Как найти в себе силы или как жить в радость..

7 years

-16

Привет друзья!Собственно какая ситуация,вроде бы все было хорошо...Поступил в институт,отслужил в армии и вернулся...И тут как говориться началось...Не буду вдаваться в подробности и расписывать,но уже на этапе с поиском работы начались трудности...По сути эту ситуацию можно видеть по разному,например когда ты не спешно занимаешься своим делом,пусть будет "учебой" и подыскиваешь варианты...А вот когда работа нужна в ближайшие дни и желательно ближе к дому,потомучто щас без авто(без авто в обще по моему нереально.особенно когда в области и учишься,работаешь в Москве)
Сегодня был на собеседовании,которое длилось около часа.Само собеседование началось с моей автобиографии и знакомство с деятельностью компании,которое перешло в "тест шутку из 30 вопросов" и в вопрос "почему люк именно круглой формы?"
Собеседование завалил...Менеджер по продажам с окладом 20-25к...А ведь надо еще отбивать свой проезд,на еду,одежду,на здоровье и на машину откладывать,не говорю уже про отпуск и остальное...
Вроде бы и раньше ездил на собеседования,все проходило хорошо,и было из чего выбрать и работал!Даже Больше 25 получал...
А тут как-то и завалил...Касаемо всяких мегафонов,связных евросетей
Они заманивают к себе с обязательной учебой в их учебном корпусе,потом еще стажировка потом сдача экзаменов..в итоге месяц только потраченный на непонятно что..

Собственно кто где как в свое время работу искал,отсеивал "странные" вакансии,(многие сторонятся HR менеджеров)И находил силы на ближайшие дни?
По сути у меня получается как..1 собеседование - 1 потраченный день,так как перерывы в транспортах и около 2.5 часов на дорогоу в 1 сторону

YaIzYMB
11 April 2017

Как найти в себе силы или как жить в радость..
37,7K
views
62
members
703
-SSID-
12 May 2017mobile

YaIzYMB:

NolloN
это тебе збс москвичу
а за мкадом живут по другому люди в 5-6 утра выезжают...

Какой город или что у тебя?
NolloN
12 May 2017

YaIzYMB:

NolloN
это тебе збс москвичу
а за мкадом живут по другому люди в 5-6 утра выезжают...

Ага, расскажи мне как ездить ) Я к 9 утра из Твери успевал на работу - было бы желание
YaIzYMB
12 May 2017

В такси как думаете вариант?по 18 часов работа
обещают 2-3 за смену на руки,бенз и авто с фирмы
правда на днях на ЯД такси ездил,там водила говорит что 2-3 за смену - очень большие деньги,что в Москве столько не зарабатывают
Не знаю,не отключусь ли за 18 часов езды...
Ниразу не ездил к вокзалам,аэропортам.Только дом-учеба-дом либо к друзьям.
да по району...
Du-Bass
12 May 2017mobile

YaIzYMB
Я когда работал в такси. Смена 12 часов. Работал 3/1. В месяц 35-40 выходило на руки. Но бензин был мой, а за тачку 1р за смену.
Там основной доход пятница суббота ночь. Иной раз за ночь можно 10к увезти...но редкость
YanFord
12 May 2017

YaIzYMB
сыну 19 лет, 1 курс вечернего РАНХиГС. решил после НГ пойти на работу, закинул резюме в hh, sjobs, в итоге тинькофф и т.п.
я зашел на авито, поставил фильтр на свой район нашел 2 компании, пошел в 1-ую и там работает, первые 2 мес. был сухой оклад 30К, затем пошли бонусы 7-8.
холодные звонки 120-150/день. Тема картриджи, заправка, ремонт.
кому интересно в "личку"
NolloN
12 May 2017mobile

1

YanFord
Если б эти холодные звонильщики хотя бы отмечали куда они уже звонили им и их жертвам было бы легче) позвонят, уйдут в пешее эротическое и через пару дней на тот же телефон с тем же предложением и тем же успехом...))
YaIzYMB
12 May 2017

YanFord
на сджобсе ваще у меня откликов нету,вот тоже предлагают беслпатную неделю стажировки с 10 до 18 00,потом оклад 13к!!!
Тоже работа на телефоне,в рекламном агенстве,предоставлять услуги
Что скажешь?А в такси 18 часов я мало могу представить,это как 2 рабочих дня,даже больше
Xitriy_Dmitriy
12 May 2017

NolloN:

YanFord
Если б эти холодные звонильщики хотя бы отмечали куда они уже звонили им и их жертвам было бы легче) позвонят, уйдут в пешее эротическое и через пару дней на тот же телефон с тем же предложением и тем же успехом...))

