И понтово, и светит просто супер
а уж как эти понты встречных наверно слепят.. просто сказка
чо докопались до Manu?? нравицца человеку, пусть ездит и радуецца. зачем поливать его с ног до головы? лучше чтоли кагда никто ничего не делает?
согласен с
Abadona - надо наоборот поощрять креатив.
MiShanyaа че у тебя за оптика? по виду так обычные галогенки с ксеноном...
il134цитата: |
Там в купилке-продайке штатный ксенон за 10 000 трендовский отдают |
я его как раз и купил! не для себя (у меня уже есть), а для ждуна-приятеля.
имхо самый лучший вариант оптики и по дизигну и по концепции
да еще и по такой цене...
Kerk
Это не у меня, я там написал вроде, но буду так же делать. Да - это просто ксенон в птф и ближнем, но смотрицца прикольно, а при этом функциональность не убавилась а наоборот даже при той же цене - вот я про что.
Razozlitel
5 December 2006
такое ощущение что общаюсь с обезьянами... я пишу что если нужны красивые фары ставьте глазки, если нужен хороший севт лучше поставте ксенон, а вы мне тычите в илиса который сделал ксенон за 8100.. что за бред? ...
CrazyCOP
твои фары пришли? я свои настроил- левая светит как должна, правая ал-ля про спорт.. вот не пойму, брак или нет... не поеду же в германию возвращать... а отдельно линзу можно поменять?
Razozlitel
5 December 2006
Глум
не могу если честно ничего сказать... левая фара свети как и должна, правая что то глючит, не пойму ничего, наверное брак... в общем, не стоит ставить глазки если ночью ездите много ...
Manu
может и правда можно линзу поменять. фары-то зачотные.
она вроде бы больше, чем у штатного биксенона?
Razozlitel
6 December 2006
Dinar
х.з... мне надо линзу только 1 поменять... я её разберу, всё равно терять нечего, лвеая светит норма, а вернутьв сё равно не смогу, може сделаю чё)
кто может отвеить на 2 вопроса с тчоностью 100% ? =)
1) на сколько занижают машину пружины от ST
2) на сколько занижают машину пороги от ST?
очень надо
на рынке наверное продаются линзы. у меня на 10ке стояла линза хелла. светила мама не горюй.
Razozlitel
6 December 2006
Dinar
а по чём не в курсе?
ManuЯ делал морду сразу. Вышло мне где-то около 1500у.е.
http://lit-company.ru/100806.phpВ эту сумму входит оптика (ксенон ближний и дальний), бампер, решетка.
светило очень хорошо, но это получается блок фара, а можно ли купить просто линзу я не знаю...
Razozlitel
6 December 2006
Dinar
думаю что да=) или надеюсь по крайней мере) а в принцыпе мне по =)))
написал им на мыло, будем ждать
Manu
А мне мои еще не пришли! ((( Я уже зае*** ждать! Нужно было просто чувака попросить их привезти и не париться с доставкой! Это ж*па. Сколько можно ждать!
Manuсколько денег фары? и где заказать? спасибо за ответ...
htl
обососали эти эти фары уже на нескольких страницах ранее. Читайте ветку.
Dinarцитата: |
Я делал морду сразу. Вышло мне где-то около 1500у.е. В эту сумму входит оптика (ксенон ближний и дальний) |
а как получился дальний ксенон?
по ссылке использованы вот эти блоки hella на 90мм
в ближний свет ксенон легко сделать, но как на дальняк?
биксеноновых линз на тюнинг 10-ке не вижу
гы
сорри, сейчас заметил, что про дальний ксенон ты не писал...
цитата: |
(ксенон ближний) и (дальний) |
наверно так...
kerk
да, похожи на эти. Я не сам делал. Приехал в сервис, попросил то, что надо. Приехал через 2 дня и забрал машину. Это просто линзы, ксенон ставили отдельно, тоже хелла. н1 там лампы вроде были и ближнем и в дальнем.
Manu
Последовав твоему совету прикупил ксенон в противотуманки! И теперь пофиг как будет светить блокфара, главное чтоб глазки были ))) Ты поменял диоды на рыжие?
CrazyCOPпри нашей погоде я свои противотуманки за слоем грязи не всегда вижу
а ксенон грееца сильно? от него стандартная пласмаска неоплавица?
