Альтернативная оптика

Вот обычные
posted image
Topic handbook:
Цоколи и мощности ламп
Как снять разъем с фары
Распиновка разъёма питания фары
Пины для разъемов фар
Заглушки фар для рестайла от Лады Калины
Чтобы соленоид в биксеноновой линзе дольше ходил
Распиновка китайских фонарей на седан
Установка китайских фонарей на седан с переносом ксенона (IRIDIUM)
Внедрение диодных лент в задние фонари хэтчбека (urfindjus)
Отчет по установке ангельских глазок на рестайл
Фото выгоревших отражателей Visteon 2
Сравнение восстановленного Visteon 2 и новой Hella Intemo (Глеб Егорович)
Китайская оптика на рестайл от DEPO
Китайская оптика на рестайл от SONAR
Китайская оптика на дорестайл от SONAR
Разборка фар на рестайле без резки стекла
Разборка фар на дорестайле без резки стекла
Фотоотчёт по разбору фар без пилы и печек (-Drum-)
Извлечение герметика из паза путем охлаждения (Rics)
Некоторые нюансы при установке Hella Intemo (Rics)
Next (2024), Archive (2015)
оптика, фонари, фары ФФ2, свет фар

MSN
28 July 2005

Альтернативная оптика
1,2M
views
906
members
10K
Razozlitel
6 December 2006

PRO100
почитал топик про галогенки филипс, наверное поставлю вижн+ и посмотрим)
PRO100
6 December 2006

Manu
вижен плюс самые дешовые, я их рядом пряма глядел когда на рынке покупал дали глянуть вижен плюс и кристал кристал был получшее, прдовец сказал что даймонд ещё круче но поглядеть не дал... так я и расстался с 950 рублями за кристал, вот уже год светят...
LutZ
6 December 2006

Manu

Не знаю что щас у них, слава Богу избавился от ТАЗа.
Они в то время расхваливали этот тюнинг и предложили мне. Я сделал. И оптику тоже делал у них.
Не знаю что щас там у них, но знаю точно что они на оптике не специализируются.

лучше всего светят вижн+, проверял. Остально для красоты.
CrazyCOP
6 December 2006

Manu
Слушай! А ты не собираешься пленку на фары клеить? Ну чтобы не царапались и не кололись?
LutZ
6 December 2006

CrazyCOP

а что за пленка и где ее сделать?
kerk
7 December 2006

GTS
цитата:
Под ксенон у хеллы своя линза, с теми модулями, что по 30у.е светить это будет  , Ставить ближний свет в противотуманки это вообще зачем? Фары не хватает?

у хеллы есть фара ближнего света на 90 мм (как на моей фотке) - что туда ставить решайте сами. на 10-ке с вашего аватара стоит именно такая хелла и все режут в нее ксенон без проблем. там действительно есть ее вариации (внешне не заметные) на тему формы шторки - но это мелочи. стоит она все-таки в районе 50 бачей. если знаете где по 30 - дайте знать плиз.
зачем ставить? ну ближнего не хватает, все верно.
цитата:
Ну так поставил бы штатные ксеноновые фары, плюс в них глазки, если так они нужны, тогда бы и света было бы достаточно, и выглядело не намного хуже

это ОЧЕНЬ геморно. тут уж либо глазки, либо штатный биксенон.

PRO100
цитата:
противотуманная фара не режет туман (бредни рекламщегов). чем сильнее и белее свет, тем туман лучше освещаеться, именно освещаеться и свет, а особенно ксенон, сам не раз видел, в очень густом тумане дает неслабое отражение, просто рельно включаеш ксенон и перед тобой белая стена практически 
хотя ты напесал 3000к может он специальный правда какой...
противотуманка должна светить под туман (поэтому их ниже и ставят) и свет должен быть в желтом спектре

ПТФ - это противотуманная фара, так что туман она резать все-таки должна. насчет остального ты прав 100%. именно низко и именно желтым спектром. 3000K это желтый свет чистой воды. внешне не выглядит как ксенон, но фигачит по взрослому. интересное решение - но только не для тех кто за понтами гонится, а для тех кто хочет безопасно передвигаться.
цитата:
зачем так сразу ксенон не проще попробовать филипсы какиенить даймонд или кристал цена вопроса 1000р

это все-таки совершенно разные вещи. ксенон дает в 2 раза больше люмен. плюс галогенки температуры ксенона галимо светят. а те что светят - отдают в желтизну. камри плохо светит потому что там колхоз скорее всего, ксенон без линзы.
короче для безопасной езды без ксенона никак, понты и внешний вид другое дело

Manu
по лампочкам лучше всех светит Phillips VisionPlus, именно светит. но спектр у него желтоват. у тебя по ходу именно дизайнерская задача - тогда КристаллВижн или ДаймондВижн.
ксенон все-таки
CrazyCOP
7 December 2006

Dinar
Да в любом тонировочном ГОГИ ГАРЖЕ! Бронирование фар )))
GTS
7 December 2006

kerk

Хелла с с моего аватара стояла на моей же 10-ке, замучился ее настраивать, не светила никуда, под ксенон у хеллы свой модуль, там другая линза. Купить дешевле можно в al999.ru, но только там помоему не $, а евро.
Razozlitel
7 December 2006

поставил лампы GE +50% вижн плюса небыло, доволен как слон! светят лучше штатных! теперь я точно поставлю ксенон
Vasily71
7 December 2006

Manu
А ксенон пролезет в цоколь Н1? Если я правильно помню, то отверстие там почти прямоугольное, а диаметр колбы ксенон-лампы больше чем то отверстие...
Swore
7 December 2006

Завтра беру глазки и воткну туда ксенон в линзу (ближний) посмотрим как будет
Razozlitel
7 December 2006

Illuminati
в ближний и птф
Vasily71
пролезет
Illuminati
7 December 2006

цитата:
Illuminati
нет не хочу=) в моём случае ксенон - понты =) я их настроит хочу чисто что бы не слепить никого, уж больно они задраны...

