Посолсьтво Германии в МосквеПосольство России в ГерманииСправочная информация о странеВ разделе много отчетов где встречается Германия, активнее пользуйтесь поиском!
Германия, Австрия, ИталияПриехал из путешествия-9стран-1месяц 8349км! и тд.
Для размещения больших объемов фоток прошу пользоваться специализированными сторонними ресурсами, размер размещаемых фоток не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Активнее пользуйтесь тегом [CUT]
Slonikov
20 August 2009
Германия, в тч на авто. Маршруты, города, отчеты
Есть планы будущим летом поехать в Германию на машине. Нужны любые советы (до этого ездил только в Хельсинки, но это детский сад по сравнению с этим замыслом). Ехать планируем через Брест, через Польшу до Дрездена, ну и там уже в Баварию. Про страховки знаю. Больше всего интересуют виньетки для проезда по трассам Германии и Польши, почем и т.д. и кто как экономит заправляясь. Сейчас получается немецкий бенз под 100р за литр. Можно ли возить канистру как нз? И вообще, все полезные советы.
Георгий 095
24 December 2014
1
chertele тут все довольно подробно пережеванно.
http://autotraveler.ru/
cherteleв германии пока дороги бесплатные.в польше А2 варшава-берлин платные участки
http://www.autostrada-a2.pl/ про бензин завтра заправляться буду-отпишусь. дизель 1,14-1,18 евро.у поляков сейчас очень строго с ввозом сигарет и алкоголя.не превышайте нормы.по мне так лучше бобровники чем брест.
chertele
25 December 2014
m1972
Буду благодарен за любую доп информацию. Планируем поехать летом на музыкальный фестиваль под Нюрнберг и хотели за день доехать до границы с Польшей, там заночевать, а потом рвануть за день до Дрездена. Считаете лучше ехать через Бобровники? Как насчет стояния на таможне в будни на Белорусской и Польской границах? Что лучше иметь по оплате бензина - деньги на карте, или кеш? или фифти/фифти?
Кстати, почему Бобровники? Это те что по М6, к Гродно, а потом в Белосток?
chertele
в бобровниках в сторону польши по опыту народу меньше.95й 1,25-1,35 евро сейчас.на трассе дороже чем в городе.
m1972http://dreamroute.ru/granitsa/ А есть опыт с этой переправой? Говорят быстро.
Fucker86
14 January 2015mobile
1
chertele:
|
m1972 Буду благодарен за любую доп информацию. Планируем поехать летом на музыкальный фестиваль под Нюрнберг и хотели за день доехать до границы с Польшей, там заночевать, а потом рвануть за день до Дрездена. Считаете лучше ехать через Бобровники? Как насчет стояния на таможне в будни на Белорусской и Польской границах? Что лучше иметь по оплате бензина - деньги на карте, или кеш? или фифти/фифти? |
Я 2 года из спб езжу через РБ (Домачево) прохожу границы обе не больше часа. Далее ночую в польше и на след день доезжаю через дрезден до праги часов за 9-10.
Fucker86:
|
Я 2 года из спб езжу через РБ (Домачево) прохожу границы обе не больше часа. Далее ночую в польше и на след день доезжаю через дрезден до праги часов за 9-10. |
через дрезден дальше.E67 от Лодзя до Вроцлава-новая дорога по 2 полосы.камер пока нет.https://goo.gl/maps/oUMt3
Fucker86 Саня,
цитата: |
я 2 года из спб езжу через РБ (Домачево) прохожу границы обе не больше часа. Далее ночую в Польше и на след день доезжаю через дрезден до праги часов за 9-10. |
а где конкретно ночуете и какой маршрут от Домачево...
предполагаю, что из Домачево вы доезжаете до Радзынь-Подляски, далее Седльце и затем на Варшаву...
Или не так?
аристафаня 2 года подряд ночую
тутэто примерно от польской границы езды 1-1,2 часа, смотря какой дорогой поехать.
Fucker86
14 January 2015
m1972:
|
через дрезден дальше.E67 от Лодзя до Вроцлава-новая дорога по 2 полосы.камер пока нет.https://goo.gl/maps/oUMt3 |
Спасибо за наводку - не знал.
Как в 2013 съездил вот так -
Евротур. Путешествие по Европе (сообщение #14558388)так и поехал в 2014. Правда в 2014 после Праги поехали по Баварии - по такому
маршруту (Бавария 2014)мой маршрут был в 2013 не самый короткий, но зато по А2 почти 600 км до Гермнии едешь по автобану в 2 полосы в каждую сторону на круизе с ограничение 140 км/ч и это ваще не напрягает, в отличии от всяких петлявых дорог...
в 2014 на обратном пути мы заехали в Плзень и из нее уже ехали до Польши до отеля -- блин как я намучался с этими петлястыми дорогами
плохо подготовился и ехал как навигатор вел и по моему он по Е67 меня всё вёл
А что, можно канистру с бензином литров на 10-ть с собой?
chertele
Можно конечно, но стоит ли? Сомнительная экономия, а так у Вас будет более чем достаточно заправок ,чтобы не обсохнуть в неподходящий момент.
Добрый день!
Жрузья подскажите когда в Германии в торговых центрах появляются зимняя одежда?
