bik
11 June 2009
Я последние 3 года перешел на Dyneema PE, леска просто супер. Есть как на фото многоцветная с изменением цвета через каждые 10 метров,а есть одноцветная. Да и по цене приемлемо от 550 руб.
Brodjaga
Конечно же шнур. Спокойно выдерживает по два года активного лова на спиннинг, с ежегодными двумя двухнедельными поездками в Астраханскую область и ещё можно продолжать ловить.
Привет рыболовам!
Посоветуйте, куда можно в радиусе 150 км от Москвы заехать, чтобы половить щучку и окуня на спин? У меня методика такая: встал в 4 утра, выехал на место, надул лодку, нарыбачился до опупения и уставший и довольный в обед уже дома
Но когда результат нулевой - грустновато
Ездил в прошлые выходные под Рузу, 3 часа катался по заливу бросая блесну (окуневую), все бестолку. Ни одной поклевки. Я понимаю, что каждый бережет свое место, я например, могу сказать, что на Тростецком озере много окуня (хоть и пешком надо лодку тащить 15 минут и травы много) и я там выловил двух щучек тровянок. Посоветуйте, куда??
Можно в личку!!!
1blackthunder1Короче, итог рыбалки на двоих - пару щурят и пара окуньков. Щурята один грамм 300, второй грамм 400. Окуньки мелкие.
PS: Кстати, первое в истории FFC ББФФ на воде зеленой лодке от зеленой лодки
1blackthunder1
22 June 2009
AlexZombie+100
Итог зеленой лодки №2 два щуренка по 400 грамм и два окуня
Хотя один из окуней приличный
ББФФ
Значит, по-ходу, мои щурята поболее твоих (я пока не научился определять навскидку). Один из моих точно мясом уже обрастать начал, не карандаш
Кто-нибудь знает - что сейчас на Селигере? В июле еду туда на отдых, прощупываю почву
Сёдня после обеда ,5 штук,8 кг ,спиннинг,приток Иргиза
Swoi
На колебалку или вертушку?
*TiGeR*
Колебалка типа Атом )) Вертушки чёт совсем не работают у нас
а Иргиз-приток Волги,впадает в самую Среднюю Волгу
Саратовская область короче
На даче есть пожарная лужа, в ней развелись карасики небольшие. Ради спортивного интереса там иногда пытаюсь их ловить. Одна проблема - куча мелочи, которая покусывает наживку и, в конце концов, обкусывает ее. Активно клюют на хлеб, поклевки начинаются через 5-10 секунд после заброса. Поймать ничего не могу (в том году одного случайно выловил, грамм на 100). Никак не могу сообразить, как там что-нить поймать, может крючок поменьше поставить?
AlexZombie
Попробуй несколько опарышей насадить - мелочь их не успеет сбить скорее всего. Я, во всяком случае, при активном клеве так и делаю.
AlexZombie
и со дна лови. мелочь будет тока поплавок обкусывать.
scorts
30 June 2009
AlexZombieПопробуй силиконового мотыля наживить (PowerBalt c имитацией запаха)
.
AlexZombie
На кукурузу попробуй
Polarbuza
5 July 2009
седня подарил папе спиннинг Тrabucco карбоновый...модель не запомнил...(папа решил поймать чудище из озера Лох(Несс).Ему тест нужен был от 50 !!!Карочи...нашли 80-100 (!!!)...чорд...не догадался тут посоветоваться...папа хотел катушку для спиннинга,а старый уже морально устарел..поехали в СпортХит ,купили катушку
Дайва ..оказалось,что надо спинниг новый
ну и...заодно,очки для фишермана,леску-шнур плетеный..крючков ипонских...
папа рад как младенец...ему как бы на Днюху подарок сделали...
ps поймал бы чо...в августе поедет в Астрахань...гроза сомов и щук...держитесь,чешуйчатые...хана..папа едет...
Всем добрый день!
В ближайщее время собираемся на оз. Волго.
С собой будет лодка с мотором.
Подскажите, на что там лучше ловить и чем? И может кто знает, часто ли там встречается ГИМС?
Опыта рыбалки почти нет, так что просто попытаемся что-то рыбное поймать...
-Andre-
5 July 2009
-Andre-
Так мы бы с удовольствием, но не могут рыбаки с нами поехать... Будем сами пытаться... Только вот на что???
Polarbuza
Видимо малость ошибся в подборе комплекта. Судя по тесту спиннинга он будет использоваться для тролинга и доночной ловли таких рыб как сом и сазан т.к. для ловли на блесну и джиг не подходит по тесту, а катушка как раз больше подходит для джига. Сама катушка не взирая на цену
, у меня жена на неё ловила 3 года пока в прошлом году у меня её не с...и из багажа в Шереметьево-1 когда летел в Астрахань. Но если правильно настроить фрикцион то можно и с этим спиннингом использовать, но лучше подобрать примерно такие комплекты.
Для Астрахани по минимуму надо примерно такой набор. Это естественно по минимуму чтобы охватить все способы ловли.
1. Спиннинг дл.2.40 тест 5-20гр. с катушкой 2500 серии (ловля блесна,воблер,попер..., рыбы: окунь,щука,жерех..) ловля с лодки.
2. Спиннинг дл.2.70 тест 15-40гр. быстрый строй с катушкой 3500 серии ( ловля на джиг и можно использовать для ловли на живца таких рыб как судак,щука,не большой сом)
3. Спиннинг дл.2.70 тест 80-150гр. с катушкой 4000-4500 серии, а лучше мульт (троллинг, ловля на квок и можно использовать для донной ловли с лодки и берега сазана)
И желательно на всех катушках иметь плетёнку, я последние годы использую Dyneema PE.
ай-яй-яй!соврал,братцы...тест- 50-80 !!! только что заходил к родителям...посмотрел...
что за спиннинг-не нашел в каталоге(((
на нем написано Carbon HR CatFish 240xh
ps что сделано-то сделано..купили уже..не сдавать его обратно?Папа сказал,что спиннинг"живой"(!?)...очень эластичен и крепок...(!?)...
леску купили вот такую вроде:
http://s47.radikal.ru/i115/0907/21/0530bdc25da5.jpg
насчет выбора...я ж не в курсе...я тот еще фишерман...
цитата: |
.может эта была бы лучше??? |
конешно,лучше...
только за ту отдали 1300 руб
Ездил в субботу на платник с отцом, поймали одного карпа (второго купили) общим весом 1,5 кг. Выпили два пузыря вотки, съели 200 грамм сала, с вареной картошечкой лучком и зеленью. не рыбалка!!!Сказка!!!
ни хвоста всем, не чешуи