Сочи зимой и летом. Вопросы, обсуждение, гостиницы, отчеты

12 лет назад





Народ, кто собирается на Новый Год в Сочи?
Есть ли какие "камни"?
Как лучше ехать?
Сколько по времени?
Ну и тому подобные вопросы ответы
м4, м27, большой сочи, красная поляна, адлер, кудепста, дагомыс, лоо, лазаревское, краснодарский край, сочи

avatar
Italy
16 декабря 2006

Сочи зимой и летом. Вопросы, обсуждение, гостиницы, отчеты
50,1K
просмотров
90
участников
258
сообщений

avatar
Pecall
24 мая 2007


R
razval:

Pecall
А как Донная трасса, колдобин много?

дорога неплохая.
хотя на зубиле я вообще не думаю о том, какая она - просто еду

avatar
Петрович-47:

Рекомендую объезжать МСК по А108 через Рузу. Реально экономится часа три, а моральных сил не сосчитать.


а я не порекомендую
по первости заплутать можно. Я заплутал

avatar
Петрович-47:


В этом году планирую Крым (повторно, уж больно в прошлом году понравилось)


+1
я еще планирую в одессу заскочить...
avatar
Петрович-47
24 мая 2007


avatar
Pecall:

а я не порекомендую
по первости заплутать можно. Я заплутал

Язык и до Киева доведет!

Я сам там постоянно плутаю, но все равно я за этот путь.

С приветом Петрович!
avatar
SpiritMS
24 мая 2007


Думаю о поездке в Адлер в августе.. Стоит оно того или в Турцию самолетом..
avatar
evgeniy23
24 мая 2007


А я обычно езжу от МКАД не по М4 Дон, а по Варшавке, почти до Тулы автомагистраль, а там в зависимости от того нужны ли свежие тульские пряники с завода или нет, выезжаю на трассу Дон либо через Тулу на Новомоссковск, либо мимо Тулы по Варшавке и по указателю Воронеж, ухожу налево, и выхожу на М4 , в районе Ефремова, а дальше по М4. Если едешь с семьей, то лучше один раз заночевать в мотеле, есть недорогой за Воронежем, с левой стороны дороги. Ну а если с деньгами проблем нет, то около всех крупных городов по маршруту есть и хорошие гостиници с парковкой.

А меня в этом году на чужбину тянет.
avatar
Pecall
24 мая 2007


avatar
Петрович-47:

Язык и до Киева доведет!

Я сам там постоянно плутаю, но все равно я за этот путь.

после крюков в 100 км(как раз на рузовской объездной из-за ремонта моста), и использования дорог без асфальтового покрытия, поездке в стаде коров, и бабок в деревнях ничего не знающих, тк всю жизнь прожили там и никуда не выезжали езжу только федеральными трассами, чего и всем желаю

Но не настаиваю
avatar
-FLANKER-
24 мая 2007


SpiritMS
Не стоит!!!
Лучше в Турцию самолетом - отель 5* все включено!
Не пожалеешь - по деньгам одно и тоже!
avatar
Diablo666
24 мая 2007


SpiritMS
лучше в турцию или болгарию самолётом...
отдых и сервис намного лучше, деньги те же...

SU-27
опядь одинакава=))
razval
24 мая 2007


SU-27
По большому счёту может даже дешевле получится. Я когда посчитал все расходы то немного обалдел. получается 2 недели проживания в гостиннице+2 билета на самолёт туда-обратно+бензин +20т.р на прогул это получается почти 90тыщ. на 3 взрослых и 2х летний ребёнок.
avatar
Serj in Rogervik
24 мая 2007


razval
Сходи сюда думаю поможет
avatar
Darhik
24 мая 2007


avatar
SpiritMS:

Думаю о поездке в Адлер в августе.. Стоит оно того или в Турцию самолетом..

