Я в этом году отважился на более серьёзное приобретение для рыбалки. Оплатил UMS-410 до 15 апреля должен приехать в Москву.
Взял такой, но под румпельный мотор:
Warload:
|
Если прокручивается сама шпуля,то тут дело хуже , возможно поломка фрикционного тормоза, в следствии перетзатягивания . |
А если предположить, что он наоборот слишком отпущен?
У меня была обратная ситуация, катушка не хотела стравливать леску. Снял крутилку с тормоза, отрегулировал фрикцион, крутилку поставил на место и теперь все работает как положено.
В любом случае, разбирать и смотреть.
Cедня, снова там же. Не обошлось без приключений, по дороге утром так прихватило живот, что обгадил половину придорожных елок. Все боялся чтобы пока пыжился наст подо мной неожиданно не проломился. А то бы аккурат в мишень попал.
Еще как назло "вонючка" в машине неожиданно потекла, пока выкинул и вытер торпеду прованялись руки так, что опупел их в лунках мыть.
Может от запаха духами, а может встал неудачно, но за первый час рыбалки практически чупсил, это когда самая утренняя раздача. Хотя раздачи как таковой не было, но клевало. Сместился чуть в сторону, засверлился, опустил удочки, а там, блин старая сеть. Оборвал пару крючков. Сместился еще в сторону. Короче только к 11 часам поймал первую рыбку. У народа к этому времени уже было по два-три десятка, а у одного мастера, к коему поближе я и притулился, уже было далеко за полтос. Начал ловить, но тут блин телефон прорвало. День внутренних войск. Мне позвонило пол Советского союза, устал трепаться. Пока болтал, клев кончился, корюшку выключили ровно в 2 часа дня. Началась трудовая борьба за результат. Ситуевина усугублялась невесть откуда в невероятном количестве взявшейся мелкой бельдюгой. Затрахала реально. Ужасно мелкая, сантиметров по 10, я таких никогда и не ловил за 30 лет. В итоге всех мытарств к 19 часам было 156 корюшек на 6,0 кг и полтора десятка бельди. Но погода супер. Как оказалось, судя из того что я поспрашал, я оказывается не плохо отловился и чуть ли не в призерах. Мой "сосед" судя по всему ушел за две сотни, а может и все 250 было. Но он такой один.
yanbatishevКомментарий к пятну на последней фотке ?
Всем доброго дня!Первый раз в жизни рыбалил со льда, система озер Алласъярви,Хийтола,Лахденпохский район. Балансирчик под окуня не опускался даже на пол глубины, сразу съедался полосатыми малышами с ладошку,после часа такой рыбалки немного даже надоело,а так Красота конечно,детишки в лесу навалялись, насмотрелись на лис и кабанов, попарились в баньке,накатались на лыжах и коньках)))
Пригласили в субботу на Рузское водохранилище!
Очень охота поехать,но что то страшно...лёд ещё нормальный,или лучше не рисковать?
GANGSTER
едем на автобусный выезд на Вазузу, по сообщениям с мест три дня назад лёд был около метра!
в этот выходной спокойно можно закрывать сезон твердой воды, а вот в след. могут появиться закраины и тяжко будет выходить на лед.
GANGSTER:
|
Пригласили в субботу на Рузское водохранилище! Очень охота поехать,но что то страшно...лёд ещё нормальный,или лучше не рисковать? |
По льду сейчас ездить на танке можно, не говоря про другое))) Страшно на льду в этом году будет в середине мая.
В субботу тоже стартуем на р.Герасимовка под Ахтубинском
Евгений из Питера
3 April 2013
-2
yanbatishev:
|
В субботу тоже стартуем на р.Герасимовка под Ахтубинском |
Удачи, Ян! Кланяйся от меня Ахтубе, боюсь весной этой не удастся попасть.
Евгений из ПитераСпасибо Жень...Ладно поклонюсь
и пару хвостов за тебя отгружу
GANGSTERВ суботу тоже туда собираюсь, также пригласили
Ага час как вернулся. Правда ездили на Истринское. Клев неплохой, но все время мелкий окушок надоедал, штук 20 отпустил. Взял полтора десятка платвичек и 10 подлещиков, все без выдающихся экземпляров
вернулись с Вазузы. Оторвались, даже выпить некогда было, постоянно дергали...уфф
даже по две штуки на одну проводку цеплялось несколько раз, папловок с мармышкой и поводком с крючком.
5,2кг плотвы, и мелкий окунь с лаврушкой.
Погодка устаканилась...запрет на спиннинг на дворе, значит самое время посетить платник и оторваться по свинофорели. Весенние заготовки рыба начинаются))
ЧиликА мы просидели 6 часов,и тишина
WarloadА где платник хороший есть?
MapToBckuu
13 April 2013
GANGSTER
Савельево, имхо, лучший платник в Мск
ЗЛОБНЫЙ
14 April 2013
WarloadЕнто где ???
Финка???
Я финку ни как зимой не выберусь, все летом в район Ямса-Коски ездим, а так хочется
Le
а зачем такую мелочь таскать? что б потом спрашивать -где же крупная рыба?
ilbod
я ж её не выкидываю, она вялится и съедается...завтра фотку могу кинуть с балкона
Потом бабка на двое сказала, что из каждой икринки выростет трофей, так можно договориться ведь и воопще рыбу зачем ловить, ведь она может еще больше вырости.
Le:
|
ilbod я ж её не выкидываю, она вялится и съедается...завтра фотку могу кинуть с балкона Потом бабка на двое сказала, что из каждой икринки выростет трофей, так можно договориться ведь и воопще рыбу зачем ловить, ведь она может еще больше вырости. |
Я для примера всегда пруд с карасями привожу, как наиболее понятный. Если карасей никто не ловит и у них нет врагов, они размножаются в огромном количестве - еды не хватает - в итоге через несколько лет все караси в пруду размером с 5 рублей. Все ведь рыбачили на таких прудах?
Le
16 April 2013
Raleks
у моего тестя на участке такой пруд, если б я лодошечных карасей оттуда не вылавливал, там бы кишила мелочь, а щас и по 600-800 грамм попадаются, но этих тесть слезно просит отпустить, пока подчиняюсь.
еще запустил туда пяток окуньков, правда не знаю живы ли они, но зимой постоянно лунки бурим
на майские ни кто не собирается в лен обл ? присоединился бы.
половина браконьеры...ужас...
Евгений из Питера
18 April 2013
-3
yanbatishevМолодца, Ян!
Какая пара хвостов моя?
Я забронировал базу с 15 сентября на неделю. Раньше никак.