мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
10 November 2017
Курилка раздела Ford Mondeo (ч.3)
TenochУ него всяко дешевле мотор после перегрева капиталить
Tenoch:
|
Дениска, ну не шути так |
Ну кааак можно было проворонить антифриз? Там вонь, пар, шкала температуры в макимуме, бортовик верещит
Dionis-spb:
|
Ну кааак можно было проворонить антифриз? Там вонь, пар, шкала температуры в макимуме, бортовик верещит |
Да не было ничего этого!
Бортовик не верещал, пар столбом не валил, температура была номр на дисплее.
Говорю же, что ничего не было необычного. Вчера только когда парковался с утра заметил небольшой пар (еще раз повторяю, небольшой) - я подумал, что это из канализационного люка.
Потом вечером вчера я завел машину и поехал домой.
Опять же ничего необычного не было кроме того, что никак теплый воздух не начинал дуть, а дул холодный.
Я подумал, что это электроника глючит (ну не пришло мне в голову проверить антифриз), ну а капот открыл только когда домой приехал.
Вот объясни как такое получилось, что антифриз вытек нахрен, а на приборке никакого алярма не было?
Tenoch
Хз
Есть шансик что двигатель уцелел
Tenoch:
|
Вот объясни как такое получилось, что антифриз вытек нахрен, а на приборке никакого алярма не было? |
У тебя дорога не длинная и без пробок, может геройскими усилиями вентилятора и набегающего потока зимнего воздуха мотор не успел перегреться до ахтунговой температуры. В общем я ставлю на то, что движок жив-здоров.
Tenoch:
|
Вот объясни как такое получилось, что антифриз вытек нахрен, а на приборке никакого алярма не было? |
Как бы алярм от датчика идёт.
Если не было алярма, значит температура не росла до критических значений. Воздушного охлаждения хватало. И какие-то запасы жижи есть, просто она не циркулирует как надо, но её хватает для теплоотвода без перегрева.
Sarumjan
tired_pilot
Приятно слышать, джентльмены.
Он не вытек он пошел погулять.
ShikoNetТебе дядя Слава передавал привет.
Говорит, что ты ничего не понимаешь в модных аксессуарах
ShikoNet:
|
Он не вытек он пошел погулять. |
Просочился на волю в темноте под прикрытием мороза
Ты про муханикуса? Все спарко предлагает?
ShikoNet:
|
Ты про муханикуса? Все спарко предлагает? |
Он самый, с вольных берегов Вуоксы.
Tenoch:
|
Он самый, с вольных берегов Вуоксы. |
А его че за решетку упекли?
Мишуха
13 March 2018
1
Tenoch:
|
Датчик температуры стоит не в ГБЦ, а в сифоне системы охлаждения, Меряет температуру антифриза, а коли нет антифриза, то и мерять нечего, и алярма не будет, хоть весь слей.
Мишуха:
|
Датчик температуры стоит не в ГБЦ, а в сифоне системы охлаждения, Меряет температуру антифриза, а коли нет антифриза, то и мерять нечего, и алярма не будет, хоть весь слей. |
Ну ты считаешь это нормальным?
Антифриз ушел, двигатель/коробка перегрелись, а на бортовом компьютере никаких сигналов...
Инженерам Форда мощный незачот!
Tenoch:
|
Инженерам Форда мощный незачот! |
Диверсия пендосская. На американских фокусах, датчик в ГБЦ вкручен, а на европейских в сифон впердолили, хотя дырка в ГБЦ под датчик есть. Знакомый ехал пока двигатель не перестал тянуть, и детонировать начал, стрелка на приборке даже не шелохнулась, долил 5 литров воды, т.е тосол вытек весь практически.
ShikoNet
13 March 2018
У меня на чахлиге датчик в двигателе стоит.
Про 2,3 не смотрел, но все может быть, что у япошек румыны работали.
Tenoch:
|
Ну ты считаешь это нормальным? Антифриз ушел, двигатель/коробка перегрелись, а на бортовом компьютере никаких сигналов... Инженерам Форда мощный незачот! |
А ты не помнишь, датчик температуры вообще что-то показывал? Ведь если версия-диверсия Мишухи верна, в отсутствие антифриза стрелка должна лежать на нуле, по идее. Но вообще звучит странно, я пока не верю, что фордоконструкторы такие олени.
Скрытый текстМожет натурный эксперимент - завести и дать поработать на холостых полчасика?
x
SarumjanВот что я точно помню это то, что указатель на приборке вышел на середину.
Вот как на этой фото. Фото не моя.
TenochТогда, сдается мне, версия Мишухи не верна. Иначе с чего бы температуре на датчике шевелиться
Tenoch
Даже если там осталось что измерять (тосол) в дырявой, не герметичной системе температура больше 100 не поднимется.
DembeL
13 March 2018
Tenochда все норм, я на фф2 1.8 считай тот же движок , фигачил под 170 и потом и вот история:
Скрытый текстна горьковском шоссе не доезжая Балашихи , решил посать ...выхожу и чувствую запах странный и слышно как работает вентилятор , думаю дай гляну чо там под капотом , и что факин щет вижу всё подкапотное простанство в жидкости , как оказалось в антифризе , я глядь на бачок , а там 3 см жидкости от дна , думаю ну блин попал на трассе , оглядел шланки вроде целы , дотяну в ФЦИ , звоню типа призжайте , но по срокам не ограниченно , так как без записи ...Еду по тихоньку , влупил печку , открыл окна , поглядовая на стрелку темп. проехал километров так 7 и началась подниматься стрелка и при подъезде к посту ДПС (остановка Юбилейный ) стрелка дошла почти до красной зоны и через минуту борт комп написал Высокая температура двигла , я остановился , двигло сразу не глушил 3 минуты поработала , температура не падала , я выкл ...вентилятор работал на охлаждение , открываю капот , антифриза уже нема ... ...И воды нет чтоб долить , магазинов нет рядом...Поставил знак аварийки пошёл искать магаз купить воды (концентрат у меня был) ...В метрах 300 нашёл магаз и как назло в нём пару последних бутылок о5 бонаквы ... Ближайшего не было больше ...Плюнул и пошёл обратно к машине одновременно вызываю эвакуатор ...И что я вижу на бордюре 1.5 литровую бутылку воды , почти полную , я хватаю и иду к машине , бадяжу с концентратом и заливаю , получилось как раз на бачок ...Ещё раз осмотрев шланки увидел на одном перетёртость похожую как будто ножом прорезали , замотал изолентой поехал в ФЦИ на машине , где уже меня приняли ...Осмотрели сказав шлангов нет , так что ремонт затянется ,да диагностику надо проводить на гидрокомпрессию , да и все разъёмы залило под капотом...
x
А претёрся шланг об эту железку
Сейчас этот фокус при мне бегает без капиталки и масла не жрёт после этого случая , пробежал он уже тысяч 120
Tenoch:
|
Вот как на этой фото. Фото не моя. |
Эта шкала погоду показывает, а не температуру. Температуру кажет или в тест режиме приборки или на мотраловской прошивке конверса.