отчетик про поездку в Питер:
начало
Архангельск (6:00) - Санкт-Петербург (01:20)
Ехали со скоростью 100-115 км/ч - скорость оптимальная и средний расход был 6,5
качество дороги кнешно совсем уж не радует.
очень очень был удивлен по проезду Вологды вежливости водителей. Фуры и неторопливоедущие пропускают
- просто видят что сзади едет более быстро и прижимаются правее или уходят в карман.
Ближе к Питеру попал в ужасный ливень с грозой. Я шел по приборам
не иначе. ничего не видно. впереди фура, на обгон выходить страшно. А потом в добавок на некотором участке дороги скопилось большое кол-во воды в колеях и машина моя поплыла. качало как на воде и вправо и влево
. благо без аварии.
До Питера добрались и тоже были удивлены местным обычаям. это и скоростной режим, и вежливость
По Питеру гуляли по магазинам, Петродворец, питались в ресторанах, плавали в Аквапарке
очень не хотелось уезжать, но скучали по дочке и неизменные планы на работе
За все время прибыванния в Питере меня ниразу не останавливали гайцы, хотя то сколько я там нарушил ПДД сравнимо со всем моим стажем вождения.
а по выезду из Питера остановили
. Операция "водитель". проверил документы, через свой мобильник пробил на отсутствие неоплаченных штрафов и пожелал счастливого пути.
В Питере заправлялся на Лукойле (не понравилось!), Газпром (понравилось), BP (не очень понравилось), Кириши (понравилось)
Дорога домой
Санкт-Петербург (6:00) - через Тверскую область (по деревням) - Ярославль (19:10)
очень расстроился что поверил навигатору и заплутал в Тверской области. привсем притом очень захотел спать и посадил за руль жену. ехала она по проселочным дорогам неторопясь
. Потом когда где то в лесу мы встретили таксиста были очень рады ему
. попросили проводить нас до дороги на Ярославль.
. он провез нас до Углича и там распрощались. в Ярославль приехали и ужаснулись. дорог нет
. Покатались по красивому городу. нормальных ресторанов так же не нашли.
Залил Газпром 95G и мне он понравился
Выехали из Ярославля и поспешили домой.
дорога заняла 12 часов.
Итого неделя отдыха, 3500 км.