| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хочу сделать второй ключ с пультом. Как полагается, заказал все на Экзисте, но тут появились затруднения.
1. В связи с тем, что у меня сперли сервисную книжку и мануал, стало неизвестно как подружить новый ключ с ФФ. Кстати, где купить мануал?
2. Не могу найти мастерскую, где бы выточили правильные бороздки на болванке ключа...
Хелп!
vir
13 December 2004
Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р)
ice9не правильно назвал. ключ с кнопками (родной), как его называют - пульт ДУ. так вот у меня такого нет. у меня простой ключ и ключ с подсветкой. хочется выкидной. но видимо придется к выкидному еще и брелок сигналки прицепить (у меня простой такой, на 2 конпки), так как плата брелка совсем не подойдет внутрь выкидного, даже если ее "пилить" напильником.
либо если совсем пилить, но тогда пострадают дорожки и компоненты.
ice9:
|
Чипы бывают стеклянные (колба) и плоские. У меня работают оба варианта. Но нужно, чтобы именно 4d60 был. |
вот именно то, что я хотел узнать про эти чипы.
Argon555
Про чипы все правильно. Внешне разные, смысл - один. Главное, что-б маркировка была одинаковая 4d60. У меня так же, родной был стеклянный. Приобрел выкидной ключ + брелок. Брелок разобрал, вставил в выкидной ключ, приобрел карбоновый чип, воткнул туда же. Прописал и брелок и чип к машине. Все работает. 1 ключ со стеклянной колбой, другой с карбоном.
мужики нужна срочная помощ! потерял ключи от фокуса 1 купил донорский замок с ключом машина не заводится стартер не крутит совсем и мигает лампока имобилайзера постоянно как прописать новый ключ без старых ключей?
Oleg_KRSK
21 January 2017mobile
1
maks2016
Можно с помощью дилера либо с помощью компа, elm327 и расширенной версии forscan
Ребят подскажите какой чип нужен для рус фокуса 1.6 . Имеющиеся ключь ,в надежде найти какую-нибудь информацию,курочить не хочу , вдруг потом эстетично не соберу. Заказал на Али ключь так бл.. выточить не могут в нашем городе , думаю в екб выточат как туда поеду. Так вот пишу китайцу где взять чип а он мне какой нужен , а я и не знаю!!!((()))
denispaseka
Через 2 сообщения выше - чип 4D60. Стеклянная колба или в пластиковом корпусе (семечка) - без разницы. Я с али брал и ключ выкидной, и семечку. Ключ на авторынке за пятьсот нарезали, сам прошил его в память. Пользуюсь ежедневно, все отлично работает.
Argon555:
|
denispaseka Через 2 сообщения выше - чип 4D60. Стеклянная колба или в пластиковом корпусе (семечка) - без разницы. Я с али брал и ключ выкидной, и семечку. Ключ на авторынке за пятьсот нарезали, сам прошил его в память. Пользуюсь ежедневно, все отлично работает. |
Большое спасибо!
Argon555
Oleg_KRSK
"Можно с помощью дилера либо с помощью компа, elm327 и расширенной версии forscan"
У меня один ключ с чипом.
elm327 - понятно, продается в магазинах.
Что такое "РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ FORSCAN"? Где ее взять?
Хотя бы чуть-чуть подробнее, как второй ключ прошить?
Oleg_KRSK
9 July 2017mobile
Ringer
Гуглишь Forscan, идёшь на сайт, скачиваешь программу. В ней вкладка Сервисные процедуры-программирование PATS. Запускаешь и следуюшь инструкций.
Для запуска этой процедуры нужна расширенная лицензия, ее нужно запросить на форуме этой программы, на него перейдешь с того же сайта.
Oleg_KRSK
Спасибо! Все понял.
Подскажите. От прежнего хозяина остался только один ключ. На Али заказал новый, пришел с транспондером в виде ромбика - не подошел, Forscan его отказался прописывать. Прислали мне другой ключ с чипом в виде капсулы. Форскан его прошил (как ключ зажигания), кол-во ключей увеличились (стало 3).Но заводить машину им отказывается. В чем может быть дело, не пойму. Есть идеи?
Bonez
Попробуй сделать у официалов, если есть возможность, мало ли.
Прошил в итоге) С 5го раза. Пришлось вынуть чип из ключа и прямо приложить к замку.
Bonez
капсулу же сразу получилось прошить. Или ты про ромб?
