наступает новая эпоха?
есть понимание у кого?
кто то тратит электроэнергию или торгует?
урабус
5 October 2017
Сектор криптовалюты, блокчейна, биткойна
Drummer_sv
17 October 2017
WeellyTR:
|
Альты и делают быстрые иксы чаще всего, но они же чаще всего и падают больнее остальных.
А диверсификация - это очень сложный инструмент, которым ещё надо уметь пользоваться. Я, если честно, не умею. Для меня диверсификация - способ уравнять убытки, но никак не заработать, а уравнивать можно и по другому - просто докупать на низах, если после покупки цена пошла вниз. |
В этом году было сложно не поднятся крипте, росло просто все. Не так уж и сложно выбрать топ 5 валют и купить хотя бы в равной доле от депозита и просто забыть на пол года.
Лайт в начале года стоил 3$ сейчас 60$!
Биток 800$ сейчас 5600$.
У меня стоит ферма 4х1070 средний доход в день 6-7$, при стоимости ~170к окупаемость 10+ месяцев.
Говорят, Путин очень заинтересовался клептовалютой
WeellyTR
21 October 2017
ProfSPb
щас я скажу своё авторитетное мнение, которое, как обычно, нафиг никому неинтересно. Путин вместе со своей бандитской шайкой хочет переиначить смысл технологии "блокчейн". Изначально блокчейн как технология появилась в биткоине для того, чтобы сделать его децентрализованной валютой и любой мог стать участником её сети, причём с любой ролью, в том числе эмитента. Чтобы любой мог убедиться, что транзакция действительно прошла, все её видят и все о ней слышали, якобы "мы знаем, что с того счёта столько то денег перешло этому - мы не знаем, кому принадлежат эти счета, мы ничего не может сделать с этими деньгами, потому что не обладаем закрытыми ключами от этих счетов, но факт был, и это мы подтверждаем". При этом децентрализация и прозрачность - это два огромных преимущества любого блокчейна, которые перекрывают просто громадные горы его недостатков - это либо огромные расчёты впустую и низкая скорость проведения транзакции (Proof of Work, пример - биткоин и эфир), либо низкая безопасность (в случае с Proof of Stake, используется в Nxt). Что пытается сделать государство? Оно пытается говорить о блокчейне как о технологическом прорыве, пытаясь предложить пути его использования без децентрализации и без прозрачности, то бишь предложить использовать блокчейн таким образом, чтобы он НЕ был блокчейном. Во первых, они действительно видят в этой демагогии конкурентное преимущество для государства, во вторых, пытаются подменить понятия, типа есть "хороший блокчейн" и есть "плохой блокчейн", в третьих и в самых главных - они в очередной раз пилят между собой нашу с вами налоговую нагрузку на хрeнь, которая нам просто в зaдницу не сдалась, как и Сирия, как и олимпиада в Сочи, как и Крым, ну и т.д..
Сейчас он хочет, чтобы у нас был "крипторубль" - опять без децентрализации и, скорее всего, без прозрачности транзакций. Т.е. он хочет криптовалюту без основных признаков криптовалюты.
Antonov_YS
21 October 2017mobile
цитата (ProfSPb) |
Говорят, Путин очень заинтересовался клептовалютой |
Чего интересоваться - по-тихому сконстролил "царь-ферму" и вперед...
WeellyTR:
|
Сейчас он хочет, чтобы у нас был "крипторубль" - опять без децентрализации и, скорее всего, без прозрачности транзакций. Т.е. он хочет криптовалюту без основных признаков криптовалюты. |
А Вы сразу начнёте им торговать и майнить?
WeellyTR
Слушай, а тебе сколько госдеп накидывает за упоминание "хрeнь, которая нам просто в зaдницу не сдалась, как и Сирия, как и олимпиада в Сочи, как и Крым, ну и т.д.." всуе?
FastHeels:
|
А Вы сразу начнёте им торговать и майнить? |
Его нельзя майнить. Торговать я им не буду. Сомневаюсь, что вообще будет реализация.
dimcher:
|
Слушай, а тебе сколько госдеп накидывает за упоминание "хрeнь, которая нам просто в зaдницу не сдалась, как и Сирия, как и олимпиада в Сочи, как и Крым, ну и т.д.." всуе? |
Было бы неплохо, если бы госдеп вообще обо мне узнал...
WeellyTR:
|
Его нельзя майнить. Торговать я им не буду. Сомневаюсь, что вообще будет реализация. |
Значит очередной шиткоин, чего тогда за паника?
