Поскольку я регулярно оказываюсь обладателем не самого популярного мнения о самым разным вопросам, очень хочется спросить у общественности об отношении к заборам вокруг домов.
Хорошо это или плохо?
Должны ли они быть всегда, при самой малейшей на то топографической возможности, или их надо ставить лишь в случае крайней нужды?
У нас тут скоро собрание жильцов планируется, и я хочу поставить вопрос сноса бессмысленных на мой взгляд участков забора.
Мне кажется, что когда-то, в 90-е, кто-то решил, что это какой-то символ закрытости, и даже элитности, хотя на самом деле это совершенно не так.
Ладно, когда огораживают внутренний двор, но когда топология такова, что доступ к территории не ограничивается, и забор несёт собой исключительно визуальный символизм, как-то это глупо.
Я согласен с утилитарностью, я понимаю, что иногда без низенького заборчика не защитить газон, вытаптываемый желающими сэкономить 5 метров пути срезая угол, но когда между двумя торцами домов стоит обособленный отрезок в 30 метров, у которого и справа и слева пусто, это выглядит странно.
В общем, я с интересом выслушаю любые мнения за и против полноразмерных заборов по периметру придомовых территорий многокрвартирных домов.
Сейчас и голосовалку прилеплю.
Ваше отношение к высоким заборам в городе |
1. Положительно, всегда надо огораживать территорию | | 23 | 27,7% |
2. Отрицательно, нужен простор и свобода | | 39 | 47% |
3. Продам забор дёшево | | 3 | 3,6% |
4. Куплю забор дорого | | 4 | 4,8% |
5. Традиционно | | 14 | 16,9% |
Total 83 votes, last 23 June 2017.
Медный_чайник
29 April 2017
Заборы по периметру придомовой территории в городе
))) Интересно. Замок после вчерашнего проспится?! Посмотрит с утрянки небось... У ёёё...)) Какого-то своего друга Запорожского, говноеда вспоминал. Ваще не понял этого прогона про Крым и Трампа. Нда... Пьянка дело такое.
Вот, блин...а начиналось то все с какого-то неприметного забора в Долгопе...
цитата: |
Встретил ёжик в лесу медведя. - Привет ёжик. - Привет медведь. - Хорошая погода, ёжик... - Да. Солнышко светит, птички поют... Так, слово за слово, и получил ёжик по морде. |
NolloN:
|
Вот, блин...а начиналось то все с какого-то неприметного забора в Долгопе... |
Сейчас ты по времени появления следующего поста Замка увидишь, как долго он восстанавливается после пьянки.
Не люблю эти заборы. Через дорогу были пятиэтажки. Их снесли. Построили элитные дома с заборами. А до них там уже были заборы от школ, колледжей и дет садов. Так теперь вообще нельзя дворами пройти от одной улицы до соседней- упрёшься в забор. Домовые заборы плавно перетекает в заборы учереждений.
NolloN:
|
во всем Чайник виноват, то он-то и должен огрести
Заборы по периметру придомовых территорий-Раздражают,неудобства доставляют!
Но и разные засранцы,зассанцы,и.т.д -радости тоже много не приносят!
Когда любители городить заборы будут задыхаться в дыму, пока машины экстренных служб плутают вокруг, до них начнет доходить, что бороться со сквозным проездом нужно правовыми методами. И не важно, какой на ком ярлык - ватник или либерал, все одинаково смертны.
У нас трубы меняли, асфальт и газон перекопали, осталась страшная полоса через весь двор. Я два месяца начинал день со звонков в районную администрацию, ГИБДД, прокуратуру, обслуживающую контору, неоднократно отправлял письменные обращения, подключал соседей к этому. В итоге всю борозду закрыли плитами, положили новый асфальт, насыпали земли и засеяли травой.
Пару раз в месяц приезжает патрулька ДПС и обилечивает редких любителей срезать путь через двор.
В соседнем дворе все печальнее.
OmahaBeach
А за что "патрулька ДПС обилечевает"?
Amaton
1 May 2017mobile
митяй76:
|
OmahaBeach А за что "патрулька ДПС обилечевает"? |
Вероятно за сквозной проезд. Хотя не представляю как это можно доказать. Как минимум две патрульные машины нужны.
