Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,4K
views
70
members
1,5K
Vladimir_E
5 May 2017

1

zloi_kot:

у нас недавно делали капиталку казарм, построенных вместе с фабрикой стописят лет назад (буквально). надстроили мансардные этажи. такое вот бизнес жилье.

Я в молодости(очень давно) на субботнике в институте, где учился разбирали подвал на Кадашевке и надо было проем что-ли выбить, вот я скажу кладка, отбойником еле взяли, а дому на тот момент лет 150 точно было, да он и сейчас стоит и еще столько же простоит.
soho
5 May 2017

-2

zloi_kot:

soho
рулонная трава вдоль мкада и мцк как достойная замена деревьям старше 30 лет?

там и деревья сразу сажают, причем по спецрисунку, который утверждают еще на этапе генплана, каждое дерево сажают пророщенным с землей в экологичной кадке и сверху колышками выравнивают - Европа чо
а про рулонную траву это к тому, что ее сейчас везде фигачат, иногда даже кажется, что какой-то завод с рулонами работает в 4 смены
-Ангел-
5 May 2017

3

цитата:
что какой-то завод с рулонами работает в 4 смены

..и принадлежит Собянину
Vortex
5 May 2017

soho:

везде сейчас требование об озеленении, даже в префектурах специальные департаменты появились, отвечающие за озеленение

posted image
zloi_kot:

за озеленение и парковки скажу - когда строили пятиэтажки оглядывались на войну. в том плане что если будут разрушены два соседних дома мажду ними должен остаться проезд. так что место и под деревья и под машины и под погулять было. счас требования под расстановку домов похоже ваще отсутствуют. ну места не всем хватает..

В Бескудниково микрорайон из пятиэтажек образовывал слово СССP.
zloi_kot
5 May 2017

soho
главное чтоб не перестарались. у нас по весне во дворах навтыкали сосны через два метра.. нет бы клены. и через четыре.
soho
5 May 2017

-3

цитата:
Двухсотлетние точно переживут, тогда строили на совесть.

это если деревянные перекрытия заменить, то может еще лет 50-ть простоят, но смысла это делать нету, т.к. даже советские крупнопанельные дома типа П44 рассчитаны на 100 лет
погуглил сейчас, пишут про 100 лет оказывается

-Ангел-:

..и принадлежит Собянину

честно говоря, мне пофиг кому он принадлежит, но за неделю любой пейзаж облагораживают рулонной травой, смотрится сразу приятно

в общем, припух у нас народ, ему новую Кугу предлагают бесплатно, просто обменять на старый 10-летний Фокус, а он кочевряжится, диски ему не нравятся, панимашь!

Vladimir_E
5 May 2017

2

soho:

это если деревянные перекрытия заменить, то может еще лет 50-ть простоят, но смысла это делать нету, т.к. даже советские панельки типа П44 рассчитаны на 50-70 лет

Там и перекрытия менять частенько не надо. Дуб. И простоят они не 50, а 150.
Правда, если не ломать, то власти нажиться не на чем будет. Вот и выгода.
PeterPeter
5 May 2017

4

soho
цитата:
в общем, припух у нас народ, ему новую Кугу предлагают бесплатно, просто обменять на старый 10-летний Фокус, а он кочевряжится, диски ему не нравятся, панимашь!

10 летний фокус на нового китайца
PeterPeter
5 May 2017

zloi_kot:

на тверской тока чугунные липы сажать можно. нормальное дерево загнется сразу.

знаю одно место, там рядом ботанический сад и всё такое. МГУ называется. Там дофига народу озеленением территории занимается. Следит за этим. Так там и то принимаются не все деревья, да что деревья, кусты и те не все. Лет 10 назад посадили новые кусты, так они до сих пор не выросли, а многие вообще сгнили, из-за отсутствия дренажа.
MNF
5 May 2017

Вот читаю и диву даюсь, что не пост, то озеленение в старых дворах...

На поверку выходит, старый двор, деревьям лет "100500" и никто не шевелит рукой, чтобы высадить что-то новое, САМИМ. То, что высажено ПРЕФЕКТУРОЙ или посажено 30-40 лет назад ЖИТЕЛЯМИ, регулярно подвергается вандализму: сломать веточку, "показать" ребенку, покачать и т.п. А так, чтобы выйти и полить эту несчастную высадку нет, не наша забота.

Высадил 3 года назад 3-и елки, берег как мог, слезы одни теперь (буду что-то новое подбирать). Вижу других энтузиастов, те же "результаты"... Двор и жилая территория двора зависит от жителей, а когда всем на всех нас рать, то и старый двор может превратиться в неуютное обиталище .
MNF
5 May 2017

ЗЫ. Началась активная агитация за митинг 14-го мая в сетях... против сноса и т.п. Агрессивные какие-то "противосносники", чуть что сразу бан. Ни закона не видели (даже предварительного), ни позиции отстоять; одни лозунги а-ля либерестня... и вроде люди знакомые, а такая экспрессия
soho
5 May 2017

-1

цитата:
Там и перекрытия менять частенько не надо. Дуб. И простоят они не 50, а 150.

