заехал в деревню на 8 марта, красотень
Сегодня на Финском заливе ловил корюшку. Поймал 150 шт, в общем-то не плохо. Фоток не будет, забыл утром дома телефон.
Седня с утра туда-же. Временами по дороге БК показывал -24 градуса
. На месте рыбалки было -20.
Однако ветра не было и весь день без перчаток, временами даже куртку снимал.
Сел на свои же вторниковские лунки. С утра раздача. За час, с 10 до 11 выловил 38 шт, потом клев резко стих и трудовые 10-15 шт в час, причем корюшка помельчала. После 15.00 практически мертво, не более 5 шт в час. В 17.00 смотался. Итог - 151 шт.
зодчий, хоть и не являюсь поклонником зимней рыбалки(скорее даже противником), но с восхищением и завистью читаю Ваши отчеты.
Жду открытия спиннинга)))
зодчий
А что с ней делают. корющкой?
Евгений из Питера
19 March 2013
-3
ВПОС
Обваливают в муке и в раскаленное масло на сковородку. Две минуты с одной стороны, две с другой. Дальше едят, как семечки. Некоторые даже кости не выплевывают. Вкусная рыба, ни на какую другую не похожа.
парни если катушка ( безинерционка) крутится а леску не наматывает это что? (Прокручивается). т.е. за кидываешь наживку, начинаешь подматывать и чуть какое сопротивление даже самой наживки начинает прокручиваться... я уж и затянул фрикцыон нифига не помогает(((
ВПОС:
|
парни если катушка ( безинерционка) крутится а леску не наматывает это что? (Прокручивается). т.е. за кидываешь наживку, начинаешь подматывать и чуть какое сопротивление даже самой наживки начинает прокручиваться... я уж и затянул фрикцыон нифига не помогает((( |
Значит так намотанна леска??? Леска прокручивается на шпуле как я понял??? В таком случае смотать и перемотать потуже!!!
Если прокручивается сама шпуля,то тут дело хуже , возможно поломка фрикционного тормоза, в следствии перетзатягивания .
Warload
19 March 2013
1
Всем ПРИВЕТ!!! В последнее время уловы не радовали((( То оттепель,то мороз...то весна,то зима,щука вообще непонимает что ей делать,судака как будто нет и не было, так пару вялых тычков. Шел грустный по берегу и нашел одну щучку,повеселело))) Погодка на любителя!
Warload
спасибо. проверим и то и то.
Warload
На что ловил, на блесну ? Где ?
Sloon:
|
Warload На что ловил, на блесну ? Где ? |
В речке...
ЗЫ: Он задолбал уже всю душу растравил... как дожить до весны не знаю... Непонимаю как он их ловит...
Raleks:
|
В речке... ЗЫ: Он задолбал уже всю душу растравил... как дожить до весны не знаю... Непонимаю как он их ловит... |
Зимой предпочтение отдаю Джигу и ночью воблерам,блесны конечно могут прокатить но спецом ловить на них зимой не айс,так как рыпь иногда на удалении 80 м от берега клюет,где...ни от кого не скрываю,все что связанно с незамерзабщими водоемами,Конаково,Бронница,Чулково,Андреевское,Пехорка в районе спартака,Жуковский...
Raleks
19 March 2013
Warload:
|
Зимой предпочтение отдаю Джигу и ночью воблерам,блесны конечно могут прокатить но спецом ловить на них зимой не айс,так как рыпь иногда на удалении 80 м от берега клюет,где...ни от кого не скрываю,все что связанно с незамерзабщими водоемами,Конаково,Бронница,Чулково,Андреевское,Пехорка в районе спартака,Жуковский... |
Ты не думай, я не зло... В субботу взял снасти, поехал на незамерзающий Илеть... Думаю чем я хуже... К реке подходов нет, сугробы по уши... Засадил туарег, приезжали вытаскивать друзья, засадили еще две машины, нашли ЗИЛ 131, он не доехал до места и застрял заюлокировав дорогу... приехал трактор, 2 часа вытаскивал зил, потом сломался, два часа чинился и еще час вытаскивал зил, а потом нас по очереди... Весь день "рыбачил", промок и замерз...
Warloadцитата: |
Зимой предпочтение отдаю Джигу и ночью воблерам,блесны конечно могут прокатить но спецом ловить на них зимой не айс,так как рыпь иногда на удалении 80 м от берега клюет |
Кстати, а воблеры же хрен забросишь так далеко, или ночью по другой схеме лов идет ?