Я этим летом на двоих в Адлере на 60 тыс отдохнул - причем жил у знакомых... Так что Турция дешевле по любому

А что касается дороги то я езжу так
Днем выезжаю в Мск - там ночую у друзей - утром в 5-6 утра выезжаю и часа в два ночи в Адлере... Если напрягает так много за раз - то отличная гостиница недоезжая Ростова (Евразия).
По поводу ментов - осевую не нарушать не в коем случае, искать спонсоров и будет счастье - последний раз за всю дорогу заплатил только два раза за тонировку (по 50 р) и 200 р за проезд КПП без остановки (там знак висел а я не заметил)

Хоть раз сездить стоит - дорога интерестная да и вобще море впечатлений... Могу даже подсказать куда там на машине стоит съездить - чего посмотреть.
avatar
autoyuri
24 мая 2007


Самое оптимальное имхо, 1 день - СПб-Воронеж, 2день от Воронежа до Сочей; под Воронежам гостиница прикольная есть- номера любые и шведский стол на завтрак-
вообще - трасса Дон очень много где двухполосная с жирной сплошной посередине и кучей блюстителей порядка, безжалостно карающих тех, у кого нервов не хватает тащиться в колонне с фурами
на серпантинах сочинских тоже везде сплошные нарисовали и радостно смотрят, какая фура соберёт хвост длиннее
avatar
Петрович-47
24 мая 2007


R
razval:

Я когда посчитал все расходы то немного обалдел.

razval а здесь либо деньги считать, либо получать удовольствие от путешествия. Лично я весь год после отпуска живу в ожидании очередного отпуска, руки чешуться куда-ни-будь за пару тысч км прокатиться

Pecall так я тоже из-за этого моста плутаю, и уже не первый год

С приветом Петрович!
avatar
Pecall
24 мая 2007


avatar
Петрович-47:

Лично я весь год после отпуска живу в ожидании очередного отпуска, руки чешуться куда-ни-будь за пару тысч км прокатиться

тоже из-за этого моста плутаю, и уже не первый год


два раза +1
avatar
gasprom
24 мая 2007


Очень рекомендую санаторий управ делами президента Дагомыс, близ Сочи. Так вот прелесть этого санатория в том, что он сохранил в себе пожалуй все лучшее, что было тогда при СССР - В хорошем смысле, и дополнил это современными веяниями. Ездил с женой на майские - это сказка, кроме шуток. Заходите на www.dagomys.ru - там все подробности, включая прайс на весь 2007 год. Парковка там есть - подземная, охраняемая всего 70 р в сутки. Всё очень серьёзно там. Охраняемая территория, свой пляж, аж три бассейна с морской водой - на лифте из номера только спуститься...

Мы, например, живя там, взяли в Сочах авто напрокат (Кстати, Фокус) и два дня колесили по окресностям. Мне понравилось. Всё же есть в Сочах, какая-то аура что-ли... Чувствуешь там себя своим почему-то...
avatar
FF SPb
24 мая 2007


S
su-27:

razval
Дорога почти вся хорошая - исключения: Новгородская область и немного под Воронежом (но это на июнь-июль 2005 года)

Объездная Новгорода (километров 40) и сейчас гав...о.
avatar
somix
25 мая 2007


Дорога затягивает ,после первых поездок на юга пытался сгоношить народ на Байкал рвануть,никто не подписался...

Каждый раз доехать получается по разному...
Alekcey
25 мая 2007


В прошлом году ездил СПб-Лазаревское (2300 км).Очень понравилось-в этом году снова еду.
Главное расчитать трафик-что бы машин поменьше было.Я например выезжал из Питера в субботу в 8 утра-в Москве ночевал и в 5 утра в воскресенье в сторону Сочи.Т.к. Москвичи уже все уехали еще в субботу и фуры по выходным мало кто отгружает,то дорога была очень свободна.Вечером уже подьезжал к Джубге.

По пути обратно-очень много колонн из комбайнов.Поэтому ехать до Воронежа лучше в промежутке времени от 22 до 7 утра.В это время комбайны спят на обочине.После Воронежа в сторону Москвы комбайнов уже нет.Ехать за колонной комбайнов-можно умом тронуться.
avatar
SpiritMS
25 мая 2007