PRO100CrazyCOPпарни...я год езжу с ксеноном в противотуманках ( спасибо Пчёлу!!!...
)...ничего там не плавиться...
...но могу сказать следующее, пользы от ксенона в ПТФ никакой, светит перед машиной на 2 метра...ВСЁ!!!...зато вид у машины хороший, я доволен...
..если не жалко денег на внешний вид, то рекомендую))
Razozlitel
6 December 2006
Итак! пишу свой мини отчёт! просьба! кому интересно - читайте и делайте для себя выводы, кому нет- лесом.
сделал волшебную вещь! поменял лампы которые стяоли в глазках на лампы которые стояли в дальнем в обычно оптике! видимость улучшилась!!! так что думаю ксенон поможет!
второе! разобрал фару которы светит криво и до меня дошло, что линза не причём!!! просто алюминевая вставка в которой крепится лампочка погнулась,видимо при транспортировке и лампочка светила не в центр линзы как надо а в бок!!! так что с линзой всё в порядке!
в выходные планирую, к одному другу поехать, поменять диоды на оранжевые и поставить ксенон, отпишусь в понедельник! спасибо за внимание.
CrazyCOPда я не советовал ничего, планировал только =)))
слушай.. у тебя найдётся время для помощи одноклубнику? хочу поставить доп датчики от ST но никто не хочет их подключать, поможешь? где нить в след выходные или после нового года
Dinarмне на сайте котрый ты написал сказли что они не занимаются оптикой!
htl9000 фары стоят
по поводу ПТФ я сейчас рассматриваю возможность установки блок фары ближнего света от hella
уже в нее есть смысл ставить ксенон. светит она очень достойно - видел у установщиков фоты и ее саму живьем включали - полноценный ближний свет. пучок неплохой, с резкой границей и отличной симметрией, правда "галогеновый", то есть в виде обычной галки, а не "волной", как у линзованного ксенона. у hella есть вариант этой оптики с "волной" как раз под ксенон, но он дорогой и не пользуется популярностью. смотрел лансер с врезанным биксеноном от E60, дополненный как раз этой hella в ПТФах со специальным ксеноном 3000K - светит грамотно. по словам установщиков режет туман на раз. хотя я бы предпочел 4300K, в туман дома посижу.
в итоге вполне бюджетное решение: сами фары hella недорогие + работа несложная. особенно если есть комплект ксенона от прежнего авто.
фотки уже постил, но еще раз, чтоб понимали о чем речь
Под ксенон у хеллы своя линза, с теми модулями, что по 30у.е светить это будет
, Ставить ближний свет в противотуманки это вообще зачем? Фары не хватает?
Razozlitel
6 December 2006
а какая цена то?
GTS
мне не хватает=) я бы поставил, оч красиво смотриться когда машина едет с глазками и ПТФ без ближнего! хотя гибддунам это не понравится=(
Manu
зачем так сразу ксенон не проще попробовать филипсы какиенить даймонд или кристал цена вопроса 1000р
с точки зрения простого обывателя, моя а4 с кристал вижен, и рядом камри с ксеноном = 1 хрен практически, если смотреть на дорогу разницы не видно, если в лоб машине ксенон чуточку белее...
Razozlitel
6 December 2006
PRO100
я если честно запутался в этих лампах филипс и осрам! то народ пишет что они хорошие то- что они гавно...
kerkпротивотуманная фара не режет туман (бредни рекламщегов). чем сильнее и белее свет, тем туман лучше освещаеться, именно освещаеться и свет, а особенно ксенон, сам не раз видел, в очень густом тумане дает неслабое отражение, просто рельно включаеш ксенон и перед тобой белая стена практически
хотя ты напесал 3000к может он специальный правда какой...
противотуманка должна светить под туман (поэтому их ниже и ставят) и свет должен быть в желтом спектре
ManuНу так поставил бы штатные ксеноновые фары, плюс в них глазки, если так они нужны, тогда бы и света было бы достаточно, и выглядело не намного хуже
Manuблин купи филипс всего 1000р если непорадует в дальний воткнеш даймонд и кристал вроде самые похожие на ксенон, осрами и ИПФ стоят по 3-4 тыщи нахрен их, просто попробуй филипс
GTS
сомневаюсь что при включеном ксеноне кто то ети глазки разгялдел)))