Тока что из Германии, был блиц забег по Баварии.
Посетил Нюрнберг, Нойшванштайн, Музей BMW, Музей Ауди.
Собстна может кому пригодится: Т.к. визу можно получить тока через 1.5 месяца, решено было ехать в Прагу. До Праги долетел, добрался до главного вокзала че-то типа Хлавны Надреже. Там сел в автобус Дойче Бана DB до Нюрнберга (т.к. ехал в основном туда).
Граница Чехии, Германии, автобус сбавил скорость до 50 км\ч
3.5 часа в комфорте на 2 этаже автобуса и я на Хафбанхофе Нюрнберга, распечатываю маршрут в электричках до Фюссена. И поехали... На 3 собаках, первая без кондея старенькая
, вторая до Аугсбурга современная запомнилась обилием русских, каждый 3-й... третья - тепловозоэлектричка без кондея
, но до Фюссена, где Нойш не доехал 2 остановки. В общем приехал в Зиг (Seeg)
, где хорошие друзья Евгения из Питера владеют домашней гостиницей. Очень достойные номера, просторные, все в отличном состоянии, всё новое блестит! в общем за 15 ойро за человека - это просто сказочный вариант для Баварии
. Встретили меня, как друга, я даже в шоке был (ну как бы в Москве так не принято
), сразу довезли меня на машине до местного озера где искупались. Вода чистая и теплая, по ощущениям 26 градусов и когда стоишь по шею видно свои ноги! Потом был грилль и Хакер Шо, много Хакер шо, даже немного слишком. Утром рано проснулся и аки зомби пошел на станцию, но местный альпийский воздух меня быстро исцелил. Сев на не электрическую электричку с кондеем
домчал до Фюссена, там 5 мин на автобусе до подножья горы, где Нойш. Купил билет одним из первых в этот день и пошел. перепад там около 800 метров, фишка в том, чтобы идти не короткой дорогой, а длинной, где авто ездят, т.к. намного меньше устаешь - я вообще не запыхался. Ну что сказать, виды просто супеские, говорят сами за себя, просто шикарно:
Так же я был поражен, тока когда Кельнский Дом видел до этого.
Дальше вниз, тепловоз, электричка, Мюнхен, музей BMW. В общем вроде все красиво, но как-то не понравилось, скучновато и не интересно.
Дальше электрички в Нюрнберг
и на следующий день был Ингольштадт
. Сам город поменьше Мюнхена, но намного уютнее и меньше турков... Кстати в Германии в отличии от родных просторов местные мусульманки на показ свою мусульманистость выставляют, напоминает Новых Русских 90-х с Крестами на всю грудь, мне кажется в полном хиджабе в Турции намного реже встретишь, чем в Германии. А у нас так вообще стремно ходить - шахиды ж... Ну в общем Ингольштадт хороший город, везде ездят Ауди
, на поездах - машины Ауди, в общем чувствуется, чем живет город.
Музей Ауди:
Вроде внешне тоже, что BMW, НО намного интереснее, ходишь, всё читаешь, экспанаты интересные, расставлены так что интересно, да и был день чего-то там и вход на халяву. В общем BMW - 3 балла, Ауди - 5 баллов!
Ну собстна всё, дальше были, поезда, автобусы бары, Прага, еле взлетающий самолет под завязку набитый нашими Чешскими туристами... Москва.
Если что спрашивайте.