Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
ANDY®
18 May 2009
1
scorts
нет, точно не масштаб. дороги на карте есть, но не все как раньше, а только главные ( большие).
ANDY®
Похоже что-то с детализацией...
ANDY®
Челябинск должна быть в атласе. Посмотри. Можно сделать отдельно папку с ближайшими областями чтобы прокладка маршрута быстрее была. Не получится звони завтра.
ANDY®
18 May 2009
3
scorts
p-tro
mexx
Спасибо что откликнулись. Оказалось всё гораздо проще: у них на сайте лежат обновленные карты для обновленной проги. Т.е. вначале надо было обновить прогу, а потом карты. Хорошо что есть Дима Корлеоне - это он прошарил, за что ему респект.
ANDY®:
|
Хорошо что есть Дима Корлеоне - это он прошарил, за что ему респект. |
да ладно...
тоже ведь не сразу допер и то только при личном контакте с девайсом.
http://life.ru/news/96905спутники США устарели и могут отказать уже в 2010 году
mexx
8 June 2009
http://auto.lenta.ru/photo/2009/05/22/glolada/01.htmУстановка навигатора ГЛОНАСС в Ладе Приоре (опять эти Приоры...)...
Москва на карте в 3Д, даже на домах текстуры есть
.
IglOO
26 July 2009
Navitel начал на своих картах запускать поддержку 3д моделей, для этого нужно обновиться до версии ПО "Навител Навигатор 3.2.6" и выше, скачать файлик
ТУТ, распакуйте архив в папку Models в каталог, в который установлен Навител. Все пользуемся. Пока есть несколько зданий по москве и екатеринбургу (например храм на крови). Мелочь а забавно
Хм, умные люди, ответьте на глупый вопрос, можно ли на Гармин установить прогу Навител и юзать их карты? карты для Гармина ацтой, не далее как в прошедшие выхи плутал по ним на таганае как ежик в тумане:)
Гармин Zumo 500 если че
)(имик
Навител ставиться туда где есть виндовс, в гармине наверное виндовса нет своя какая нибудь операционка...так что облом.
гадство:((
у кого есть карта челябинской области для гармина, с рельефом и высотами а-ля генштаб км?
IglOOС чего ты взял, что в гармине нет винды? WinCE там. Про все модели сказать не могу, но всеже.
Поигрался я навителом. Лицензия у меня с подробной ебурга. Вот с ней я весь исплевался при поездке в ебург.
В районе сысерти начал мне советовать вернуться на границу областей и проехать заново. Далее через сысерть меня начал вести. По городу тоже как попало вел. Да, гарминоские карты с уралом пока не очень, но есть подробные сторонние карты для гармина бесплатные, которые просто отлично водят.
IglOO
28 July 2009
Golem:
|
IglOO С чего ты взял, что в гармине нет винды? WinCE там. Про все модели сказать не могу, но всеже. |
Откуда такая информация? Гармин всегда шифровалась что за операционка в ней зашита, даже когда в нескольких аппаратах она( винда) в свое время была. В современных моделях используеться своя ос на базе Linux. Если ты где то встретил информацию обратную, кинь ссылку откроешь америку
цитата: |
Поигрался я навителом. Лицензия у меня с подробной ебурга. Вот с ней я весь исплевался при поездке в ебург. smile.gif В районе сысерти начал мне советовать вернуться на границу областей и проехать заново. Далее через сысерть меня начал вести. По городу тоже как попало вел. Да, гарминоские карты с уралом пока не очень, но есть подробные сторонние карты для гармина бесплатные, которые просто отлично водят. |
Чот не понял... гарминовские карты это не Навител, а Навиком. Ты с чем ездил? А то у меня с Навителом и Екатеринбургом, все вери гут.
Спецы по навигаторам, помогите разобраться.
Мне нужен не дорогой, маленький, с паганеньким разрешением навигатор. По модельке советы принимаю, хотя наверно сам разберусь. По картам уже определился, что круче навителовских нет. А вот на вопрос по пирацким картам нигде не вижу ответа. Хочу, чтобы скачанные Навителовские карты можно было ставить в навигатор, что для этого нужно? Определённую модель брать или марку? Или прошивать их? Или перепаивать? Или ставятся на всё подряд без вопросов?