Если бодренько просишь поставить категорический отказ по причине того, что они нарушают 152-ФЗ о защите перс данных, то из этого кц не звонят больше. Но правда звонят из следующего, так что все ровно звонят.
NolloN
12 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

они нарушают 152-ФЗ

ФЗ 38

Про 152й они говорят, что номер набран случайным образом )
А вот "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы." - тут явное нарушение, я согласия не давал.

На самом деле им плевать и на 38й и на 152й ФЗ, но с момента, как я стал говорить, что живу за рубежом и их услугами физически воспользоваться не могу, количество звонков уменьшилось...
Xitriy_Dmitriy
13 May 2017

NolloN:

ФЗ 38

Про 152й они говорят, что номер набран случайным образом )
А вот "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы." - тут явное нарушение, я согласия не давал.

На самом деле им плевать и на 38й и на 152й ФЗ, но с момента, как я стал говорить, что живу за рубежом и их услугами физически воспользоваться не могу, количество звонков уменьшилось...

Ну я один раз взял выписку звонков через ЛК Мегафона, принтскин текста смс. И капнул через форму в Роскомнадзор на Траст и еще на banki.ru написал(банки этого не любят).

Инициировал разбирательство, мне отвечал по срокам какой-то нач управления из роскомнадзора, отвечали на электронку и присылали почтовые письма, они запросили официальные разъяснения у банка, один раз сносили срок.

В моем случае Траст отбадался к сожалению так, что не подтверждено, что мой номер принадлежит именно мне. К сожалению в тот момент я как раз и обнаружил, что в Мегафоне я числюсь Алексеем, а не Дмитрием. Поскольку вся затея была удаленная, а тут пришлось бы топать в офис Мегафона я не дожал до штрафа тогда. Кстати всего-то потратил наверное минут 45, скрины, выписка, заполнение формы, а им всем судя по письмам и принскринам документов столько удовольствия доставил. Им же пришлось искать мое согласие в клиентской базе, заводить меня в стоп-лист, придумывать и высылать текст отписки и все это почтой с регистрацией входящих и исходящих.
Xitriy_Dmitriy
13 May 2017

NolloN
По ФЗ ты прав, следует различать когда тебя просто беспокоят и когда тебя называют по ФИО и пишут персонализированные сообщения без согласия на обработку данных. ФЗ-152 срабатывает на перс данные.

Законное согласие по ФЗ-152 выглядит как бумажка с подписью клиента о том, что он дает разрешение на обработку своих перс.данных и там указано для каких целей и кому именно, то есть как правило не безымянным третьим лицам и организациям для рассылки всякой ереси...
+
Открываю большой банковский секрет, которым можно прижать множество банков. Банки ответственны перед ЦБ за выполнение ФЗ-218 о кредитных историях. Согласно этому ФЗ согласие клиента может быть дано сроком не более 2-х месяцев либо письменно, либо аналогом цифровой подписи и это не кнопочка в интернет-банке. Помимо этого можно запрашивать историю по клиентам с действующими кредитами. Итого, если у вас в банке счет, депозит, зарплатная карта и прочие продукты без кредитов и вдруг вам приходит ОДОБРЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на 367 тыс рублей только под паспорт это в большинстве случаев означает, что вас не только без разрешения пробили по бюро кредитных историй в нескольких бюро (Объединенное бюро кредитных историй, Независимое бюро кредитных историй, Эквифакс, Бюро Русского стандарта) и получили в точностью до платежей все вашу кредитную подноготную, но скорее всего вас еще поставили на триггеры и открытие счетов, просрочка и изменение задолженности каждый раз дает сигнал поставившему вас в пул банку. Весело? Можно бесплатно раз в год в бюро кредитных историй брать историю по себе и драть банки, в которые вы не подавали кредитные заявки и не имеете кредитов. Я по себе выписку делал, 70% запросов нелегальные, но я не мог жаловаться, так как работаю в банковской области.
Почему клиенты иногда это обнаруживают и зачем жалуются в ЦБ это отдельная история, если будет интересно отпишу, тут и так уже до фига букв, но отвечать на проверку ЦБ это как колоноскопия для банка.
NolloN
13 May 2017mobile