кстати в 2014 когда были в Мюнхене, то на всякий случай покупали "Plakette" так как ездили по центру и бывали в экологических зонах
решили не рисковать и отдать 15 евро, чем платить штраф от 40 евро
есичо инфа тут
http://autotraveler.ru/germany/ecological-green...ZC6v-ao
egan80
3 February 2015
подскажите пожайлуста а нужно делать какую визу для автопутешествия Германия, польша, Бовария. Сколько примерно стоит это удовольствие. И да бензин там на много дороже и может с собой запас взять и в каких количествах?
egan80
3 February 2015
хотя блин бензин всё же не полчиться взять на весь путь
egan80:
|
подскажите пожайлуста а нужно делать какую визу для автопутешествия Германия, польша, Бавария. Сколько примерно стоит это удовольствие. И да бензин там на много дороже и может с собой запас взять и в каких количествах? |
я в 2014 делал финскую визу
причем открывал ее прям в Польше
и не поехал в финку, хрен с ней
а в 2013 делал чешскую визу, так как 5 дней были в Чехии
Вот еще вопрос, а если заночевать возле границы в Бресте или Бобровниках? Есть там ок мотели рядом? Хотелось бы поспать, а потом прошить за день Польшу до Дрездена, или все же лучше после прохода польской границы?
chertele:
|
Вот еще вопрос, а если заночевать возле границы в Бресте или Бобровниках? Есть там ок мотели рядом? Хотелось бы поспать, а потом прошить за день Польшу до Дрездена, или все же лучше после прохода польской границы? |
ну на самом деле кто как может, на свои силы ориентируйся
Я в своей время в Бресте ничего путевого по ценам Польшы не нашел, да и отзывы были не оч...
с Москвы мне кажется вам ближе всё же до Польшы
мне с Питера выходило до отеля в Польше (90 км от границы в Домачево) выходило 1350 км. Вполне преодолимо без сна, так как почти 600 км тупо едешь по РБ на крузе 118-120 км/ч
ну на самом деле кто как может, на свои силы ориентируйся Я в своей время в Бресте ничего путевого по ценам Польшы не нашел, да и отзывы были не оч...
с Москвы мне кажется вам ближе всё же до Польшы мне с Питера выходило до отеля в Польше (90 км от границы в Домачево) выходило 1350 км. Вполне преодолимо без сна, так как почти 600 км тупо едешь по РБ на крузе 118-120 км/ч |
1350 км жестковато. Я пару раз ездил на 200 км дальше без сна на Черное море, что-то больше энтузиазма нет. Разница не велика. Может там можно на паркинге перед границей в машине поспать? У меня вагон, уже не в новинку. Не столько комфортно, но отдохнуть можно. Просто надо подгадать с заездом по визе, а ночевка в Польше не влезает по дням.
Fucker86
17 March 2015mobile
cherteleНу смари условно тебе на 200 км меньше ехать до Бреста .
У меня получалось. Что я выезжал в 5 утра и где то в районе 23.00 по нашему времени был в польше а отеле. Ездил через домачево .это +40км от бреста до границы и +90 км по польше. Отель прям на трассе е30.
chertele
Мы всегда выезжаем с Москвы, в 3-4 утра. В Польше в отеле в 6 вечера, по их местному времени (это если граница не переполнена отдыхающими). Да и после прохождения границы утром не надо тратить время в стоянии на таможне, а можно неспеша продолжить путь.
П\с. А вот обратно никак не могу себя заставить пройти границу и заночевать в Бресте. В Польше по отзывам отели все же лучше, от того утром теряем время в стоянии на таможне.
П\с. А вот обратно никак не могу себя заставить пройти границу и заночевать в Бресте. В Польше по отзывам отели все же лучше, от того утром теряем время в стоянии на таможне. |
я обратно за 2 поездки к 7 и 8 утра приезжал (в Домачево) , в 2013 прошел минут за 30, в 2014 за 45 мин
chertele
17 March 2015
У меня получалось. Что я выезжал в 5 утра и где то в районе 23.00 по нашему времени был в польше а отеле. Ездил через домачево .это +40км от бреста до границы и +90 км по польше. Отель прям на трассе е30. |
А выбор Домачево от маршрута и от того что бы не стоять в Бресте? Я вот насчет Бобровников думаю. Нам надо через Польшу в Дрезден попасть. Думаю как быстро и оптимально это сделать. Там вроде трассы разные по Польше.
Мы всегда выезжаем с Москвы, в 3-4 утра. В Польше в отеле в 6 вечера, по их местному времени (это если граница не переполнена отдыхающими). Да и после прохождения границы утром не надо тратить время в стоянии на таможне, а можно неспеша продолжить путь. |
У нас скорее всего виза будет 10-дневная. И вся распланирована поездкой. Нам оптимально день потратить в дороге. Ночью поспать, а утром тиснуть штампик на границе и до ночи в Дрезден добраться. Вот такой план. Заезд планируем в августе, но готовимся мы всегда сильно заранее, что бы многие ошибки предугадать.
Меня еще вопрос с картами заботит. Есть хорошее, работающее через GPS приложение MAPSME, которое мною уже оттестировано в Германии и Чехии, пешими маршрутами. Там с картами нет проблем, но смартфон все же не очень удобен. Есть старенький, но рабочий Garmin. Хочу найти карты для него. Кто как там передвигается, по каким гаджетам?
А выбор Домачево от маршрута и от того что бы не стоять в Бресте? |
ну да читал читал перед первой поездкой и чота как то про Брест всегда мол как повезет многие говорят... а в домачево мне нра
Кто как там передвигается, по каким гаджетам? |
я 2 раза ездил по Ситигиду с картами ОСМ. вопросов не было