froligorПробовал прошить на 17011. Проблема с обложками остаётся. Черпает он их диким способом и абсолютно произвольно (Grace Note абсолютно дикая прога, которую форду кто-то грамотно продал). Однако, из некоторых тегов тащит корректно.
ImpaПодскажите особенности формирования тегов для корректного распознавания синком обложек. Я пока не уловил закономерность (формат, размер, разрешение, т.п.). Чем правите? MP3 Tag?
andrey888По адресным книгам различных девайсов... Я тоже боролся со своим Nexus 5 (читайте парой страниц выше). Я не понимал, почему SYNC цепляет только некоторые контакты (у меня отображалось около 30%). По моим наблюдениям, это связано с особенностями ПО девайса. В Андроидах, начиная с 6-й генерации может применяться шифрование данных. Тогда-то и возникают сложности с чтением контактов. Более того, в некоторых девайсах (в т.ч. и в моём Nexus 5), адресная книга может храниться только в аккаунте Google. Запихнуть её в память самого девайса без ритуальных танцев с бубном не представляется возможным. Однако, это возможно. С помощью проги Super Backup : SMS & Contacts я сделал бэкап адресной книги. Затем этой же прогой снёс нафиг все контакты, и затем восстановил сохранённую копию адресной книги, но указав Телефон в качестве цели восстановления. Всё восстановилось, после чего SYNC прочитал все контакты. В других моделях могут быть другие заморочки (хотя у жены Sams и проблем нету).
Теперь мои впечатления от SYNC + AA и прочего:
- Касаемо зарядки девайса от штатных USB портов. Смех и грех. Замерял силу тока на разных кабелях (в т.ч. и правильных). Средняя сила тока 60-80 мА. Если девайс не используется, то ещё куда ни шло и часов за 10-12 зарядить смарт возможно. Однако, если включён Wi-Fi на передачу + Navitel Navi, то смарт будет всё равно разряжаться (конечно медленнее, чем без этой зарядки). Поэтому пришлось переложить из старой машины зарядное в прикуриватель. Предполагаю, что зарядить, например iPad, от штатного USB вааще миф
- С работой навигационных программ через АА я уже как-то смирился (Google Maps, Waze).
цитата: |
andrey888 Дура Гугла всегда будет лазить в инет для распознования речи |
цитата: |
VasAlex В Гугл можно скачать карты на телефон для работы офлайн |
Абсолютно точно, и это просто чума. На эти выхи я намылился в Литву. Вот думаю, испытаю опцию Гугла по использованию оффлайн скачанных карт. Скачал предварительно свой квадрат (225 Мб). И воодушевлённый поехал. Что Вы думаете? И тут засада. В оффлайн режиме напрочь не работает поиск. Ни голосовой, ни текстовый. А если попытаться ткнуть хоть какой-то найденный город, то девайс замирает в вечном поиске. В Паланге сейчас дождливо и я решил всё-таки попытаться хоть что-то выжать из этого чуда 21-го века. Запасшись бубном, мантрами я всё-таки сумел дебильным способом запустить хоть какую-то навигацию без использования инета:
Поиск не работает без инета и на смарте. Поэтому запустил Гуглокарты на смартфоне. Затем вручную на карте нашёл точку куда мне нало ехать. Поставил курсор на это место, запустил навигацию. Затем, не сворачивая GM подключил смарт к SYNC через АА. И о чудо, маршрут отобразился на экране ГУ. Действительно, всё сделано для удобства пользователя
. Ну а в качестве страхующего варианта, под рукой всегда имею альтернативу (Navitel). Кстати Waze, что с инетом, что без инета, из-за границы прокладывать маршрут напрочь отаказался.