Xitriy_Dmitriy
Интересно, напиши, тем более, что временем располагаешь)
Xitriy_Dmitriy
13 May 2017

NolloN:

Xitriy_Dmitriy
Интересно, напиши, тем более, что временем располагаешь)

Обнаруживают и жалуются два типа людей:
1) Те, кому отказали в кредите в одном из банков и кто-то им слил, что отказ произошел из-за кол-ва запросов кредитной истории. Дело в том, что те, по кому много запросов как правило это те, кто очень часто подают заявки и им отказывают, то есть более рисковые ребята. Поэтому кол-во запросов может стать причиной отказа в кредите. Кому очень нужен был кредит был злятся и оформляют в ЦБ наезд на банк.

2) Те, кто уходят в дефолт и ищут любые поводы с банком поторговаться и вот они тоже находят такие штуки. Участь должников это не смягчает, а вот неприятная переписка с ЦБ для банка обеспечена. Если оправдания не убедительны и таких треков много, то грозит проверка ЦБ и очень много неприятностей.

Вот так это работает. Бывают варианты что-то стереть в бюро, но в основном остается полно следов. В общем если быть вредным гавнюком и задаться целью + не иметь со своей стороны проблем можно взгреть банк, правда видимо в пользу государства. А ЦБ может штрафовать, давать предписания, организовывать надзоры всякие, отстранять должностных лиц...
YaIzYMB
13 May 2017

Xitriy_Dmitriy
А я вот как-то решил себе карту в одномизвестном банке сделать,сделал собсна...
Потом через некоторое время(парну дней-неделю)мне звонят из банка,в том отделении где я карту получал и девочка без этикета,как давняя подруга звонит и просит проголосовать за свою сотрудницу-менеджера,якобы конкурс какой-то у них...

Осадок в виде попрошаек с их стороны остался,но я голоснул
Xitriy_Dmitriy
13 May 2017

YaIzYMB
Это другое! В отделениях не очень много платят, но зато там люди финансово ответственные с кучей показателей эффективности, таких как время обслуживания, длина электронной очереди, продажи всего подряд, и результаты опроса удовлетворенности клиентов. В общем помимо вала работы, чтобы получать премии или просто не быть уволенными им приходится еще и всячески вертеться. А отдельная развлекуха - устраивать им конкурсы с выигрышем вроде айфонов, напрячь так сотни человек в сотнях отделений, чтобы потом показательно вручить несколько безделушек. Так что думаю звонок тебе есть следствие вот таких развлечений.

Анекдот на эту тему, немножко нецензурщины имеется, но к месту:
Скрытый текст
-SSID-
13 May 2017mobile

Xitriy_Dmitriy
Я знал это анекдот в версии лейтенантов отпускников и солдата, да инструментарий был коса+вилы+телега и да, фонарик!
Xitriy_Dmitriy
13 May 2017

-SSID-:

Xitriy_Dmitriy
Я знал это анекдот в версии лейтенантов отпускников и солдата, да инструментарий был коса+вилы+телега и да, фонарик!

Когда я служил лейтенантом у нас тоже ходила именно версия с лейтехами, но поиск мне выдал такую... должно быть все же она в армии основная.
archi_med
13 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Можно бесплатно раз в год в бюро кредитных историй брать историю по себе

Это интересно. Если не трудно поподробнее.
Я знаю свой код субъекта кредитной истории (КИ). Знаю в каких бюро хранится история. На основании каких нормативно-законодательных актов требовать бесплатного предоставления КИ.
Xitriy_Dmitriy
13 May 2017

archi_med:

Это интересно. Если не трудно поподробнее.
Я знаю свой код субъекта кредитной истории (КИ). Знаю в каких бюро хранится история. На основании каких нормативно-законодательных актов требовать бесплатного предоставления КИ.

