 км/час! это ишаку понятно!
Ребят, взял на следующее лето Мишку Пилот Экзальто , вот только смущает индекс скорости-Y, и это в размере 205-55-16.
Вот теперь думаю- не слишком ли...
Deluxe0488
21 December 2010
Подскажите, пожалуйста. Одну покрышку пришлось выкинуть. Ничего страшного, если докупить одну? Или лучше 2 купить, чтобы протектор был на одной оси одинаково изношен?
Лучше летней резины чем ContinentalSportContact 2 я не встречал.
Lineup:
|
Лучше летней резины чем ContinentalSportContact 2 я не встречал. |
Обидно, что её сняли с производства...
SAN JOSE:
|
Lineup:
| Лучше летней резины чем ContinentalSportContact 2 я не встречал. |
Обидно, что её сняли с производства... |
Да вроде новые версии есть, хуже быть они не должны.