Я и не думаю))) Просто есть реки открытые, где трудно ловить,так что Нерль для меня река-загадка, машинку сам засаживаю часто,так как ехать стараюсь до последнего,но вот хэтч первый америкос не дает этого в полной мере))) Кто меня тока не вытаскивал...молоковозы,трактора,два квадрика,снегоходы всякие...тока упряжка с собаками осталась для коллекции...А один раз ваще смешно было,2 недели назад еду по колее вдоль реки по берегу передо мной Шеви нива тащится...ну я почиркиваю...но прохожу..., потом Нива притормозила,водитель говорит мне ТЫ ТО КУДА НА СВОЕЙ???...и покачал головой, ровно через минуту он вылетел с калеи и встрял на час примерно,а вытаскивал его я))) Про воблеры,конечно они так не летят,но тактика ловли другая...так как хищник ночью подходит питаться под самые ноги...заброса 20-25 метров придостаточно!
А вот очень хорошие и правильные зимние спиннинговые приманки, твистера и тапки
Рыбаццкий народ! В июне, по настоянию семьи, еду в Анапу - есть смысл брать снасти для рыбалки в Черном море? Кто чё знает...
Raleks
Не знаю как в Анапе, но когда я был в Джубге там в местной речке плавали огромные косяки крупной рыбы. Я весь отпуск облизывался и жалел что не взял никаких удочек.
Raleks
там можно на прокат взять удочку, в Гелеке например 100 рублей стоило в прошлом году, 500 рупий с носа за рыбалку, сажают на катер и в море (мы ставриду тягали)
зайди в Анапскую ветку, там местные тебе точно скажут про рыбалку. смысла брать свои снасти не вижу.
yurza:
|
Raleks там можно на прокат взять удочку, в Гелеке например 100 рублей стоило в прошлом году, 500 рупий с носа за рыбалку, сажают на катер и в море (мы ставриду тягали) зайди в Анапскую ветку, там местные тебе точно скажут про рыбалку. смысла брать свои снасти не вижу. |
Прокатные удочки и "рыбаццкие" туры - это не для меня...
Raleks:
|
Прокатные удочки и "рыбаццкие" туры - это не для меня... |
Тогда бери лопату, вэйдерсы и вперед в устья копять нереиса и дондроберну, ну или нырять с аквалангом за мидиями, в основном на это там клюет хорошо,из того что сам ловил, это Кефаль,Барабулька,Морской бычек,Ставридка и Морской язык, спиннингом- скорпена,зеленуха и собачка( сорные и полуядовитые обитатели)... Лечше поехать на рыб тур ...так всегда и делал ,когда просто отдохнуть хотелось с удочкой в руках, на самодур потаскаешь ставридку, по морю покатают...романтика! Ну и сушенная с ПИВКОЙ он отличная!!!)))
Warload:
|
Тогда бери лопату, вэйдерсы и вперед в устья копять нереиса и дондроберну, ну или нырять с аквалангом за мидиями, в основном на это там клюет хорошо,из того что сам ловил, это Кефаль,Барабулька,Морской бычек,Ставридка и Морской язык, спиннингом- скорпена,зеленуха и собачка( сорные и полуядовитые обитатели)... Лечше поехать на рыб тур ...так всегда и делал ,когда просто отдохнуть хотелось с удочкой в руках, на самодур потаскаешь ставридку, по морю покатают...романтика! Ну и сушенная с ПИВКОЙ он отличная!!!))) |
Я так понял что со спином по берегу и волнорезам там делать нефиг...
Raleksможно с берега в июне покидать кастмастер грам так на 40, отдыхающих еще не много, за спину и голову есть шанс никого не зацепить
может тогда не в море рыбалить? а например на платнике или в пресной воде, там есть недалеко от анапы, можно белого амура погонять, счук и прочее, вот туда да, лучше свои снасти брать
В пресной воде я и дома могу погонять...
Raleks:
|
Я так понял что со спином по берегу и волнорезам там делать нефиг... |
Пральна пральна))) Лучше отдыхай ,нежели этой заморочкой там страдать...или как пишет Юрза,платник с жабой,а про снасти он прав- свои это гарантия успеха)))Прокатные-это глумление над рыбалкой!
в лисьем ному, где-то с 3-5 клевало огогогог, потом так себе