Правда, если не ломать, то власти нажиться не на чем будет. Вот и выгода.

дуб только в замках и конюшнях, которые сейчас "лофты", а так везде сосна в лучшем случае

опять власти, что за либералы пошли?

цитата:
10 летний фокус на нового китайца

не по условиям задачи пришел Генри Форд и поменял старый Фокус на новую Куга/Мондео (на выбор, разумеется)
хотя если синергировать с другой мемкой про 2 млн., то что у нас там за 2,5 мульта у Форда нынче, Эксплорер? подайте сюды Экс!

цитата:
Высадил 3 года назад 3-и елки

кстати, без разрешения нельзя ничего сажать
я как-то привез дубочки, хотел посадить в Москве, так мне такую обструкцию устроили

цитата:
Ни закона не видели (даже предварительного), ни позиции отстоять; одни лозунги а-ля либерестня...

ну так никто пастернака не читал, такие слухи муссируют, что уши вянут
вот свежее со склянок:
цитата:
Среди пенсионеров нашего микрорайона активно множатся слухи о том, что Собянин решил ломать кирпичные пятиэтажки потому, что кирпич куда-то вывезут, измельчат, понаделают из крошки плитку и замостят все, что еще осталось с обычным асфальтовым покрытием.

zloi_kot
5 May 2017

soho
Дык пастернак вроде овощ.. Как его читать? Не, если сначала покурить, то и редиску читать можно..
А че 14 за дата?
Vladimir_E
5 May 2017

soho:

дуб только в замках и конюшнях, которые сейчас "лофты", а так везде сосна в лучшем случае

А в худшем?
И с сосной за 300 лет ничего не будет, если влага и ультрафиолет не попадает.
soho
6 May 2017

zloi_kot:

А че 14 за дата?

митинг нежелающих?
вот надысь собирались желающие поучаствовать из тех домов, которые не включили в список

цитата:
Сотни москвичей потребовали включить их дома в список сносимых
http://tv.m24.ru/videos/129211

похоже кто-то может пролететь

цитата:
с сосной за 300 лет ничего не будет, если влага и ультрафиолет не попадает

выше по ссылке жильцы менее чем 100-летнего дома мечтают попасть в программу, а им сосна
mikekk
7 May 2017

Alexey2:

Не то Вы обсуждаете...

Жизнь становится только ХУЖЕ!
И это факт.

А чо ты хотел по обсуждать? То как ты защищал чеченских бандитов и презирал русских военных?

Alexey2:

Вы так расстроились из-за своего "героя" Буданова...?
Так не расстраивайтесь...
Таких еще много осталось.
Вот Вам еще один "герой", который целыми семьями расстреливал людей в спину

Ульман, Эдуард Анатольевич (и его подчиненные)

Внутренняя политика РФ (сообщение #10220277)
soho
12 May 2017

фото отделки: http://www.kp.ru/daily/26677/3700052/
еще и бесплатные стоянки у дома

цитата:
"Жители пятиэтажек с машинами получат бесплатные стоянки рядом с новыми домами за счет того, что после сноса хрущевок освободится место, в том числе и под парковку", — заявил М. Хуснуллин в интервью газете "Комсомольская правда".
По словам главы стройкомплекса в каждом квартале будет три вида стоянок — плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие паркинги и под домами в один этаж.
"Сейчас мы видим, что в кварталах реновации парковочных мест станет больше, чем сегодня есть машин. Это совершенно точно", — добавил М. Хуснуллин.
Заммэра подчеркнул, что никогда не обсуждался вопрос платы за плоскостные парковки. "Платные парковки во дворе — это в чистом виде информационная утка", — сказал М. Хуснуллин.
"По поручению мэра мы круглосуточно ищем стартовые площадки, максимально приближенные к району проживания людей в кварталах сноса, и находим. Вариантов несколько: у города есть готовые квартиры, есть строящиеся дома под социальные программы, есть просто свободные площадки", — заявил М. Хуснуллин в интервью газете "Комсомольская правда".
Он также отметил, что под стартовые дома могут быть переданы участки с неэффективно используемой городской недвижимостью.
"К примеру, в жилом районе находится база одного из наших предприятий. Эту базу переселим, а на ее месте построим жилой дом. И таких вариантов десятки", — рассказал заммэра.
"Мы составили альбом с образцами качества домов, уровнем ремонта. Вплоть до того, какой установим полотенцесушитель и выключатель, какие полы", — сообщил М. Хуснуллин в интервью газете "Комсомольская правда".
Он отметил, альбом будет опубликован в интернете в открытом доступе, как только официально начнется программа реновации.
"Могу сказать, что в отделке будут использоваться качественные отделочные российские материалы, где это возможно. Если невозможно, используем импортные", — добавил глава стройкомплекса.
М. Хуснуллин подчеркнул, что за счет современных технологий у дома будет другая теплопроводность, на тепло будет уходить меньше денег, а значит, затраты на коммунальные услуги снизятся.
"Будем планировать сразу и раздельный сбор мусора, — добавил он.
"Для тех, кто захочет добавить комнату или увеличить площадь, к моменту принятия закона подготовим льготную ипотеку. Возможно, в пределах 8 — 8,5 процента. Но это не окончательное решение, пока на уровне обсуждения", — заявил М. Хуснуллин в интервью газете "Комсомольская правда".
По его словам, сейчас ведутся переговоры со Сбербанком. "В целом мы рассматриваем различные варианты рассрочки платежей", — отметил заммэра.

