немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Вот еще табличка
http://autotraveler.ru/spravka/alcohol-in-europe.html . Еще зависит от стажа вождения, в некоторых странах.
...у всех по-разному...
з.ы. абсалютна спакойна ем свежие огурцы с молоком...
KOM:
|
scato:
| с голоду в финском rgp не подохнешь. |
scato:
| небольшая бутылка молока |
на толчке скорее. |
Вообще санаторий. Заодно и чистка кишечника.
дрг продолжает рассказывать...
поговорил с финном знакомым, он говорит 100% позвонили в полицию стюарды, парковщики или охранники с фестиваля, у них это чуть ли не в обязанности входит, отслеживать после массовых мероприятий и звонить в полицию, которая недалеко пасется.
scato:
|
друзья ездили на какой то рок-фестиваль...Сняли поблизости коттедж..На фесте выпили, один из друзей решил сесть за руль, благо до коттеджа ехать 5 км и понадеялся что вдует 05 есичо, мусора на выезде с феста тормознули, дунул 08 где то..тут же повязали на кичу, отсидел там ночь, реально боялся, что впаяют срок...сегодня отпустили и депортировали на родину. Что там дальше с правами , штрафом и баном на шенген хз...Подробности позже..
поучительно для всех! |
дружище, это поучительно для безголовых только...
сложно сказать, понты это или просто дурь в голове у чела, который сел за руль пьяный.
кстати, в этом году в Эстонии на Чудское ездили, дык при выезде с пляжа всех подряд тормозили полицейские и просили дуть в трубку.
а подскажите где одежду детскую покупать? интересуют в первую очередь комбезы на осень/ зиму.
на след неделе хочу поехать в котку.
AlexisN
23 July 2012
Sergio_Leone:
|
scato:
| ...Сняли поблизости коттедж..На фесте выпили, один из друзей решил сесть за руль, благо до коттеджа ехать 5 км ...
... |
дружище, это поучительно для безголовых только... сложно сказать, понты это или просто дурь в голове у чела, который сел за руль пьяный.
... |
Эт не понты - это менталитет
Чисто российский подход к ситуации, только с финским её разрешением
Авось - это наше всё
canon3000ты бы с ценовой политикой определился
для начала...
детское есть и в Клизме и в Стокмане,но ценники и качество - разнятся
...
traktor_lady
23 July 2012
LGGНе путай человека - он в Котку едет, там нет стокмана.
В Котке все примитивно - есть торговая галерея в центре (детские отделы есть в H@M, Hallonen, еще где-то), за Коткой - большая Призма, перед Коткой (последний съезд, если из Питера ехать) - торговый центр Jumalniemi, там есть детские отделы в Anttilla и еще где-то и (в том же здании) специализированный магазин для совсем - совсем маленьких. В общем за один день все обходится в элементе
traktor_lady прАстите,запамятовал,так близко не бываю
ну тоды Халонен и Анттила - они тож ничётак магазины
З.Ы. клубничка пошлааааааааааааааа
17 ойро за 5 кг
Клубника у нас на рынке 80-120руб за кило.
canon3000да я тут взял
водянистая и не ароматная...
вообщем только на переработку
хотя до этого покупал в другом месте по 200рЭ/кг - была ваще
А у фиников лучше , что ли? Такое же УГ)))
FordMasala
не скажи. % кг слопали за пару дней, и еще пару маленьких пластиковых контейнеров. Сладкая, зараза, как только умудряются в таком климате выращивать?
RezcovНу на любителя... вот арбузы у нас тоже сладкие - но, блин, сплошная химия. С огорода у бабушки вкусная, но теперь бабушки не продают
FordMasalaЗдесь не рекомендуется критиковать фиников. Здесь надо писать, что у них фэри гуще, кофе кофеинестей, вода вкуснее и клубника слаще.
Понятно?
механик:
|
ALG
А когда взрывают скалу у этой станции, не перекрывая дороги? Бум! Пыль! Скала осыпается прямо на глазах! Из оцепления - три мужика, которые стоят у плотины. Вот это впечатляет! |
видел несколько щитов информационных о времени взрывов: "XX августа в XX час XX мин. будет взрыв.
Ожидание на трассе: 8 минут. Приносим свои извинения."
Особенно вспоминался мне этот плакат в часовой пробке на Скандинавии перед ремонтами мостов. Впервые не поехал в объезд через первомайское и пожалел...
цитата: |
Особенно вспоминался мне этот плакат в часовой пробке на Скандинавии перед ремонтами мостов. |
Чета не помню я плакатов с временем ожидания перед мостами. утром поеду, надо бы почитать внимательнее, чо там обещано
кстати, про объезд. После Первомайского целесообразно свернуть на поляны и выехать на цвелодубовскую развязку. Попадаешь сразу на полосу разгона перед последним ремонтируемым мостом через р.Великую.
И народ пропускает, т.к. ты не обоченщиг поганый
, а просто по правилам выехал
. А дальше - скандинавия широкая.
я так обычно выруливаю в сторону города от заправки Авро и встаю с поворотником не "самым первым перед светофором", а где-нибудь в середине разгонной полосы, чтобы типа не наглеть.
ALG
я грю про плакаты в финке, у нас такого нету.
да я всегда спокойно и быстро объезжал через первомайское, дорожка хорошая, народу почти нету. А вчера вечером понадеялся, что в понедельник будет свободно на скандинавии...
цитата: |
а подскажите где одежду детскую покупать? интересуют в первую очередь комбезы на осень/ зиму |
Заедь в Лаппе в family centre. Там reima магазин есть, сейчас скидки. Своим в пятницу купил на осень/зиму комбезы.
canon3000
24 July 2012
Lelic_77
о, спасибо. я просто полагал, что в лапе все смели уже давно, поэтому планировал котку-порвоо, и там между нимим где то робингуд я как то заезжал. там еще ОД Форда кажется стоит
а где этот фэмилицентр? а то я шопер фиговый
Lelic_77
24 July 2012
canon3000
я тож думал, что пусто...но в эту пятницу еще было что выбрать.
P.S опять же ничего не мешает сначала туда заглянуть...если уже пусто, то двинуть в Котку.
в фемилицентре дороже все чем в городе
TVSМеня сейчас больше испанские пробки напрягают
Ляпота! Тепло, сухо и тепло
народ...как в финке (да и ваще в шенгене)...если машина оформлена на меня, то может ей управлять мой сын (я сижу в машине пассажиром)? Права у сына есть.