Каждое из кредитных бюро при обращении субъекта кредитной истории обязано один раз в год предоставлять ее бесплатно. И это не тоже самое, что в интернет-банке Сбербанка ее купить за 580 рублей вроде. Дело в том, что договор с банками состоит в том, что они платно запрашивают и обязаны предоставлять тогда данные по всем клиентам. Если же сам клиент запрашивает, то это совсем другая тарификация и минимальная цена регламентируется самим бюро. Несколько сотен рублей. По сему через банк бесплатно ни разу в год не получить кредитную историю. Только напрямую с идентификацией разумеется, то есть с паспортом.

цитата:
Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О кредитных историях"
""Статья 8. Права субъекта кредитной истории

1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй "информацию" о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.

P.S. И да, заканчиваем уже про бюро и банки, ни туда, ни туда, наш отважный соискатель пока не собирается идти работать.
2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.

Кстати. КИ у банка по Вам для себя, у банка транзитом для Вас и у кредитного бюро это три разных отчета, они отличаются составом полей, но основные данные разумеется идентичны.

P.S. И да, заканчиваем уже про банки и бюро кредитных историй, на сколько я понимаю наш отважный соискатель не собирается пока работать ни там, ни там.
Xitriy_Dmitriy
13 May 2017

Автору срочно пойти поработать в колл-центре какого-нибудь приличного заведения для освоения предметной области и заработка. Остальным пора искать ответ на нераскрытую часть темы - "жить в радость"
YanFord
14 May 2017

NolloN:

YanFord

у них супервайзер все контролирует.
Инсайд83
15 May 2017mobile

YaIzYMB
http://www.novate.ru/blogs/030415/30693/
Было, не? Кто ищет - тот находит. Дерзай:)
Дальнобойщик
16 May 2017

Инсайд83:

YaIzYMB
http://www.novate.ru/blogs/030415/30693/
Было, не? Кто ищет - тот находит. Дерзай:)

Почему запрос "прыжки на батуте топлесс" в ютубе не дают сколь-нибудь значимых результатов?
Xitriy_Dmitriy
16 May 2017

Д
Дальнобойщик:

Почему запрос "прыжки на батуте топлесс" в ютубе не дают сколь-нибудь значимых результатов?

Чёт я не догадался поискать, решив, что это ради ржаки написано.
YaIzYMB
16 May 2017

Завтра еду на таганскую,на оклад 30к
исп.срок 3 месяца,выполнять поручения менеджеров и работать в ворде,экселе
Сама работа на автозаводской
помощник менеджера
NolloN
16 May 2017mobile

YaIzYMB
8 из которых на дорогу?
YaIzYMB
16 May 2017

NolloN
примерно,но если 30 платить будут - я в принципе доволен
Как думаешь,ехать до таганской с тушинской или войковской?
Где меньше народу с 9- 10 утра?Если по зеленой,то 1 пересадка на кругу и на след.выхожу
NolloN
16 May 2017mobile

YaIzYMB
Ты ни там, ни там не сядешь (в смысле сидя не поедешь) в это время. А пересадка нафиг не нужна...
Xitriy_Dmitriy
16 May 2017

YaIzYMB:

Завтра еду на таганскую,на оклад 30к
исп.срок 3 месяца,выполнять поручения менеджеров и работать в ворде,экселе
Сама работа на автозаводской
помощник менеджера

Поздравляю, с чего-то нужно начинать. Будешь работать- старайся собирать обратную связь, чтобы самому в себе разобраться, что лучше получается, что хуже. Потом либо в документооборот, либо в администрирование, либо в коммуникации. Это могут быть разные дорожки с разными акцентами на компетенциях. Круто развивать все, но так мало у кого получается и те как правило врут набивая цену.
YaIzYMB
16 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Пока что только собеседование,Бро

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)