Капсулу. Она прошивалась, но не заводилась (хотя счетчик ключей увеличился после прошивки). Потом еще ращ попробовал прошить, вынув капсулу из ключа и поднеся прямо к замку. А ромб вообще не прошивается - ошибка по PCM 1602 (несовместимый ключ)
Bonez:
|
А ромб вообще не прошивается - ошибка по PCM 1602 (несовместимый ключ) |
А он точно 4D60, а не 4D63, например? А то мало ли чего китайцы в посылку насыпали.
Товарищи, купил вот такую выкидную болванку
Выкидной ключ с АлиПоехал в Ясенево, а там мне заявляют, что не могут нарезать, т.к. жало не встает в адаптер станка. Пришел домой, промерил в сравнении с оригинальным девственным ключом - расхождение в 0,1 мм. Дополнительно, мастер сказал, что металла на таких ключах хватит ну на месяц максимум.
Завтра пойду в еще одну мастерску, которая целенаправленно занимается автоключами.
Поделитесь опытом эксплуатации.
Argon555
14 November 2017
maxgolБрал вот такой. Брал не у этого продавца, но по цене те же 250 рублей было.
ключ с корпусом ключа от ФФ2на корпуса не смотри - жала у них одинаковые. Нарезали мне без проблем на авторынке. Уже почти полтора года отлично работает. Не стачивается. Просто у твоих мастеров руки немного не из того места
Argon555Спасибо за информацию.
Да вроде пошел в известную ключную мастерскую
maxgol"Известная" НЕ означает "хорошая"
maxgol
Делал в Ключ-сервисе на Трифоновской, 55, всё нормально уже около года работает.
Nonik3322
16 November 2017
Мужики, Выручайте!!!
Имеется фокус 1 хэч 2004 год чиа)
Был ключ с кнопками, потерял пару недель назад!
Заказал с Китая такой же!
Благо был запасной девственный ключ и смог на машине передвигаться, какое то время с аварийкой пришлось поездить, пока сама не вырубилась..
Так вот, проблем с прошивкой иммо не возникает, форскан в помощь, а вот привязать пульт ду не даёт сам блок, стоит в включеном режиме сигнализации и не впускает в него зайти не через фор скан, не через четырёх кратный поворот ключа, звука нет,
Когда родной ключ был, при снятрй сигналки, звук издавал да и форскан в блок заходил!..,
Как быть в такой ситуации?!
Блок пробывал отключать, все разъёмы скидывал, но как только подключаешь назд, опять мигать начинает..
Как стереть из его памяти то что он стоит в щакрытом режиме?!!
есть кто в теме?
кнопки от оригинального ключа фф3 будут открывать фокус?
суть темы в следующем: есть ключ от фф3 китайская реплика, все в нем хорошо кроме
1. чуть на кнопку выброса жала нажмешь и оно выскакивает находясь в сумке или кармане
2. очень чувствительные кнопки пульта, нажимаются при повороте ключа в замке зажигания
хотелось бы попробовать оригинал, (чип переставить не проблема)
IIIAJLAKYP
3 August 2018mobile
вопрос: имеются 2 родных чипа и один родной безкнопочный ключ, можно ли сделать второй кнопочный ключ, чтобы функция запирания и тд работали штатно?
Люди кто в теме помогите .
Проблема такая.
Купил на эбее 2 выкидной ключ ,при покупке с рук был только 1.
Дистанционка прописалась без проблем . А вот черный камушек ни как.
Машина Фиеста 2013 гв 1,25 на мешалке.
Расширенный форскан есть но через него не получается .
У кого нибудь был успех в прописке или только к офицалам
Diwersant
Я второй номер к официален гонял, и не дорого получилось в 2011 году 25$ (форд у МКАД энтузиастов). Третий потом по схеме мануала сам прописал. Вот с третьим и езжу. Первый и второй дома лежат. И как вариант сам чип к антенне поставь.
kimych5700
11 January 2020
Здравствуйте.Ford Focus 2004, Duratec 1.6, 8кл.
По причине смерти ЭБУ был приобретен такой же с разборки.(постоянно горели ключи,менялись микросхемы и т.п) Установил "новый" ЭБУ, удалил все ключи и пытаюсь привязать ключи от "старого" ЭБУ. Привязывается только один, счетчик ключей не меняется (один показывает). В ключах стеклянные чипы, ВИН определяется естественно из блока который с разборки. Мои скитания на видео.
Оборудование SM2Pro , Форскан с расширенной лицензией.Помогите воскресить авто.
kimych5700
Возможно "программируемые запасные ключи" должно быть включено.
kimych5700
11 January 2020
Shadowp:
|
Возможно "программируемые запасные ключи" должно быть включено. |
Пробовал. и очередность ключей тоже ничего не дало.
1 person online