FastHeels
Паника от того, что на ЭТО уходят мои налоги, а пустоту в бюджете пытаются заполнить еще более дикими акцизами на авто и топливо... И не только.
WeellyTR:
|
FastHeels Паника от того, что на ЭТО уходят мои налоги, а пустоту в бюджете пытаются заполнить еще более дикими акцизами на авто и топливо... И не только. |
А может мои
а Ваши на Крым, Сирию и Сочи
контроль ,
любой контроль это прежде всего порядок
крипта,
покупка и продажа это полная безконтрольность
имея наличные здесь, купил крипту, толкнул файлы и твой партнер продал легко,
хоть в ноль, хоть с маленьким дисконтом, что не является принципиальным моментом
я думаю, что там уже вся наркомафия и террористы
урабус:
|
имея наличные здесь, купил крипту, |
Вы тут несколько заблуждаетесь. Купить крипту можно только через централизованные площадки, то бишь через биржи или обменники. То, что половина из них не придерживается принципа "знай своего клиента", - это проблема, которую и пытаются решить на государственном уровне, но это не проблема крипты как таковой. Бесконтрольность не искореняется на уровне переводов крипта-крипта, переводы крипта-фиат очень даже легко контроллируются.
WeellyTR:
|
Купить крипту можно только через централизованные площадки |
Нет, для перевода BTC с кошелька на кошелёк посредники не нужны.
tixo
А для перевода фиата, который человек, отправляющий тебе BTC, явно захочет получить?)
WeellyTR:
|
А для перевода фиата, который человек, отправляющий тебе BTC, явно захочет получить? |
Не знаю что за фиат Вы имеете в виду. Но подозреваю, что его не обязательно как-то "переводить", может его можно просто "передать", в обмен на переведённые BTC? Наверно Вы знаете, что, к примеру, машину Фиат можно купить по безналу, просто переведя деньги.
WeellyTR
31 October 2017
tixo:
|
Не знаю что за фиат Вы имеете в виду. Но подозреваю, что его не обязательно как-то "переводить", может его можно просто "передать", в обмен на переведённые BTC? |
Фиат - это деньги, не обеспеченные ничем, то бишь обычные рубли, доллары и т.д.. И как вы передадите фиат без централизации?
tixo
31 October 2017
Повторюсь, утверждение
WeellyTR:
|
Купить крипту можно только через централизованные площадки, то бишь через биржи или обменники |
не верно (кстати, десятки тысяч обменников вряд ли можно назвать централизованной площадкой).
Криптовалюту можно переводить без посредников. Можете у знакомых купить, у спекулянтов да у кого угодно, хоть за фиатные деньги, за золото, за что договоритесь.
З.Ы.
Советский обыватель тоже считал, что валюту можно купить только через "централизованную площадку", а опытный житель СССР покупал её на Галерке или у Берёзки.
А ещё можно установить "холодный кошелёк" и просто обменять его в реале на реальные деньги.
tixo:
|
Криптовалюту можно переводить без посредников. Можете у знакомых купить |
Хорошо, когда есть знакомые, у которых можно крипту купить. Вообще речь о контроле изначально шла. И если нет знакомых, все равно попрешься на биржи или обменники, иногда на форумы. Все из вышеназванного централизовано и имеет свои возможности контроля.
Drummer_sv
2 November 2017
урабус:
|
... я думаю, что там уже вся наркомафия и террористы |
Это большое заблуждение, которое любят повторять политики и журналисты.
Криптовалюту сейчас имеет примерно 1% населения, что в глобальном плане вообще ничто. БОльшая часть наркотиков, оружия и прочее оплачивается в долларах.
X019CM
6 January 2018
Экономическое издание
Bloomberg набрасывает (т.н. «гид пессимиста»):
цитата: |
Биткоин заменит банки. Уже в 2018 году из-за уязвимости банков перед хакерскими атаками стоимость биткоина вырастет до 40 тысяч долларов. В 2021-м он достигнет 100 тысяч долларов, на расчеты в биткоинах перейдут Греция и ряд африканских стран. К 2028 году банковская система в современном виде перестанет существовать, а крупнейшие онлайн-сервисы перейдут на биткоин, стоимость которого превысит миллион долларов. |
https://meduza.io/feature/2017/12/18/chego-boyat...yat-let
Заманивают, чтоб наконец обрушить это все
Да, лучше пусть говорят, шо биткоин это плохо и все такое, чтобы он стоял на месте и альты лучше росли.
Кстати, а какой есть хороший способ вывода крипты на фиатные деньги? Только через обменники?
Maggi
Хороших нет. А так да, обменники.