итого +25% и парковка - может прикупить себе хрущик?
-SSID-
12 May 2017mobile

А вот почему мы продолжаем платить взнос на капремонт, которого не будет...
NolloN
12 May 2017

-SSID-:

капремонт, которого не будет...

Будет. Просто не у вас )
Я не плачУ, если че - как в суд пойдут, тогда и погашу долг.
Дом свежий, а я уже не двадцатилетний: если капремонт в 22 веке будет, то можно и не дождаться
Vortex
12 May 2017

soho:

Ничем не отличается от моей, только фото постановочное
Мойка, плита, паркетная доска, плинтус - все тоже самое, что и 5-10 лет назад. Цвет обоев, тупо, засветили на фото
З.Ы. кстати, люстра в комнате не входит в отделку.

И на счет качества:
posted imageposted image
soho
12 May 2017

Vortex:

Ничем не отличается от моей, только фото постановочное
Мойка, плита, паркетная доска, плинтус - все тоже самое, что и 5-10 лет назад. Цвет обоев, тупо, засветили на фото
З.Ы. кстати, люстра в комнате не входит в отделку.

И на счет качества:
posted imageposted image

новые дома усадку дают, так что все ремонты в первый год-два обычно приходится переделывать, поэтому опытные выдерживают пару-тройку лет, прежде чем вложиться в ремонт
Скрытый текст
-SSID-
12 May 2017mobile

1

Vortex:

И на счет качества:
posted imageposted image

Это у тебя перекрытия усадку дали!
Vortex
12 May 2017

soho:

новые дома усадку дают, так что все ремонты в первый год-два обычно приходится переделывать, поэтому опытные выдерживают пару-тройку лет, прежде чем вложиться в ремонт
Скрытый текст

Так это и есть муниципальный ремонт. Жду уже 6 лет, не переделываю
-SSID-:

Это у тебя перекрытия усадку дали!

soho
12 May 2017

Vortex:

Так это и есть муниципальный ремонт. Жду уже 6 лет, не переделываю

еще каких-то 44 года и будет реновация
PeterPeter
12 May 2017

soho:

итого +25% и парковка - может прикупить себе хрущик?

цитата:
Сейчас дома невысокой этажности занимают много места. После сноса строим дом в два раза выше, и сразу в квартале появляется свободный участок для нового садика, школы или поликлиники. То есть социалка станет ближе к домам.

Не понял я этого. Откуда участок для нового садика, если "после сноса строим дом в два раза выше".
soho
12 May 2017

цитата:
Не понял я этого. Откуда участок для нового садика, если "после сноса строим дом в два раза выше".

горизонтально лежащий параллелепипед поставь вертикально вверх, вот и парковка нарисовалась
zloi_kot
12 May 2017

soho
да ты гений!!
если бы все так просто было..
по наблюдениям у себя в городе - если строят в чистом поле - будет и садик и парковка. если вариант точечной застройки - дом снесли\дом построили - нифига не будет.
soho
12 May 2017

zloi_kot:

soho
да ты гений!!
если бы все так просто было..

не я
а Хуснулин

кстати Собянин надысь говорил, что дома будут от 6 до 14 этажей? так что парковки там будут трех видов "плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие паркинги и под домами в один этаж".
zloi_kot
12 May 2017

soho
чей то мне подсказывает что если обещают от 6 до 14 то в результате будет многоподъездный не меньше 17. ну никак не башня в 14 этажей - профита не будет.
soho
12 May 2017

цитата:
чей то мне подсказывает что если обещают от 6 до 14 то в результате будет многоподъездный не меньше 17. ну никак не башня в 14 этажей - профита не будет.

почему нет-то?
+9 этажей к исходной пятиэтажке, тут профита на любой отдельно взятый миллионник хватит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов