Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
366,7K
views
152
members
5K
may_be
26 April 2017

Можно кому-нибудь заменить
posted image
-SSID-
28 April 2017mobile

Немцы назвали LADA Vesta лучшим российским авто в истории, но при этом слишком дорогим.
https://rueconomics.ru/243966-nemcy-nazvali-lada...istorii
diter
28 April 2017

-SSID-
Недостатки назвали, т.к. боятся нас. Нет у Весты там никакого "множества конкурентов".
Aleks_diagnost
28 April 2017

F
Flacrin:

Моё мнение после всех обзоров и сравнений, что, например, Солярис лучше Весты почти по всем показателям. И если будет вопрос выбора, ответ очевиден. Хотя внешний вид мне симпатичен. А вот если сравнить новую Весту с моим 11-летним федей, здесь я потерялся, много аргументов за и против. Если поменяться, то .. Я СОГЛАСЕН без доплаты) А теперь серьёзно, цена на Весту предельно завышена. Чтобы делать выбор в пользу неё, она должна стоить дешевле конкурентов на 150-200 косых в идентичной комплектации.

Тест драйв был?
По мне так они плюс минус одинаковы, к весте претензии к сборке и мелким косякам, но и стоит она дешевле.
А так веста рулится, едет (с 1,8 уж точно), места больше в слоне заметно, тише, + клиренс 178 см !!!(у Kia Sportage 172 см), а солярис что?
Flacrin
29 April 2017mobile

1.8 только появился, клиренс мне не нужен для Москвы, и на новой машине косяков не должно быть. Как бы хороша Веста не была, я не забыл 2106, 21099, приору и почти весь их автором, постоянно будешь ждать проблем с ней. Да, она лучше всех предыдущих моделей на голову, но Поло лучше, Рио лучше, Солярис... В её пользу играет незначительно ниже цена и клиренс, Всё!
Aleks_diagnost
29 April 2017

F
Flacrin:

1.8 только появился, клиренс мне не нужен для Москвы, и на новой машине косяков не должно быть. Как бы хороша Веста не была, я не забыл 2106, 21099, приору и почти весь их автором, постоянно будешь ждать проблем с ней. Да, она лучше всех предыдущих моделей на голову, но Поло лучше, Рио лучше, Солярис... В её пользу играет незначительно ниже цена и клиренс, Всё!

И чем поло, рио, солярис лучше?
ПАПКА
29 April 2017

-8

Hidden post
A
Aleks_diagnost:

И чем поло, рио, солярис лучше?

всем.
так же как и фиат лучше копейки
копия всегда хуже оригинала
веста - это копия
Aleks_diagnost
29 April 2017

2

П
ПАПКА:

всем.
так же как и фиат лучше копейки
копия всегда хуже оригинала
веста - это копия

Веста это копия чего?
Можно только конкретики, а не просто ля ля, я больше подобные пуки в лужу комментировать не буду.
ПАПКА
29 April 2017

-8

Hidden post
A
Aleks_diagnost:

Веста это копия чего?
Можно только конкретики, а не просто ля ля, я больше подобные пуки в лужу комментировать не буду.

Nissan B — автомобильная платформа, используемая в автомобилях В-класса Nissan, Renault и Lada.
В 2010 году вышло следующее поколение этой платформы — Nissan V.
исчо вопросы будут ?
калашников тоже наш автомат с нуля ?
Aleks_diagnost
30 April 2017

4

П
ПАПКА:

Nissan B — автомобильная платформа, используемая в автомобилях В-класса Nissan, Renault и Lada.
В 2010 году вышло следующее поколение этой платформы — Nissan V.
исчо вопросы будут ?
калашников тоже наш автомат с нуля ?

