Какой-то кадровый голод образовался! Ищу руководителя отдела продаж и толковых менеджеров по продажам.
Есть у кого толковые ребята и девчата знакомые?
Может переманить кого можно?
Кратко о направлениях: дизайн, поставка специализированных напольных покрытий, отделочные работы, клининговые услуги.
-BOSS-
18 December 2006
Ищу - Предлагаю работу...
Muk:
|
столько инертных людей. по доброте душевной пару месяцев назад кинул клич однокашникам (я в керосинке учился) о вакансии в ТД Лукойл, реально нужен был человек на должность специалиста в отдел закупок, он же тендерный комитет. оклад 1500, белый. пару человек помялось и сказали "ну ты чо ваще предлагаешь деньги смешные ололо". остальные просто проигнорировали. очень странные люди. так и не нашли кого надо, прислали типчика от дяди васи ок, он не такой привередливый был |
Я пожалуй согласюсь, братюнь (с)
Все хотят сразу миллионы получать
странные чесслово
Дмитрий Никитский
20 January 2010
MukИ кто у вас за такие деньги работать только будет
Muk
вот чего мне такие предложения не поступают... эх...
Дмитрий Никитский
ключевое слово "тендерный комитет"
Дмитрий Никитский
20 January 2010
MukЧто то просто не вчитался, а зачем им тогда вообще зарплата
Malabar
20 January 2010
Дмитрий Никитскийцитата: |
Что то просто не вчитался, а зачем им тогда вообще зарплата |
Ээээ, кагбе товарищи Мука не совсем дебилы, и понимают что будут не
проводить тендеры, а
оформлять решения тендерного комитета.
Тем не менее, это вполне хороший шанс для карьеры и для трудовой.
Malabarлучше в
Лукойле не числиться, а пастись возле тендерного комитета
slr:
|
Malabar лучше в Лукойле не числиться, а пастись возле тендерного комитета |
по крайней мере спокойней
(решил писать диплом по теме "выигрывание конкурсов через знакомство с правильными людьми и как все это лучше оформить"
)
Muk:
|
столько инертных людей. по доброте душевной пару месяцев назад кинул клич однокашникам (я в керосинке учился) о вакансии в ТД Лукойл, реально нужен был человек на должность специалиста в отдел закупок, он же тендерный комитет. оклад 1500, белый. пару человек помялось и сказали "ну ты чо ваще предлагаешь деньги смешные ололо". остальные просто проигнорировали. очень странные люди. так и не нашли кого надо, прислали типчика от дяди васи ок, он не такой привередливый был |
Кстати, далеко не во всех компаниях отдел закупок - хлебное место. Есть компании, где РЕАЛЬНО побороли коррупцию в закупках (другой вопрос - чего им это стоило и какие минусы они имеют в результате), про Лукойл не в курсе.
slrцитата: |
лучше в Лукойле не числиться, а пастись возле тендерного комитета |
Спускать
решения тендерного комитета.
без именицитата: |
по крайней мере спокойней |
"Никогда не залезайте к Христу за пазуху, когда выпадете будет очень холодно и больно" (с)
Кстати, далеко не во всех компаниях отдел закупок - хлебное место. Есть компании, где РЕАЛЬНО побороли коррупцию в закупках (другой вопрос - чего им это стоило и какие минусы они имеют в результате) |
В 99,99% крупных компаний отдел закупок - это вообще не хлебное место.
Оформляют вынесенные постановления. Документации море.
Лифты в москве замена и обслуживание.Смотрю бригада работает ,Кавказцы оказалось у них зарплата по 3000$. Только вас не возьмут
, поскольку на руки им выдают по 6000 ,а 3000 они бригадиру потом возвращают.
Ассенизаторы всегда нужны, и говорят, платят неплохо
Водители мусороуборочных машин тож неплохо..
kukis:
|
Лифты в москве замена и обслуживание.Смотрю бригада работает ,Кавказцы оказалось у них зарплата по 3000$. Только вас не возьмут , поскольку на руки им выдают по 6000 ,а 3000 они бригадиру потом возвращают. |
***ня какаито © slr
50к - это уже хорошая зарплата для механика
Про возврат денег бригадиру не понял
Говорят губернатором чукотки: и престижно и бабос неплохой,а также впридачу лодка с мотором большая(не резиновая!) и в футбол есть с кем погонять (группа любителей здорового образа жизни из Англии)
Дорестайл:
|
MukВы кого имеете ввиду |
Вы о чем вообще? На какую из фраз ваш вопрос?