сори за офф, кто знает, где можно почитать отзывы/впечатления и узнать максимум инфы по поводу отдыха в Турции, накидайте, пожалуйста в ПМ.
Спасиб!
avatar
механик
26 мая 2007


razval

Езжу каждый год с 2001. Пути пробывал разные, и по МКАДу, и через Рузу. ИМХО - как попадёшь! Первая ночевка в гостинице г. Ефремова, вторая в станице Краснопартизанская, в частном доме. Телефоны есть. От Воронежа до Богучара - в объезд через Острогожск. Плюс 100 км, минус 1,5 -2 часа по времени. Ночью ехать не советую - движение не меньше чем днем, а дорога незнакомая, да ещё и без разметки бывает. Выезжать лучше в субботу, чтобы проскочить Москву. Да и дальнобоя меньше, т. к. под погрузку выезжают в воскресенье ( совет друга- дальнобойщика ).
На серпантине не гоняйтесь, там и так венков хватает. Основной серпантин от Туапсе до Сочи. Посмотрите в разделе "Путешествия", там много дельных советов. И на сайте " На авто по России "
razval
28 мая 2007


механик
В субботу не получается, нам в субботу там самолёт встречать, а за советы спасибо учтём.
mefody
4 июня 2007


Про частный сектор не скажу - не знаю, но объявлений масса на калитках.
Про санатории.
Был в "Радуге" (налоговикам принадлежит) в Сочи со стороны Догомыса - оооочень понравилось!!! До моря пешком 10 мин под гору, но каждые 20 мин санаторский автобусик туда-обратно ходит. Номера прекрасные (TV, холодилн,кондишн и т.д). Пища заказная, вкусно! Пляж -огорожен, на нём - охрана, 3-х этажн.пляжный комплекс (2 магазина, почта, спортинвентарь, 2 бара,детский бассейн, фонтан...) Воспоминания о нем только чудные.Советую!!! Рядом тоже неплохой санаторий "Заполярье".
Был в "Светлане" (между дендрарием, цирком и "Жемчужиной") - умирающий социализм. Только пища нормальная. Номера жуть, на лифты очередищи (были в высоком корпусе). Своего пляжа нет, выдают пропуска на чужие пляжи. Мед.обслуживание никакое, тока денег давай. Но есть спортзал на последнем этаже. Рядом 2 или 3 охраняемых автостоянки . Не советую
avatar
Olezhok
4 июня 2007


mefody
А ссылочку на Радуга можно.
mefody
5 июня 2007


avatar
Olezhok:

mefody
А ссылочку на Радуга можно.

Ссылочка не сохранилась, к сожалению. Вот адрес: : г. Сочи ул. Виноградная, 53 (если от парка Ривьера в сторону Дагомыса, то слева от дороги). Бумажки дома поковыряю - вдруг сохранилось.Попробуйте поиском, в каком-нить поисковике.
Рядышком санаторий "Заполярье". Адрес Сочи, ул. Пирогова, 10. А вот на него ссылочка осталась http://www.tour2000.sochi.ru/Base/sanatory.htm , хотя искал их одновременно.

То Olezhok
Вот еще по "Радуге" нарыл:
Федеральное государственное лечебно-оздоровительное учреждение "Санаторий "Радуга" Министерства Российской Федерации по налогам и сборам"ФГЛОУ "Санаторий "Радуга" МНС России"). Юридический адрес: 354008, Краснодарский край, г.Сочи, ул.Виноградная, д.53. Почтовый адрес: 354008, Краснодарский край, г.Сочи, ул.Виноградная, д.53.
Тел.:код - 861-33, тел. 5-35-10; 5-35-61
avatar
Olezhok
5 июня 2007


mefody

Большое спасибо за инфу.
Del
5 июня 2007


Еще в сочи есть гостиница Магнолия. Это прямо в центре сочи, хорошие номера, но питание там не супер. Лучше взять только завтрак и питаться где-то в другом месте. Но самое главное то, что от гостиницы бесплатный вход в сочинский аквапарк каждый день! Там все культурненько и сам аквапарк на берегу моря. Те получается и пляж отлично оборудованный.
avatar
salan
5 июня 2007


Del
А я думал что в Магнолии турки кожу продают
avatar
Aleks_FM
6 июня 2007


Недалеко от сочи есть хороший отель называется: "Прометей клуб отель"! Всегда там останавливаюсь и только одни положительные эмоции!
www.prometeyclub.ru
ShurickF
8 июня 2007

1

razval
Езжу каждый год, прошлое лето/осень - 2 раза.
Если поездка выпадает на "высокий сезон" (июль-август), то стараюсь не ездить по федеральным трассам, в остальное время как правило маршрут "в лоб" СПб-Москва-Ростов-Джубга-Сочи (или через станицы на Новороссийск-Геленджик).