"Вопреки расхожему мнению, седан Веста базируется на собственной архитектуре, хотя и с заимствованиями от автомобилей Renault. Архитектура B0, о которой часто говорят в СМИ – это основа другой модели ВАЗ, то есть кроссовера X-Ray. На платформе B0 построен автомобиль Renault Duster, выпускаемый с 2010 года.
Читатель мог догадаться, что платформа LADA B стала основой модели Веста. И эта платформа вобрала в себя черты трёх разных проектов: LADA C, «проект 2180», «рестайлинговая Лада Приора».
Одна коробка и один двигатель позаимствованы у «альянса»: речь идёт о «механике JHQ», а также о двигателе «HR16DE». Два эти узла отлично сочетались друг с другом, но не с чем-то ещё. А вот моторы «ВАЗ» комплектуются и российскими, и французскими коробками. Здесь говорится о моторах 21129 (1,6) и 21179 (1,8)."

ВИКИ:
"Автомобиль создан на платформе Lada B, дальнейшей переработке нереализованного проекта Lada C (2006 год). Дизайн автомобиля базируется на концепт-карах Lada XRAY. Сообщается, что автомобиль получил полностью оригинальную переднюю подвеску с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками и кастором в 5 градусов, и рулевое управление от Renault Megane.[5] Рулевая колонка регулируется по наклону и по вылету во всех комплектациях. Некоторые компоненты, такие, как тормоза и радиатор, заимствованы из разработок Renault-Nissan."

Своя платформа, вопрос тот же с чего копия?
ПАПКА
30 April 2017

-15

Hidden post
A
Aleks_diagnost:

Своя платформа, вопрос тот же с чего копия?

а у ваза уже "своя" платформа ? вот это да
вопреки расхожему мнению автомобиль состоит чуть более чем полностью из узлов и агрегатов альянса рено ниссан и построен на платформе ниссан. да есть наши двигателя и угребищная коробка "робот" ...
но "патриоты" имеют полное право считать иначе.
кста скоро 9 мая
всех патриотов с праздником "спасибо деду за победу"
ManAG
30 April 2017

П
ПАПКА:

вопреки расхожему мнению автомобиль состоит чуть более чем полностью из узлов и агрегатов альянса рено ниссан и построен на платформе ниссан. да есть наши двигателя и угребищная коробка "робот" ...
кста скоро 9 мая

Ссылки будут ? Или это просто пук ?
ПАПКА
30 April 2017

-11

Hidden post
ManAG:

Ссылки будут ? Или это просто пук ?

"патриот" ? не уазик ?
в википедии поищите самостоятельно
Dar
30 April 2017

6

П
ПАПКА:

кста скоро 9 мая

Перестаньте, пожалуйста, всякой хренью ветку засорять.
ManAG
1 May 2017

П
ПАПКА:

"патриот" ? не уазик ?
в википедии поищите самостоятельно

Понятно, был просто пук
-SSID-
1 May 2017mobile

3

ПАПКА
Отец, шел бы ты отседова со своими высерами.
ПАПКА
1 May 2017

-5

Hidden post
-SSID-:

ПАПКА
Отец, шел бы ты отседова со своими высерами.

наши наивные люди думают наивно что веста это родное...

а что вы хотели от БУ Андерсона ? подвеска от мегана, рулевое тоже, а вот именно днище мы разработали сами ?
и это в наш то век технологий когда каждое решение уже сто раз обработано и просчитано ?
а что там нового ? Л-рычаги ? не смешите коней

но не зря пилили деньги под "разработку" слили миллиарды а конструевину оставили на уровне вчерашнего усреднненно иномарочного конфига.

но вы верьте - взойдет она - звезда пленительного счастья

или вы хотели в интернетах почитать как вас обманывают и распиливают ? наивные.
вам написали - все новое. а вы голову отвыкли вообще включать.
может быть это для автотаза и новое. а для всего прогрессивного автомира - вчерашний день.

вата на колесах.

не веста а васта - от слова вата
-SSID-
1 May 2017mobile

3

ПАПКА
Слушай, от твоих самых "правильных" опусов уже давно уши вянут!
Возьми любую "иномарку" и посмотри сколько у неё заимствований. Ну Шкода к примеру. Все производители используют и чужие платформы и движки и кучу других элементов. Это хорошие машины потому что не в твоей стране сделаны? А может ты хохол, латыш или поляк и потому желчь рекой льется?
Прошу писать сюда по делу - пустые опусы никому не интересны.
ПАПКА
2 May 2017

-7

Hidden post
-SSID-:

Все производители используют и чужие платформы и движки и кучу других элементов. Это хорошие машины потому что не в твоей стране сделаны? А может ты хохол, латыш или поляк и потому желчь рекой льется?
Прошу писать сюда по делу - пустые опусы никому не интересны.