Malabar:
|
В 99,99% крупных компаний отдел закупок - это вообще не хлебное место. Оформляют вынесенные постановления. Документации море. |
Ты не прав. Скорее 25% на 75%, соответственно побороли/не побороли коррупцию. Говорю как человек занимавшийся корпоративными продажами более 7 лет. А коррупцию побеждают, обычно, начиная кошмарить отдел закупок службой безопасности. Соответственно, запуганный отдел закупок, который боится проявить минимальную инициативу (отсюда крайне медленное движение конкурсов), высокая текучка (отсюда низкая квалификация сотрудников) и полуподвальные поставщики, готовые работать за минимальную маржу (отсюда проблемы с реализацией поставок и внедрения).
Еще пытаются бороть, проводя конкурс через голландские аукционы (поставщики сидят за одним столом, устроитель с фиксированным шагом понижает цену, поставщики отсеиваются, либо подтверждают готовность работать по этой цене, пока не останется один последний с самой низкой ценой).
вспомнилась книга Минаева...РАБ...
Соответственно, запуганный отдел закупок, который боится проявить минимальную инициативу (отсюда крайне медленное движение конкурсов), высокая текучка (отсюда низкая квалификация сотрудников) и полуподвальные поставщики, готовые работать за минимальную маржу (отсюда проблемы с реализацией поставок и внедрения). |
Согласен полностью.
цитата: |
Скорее 25% на 75%, соответственно побороли/не побороли коррупцию. Говорю как человек занимавшийся корпоративными продажами более 7 лет. А коррупцию побеждают, обычно, начиная кошмарить отдел закупок службой безопасности. |
Нет, я говорил про другое. Не о том что "побороли коррупцию", а только о том что коррупция исчезла из отделов закупок на более высокий уровень. Переместилась. И остались только последние из могикан, которые что-то налево закупают. А в основном - спускают сверху фирму "А", под которую нужно подогнать тендер.
Еще пытаются бороть, |
Если честно, не представляю ситуацию, при которой коррупция есть, но о ней никто не знает, и надо с ней бороться. Начальство всегда в курсе. И любая имитация "борьбы" - это лишь метод борьбы за потоки.
Malabarцитата: |
Нет, я говорил про другое. Не о том что "побороли коррупцию", а только о том что коррупция исчезла из отделов закупок на более высокий уровень. Переместилась. И остались только последние из могикан, которые что-то налево закупают. А в основном - спускают сверху фирму "А", под которую нужно подогнать тендер. |
Поверь, свой человек в отеле закупок тоже может многое повернуть в свою сторону. Например, тупо сообщив заранее о будущих конкурсах, иногда это позволяет провести некоторые интересные махинации. Более того, достаточно часто встречаются ситуации, когда сделанный на верхах конкурс неожиданно выигрывает тот, кому не положено. И после этого бывают всякие судилища, которые тянутся годами. Дам тебе почитать свою работку на эту тему, когда допишу, для получения критических замечаний.
Если честно, не представляю ситуацию, при которой коррупция есть, но о ней никто не знает, и надо с ней бороться. |
Как минимум, сам коррупционер в курсе
Начальство всегда в курсе. |
Не всегда, очень часто встречаются действительно тупые руководители
Дам тебе почитать свою работку на эту тему, когда допишу, для получения критических замечаний. |
С удовольствием, так как у меня довольно большой опыт по закупкам.
Поверь, свой человек в отеле закупок тоже может многое повернуть в свою сторону. Например, тупо сообщив заранее о будущих конкурсах, иногда это позволяет провести некоторые интересные махинации. |
Да я верю, и более того, знаю совершенно фантастические случаи влияния на процесс на самом низовом уровне. Так, в частности, расследовался пример рядового специалиста на отгрузке (!), который вымогал с покупателей (!) деньги за своевременное оформление отпуска грузов.
Как минимум, сам коррупционер в курсе |
Не всегда, очень часто встречаются действительно тупые руководители |
По моим наблюдениям как раз не более 0,01% руководителей и то в определенные временные интервалы.
Malabar
Ооо, вспомнил совсем вопиющий случай. У меня один раз просто послали на [eq курьера с конкурсной документацией, никак это не аргументируя. Сказали, что не примут документацию и все. Вот пример работы низового звена.
всем привет. могу на производстве изготовить детали для авто и не только. пишите в личку, все попробуем решить.
марципан:
|
всем привет. могу на производстве изготовить детали для авто и не только. пишите в личку, все попробуем решить. |
А детальки точить для ядреного реактора кто будет?
а мы во вторую смену будем шабашку делать.
марципанА какая экономия? Мнебы х5 изготовить
смотря что и какова сложность.
марципан:
|
смотря что и какова сложность. |
с х5 ни какой, китайцы вон, раз и готово
Millenium
2 February 2010
slr:
|
марципан А какая экономия? Мнебы х5 изготовить |
Вешать шильдег X5 на АУДИ это не ново