Итак после вклейки нового стекла, кроме совсем уж уникального косяка с затертой полицейской шильдой, вылез трабл со скрипом ...
В пятницу часа полтора ездили с мастером кузовного кругами вокруг Карлайна слушали, снимали пластмассовые накладки на стойках и опять слушали.
Скрип имеет место быть
источник находится где-то между серединой стекла и правой (пассажирской) стойкой, как бы между концом торпедо и низом стекла. Пластик там нигде плотно к стеклу не прилегает, да и не должен. Внешне слой мастики под стеклом в местах, которые доступны взору, равномерен.
Из версий, которую мне озвучил механик из другого сервиса заслуживает внимания одна, там якобы есть в комплекте на вклейку стекла какие-то кусочки поролона, которые если их вклеить между стеклом и металлом, то есть скрип, а без них не скрипит
Мастер кстати нормальный, очень доброжелательный и внимательный человек, раньше с ним не сталкивался - Николай Болсуновский - к нему лично претензий нет, одни респекты, особенно если победим трабл
Короче никто ли не сталкивался с чем-нить похожим ???
AlexKM
18 December 2006
Скрипит лобовое после замены
Константин, у меня года полтора-два назад такое было (после вклейки нового лобового).
Недели три доставало..
В результате поехал в Рольф (там делал) - скрип убрали!
Имхо требуй.
(кстати в Рольфе в этом плане нормамльно, не футболят..)
ЗЫ: меня тогда "лечили", что мастика (клей) была бракованная.
Переклеивали вроде..
цитата: |
В результате поехал в Рольф (там делал) - скрип убрали!
Переклеивали вроде.. |
Привет, Алексей!
Так и я про Рольф, он же Карлайн.
Я ж и говорю, что с отношением к клиенту там все в порядке (3*тьфу).
Т.е. тебе убрали скрип путем переклеивания, т.е. вклеили новое стекло ???
AlexKM
Если честно, то я так и не понял, что они сделали.
Сначала (сразу) говорили: мол покатайся недельку - должно всё окончательно "сесть" и скрип уйдёт.
Три недели катался - скрип не ушёл.
Приехал к ним, говорю так и так...
Оставляйте на ночь говорят, будем переделывать (если нужно переклеим, типа)...
Новое думаю вряд-ли ставили, однако на следующий день забрал: скрип исчез (внешне вроде всё как и было).
Отдавал мне мастер другой смены, ничего вразумительного сказать мне не смог.
Типа сделали всё, теперь не скрипит!
Ну я и уехал...
Alexx боюсь тебя огорчить... но врядли переклеевали
смазали я думаю резинки, а потом все притерлось высохло и прошло...
-Pilot-Дык наоборот, Вов.
Какие огорчения?
Имхо второй раз переклеивать лобовое: для авто не есть хорошо...
AlexxТак если родное все равно уже заменили, то какая разница скоко раз поставили новое
-Pilot-А какое место, Вов, смазывали ?
Так мона всю торпедо залить и стекло попериметру и накладки изнутри ...
Снаружи под резинку лили...
Снаружи под резинку лили... |
Вполне возможно, что помогло.
То что снаружи выглядит как резинка, это на самом деле обрезиненый люминивый молдинг, надеваемый на стекло, а потом вся эта конструкция как-то клеится на мастику.
Всем спасибо, бум бодаться дальше ..
Alexx Так если родное все равно уже заменили, то какая разница скоко раз поставили новое |
На всякий случай
:
Кто-то тут в форуме (вроде Гога) рассказывал, что они лобовое (под замену) ногами выбивают...
Не, мне объясняли, что стекло "срезают".
То ли молдинг, то ли стекло, то ли мастику под стеклом как-то режут типа струной
AlexKMВОТ моя история.
ЗЫ: Про Гогу и выбивание ногами погорячился, сорри..
Предположение у него такое было.
Сделай следующее:
Найди дорогу вмеру разбитую и едь по ней с небольшой скоростью.
При этом держи палец вверху стекла на стыке с потолком.
Если стекло плохо приклеилось и гуляет - твой палец это почувствует.
У меня раньше стекло гуляло. Я приехал на сервис и говорю: смотрите гуляет. И при этом из нутри пальчиком давлю.
Подошел стекольщик. Надовил на стекло изнутри. Стекло вывалилось!!! Хорошо что с другой стороны другой мастер его придерживал - иначе бы на капот упало!
А ведь за день до замены я установил очередной (уже побитый) скоростной рекорд - 215 км/ч!! Если бы оно на скорости в салон сложилось!! Ужас!
Alexx у меня смазывали короче WD40 |
Да...для резино-пластика то, "что надо", лучше уж просто глицерином смазали, себе наверное бы силиконовой смазкой намазали по богатому.
Beztuzev нуачо... что было тем и смазали... главное скрипеть перестало
А ведь за день до замены я установил очередной (уже побитый) скоростной рекорд - 215 км/ч!! Найди дорогу вмеру разбитую и едь по ней с небольшой скоростью |
Это километров 100, наверное?
Подошел стекольщик. Надовил на стекло изнутри. Стекло вывалилось!!! |
А его до этого силиконом, глицерином
не сильно много мазали ?
А если серьезно, то такого гуляния стекла вроде бы не наблюдается ...
А его до этого силиконом, глицерином не сильно много мазали ?
|
AlexKM Если срок годности стекольного клея в допуске + установили и ПОДГОТОВИЛИ поверхность по процедуре Ford - то скрипов не будет.
А смазывают естественно после установки (а не до
), если есть в этом необходимость и обыкновенный глицерин совсем не самая плохая смазка, а может даже и лучшая, особенно для резино-изделий.