"чужое" никто не использует. так можно и разориться в современном мире.
народ просто верует что тазик построенный альянсом рено ниссан - полностью оригинален
яж разве против - верьте наздорвье
просто тупо украли бабло и назвали без комментов "новое"
вот странно - у всех все старое и ничего нового не придумано (для тех кто в курсе про Л - рычаги а не просто лайкотыкатель)
и даже появились посты что дескать веста и едет и рулит
ну ну ...
Mozgolom
2 May 2017

2

Папка, вам знакомо такое понятие, как аутсорсинг? АвтоВАЗ сознательно шел именно к такой экономической модели потому, что так сейчас делают все. Практически все именитые производители самостоятельно изготавливают только ДВС, трансмиссию и кузов. Все остальное отдается на откуп сторонних производителей. Это позволяет сократить время разработки новых моделей и снизить их себестоимость. В своем бортовике я немного разжевал этот вопрос даже с картинками (ссылки почему-то не вставляются).
-SSID-
2 May 2017mobile

Mozgolom
Ему ничего не знакомо, а если знакомо, то выворачивается в нужном ему направлении. Посмотри его посты в любой теме - тролль обыкновенный!
-SSID-
2 May 2017mobile

Mozgolom
О, а ты откуда к нам пожаловал?
Mozgolom
2 May 2017

-SSID-:

Mozgolom
О, а ты откуда к нам пожаловал?

С вестаклуба.
Antonov_YS
2 May 2017

3

Во Папка расшумелся, аж соседей разбудил...
HAS
2 May 2017

M
Mozgolom:

В своем бортовике я немного разжевал этот вопрос даже с картинками (ссылки почему-то не вставляются).

как попасть в ваш бортовик?
Mozgolom
2 May 2017

1

На сайте АвтоВАЗа есть программа развития до 2020 года. Вот оттуда картинки:
posted imageposted image
Там наглядно показано сравнение с бенчмарками, в роли которых выбраны Renault и BMW.
Mozgolom
2 May 2017

HAS:

как попасть в ваш бортовик?

Не знаю. Здесь ссылки не вставляются. На драйве ник Mozgach.
-SSID-
2 May 2017

M
Mozgolom:

С вестаклуба.

Велкам!
ПАПКА
2 May 2017

-11

Hidden post
-SSID-:

Велкам!

корешки твои подтянулись будущие
будешь спрашивать как протянуть пушсало куда и болты какой модели привыкай - это веста
ПАПКА
2 May 2017

-3

M
Mozgolom:

Папка, вам знакомо такое понятие, как аутсорсинг? АвтоВАЗ сознательно шел именно к такой экономической модели потому, что так сейчас делают все. Практически все именитые производители самостоятельно изготавливают только ДВС, трансмиссию и кузов. Все остальное отдается на откуп сторонних производителей. Это позволяет сократить время разработки новых моделей и снизить их себестоимость. В своем бортовике я немного разжевал этот вопрос даже с картинками (ссылки почему-то не вставляются).

да .знакомо. в любом случае автоваза и ситуации с вестой это не касается.
автоваз сознательно шел путем воровства в лице Бу - потому как иначе его отставку не обьяснить - украл столько что потихому слили пока не случилось чего - обычная тактика распилов... скоро после программы пятиэтажек и собянин видимо на покой по тихому пойдет - денег там будет украдено - космос.

практически все узлы сейчас унифицированы. дух времени. по многим причинам. и разрабатывать что то "свое" это смешить профильные фирмы и их доскональные проработки. на этом пути сдохли все оттечественные "волги" и прочие москвичи. по настоящему своим был юрий долгорукий и волга крайслер где они ?

подискутируем про Л рычаги ? или может завтра ВАЗ за 20 триллионов "изобретет" джидиай впрыск ? вот смешно то будет...
как то так.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up