Сегодня подсчитал. На 220 км. скушал 27 литров(по последней заправке, если верить датчику уровня топлива). Балуюсь дистанционным запуском, кондиционером для просушки (погода позволяет). Расход где-то 12,5 на сотню получился. Режим - строго городской. Особенно интересны данные wind2002, т. к. машинки у нас с тобой одинаковые.
В прошлом году такое тоже было. Летом режим смешанный, кондиционер-литров 10-11 получается, а если по трассе только и не больше 130 - 9-10 литров на сотню ест. Не спрашиваю нормально ли это - интересна статистика. У кого и сколько.
Dmitriy1981 +100500
меньше 10,5 средний расход никогда не падал
1,8 десятого года
6 л только по трассе, если ехать 70 км/ч и на спусках на сцеплении
Dmitriy1981
25 January 2012
2
Dhunter
Вот это реально, у меня девятка меньше десяти токо по трассе ела, так она и легче на полтонны и движок хиленький, какая речь может идти о федьке??? ток байки...
st2302
25 January 2012
Dmitriy1981
Dhunter
Никаких баек. Пробег 20600 средний расход по бортовому компу 8,1 (увеличился за счет прогревов), в октябре было 7,3. Реальный расход совпадает, замерял. Нога у меня тяжелая, местами до 160 км/ч, в среднем 120. Просто мотаюсь много по межгороду. Неделя езды по Уфе - 8,3 (комп специально обнулял). Бензин 95 только баш НПЗ. Резина Бриджстоун без шипов.
Dmitriy1981
25 January 2012
1
st2302
Во первых 20 тыс - тока обкатка, дальше больше, во вторых, какой объем? Ну и в третьих скорость хоть и влияет на расход но не так значительно как темп езды (интенсивность разгона) и режим старт-стоп (город) ну и в дополнение печка, ближний свет, кондер, обогрев стекал, зеркал и попы добавляют как минимум два литра к расходу, не знаю как вы но я этими благами цивилизации пользуюсь постоянно, кроме того свет и обогрев стекол включаются автоматически при прогреве от сюда не может быть расход ниже десятки с небольшой оговоркой, допускаю что в первый год владения цифры близки к установленным заводом.
И еще народ если кто знает как понизить расход, буду только рад узнать эту великую тайну... делитесь...
У меня сейчас пробег 20 тыс. Обнулился 30 декабря. Расход показывает 9,7л/100км.
Пробег 90% по городу, да и по "межгороду" дальше Чесноковки, Нагаево не езжу.
Бензин не экономлю вообще - постоянные прогревы, догревы, работа на ХХ.
Летом расход по городу был 8,5.
Dmitriy1981
1,6 л 125 л.с. печка, ближний свет, прогрев - постоянно, работа на х.х. периодически. С кондиционером пока не ездил (20 сентября только купил). А у Вас какая резина стоит? У меня на предыдущей машине, когда стояла шипованая, расход реально увеличивался на 2 л.
Florenc
26 January 2012
3
Dmitriy1981 16 литров на фокусе?
ну если честно,то я сильно удивлена. верну вопрос- как ж вы ездите -то ?
резина хаккапелита, бенз 95, ездим по городу, в основном, прогревом пользуемся постоянно. у сестры сигналка вообще настроена на подогрев каждый раз, когда температурка ниже -15 С падает. Но такого дикого расхода нет.
на самом деле 16 л это вообще зверство. ездила на трехлетке мице паджеро спорт 12-13 зимой. как так ?
Вообще несколько не понятно, почему вы думаете, что люди вам рассказывают "байки"? сколько жрет- столько жрет. или это нынче понт какой -то "а мой авто есть меньше твоего, беее" ?
легко ж проверить так или нет
ну и вопрос опять же, а вы уверены, что с авто все хорошо ? в смысле часто ли вы обращаетесь к специалистам, может есть проблема с двигателем ?(не дай бог, конечно)
Пробег 19000, движок 1,4, езжу только по городу, расход 10,5.
st2302
28 January 2012
Florenc
Согласен на все 100! Обманывать, смысл? Могу показать машину: FF3 задушен под евро-5, поэтому старт с пробуксовкой исключен, + резина без шипов.
Dmitriy1981
27 January 2012
1
Florenc
похоже у вас комп как то по другому считает...
Spawn {RUS}
27 January 2012
1
у мя на моне 2.3 - 16 было летом на 17 литье, счас 14,9 на 16 штамповках.
1,6/115PS, 2007 г.в., седан. езжу как пенсия
, никаких пробуксовок, езжу по городу строго соблюдая скоростной режим, по псю аналогично. прогрев в рабочие дни в среднем 15х2 минут. средний расход сейчас
13,4. обнулял в начале года, на трассу после этого не выезжал.
этим летом по трассе без кондера при скорости ~75 км/ч на ровном участке трассы видел на компе мгновенный расход 3,9 л
ilnar-ufa
ехал под горку
при скорости 75 это как раз примерно равно расходу на хх ходу
Dmitriy1981
27 January 2012
1
Pyctamilnar-ufaGM.а если ешо движком тормозить так вообще по нулям покажет
ilnar-ufa
6 February 2012
фишка не том, что под горку (я ж писал туда и обратно, туда в "гору" (спуск по сипайловской) и обратно с "горы" с нее же), а в том что на работу надо было в ночную смену. а как правило в это время пробок в этих направлениях нет
у меня 13,5-13,8 зимой по городу 1,8л фф2, автозапуском пользуюсь
спор про зимний расход бесполезный
у меня от дома до работы 5 км на саму поездку уйдет 0,5л (10л/100км) но перед этим я на прогрев потрачу 0,3л итого 0,8л что даст 16л/100км
у другого до работы 20км соответственно расход 2л+0,3=2,3/20*100=11,5л
при пробеге 2км 0,2+0,3=0,5/2*100=25л/100км!!!
так что и при исправной машине расход может различаться в разы
Обращал внимание, что агрессивная езда в городской среде - расход сокращает, во всяком случае точно не увеличивает! А как только начинаешь экономить по теории, управлять "как пенсионер" - расход растет!
Может специфика движка?
GM.:
|
... обнулял в начале года, на трассу после этого не выезжал... |
Если я не ошибаюсь, БК показывает средний расход за последни 100 км.
насколько я помню это расход за последнюю 1000 км. если б за 100 то он бы после каждой длинной поездки резко менялся
Spawn {RUS}
28 January 2012
4
цитата: |
насколько я помню это расход за последнюю 1000 км. если б за 100 то он бы после каждой длинной поездки резко менялся |
цитата: |
Если я не ошибаюсь, БК показывает средний расход за последни 100 км |
А разве не общее среднее за все время после обнуления?
Dmitriy1981
29 January 2012
Spawn {RUS}
Rafa-ufa
а по моему Spawn прав
Spawn {RUS}
+1
Среднее после обнуления.
А то что ARustemM говорит - про средний расход за последнюю тыщу км - этот параметр используется при расчете пробега на остатке зебина в баке.
ilnar-ufa
9 May 2012
1
по трассе замер по чекам выдал, что на 26,7 сожженых литрах 95-го пробежал 459 км (5,81 л/100км), при средней скорости 82 км/ч
Rafa-ufa
Антон прав ИМХО... Ездил недавно в Оренбургскую область, пробежал почти 1500 км. Расход упал с 11,2 до 11,1
да -в эксплуатации это давно уже обсудили.
на приборку выводится средний расход, который можно сбросить.
а вот для расчёта остатка пробега (по кол-ву топлива в баке) этот средний расход не обнуляется никогда. и берётся всегда - за последние 1000 км