ЧиликКарась не будет клевать, пока вода не прогреется.
Помню, лет 7 назад в конце апреля установилась теплая погода, градусов под 25 вроде, так мы все пруды в округе объездили, вообще ни одной поклевки, а после майских началось
Дурень
Из пескарей надо было уху... Очень она из них вкусная... Но ты походу жарил...
Да ну, ерша так хрен почистишь
Макс90 У пескаря тело узкое и длинное
А тут виш спина горбатая
К стати у ерша хл...ик с низу расположен, он донный житель
а здесь с переди
Я ершей выбрасываю - настолько задолбали
Чета затупил... Мне показалось что пескарь...
LeА когда ловил? У меня рядышком дача, летом только купались там
А то что зимой такая рыба клюет и не думал как-то
Ездил на выходные на Азовское море на бычка. Результат на троих за пятницу вечер и субботу - 217кг. А мартовика всего 42шт.
зимой много раз ездили туда, своеобразное место, большие глубины до 25м.
Sloon
21 April 2010
купелучшеНу раз уж сказал А, говори и Б
Как ловили, где фотки, что такое мартовик и почему "всего" 42 шт ?
P.S. Ого, вот что нарыл:
"Бычок-кнут (мартовик). Длина до 35 см, вес 300—500 граммов. Тело удлиненное, крепкое, с большой головой. Рот наибольший среди всех бычков. Отличительной особенностью кнута является его большие широкие жабры (в воде они полностью раскрыты; таким образом кнут пугает других крупных хищников). Тело буроватое, с темными пятнами на боках, встречаются черные особи. Обитает в бассейнах Черного, Азовского и Каспийского морей, лиманах. Питается в основном рыбой, в том числе и другими бычками. На отдаленных от берега мелководьях (т. н. «банках») достигает рекордных размеров и веса (до 50 см и 1,5 кг соответственно)"
Даже представить себе не могу как это в живую может выглядеть
Sloon
Фотки сегодня вечером скину сюда.
Ловили на Азовском море на косе.
Снасть будет видно на фото - леска 0.35 грузик 30гр. и два крючка с длинным цевьем, т.к. эта падла заглатывает по самые гланды.
По не надобности второй крючек был отрезан.
Наживка - говядина (израсходовали 200грамм. втроем.)Техника ловли такая - опустил под лодку наживку на дно, леска в руке, если нет сразу поклевки считаешь до пяти и смыкаешь, в основном уже сидит.Глубина 5-6 метров.
Если в течении минут десяти очень вяло клюет , а не сразу как закинул то переплываешь, пока не найдешь его. Достаточно на 5-10метров сместиться. Из трех выходов в море - 1раз нашли на 3 точке, 2раз - сразу попали, и 3 раз - со второго раза.
Местные ловят на Хапку - сравнивали почасово с нами в три раза больше.
Сезон пока бычек не ушел обратно в море еще будет недели 2.
Мартовик - самый крупный из быканов и мясо вкусней. Но пока не отметал икру. В этом году я опоздал на него. Для сравнения рыбаки сдают бычка по 2-3гривны а мартовика по 17гривен. В среднем сдесь мартовик 300-500грамм когда с икрой.
Больше времени занимает поднятие и снятие с крючка чем ожидание поклевки. Пробовали ловить на самогоже бычка - берет крупнее но наживка при снятии с крючка остается в пасти, больше времени теряешь, а говядина держится супер.
Лодку надо брать на турбазе предварительно спрашивая у хозяина решаетли он вопросы, т.к. пограничники и рыбнадзор жарят по полной.
купелучше
21 April 2010
Реально когда только достаешь бычка с воды распуширенный такой как будто килограм весит, потом сдувается или вода со слизью выходит. Рецепт от слизи тоже есть если интересно напишу.
Да забыл еще: пальцы и ладони от уколов и лески болят но это терпимо. Не вздумайте ловить на спиннинги с катушками хорошими - от соленой воды хана наступит кольцам на спине и подшипникам в катушке! Оно то удобней но не стоит
купелучшеЗдорово, расскажи на что местные ловят.