По прямому маршруту:
1) Все предельно просто и понятно, придорожный сервис достаточно развит (проблем с едой, заправкам, ночевками как правило не бывает), заблудиться невозможно (указателей хватает).
2) Что лично мне не нравится в федеральных трассах:
- очень плотное движение, много фур, много одуревших от жары
- узкая перегруженная дорога в Тульской области практически от Воронежа до Ростова (После Воронежа ~70 км нормальной дороги и перед Ростовом порядка 150 км, остальное - двухрядка практически без обочин+куча камазов, ползущих 5 км/час в горку + бесконечная сплошная и недремлющие гаишники)
3) Что мне нравится в федеральных трассах:
- дорога короче
- можно особо не планировать маршрут, сел и поехал. Захотел поесть, нашел кафешку. Захотел постпать, нашел гостиницу...
4) По поводу объезда Москвы:
- МКАД нелюблю, но если проезд МСК выпадает на поздний вечер-ночь-раннее утро - особо не рздумываю
- Если проезд МСК выпадает на часы пик (вечер пятницы и т.п.), однозначно проезжаю по большому бетонному кольцу (А108). Расстояние больше ~ 70-100 км, но экономия по времени заметная. На бетонке есть несколько неоднозначных участков, но имея карту разобраться можно. С GPS - еще проще.
- Если между указанными промежутками, то с М10 по А108 до "Новориги", по ней до МКАД, далее на М4.
5) По поводу ночевок есть две засады:
- планировать поспать на участке от Твери до Богородицка (Тульская обл.) лучше не стоит (просто негде, МСК исключаю)
- о ночлеге лучше думать заранее: лучше остановиться в 20 - 21 час и выехать в 5 - 6 часов утра, чем с 22-х и до ... останавливаться у каждого мотеля, узнавать, что нет свободных мест и, в конечном итоге, спать в машине у поста ГАИ.

По альтернативным маршрутам:
Лично мне нравится такой вариант: из СПб по М20 - Порхов - Великие Луки - Усвяты - Смоленск - Брянск - Курск - Тим - Старый Оскол - Кантемировка - Богучар - далее по М4
У маршрута есть несколько минусов:
- Маршрут длиннее на 300 км (а это 4-6 часов пути).
- Придорожный сервис - никакой (т.е. нужно тщательно планировать маршрут, заранее искать возможные места ночевок, обедов, заправок и т.п.)
- Встречаются нехорошие участки дороги (10 км грунтовки перед Порховым, 2-3-км разбитого вхлам асфальта на участке Усвяты-Удвяты ...)
При этом, у маршрута есть огромные плюсы:
- Трафик практически отсутсвует (на отдельных участках по 10-20 минут не попадаются встречные/попутные)
- Гаишников видел только на стационарных постах
- объезжается большая часть узких двухрядок, на М4 остается только 200 км.

Ночевки на этом маршруте привязываю только к областным центрам (Смоленск, Брянск, Орел, Курск...) Адреса/телефоны гостиниц в Интернете находятся легко. Да и таксисты без проблем сопровождают до мест ночевки.

PS. Аккуратнее на серпантинах. В смысле не стоит нарушать, даже если это делают местные.
Самое сложное после высокой скорости на трассе сходу вписаться в ритм движения по горным дорогам. Летом на участок от Агоя (перед Туапсе) до Сочи имеет смысл закладывать не менее 6-ти часов.

Удачной поездки.
avatar
GorgSpb
8 июня 2007


razval
Ездил до Ростова и обратно в конце апреля с.г. по трассе Дон. Плохая дорога в новгородской, тульской, ростовской области в целом эту трассу постепенно приводят в порядок, особенно в Воронежской области. Плохие ГАИ-шники в тверской обл., загрузка трассы большая в узких местах (двухпутка), готовся к пробке в г. Елец, там объездная всегда забита, можно проехать через город, местные бизнесмены-сусанины за 100 р. проводят через город. Ночью лучше не ехать, отсутствие разметки, ремонты - опасно, если поедешь цепляйся за кого-либо и вперед, самому ведомым не стоит. Бензин Лукойл, заправок много все новые, с маркетом и WC. Удачи.
Del
8 июня 2007


salan
кожу продают в отеле сочи(рядом с магнолией старый корпус)



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.