Как минимум на въезде должен стоять знак запрета на сквозной проезд, так ли?
Manimal
Вот мне и стало интересно,на каком основании,и каким образом ДПС это делает?
митяй76За сквозной проезд и иногда за стоянку с работающим двигателем. Есть такие любители греть зимой машину по 15-20 минут.
ManimalОба въезда отлично просматриваются относительно друг друга.
РыжаяКак минимум в ПДД стоит запрет на сквозной проезд.
OmahaBeach
ты еще скажи, что ДПСники успевают приехать, пока машина возле дома греется. Как они время засекают?
А Доказательная база?Должны быть заявители,понятые и.т.д
Моё мнение что Вы OmahaBeach хотели бы что бы так было,но на деле это всё очень не легко осуществить!
Рыжая
Естественно, никто не звонит в ГИБДД со словами "сосед греет машину уже полчаса, памагите".
Если в их присутствии кто-то долго тарахтит, то подойдут.
митяй76
Для наказаний за эти нарушения не нужны понятые и заявители.
OmahaBeachДаже в Мытищах так Правоохранители не работают!
митяй76:
|
OmahaBeach Даже в Мытищах так Правоохранители не работают! |
Такая их работа - плод моего многолетнего бумажного труда и обивания порогов.
Под лежачего чиновника вода не течет.
OmahaBeach
Есть у нас один во дворе. Поставит свой древний жигуль под моими окнами на прогрев на час, а сам домой идет. Он на самом последнем этаже живет, а я на втором. Ему на вонь прфиг, а у меня газовая камера получается.
OmahaBeach:
|
Рыжая Естественно, никто не звонит в ГИБДД со словами "сосед греет машину уже полчаса, памагите". Если в их присутствии кто-то долго тарахтит, то подойдут. митяй76 Для наказаний за эти нарушения не нужны понятые и заявители. |
да не будут они подходить
NolloN:
|
Там у вас есть такие заборы, которые выполняют только одну функцию - не дать пройти.
Не проехать, а именно пройти, там нет выезда ни на какую улицу. Причем ситуация аналогичная, с одной стороны все открыто, с др. забор.
И в этом заборе есть калитки, которые открываются магнитным ключем!
Причем через 300-400 метров этот забор заканчивается и "проходи кто хочет бери что хочешь".
Я люблю ваш город, мне нравится гулять по нему, поэтому мне тоже не безразлично.
Медный_чайник
23 May 2017
рчик. Справа-слева свободные цивилизованные проходы. Никакой функции, но кому-то, а точнее многим - РАДУЕТ ГЛАЗ. Ну вот объясните мне, зачем он нужен?
Медный_чайник:
|
зачем он нужен? |
Как минимум - не вытаптывают газон/не ломают деревья.
-Мангуст-
23 May 2017mobile
г
Zamok:
|
Не "пысай в компот, там повар руки моет" (с), после 15-го мая, как только куплю билет, я тебе отпишусь в этой теме, вне очереди. Вякнул? Так отвечать надо. Свободен сынок, посмотрим на твои "прынцыпы". А насчет седины... так я в 30 лет седым стал, ну так получилось. Будет тебе "личка", вне очереди. Ты меня услышал, Мои седые 2 питерца в качестве рефери и ты, балабол диванный. И заметь, орел тряпочный, ты эту тему начал, а я ее поддержу. Свободен. Жди сообщения о дате приезда, времени ... свой сотовый я тебе напишу в этой теме. И не трать мое время на убогие отмазки, тебе, все уже сказали. Если чЁ, то будешь втором Запорожским «Я, Сергей Запорожский, обещаю съесть ведро говна 01.01.2017, если к этому времени Крым не вернется в Украину. Это мой настоящий акк».
"Так в предверии оглашения результатов выборов на пост президента США, он (Запорожский) в случае победы Трампа, обещал цитата: «…подставить жопу первому попавшемуся кацапу…»(с)
"Потанцуем".
Хау, я все сказал. (с) 3.13 Личное общение Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Для того, чтобы пообщаться с другим пользователем, используйте личную почту или миничат. Подробнее.. |
я извиняюсь, но Манька в итоге соскочил иль как?