Ну и с нетерпением в ожидании фоток.
Эх, завтра буду на Азове, вот только порыбачить вряд ли удастся, хотя снасти в багажник бросил, нуачо
Макс90Вот кучеряво народ живет - на Азов ездит
Тесть у меня тоже завтра в командировку в Питер поедет, где-то там в неофициальной программе рыбачить тоже собрался, а мои командировки только Томск и Томск ...
Sloon:
|
Макс90 Вот кучеряво народ живет - на Азов ездит Тесть у меня тоже завтра в командировку в Питер поедет, где-то там в неофициальной программе рыбачить тоже собрался, а мои командировки только Томск и Томск ... |
что в Томске рыбалки нет штоле???
Макс90Наверное есть, но когда я там был в последний раз там было - 25 или -27 и ветрило
SloonПалатка, бур, водка и немного снастей - все, что надо рвболову в таких условиях
AlexZombie
22 April 2010
2
Sloon:
|
купелучше
Ну раз уж сказал А, говори и Б Как ловили, где фотки, что такое мартовик и почему "всего" 42 шт ? |
Мартовик это из бычков. Ловится наравне с обычными бычками, например, на Азовском море. Несколько крупнее, голова широкая.
"Всего 42" это потому что за 4 часа бычков вылавливается великое множество, пир нормальном клеве, если их не укачало волной. Я на 2 удочки-донки (по 2 крючка) с тестем за 3 часа вылавливал около 150 бычков. Часто клюют сразу на оба крючка. Основная насадка - мороженная креветка. Можно улов использовать в качестве приманки - бычки с удовольствием жрут мясо сородичей.
Мясо у мартовиков (да и всех бычков) белое, очень вкусное в жареном виде. Еще их можно с успехом вялить.
Несколько фото мартовиков:
http://malacology.crimea.edu/notes/kerch/kerch-2005-4/P5291586.JPG
PS: Бычки водятся и в наших широтах. Раньше считались дъявольской рыбой и выбрасывались из улова. Как правило, если в небольшом водоеме завелся бычок - другой рыбы там нет и никогда не будет. Я в прошлом году поймал на даче в пожарном озерце бычка. Другой рыбы там уже нет, хотя бычок завелся год-два назад. Легко переживают промерзание водоема до дна, закопавшись в ил. В этом году поклевок пока не видел, но выходящую наверх погреться на солнышке рыбу лицезрел. Есть экземпляры около 20см длиной.
AlexZombieА этот рассказ от первого лица или откуда-то адаптировано ?
Просто я бычков, которые в наших широтах водятся ротанами называл всегда и в детстве в деревенском пруду у дачи выловил экземпляр поболее 20 см.
SloonЭто от моего литса
Я с тестем на Азовье был в прошлом году.
Ротан-бычок - один фиг.
Ротан - это жестьрыба, прожорливая как сволочь, мясо не пробовал
люди. а с поплавочной удочкой в эти выхи еще рано?
baraNEO
Я завтра планирую открыть сезон в Тишково,но надежды на улов не очень много.
RaleksУха и была,даже тройная замороженные достал с прошлого улова и приготовил!
Дурень:
|
Raleks Уха и была,даже тройная замороженные достал с прошлого улова и приготовил! |
А зачем головы убирал?!
ЗЫ: Вчера, в качестве лечебной меры, скатался на озеро в лесу. Оказалось что лед еще не сошел. Нашел место где лед раскололся и образовал большие площади воды, по которым плавают куски льда метров 5 в диаметре. Пробовал в промоинах на разные блесны - без толку. Озеро сильно закоряжено, и штук 5 блесенок было потеряно. Результат принес джиг при проводке у дна с большими паузами вдоль ледяной кромки. Первый опыт такой рыбалки - когда основная часть льда еще не сошла. Вываживать было оцень непросто, рыба уходила под лед - боялся за леску. Пришлось сильно ослабить фрикцион, даже с учетом возможного ухода рыбы в коряжник.
Вес 4,1 кг. Странно, но в щуке били обнаружены лишь остатки икры - нерест уже состоялся?!
Хотя в озере это возможно.