Я знал, что к ксенону все прийдет... Удачи тебе с ним... Выкладывай фото как сделаешь...
Дмитрий А.
7 December 2006

[QUOTE=Illuminati,Dec 7 2006, 23:13] [QUOTE=Manu,Dec 2 2006, 23:04] Illuminati
нет не хочу=) в моём случае ксенон - понты =) я их настроит хочу чисто что бы не слепить никого, уж больно они задраны...

[/QUOTE]
Реснички отчасти решают вопрос с ослеплением встречных, но все равно я пользуюсь регулятором света.

[QUOTE=Sprint®,Dec 7 2006, 10:01] Скорее всего только в Европе где-нить. У нас пока кабриолетов нет... [/QUOTE]
У нас я видел фокус с бампером от кабри..
LutZ
7 December 2006

Vasily71

ксенон есть под любые цоколи.

Дмитрий А.

у любого дилера можно купить
CrazyCOP
8 December 2006

Manu
Установив ксенон в ПТФ ты сильно расстроишься ))) От него толку как от ангельских глазок в кромешной тьме Поставил сегодня. Не светят нифига! А вот виду накинули просто пипец. ИМХО.
posted image
Razozlitel
8 December 2006

CrazyCOP
ну х.з..
=(((
я вот разобрал фары! я думал там впаеные диоды, а оказывается там типо безцокольных ламп и припаены диоды квадратные! сегодян в чип и дип прикупил новые оранжевые! если честно, они ближе к красному чем к оранжевому, но других небыло =(((
их надо распаять и припаять новые, учитывая что у меян руки растут не совсем оттуда, откуда хотелось бы, придёться напрячь одного одноклубника))) сделаю отпишусь, в обещм ты наверное уже понял, я хочу добиться эффекта бмв 5 серии последнего кузова

posted image
Sprint®
9 December 2006

Помница кто-то покупал фары Pro-Sport, которые с ангельскими глазками. Покажите, чего получилось, пожалуйста? и как светят тоже хотелось бы узнать.

PS: Фары Manu видел, но они не из России, а хочется понять как про-спортовские.
Razozlitel
9 December 2006

Не наезжайте на азиатский колхоз!
Sprint®
не могу ничего сксказать про про-сопртовские фары, но думаю что аткое же г-но как и мои))) если не хуже

по поводу сидений... я понял что регулировки все сохранились, и подогрев сделали, но влдаельцы Ghiй в обломе с подушками как я понимаю...
LutZ
9 December 2006

Sprint®

Swore покупал, но что-то он молчит...
Razozlitel
9 December 2006

Dinar
я уже писал что поправил и светит как надо, ксенон поставлю когда деньги будут, ща не те финансы.
пока из модификаций глазок - оранжевая бровь! в понедельник скореев сего встречусь с ILISом отдам ему новые и ставре пусть перепает а то я могу спалить всю машину своим "талантом" он когда сможет спаяяет и я отпишусь.
LutZ
10 December 2006

http://www.pro-sport.ru/product/potdelka.html

Получается что у оптики Про Спорт имеется сертификат?
так ли это?
Swore
11 December 2006

поставил вот глазки с ксеноном 6000

вот так светят (сорри за качество)
LutZ
11 December 2006

Swore

Супер! ну че ты скажешь по сравнению со штатными как они?
Swore
11 December 2006

цитата:
Swore

Супер! ну че ты скажешь по сравнению со штатными как они?

Вид конечно у фар теперь супер. Пока не привык к нерассеинному пучку...здесь всё же граница лучше просматривается. А так граница пучка идёт как выкладывали где-то пример ( ___/ ___/) типа того как и должна быть в линзе. Фару настраивали геморно, при толчке фары свет уходил вверх..пришлось мудрить что-то там...

вот нашёл
LutZ
11 December 2006

Swore

по поводу пучка понял, а вообще светят не хуже штатных?
сам настраивал? и какой ксенон впихнул?
Swore
11 December 2006

цитата:
Swore

по поводу пучка понял, а вообще светят не хуже штатных?
сам настраивал? и какой ксенон впихнул?

в целом не определился...по освещенной трассе ничего не заметишь. Да и так как я на линзе ни разу не ездил точного ответа сказать не могу...в общем для меня всё приемлимо и видно всё.

Ксенон 6000К блоки Eti (из комплекта Альфа оптима), лампы не помню какие... Настраивал и ставил не сам...
Swore
11 December 2006

цитата:
буду брать эти фары

Удачи! Есичо про настройку фар я предупредил. Лампочки ксенона тож сначала лезть не хотели...пришлось подпиливать чуток. Собстно при установке в сервисе пришлось ещё 500 р. за доводку фары отдать
-PREDATOR-
11 December 2006

без обит к manu и всем,у кого эти фары.
вам не кажеться,что вот глазки смотряться красиво,спору нет , а вот сверху поворотничек и маленьгий огонек спо бокам,уж как то немного колхозно ??
может ,это можно исправить ??

фары красивые,но не нравиться...слишком всего много горит,еслиб глазки тока,то гуд
LutZ
11 December 2006

-PREDATOR-

Manu собрался поменять голубые диоды на оранжевые. 5ка беха)))

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up