Кто-нибудь пробовал?
OlegaN[EL]Пиратские карты, они как правило уже идут без ключей, ИМХО должны встать просто так (по крайне мере в Гармине так). А если наоборот, то существуют проги для разлучки...Попробуй вот
тут порыть...
_SVR_
3 August 2009
1
OlegaN[EL] Советую EXPLAY PN-350, хотя его трудно найти =( В комплекте к навигатору обычно идет лицензия на программу с поддержкой обновления на некоторое время.
по навителу 2009 года под WM 5,6, Win CE
GPS клуб начинающих (сообщение #5594308) можно попытаться карты на навигаторы поставить (не уверен).
Товарисчи навигаторщики со стажем скиньте мне свои POI интересные (камеры, засады и т.п.) r2fx@mail.ru
Ребят, а JJ-Connect кто-нибудь юзал?
Конкретно вот
эта мегадешёвская модель интересует.
Карты Навител она хавает, аккум за эти деньги вполне ничего, так что интересуют чисто эксплуатационные хар-ки, не виснет ли, не тормозит и т.д.
Кому интересно: появилась полностью рабочая карта г.Челябинска для Навигаторов по категориям:
СЦЫЛЬ
r2fx
24 September 2009
OlegaN[EL]У меня JJ 300
аккумулятор сдох через пол года, теперь только от зарядки работает, шел с картой Автоспутник - отстой, многих улиц нет, трассы м5 нет
(в Уфу прокладывает маршрут через Ебург)
маршруты прокладывает дурацкие.
Но опыта с другими программами у меня нет, может у всех так. Навитель не могу на него поставить.
Ну а кроме аккумулятора в принципе притензий к аппарату особых нет.
выбираю себе автонавигатор
рассматриваю два девайса
Explay PN-355 +Navitel и
Explay PN-905разница в цене порядка 700 рублей
насколько я понимаю, принципиальное отличие 905-го от 355-го: больший экран, блютус и возможность установить до 3-х навигационных программ
стоит ли гнаться за этими отличиями, или размер экрана в 4,3" избыточен, а прочие фичи никогда не будут использоваться?
Sipe
700 рублей однозначно стоит переплатить, хотя бы за бОльший экран ...
kwazar
вопрос даже не в 700 рэ, а в целесообразности их траты
меня больше подкупает возможность установить три проги
блютусом в качестве хэндс-фри вряд ли буду пользоваться, т.к. качество микрофона, по отзывам, не важнецкое, да и не очень меня прельщает перспектива озвучивать свой телефонный разговор н авесь салон машины
Sipe
чем больше экран - тем больше видно.
ну три проги хорошо, только надо почитать, что на него поставить можно
Sipe:
|
меня больше подкупает возможность установить три проги |
Навитела за глаза. Более детализированных карт не найти, если за последний год-два ничего не изменилось. В свое время покупал коммуникатор Mitac Mio A501 (или 502), с целью "побаловаться GPS". В итоге набаловался и продал. Не вижу необходимости данного девайса, в условиях маленького города. Если еду в неизвестное место, перед выходом 2Гис смотрю.
Antik_lk
мне нужны челябинская область с дорогами и городами, курганская область аналогично, Екатеринбург, Башкирия с Уфой
Korleone
посмотри, плиз, его ТТХ, если не затруднит
что-то отзывы про коммуникаторы меня напрягли: проги устанавливать надо, прошивки менять, неудобно иметь в качестве единственного девайса (что нужен еще телефон дополнительно) и т.д.
Sipe
посмотрю.
а про коммуникаторы - ну конечно один раз надо проги поставить. Прошивку у себя ни разу не менял (точнее не было необходимости).
Ну и в качестве телефона использую.
В любом случаи, на вкус и цвет фломастеры разные.
Ну и думаю лучше навитела на сегодняшний момент пока ничего нет под твои требования.