Заехал тут на открывшуюся недавно мойку. Среди прочего предложили бесконтактную. Я раньше чего-то слышал, но никогда не сталкивался. Поинтересовался. Объяснили, что это мол новый вид мойки, при котором кузов губкой или тряпочкой не моют, а наносят специальный химический состав, который грязь... как бы это сказать... убирает. Меня сразу насторожил этот "химический состав". Как извесно Фокусы красят с применением "экологически чистых" материалов. Мойщик говорит, если мыть часто, то краска у любой машины слезет. А если например 4 раза обычно и 5-й раз бесконтактной, то нормально. Объяснили, что основная фишка в том, что недоступные места, куда не залезешь губкой тоже моются, что особенно хорошо зимой, когда моного заразы на дорогах. И микроцарапин не остается, потому как бесконтактная.
Я посмотрел там, как один внедорожник пеной облили. Но торопился и дальше не стал смотреть, чего там с ним делали.
Кстати Федю помыть стоит 240 р.
Какие будут мнения господа?
цитата: |
Помыли, посушили тряпками, покрыли тефлоном. Выкатил на улицу, посмотрел на капот - разводы, как от плохо обезжиренной поверхности. Ещё вопрос: бороться с уже имеющимися разводами (под тефлоном) прямо сейчас или подождпть пока тефлон слегка облезет? |
842,если чесно,зачем уехал раз что то не понравилось? Нужно предъявлять свои претензии,пусть бы перемывали.Ведь за это мы СВОИ деньги платим.
Если разводы раздражают-борись сейчас,уверен тефлон не помеха.
842,если чесно,зачем уехал раз что то не понравилось? Нужно предъявлять свои претензии,пусть бы перемывали.Ведь за это мы СВОИ деньги платим. |
Я два раза на одни грабли не наступаю.
Если у людей криво руки растут, уверен, что со второго раза они на место не встанут. Оно мне надо, чтобы они и второй раз над Федькой издевались? Разборки не устраивал, поскольку цена вопроса не велика - моё время и нервы стоят дороже.
Но я к ним больше не ездец. Если все в нашем районе проголосуют ногами (колёсами) мимо этой мойки, тут им и конец, ну или в лучшем случае тазики за пяточёк мыть будут.
Я вчера на "свою" мойку не попал - поехал угол Московского и Рощинской (где бассейн) После мойки переплевался 220руб. просто подарил - больше туда не ногой !!!
Вся машина в разводах а в щелях между бампером и кузовом ГРЯЗЬ
Спешил очень а так я бы у них крови выпил бы
По поводу недавно стал обладателем модели 5.50М(который как было сказано выше кем-то - полупрофессиональный!) -штука оболденная, как раз как говорили для снятия слоя грязи и песка(правда и до этого я это делал довольно удачно-обильно обливал водой!) (вообще машины я мою довольно давно(даже уже и не помня с какого времени(хотя мне не так много-всего 20лет))), так за все время перепробовал и кучу всевозможнных палеролей и всяких видов губок!
Вообще считаю что для мойки нужно как минимум 4 губки и ведер так где-то 20 чистой воды(ну там и тряпки замшевые и все такое).(и конечно все это должно быть чистым)!
Да по-поводу ниже серии 5! КАК мне сказал консультант у всех ниже(3,4) (как уже кто-то говорил) детали внутреннего компресора пластмасовые и с выходом их из строя прейдется заменять собственно сам компрекссор ил его детали - а это дорогого стоит!(маленький ресурс!!!) А уже начиная с 5го запчасти металические и ресурс этих моек больше!!! Правда и цена! Свою я взял за 10.380 в "Метро"(без НДС где-то 8000)! |
Я недавно писал, что купил в "Метро" на распродаже Керхер 5.20 по стоимости 7078 руб. Распродажа до 06.04 Какой смысл переплачивать 100 евриков - та же 5 серия только без барабана для провода и шланга?
Что было в наличии - то и взял!
Вообще, если ты заметил, то Я с Ростовской области(может поэтому такое отличие цен), а не С Москвы и Питера, а то мне уже предлогали сделать тонировку в Москве!
Плохого ничего не вижу, но предварительно надо обязательно сбить! Некоторые этого не делают!!!
Бытует мнение что от безконтакта мутнеет краска и желтеют резиновые прокладки!!!
Вообще по технологии бесконтактной мойки, говорят, пена должна наноситься на сухую (!) машину. И только потом сбиваться вместе с грязью. Но я пока ни одной мойки не видел чтоб именно так делали. А сам вообще бесконтактную больше уважаю т.к. вымывается машина гораздо лучше, особенно в труднопромываемых и труднодоступных местах. Особенно полезно тем у кого диски многоспицевые хитрой конфигурации. Не надо потом пальцем с тряпкой каждую спицу промывать!
Но я к ним больше не ездец. Если все в нашем районе проголосуют ногами (колёсами) мимо этой мойки, тут им и конец, ну или в лучшем случае тазики за пяточёк мыть будут. |
842, в принципе ты прав,а посему напиши адресок этой мойки,чтобы и я мимо проехал
Машине второй год, тоже мою безконт-ой, но после нее иногда бывают белесые подтеки. Лак в полном порядке.
Что было в наличии - то и взял! Вообще, если ты заметил, то Я с Ростовской области(может поэтому такое отличие цен), а не С Москвы и Питера, а то мне уже предлогали сделать тонировку в Москве! |
To dima_spider Сорри, не обратил внимание.
Да по-поводу ниже серии 5! КАК мне сказал консультант у всех ниже(3,4) (как уже кто-то говорил) детали внутреннего компресора пластмасовые |
Вас обманули
, чтобы впарить дорогую модель.
Как минимум у 4 серии внутренности металлические. Знаю т.к. мой хороший приятель хозяин фирмы по продажи этих Мне он посоветовал взять 4.7 (довление 120 bar) и не заморачиваться на полупрофессиональные аппараты. При режиме мойки 1 раз в неделю такой прослужит несколько лет, а мне больше и не надо.
а посему напиши адресок этой мойки,чтобы и я мимо проехал |
Петроградская сторона, Чкаловский пр. дом не помню, справа от 56 гимназии.
Блин, вчера стоял в пробке - раздражало плохо протёртое лобовое. Протёр, стал с пристратсие осматирвать салон: вся пластмасса и "кожа" в жирных пятнах от плохо растёртого полироля.
Вас обманули , чтобы впарить дорогую модель. Как минимум у 4 серии внутренности металлические. Знаю т.к. мой хороший приятель хозяин фирмы по продажи этих Мне он посоветовал взять 4.7 (довление 120 bar) и не заморачиваться на полупрофессиональные аппараты. При режиме мойки 1 раз в неделю такой прослужит несколько лет, а мне больше и не надо. |
С сайта относительно 4.70
(смотреть тут)"Коррозионностойкий насос, головка блока цилиндров из высокопрочного поливолоконного пластика"
Я верю официальной информации. Поэтому купил 5.20
Самая отстойная мойка в моей практике - в сторону области на Варшавке, напротим магазина МЕТРО. Хуже не мыли нигде. Про бесконтактную мойку - вызывает подозрение, что доля правды про едренный состав есть, так как на хорошей мойке подозрительно долго поливают без напора из шланга теплой водой. Когда спросил зачем - сказали надо. Но машина блестит пока.
С сайта относительно 4.70 (смотреть тут) "Коррозионностойкий насос, головка блока цилиндров из высокопрочного поливолоконного пластика" Я верю официальной информации. Поэтому купил 5.20 |
Да,да...точьно...
Спасибо за потдержку.
Да и мойка мне необходима не 1раз в неделю, а как минимум 3-4 раза.